Королёва Ия : другие произведения.

Запирайте зеркало на ночь или любовь между... книга 3 глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 26.07.16. Глава до конца. Читайте комментируйте, оценивайте. Начата выкладка книги 1 пересмотренной на ПМ.Уважаемые читатели! Те, кто читал первые две книги здесь, мне очень бы хотелось знать Ваше мнение о том: улучшился ли текст, выложенный на ПМ, после редактуры. Если Вы напишите об этом, я буду благодарна. Приглашаю на свою страничку на ПМ https://prodaman.ru/Iya-Koroleva. Заходите. Там есть и другие проекты.


   Глава 5. Мастер Грэйд.

Миром правит безумие.

Будем бороться с ним или присоединимся к нему?

  
   В придорожных кустах протяжно выли и рвались привязанные гавзаны. Они выли так надрывно и жалобно, что категорически не хотелось никуда идти и узнавать, кого оплакивают эти животные.
   Порывистый ветер трепал волосы и бросал в лицо капельки воды. Ночной дождь размочил дорогу и хорошо помыл листву, то и дело обрушивающую на наши головы душ из холодных капель.
   Шедший впереди меня, судебный маг яростно матерился. Он был высок, худ, смугл и некрасив. Уроженец восточных земель, Вылчебёкш Мждуназю, был один из лучших и очень высокооплачиваемых судебных магов, который не состоял на контракте у гильдии. А все эпитеты, которыми он сопровождал наше продвижение, можно было записывать, так как таких витиевато закрученных выражений с использованием абсолютно приличных слов я больше ни у кого не слышал. Даже шедшие со мной хмурые и не выспавшиеся маги застенчиво хихикали, слушая Мждуназю. А этому талантливому словотворцу сегодня пришлось отвлечься от необременительного расследования воровства, сулившего немалую выгоду, и судебный маг был искренне расстроен срывом контракта и задержкой расследования.
   А что же здесь делаю я, Ольгиз Грэйд, мастер и Академии ЦСАБ? А то же самое, что и все остальные из имперской комиссии по расследованию магических преступлений, в которой я нынче и состою.
   В комиссию, кроме меня, считающего себя самостоятельным боевым магом, не состоявшим в Гильдии, входил вышеназванный Вылчебёкш Мждуназю, в качестве стороннего, не связанного с Императорским Домом, эксперта по магическим преступлениям и некоторые другие колоритные личности.
   Судебный маг, обладающий острым умом и огромным жизненным опытом, являлся не желанным, но необходимым членом расследования. Он был магом широкого профиля, как принято выражаться в высших кругах, когда никто определенно не может сказать обо всех возможностях и способностях представителя нашей братии. И хотя я был в приятельских отношениях с Вылчебёкшем, однако тоже не обладал о нем практически никакой личной информацией. Ни о семье, ни о родине мужчина не расспространялся.
   Плавные скользящие движения жилистого худого тела судебного мага напоминали нагиза - оборотня, человека змея. Но спросить, были ли у Мждуназю в родне такие нелюди, я так и не решился. Зубов жалко. Он либо рассказывал что-то сам, либо не рассказывал ничего, и заставить его было не возможно, хоть пои до изнеможения, хоть пытай. Но в расследованиях Вылчебёкш был мастером высокого уровня. Мне всегда нравилось следить за его работой и логическими умозаключениями. Он был неплохим некромантом и очень одаренным менталистом в придачу. И я, честно, был рад включению его в нашу временную компанию, хотя, говорят, это вылетело в не малую копеечку императорскому казначею.
   Справа и чуть поодаль неспешным размеренным шагом мерила глубину луж глава Ордена Магов Целителей Мезикордия. Тоже весьма неоднозначная личность. Гильдия всегда недолюбливала Орден Целителей, ибо он был самостоятельной, не подвластной ни императору, ни гильдии, ни политическим веяниям организацией, в которой состояли почти все маги данного направления. Даже наш заведующий кафедрой целительства Лирт Исез был одним из руководящих членов этого объединения. С мнением Ордена приходилось считаться и Гильдию это сильно напрягало и расстраивало.
   Мезикордия, а для друзей Мези, правда друзей у нее раз, два и обчелся, невысокая, крепко сбитая с длинным узким лицом и крупными зубами женщина лет тридцати с небольшим, была одна из Троицы. Тех самых трех глав, а точнее: очень уважаемых и могущественных магов, принимающих окончательные решения на всех собраниях Ордена Целителей.
   Кем она была раньше и из какого сословия и рода не знал никто. Девушка назвалась именем Мезикордия, в ту ночь, когда пришла к воротам ордена и носит его по сей день, уже более ста лет. Маги вообще медленно стареют, а уж целители тем более. Своим упорством и умом она проложила дорогу с низов до главы. И была третьим сторонним наблюдателем, так сказать.
   Ее хриплый голос, как у прокуренного матроса звучал крайне редко, но уж если звучал, то это была однозначно неоспоримая истина. Мне всегда рядом с ней было как-то неловко, казалось, из-под светлых бровей и белесой щеточки ресниц меня сканируют глаза палача исследователя, на предмет несоответствия внутреннего содержания наружному.
   Мези очень неплохо держалась в седле и владела оружием. Говорят, она могла даже возвращать из-за грани умерших. Пару раз эта колоритная женщина и еще несколько членов Ордена посещали нашу Академию и остались очень довольны процессом обучения. Почти все маги целители, после окончания учебы принимают решение вступить в объединение, немногие вступают в Гильдию, и лишь единицы остаются без покровительства, то есть свободными.
   Ваш покорный слуга один из таких идиотов, ибо им сложнее всего не только находить себе заработок, но и решать проблемы, не надеясь на чужую помощь.
   Под ногами чавкала грязь. С веток деревьев обрушивались за шиворот холодные капли воды. Я поежился и невольно вздрогнул. Бр-р-р.
   - Живых людей на хуторе нет! Только живность... Надо внимательнейшим образом осмотреть дома! - донесся хриплый голос целительницы, беседующей с Вылчебёкшем.
   Этим ранним утром нас всех без предупреждения выдернули из... откуда кого придется, по сигналу тревоги. Сообщения о произошедшем в этом районе огромном выбросе магических сил и прорыве пространства застало многих магов врасплох.
  
   ______________________________
   Афоризм эпиграфа - автор Эшли Брильянт
   Мизерикордия, Мизерикорд, - (фр. misericorde -- милосердие, пощада) -- кинжал с узким трёхгранным либо ромбовидным сечением клинка для проникновения между сочленениями рыцарских доспехов.
   Вообще-то это стилет. Но везде - кинжал, кинжал... Наверное, потому что стилет - это все-таки оружие женщин, а вот кинжал "МИЛОСЕРДИЕ" был мужской - им добивали тяжело, смертельно раненых своих воинов или врагов... и в случае борьбы в доспехах. Его всегда носил воин - на поясе или в сапоге... Кинжал милосердия использовался для добивания поверженного противника, иными словами -- для быстрого избавления его от смертных мук и агонии, либо для убийства противника, бесполезного с точки зрения выкупа. Появился в Западной Европе в XII веке и представлял собою кинжал с узким 3-4-хгранным клинком длиной 20-40 см. Наибольшее распространение мизерикорд получил у рыцарского ордена госпитальеров, у которых подобный стилет входил в обязательную часть гардероба.
   ______________________________
  
   *** Прода от 10.07.16г.***
   Судя по недовольным лицам Ольгерда ран Жамги и Ильхана эрана Ворисберта, им пришлось уйти с далеко не деловых свиданий. Эти щеголи кутались в воротники своих роскошных шелковых рубашек и сюртуков, явно одетых не для прогулки по вымершей деревне. Они прекрасно смотрелись в этих нарядах в будуарах дам. А здесь бы не помешали шерстяной сюртук и плотный плащ.
   Ольгерд взирал на меня с легкой завистью. Я был одет по-походному практично и тепло. Роскошные кудри красавец боевик связал кожаной лентой. А грязь с обуви при каждом удобном случае счищал кончиком трости. Он был представителем Гильдии магом-боевиком. Когда то давно, я считал его другом, а на младших курсах Академии даже старался подражать.
   Ран Жамги был любимцем учителей и кумиром девушек. Он был обходительным и щедрым на комплименты, а еще очень, как оказалось, практичным и циничным. Я не сразу понял его истинную сущность, а когда понял уже было слишком поздно.
   Ольгерд (а в то время, когда мы были на совместном проекте в техномире под названием Земля - Олег, Олежек) преследовал всегда только свои собственные цели. Он не считался с мнением других, особенно если чего-то сильно хотел. А хотел он всего и сразу. Этот прохвост просто коллекционировал женщин, забавляясь тем, что мог уговорить почти любую.
   Совершенно не давно, разгоревшийся скандал из-за любовной интрижки Ольгерда и Ниневин, дочери эрана Мадзиртийского, чуть не стоил ему карьеры, но и тут он вышел сухим из воды, и продолжает по-прежнему свои любовные похождения.
   Хмуро усмехнувшись, я очередной раз решился поковыряться в ране своей памяти. Там, в нашей экспедиции на Земле, он зачастую плевал на обязанности старшего в нашей группе, и не вылезал из женских постелей. Это продолжалось до тех пор, пока его не застал тепленьким со своей любовницей главарь одной из крупных бандитских группировок того времени. Он подвел всех нас под расстрел без суда и следствия в одном из чахлых лесочков. Как тогда говорили: с благословением битой по голове. Если бы не амулеты и магия, да моя регенерация, то от Ильхана, меня, и самого Ольгерда остались бы тихо гниющие тушки, присыпанные всякой дрянью с местной помойки. Так что любить мне его не с чего, да и он отвечает мне полной взаимностью.
   Ильхан эран Ворисберт маг-стихийник тоже был гильдейским, а раньше жил со мной в одной комнате учась а Академии. Тихий темноволосый парень с кроткими карими глазами и приятным правильным лицом, с длинными пальцами музыканта и большим магическим резервом. Он был тенью Ольгерда, его верным последователем. Ильхан, по-земному - Илья старался подражать своему предводителю во всем. Да и сейчас, пожалуй, происходит то же самое. Он даже не выскажет собственное мнение, не дождавшись мнения Ольгерда, и всегда это мнение будет совпадать с мнением его кумира.
   За нами еле поспевал отдышливый толстячок, придворный маг-стихийник Филоний ран Сбрицкис, который давно ищет себе помощника. Этот явно проводил время в кампании толстопузой бутылочки эльфийского и, вполне возможно, не одной. Телепортировавшись сюда, он украдкой шептал антипохмельное заклятье и тайком прятал в карман ночной колпак.
   Его обрюзгшее личико с красным носом и такого же цвета глазками ярко контрастировало с хищным, всегда выбритым лицом Вылчебёкша. Я никогда не видел этого судебного мага помятым и не ухоженным даже в том случае, если его выдергивали с расследования ночью. Этот же Филоний даже после заклятия распространял амбре перегара смешанного с запахом несвежего, потного тела.
   Последним брел, поскальзываясь и путаясь в полах плаща, имперский целитель из гильдейских. Пожилой, дородный маг с аккуратной бородкой и посохом в руке. Он с достоинством, каждый раз поскользнувшись, отряхивался и поправлял плащ. Звали этого, удостоившегося чести лечить императорскую семью, мага Машан ран Богадран (за глаза называемый 'человек, золотые руки') Это прозвище появилось отнюдь не за целительское мастерство, а за очень высокую самооценку - брал он за лечение не меньше золотого за руконаложение, так сказать.
   Вот такая веселая команда шла по грязной деревенской дороге, поскальзываясь в лужах. Я же был рад, что сегодня проведу день вдали от 'отчего' дома. Знал бы я, чему радуюсь, лучше бы заранее напился.
   Небо заливалось рассветом. Ярко-алые лучи солнца, будто бы напитавшиеся кровью невинных жителей хутора, где мы находимся, прорезали ткань облаков. Горы, окрашенные во все тона красного и синего, молчаливо взирали на этот мир темными глазницами пещер. Эх, если бы была возможность их допросить...
   Птицы, почему-то совершенно не обращавшие внимания на ауру смерти, весело перекликались в вершинах деревьев. Гавзаны же, особо чувствительные к магии, продолжали жалобно выть. Слушать их плач было невыносимо, и некоторые маги шептали заклинания тишины. Я усмехнулся. Судя по всему, они совсем не думали о том, как будут общаться в случае опасности.
   Трава стелилась по земле зеленым ковром. Мой взгляд зацепился за очередной кустик, с черными листьями. А вот это плохо. Щиурия Эльфийская темнеет только тогда, когда рядом с ней творятся ритуалы с использованием магии смерти. Я сорвал веточку и сунул ее под нос Вылчебёкшу. Тот вначале не понял, что я от него хочу, потом, начал внимательно осматривать черные листья и точно такого же цвета ягоды. А я попытался понять, что на самом деле происходит.
   Нас телепортировали в лес. Наверное, маг, бравший координаты точки переноса, обладал странным чувством юмора, так как перенеслись мы на середину болота.
   Большая кочка под весом семи человек прогнулась. Лица гильдейских были полны желания убивать, когда их ноги погрузились в холодную жижу грязь. А я-то думал, почему девушка, сообщающая нам вызов и координаты телепорта, украдкой улыбалась. А вот оно, что... Видимо кто-то из нашей разношерстной компании ей сильно насолил.
   Правда, зайдя в первый же дом, я уже больше о девушке не думал.
   Уютная комната с большим дубовым столом была полна запахов пряностей. В другом месте этот запах заставил бы захотеть ароматного чая и сдобы, но только не в этом помещении. За столом сидело пять детишек: три девочки и два мальчика. Все как один белокурые и все как один мертвые. Они были похожи на кукол, кем то рассаженных вокруг стола для непонятного спектакля. В руках ложки. На столе тарелки с супом. Лица - белые холодные маски, искаженные в гримасах ужаса и широко распахнутые голубые глаза, остекленевшие, неживые.
   Ни в одном из тел не присутствовало даже остаточных эманаций жизни. Их не били, не мучили, их просто выключили, и они застыли в вечности. Единственные следы на их телах, это черные обожжённые кружки диаметром с монету на уровне солнечного сплетения. Даже одежда прогорела в этих местах. Души изъяли или развеяли...
   Мези и Вылчебёкш осматривали детей, пока остальные пытались снять слепок магии.
   - Кажется, что здесь был обыкновенный человек с магическим артефактом. Артефакт работающий на магии уничтожения. Следов использования заклинаний нет. На полу лежала их мать или может быть старшая сестра. Тело состояло из ошметков плоти и органов. И полная боли маска лица. Видно, она пыталась защитить детей и ее просто зарубили мечом. Мези закрыла женщине глаза. Обследовала ауру. Душа несчастной не была исторгнута из тела, а естественным способом покинула его в момент смерти.
   - Её дух можно будет попытаться вызвать. Но до изучения всей картины произошедшего, лучше не спешить, - сообщила целительница.
   Ильхан отводил глаза, стихийника основательно потряхивало.
   Самое странное - нигде не было местных мужчин. Мы оглядели весь дом от подвала до чердака, но были лишь маленькие мальчики в столовой.
   В другом доме картина была похожая, только способ убийства более странный - у некоторых тел отсутствовали части. А старуха так и вовсе была вся переломана и лежала, как выкинутая на помойку старая кукла. И опять - ни одного мужчины.
   В носу свербело от сладковато-приторного запаха смерти. Если честно, то даже я бывалый воин не мог не передернутся при виде безжизненных стеклянных детских глаз. Какое существо могло так поступить??? И главное, зачем?!
  
   Прода от 20.07.16г.
  
   Маги и так увешанные щитами и амулетами стерли с лиц эмоции и приготовились. Могло произойти что угодно, от прорыва пространства и нападения низших демонов, до атаки зомби или магов, преследующих свои, пока неясные цели.
   В двух оставшихся домах было почти тоже. Только во дворе последнего еще убили и всех гавзанов. Искореженные, переломанные, изрезанные, а местами и полусожженные тела животных лежали около тлевшей изгороди. Казалось, сюда сбежались почти все животные с округи, кто не был привязан и сдерживали врагов, как последний оплот жизни перед наступающей смертью.
   Кто-то использовал жезл Смерти, черный жезл, артефакт изымающий душу. Мощнейшее орудие некромантов последней магической войны. Тот самый артефакт, который был запечатан в имперской сокровищнице.
   Его банально опробывали. А считалось, что он в нерабочем состоянии. Кто? Кто его зарядил и для чего?
   Сейчас мы шли на кладбище, увязая ногами в мокрой грязи дороги. Именно откуда разносились сладковато-гнилостные эманации магии смерти.
   Деревенское кладбище. Покосившие столбики, заросшие травой и цветами холмики могил, когда-то заботливо очищенные от лишних веток и прошлогодней листвы, сейчас представляли собой поле боя.
   Нас ждал с десяток полуразложившихся зомби и еще несколько десятков скелетов, от детских до взрослых. Пока я, Ольгерд, Вылчебекш, Ильхан с боем прорубались сквозь строй этих защитников, Мези творила заклинания развоплощения и изучала окружающее пространство. Мы использовали не только арсенал заклинаний боевого мага, но и мечи, а так же всё то оружие, которое успели захватить при вызове. Наша одежда уже изрядно была забрызгана гнилью и полуразложившимися ошметками. Нежить сражалась как бешеная, защищая то, что находилось внутри.
   В центре кладбища, находился как всегда алтарь богини Смерти. Ей возносились мольбы о том, чтобы она не забирала раньше положенного души болеющих, а усопшие души нашли свое новое воплощение и были счастливы в новой жизни. Обычно ей приносили жертвы - это еда и цветы, чтобы выказать уважение. Но сегодня... Здесь было царство Серой Госпожи. Она получила другое подношение. Земля и алтарь напитались кровью.
   Все поднятые мертвецы, как небольшая армия защищали подступы к черному мраморному камню, на котором лежало неподвижное обнаженное тело. А вокруг была нарисована кровью огромная пентаграмма, в конце каждого луча которой находился мужчина. Точнее ныне трупы мужчин, из которых были сделаны своеобразные свечи.
   Судя по всему, их согнали с хутора и еще живых пригвоздили кольями к земле, заставив истекать кровью и мучаться в агонии, пока горели вставленные в них колья.
   - Чудовищно!!! Безумно! Жестоко!
   Машан и Мези ринулись к алтарю, и только благодаря старичку Филонию остались живы. Вокруг алтаря была сделана ловушка. И хоть мы все и перешли на магическое зрение, но в той какофонии нитей силы, что переплетались в безумный клубок, различить очень страшное заклинание 'лассо смерти', было практически невозможно. Оно срабатывало при проникновении любого существа в круг, по периметру которого и находилось это заклятие, спрятанное под пентаграммой. Действовало на нервные центры жертвы, отключая функцию дыхания и движения, и существо умирало в считаные минуты не произнося не звука. Противодействовать этому было возможно только со стороны, жертва же оказывалась полностью беспомощна.
   И хотя наши маги и были обвешаны щитами и амулетами, такая силища была вкачена в это заклинание, что еще не известно, остались бы они живы или нет. И если бы имперский маг-стихийник не споткнулся об череп одного из скелетов и громко не заорал, а целители не оглянулись, то... Я в этот момент бросил в цент пентаграммы камень, и заметил взметнувшиеся всполохи могильной черноты, на мгновение охватившей кольцом алтарь.
   - Стойте все, здесь ловушки! - крикнул я, и отпустил воздушную змею, по уровню земли. Вся наша компания закрылась щитами, и тоже пустила свои заклятия поиска и обнаружения неприятностей. Вокруг творилась фантасмароогия : полыхали огненных вспышки, выстреливали в воздух из земли ледяные клинки, закручивалась жгутами магия уничтожения, превращая всё живое и не живое в ничто!
   - Да, не слабенько так защищен деревенский алтарик!!! Кто-то очень не хотел, что б его побеспокоили...
   - И не любил гостей! - поддержал меня Вылчебёкш.
   И только тело молча и неподвижно лежало на холодном камне и смотрело мертвыми глазами в небо. Ему было всё равно. Да изливающие свет луны, практически слившиеся в поцелуе, ещё слегка были видны в рассветном небе.
   Когда все наконец успокоилось и опасность отошла на задний план, мы наконец-то приступили к изучению это страшного место.
   Стало понятно, как и куда была использована жизненная сила тех, кто был убит. Те, кто лежал в лучах пентаграммы, использовались для поддержки заклинания вызова и пространственного прорыва, а те, кто был просто убит и свален, как попало рядом - для подпитки заклинаний ловушек.
   Мези и Машан изучали жертву на каменном ложе. Вылчебёкш пытался вызвать дух человека, наиболее целого, так сказать, для прояснения ситуации. Ольгерд и я прочесывали кладбище, а стихийники уничтожали тела, как зомби, так и свежих убитых людей. Хоронить их не кому, а оставлять на поживу животным мы не собирались. Вдруг встанут ещё! Магический огонь был самым лучшим в этом смысле решением проблемы.
   - Ольгиз, скажи-ка, у тебя тело на алтаре, никаких странных ассоциаций не вызывает?
   - Да я особо и не присматривался пока, - сообщил я Ольгерду. Поддерживать беседу не очень-то и хотелось, но работа есть работа.
   - А ты погляди! Оно ведь таким не родилось, оно составлено из... частей других людей.
   - Да?! Обязательно гляну. Да кому это могло понадобиться? Тут же готовых тел предостаточно! М
   ы как раз уже заканчивали обход, как в кустах я услышал какое-то шевеление. Ольгерд зажег фаербол и уже собирался кинуть, как раздался тихий всхлип.
   - Стой! Тут живой может кто-то. Убить мы всегда успеем.
  
   Прода от 26.07.16г.
  
   Я, тихо ступая, раздвинул кусты и увидел сжавшееся в комок и трясущееся в испуге девичье тело, чуть прикрытое расползающейся разорванной рубашкой.
   - Еще зомби? - спросил Ольгерд, подходя.
   - Да, нет! Это живой человек, сам глянь, только уж больно странный, аура разорванная, будто цветок из лоскутков и непонятная. Надо забирать. Пусть Мези глянет.
   Я дотронулся до плеча девушки, но она не среагировала, а только сильнее сжалась и заскулила. Глаза её наполнились слезами, и ручейки проделали новые дорожки на грязных щеках, а руки царапали землю.
   - Делать нечего, понесу. - Я подхватил этот живой комок на руки и пошел на голоса спорящих о чем-то магов. Ольгерд с брезгливым выражением на лице ковылял рядом.
   - Смотрите, кого мы нашли, - сообщил он и тыкнул в пищащие существо пальцем. Все сразу смолкли и обернулись. Я сгрудил ношу на руки Машану, открывшему рот от неожиданности. Обтерев руки о штаны, подошел к распростертому на алтаре обнаженному телу. Оно определенно было женским. И если бы не слова моего заклятого друга, то я не сразу бы увидел, что оттенок кожи рук и ног отличается от цвета кожи туловища, а лицо, слишком юное для таких развитых бедер и груди. Я пристально вглядывался в ауру трупа. Её не было. Ни какой ауры не было! Точнее не так. Были отдельные следы. Создавалось ощущение, что кто-то сначала полностью стер энергетические особенности с кусков тела, а затем пытался создать новую. Только вот не получилось. Новое тело не обрело жизнь.
   - Франкенштеин! - произнес, подошедший ко мне, Ольгерд. - Помнишь, Ольгиз, в техномире был такой безумный ученый, пытающийся создать новую жизнь собирая тело из кусков других трупов и используя энергию грозы для вселения души!
   Я передернулся от неожиданных воспоминаний. Мы как-то на Земле посмотрели такую видеокартину, фильм по-земному, и долго не могли прийти в себя. То, что для людей было фантазией, в нашем мире могло бы оказаться реальностью. И вот, передо мной лежит 'дитя Франкенштейна'. Тело было идеально собрано и сращено все до мелочей, даже шрамов никаких не осталось.
   Мези требовала отправить труп в лаборатории ордена. Гильдейский целитель настаивал на изучении в лабораториях гильдии. Ну, а Вылчебёкш молча брал куски плоти с разных участком тела, слюну и кровь для собственного изучения. Судебный маг очень ценил знания, привнесенные из техномиров по раскрытию преступлений, и не чурался использовать технические новинки для анализа.
   Он сам даже провел несколько лет, как говорят, в разных мирах изучая местные способы раскрытия преступлений. Именно благодаря любознательности и тихой настойчивости Междуназю стал самым лучшим и самым высокооплачиваемым в своем деле. Пока все спорили до хрипоты, он работал, а я следил за его действиями.
   Существо, укрытое плащом старичка Филония также тихо скулило, не обращая внимание, на происходящее.
   Вызванный судебным магом дух убитого мужчины особо не прояснил ситуацию.
   - Их было трое. Все в плащах с надвинутыми капюшонами. Лица закрыты белыми масками с прорезями для глаз. Они не разговаривали. Просто молча делали свое дело. Один пристально смотрел в глаза и больше люди уже не принадлежали себе. Второй приставлял какой-то черный стержень к груди, и они умирали. Третий убивал мечом гавзанов.
   Мужчина был главой семейства из последнего дома.
   - На кладбище они привели нас против нашей воли, мы не хотели, но шли, безмолвно, как мукаи на бойню. А потом тот, что повыше стал что-то чертить, а второй замахнулся на меня мечом. И все...
   Вот и вся информация. От двух других вызванных духов, добавил Вылчебёкш к пересказанному мне Филонием, мы услышали абсолютно то же самое.
   - Но только, Ольгиз, с трупом на алтаре не все в порядке.
   - Да, это не человек, я понял!
   - Нет, я имел в виду другое, в него пытались вселить чужую душу, но что-то не срослось.
   Машан резко развернулся и начал опять заводиться.
   - Не говори ерунды, здесь нет никаких данных для такого умозаключения. Просто в труп хотели вселить сущность, вызванную из потустороннего мира. Так часто делают. Вполне возможно, что демона. Демон же вырвался, и вот результат. Все мертвы.
   - С украденными артефактами, все возможно, - шепнул мне на ухо судебный маг. - Надо ждать продолжения...
   Часа в четыре мы наконец-то вернулись в столицу абсолютно вымотанные и расстроенные. Найденное существо, которое так и не пришло в себя, утащила к Мезикордия, отбив у гильдийских. Почему существо? Так аура у него была и женская, и мужская одновременно, словно страшный пекарь перемешал в одно разных существ, слепив этакий колобок с ножками. Ага, опять навеяло - Земной фольклор.
  
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"