Королева Лариса Аркадьевна : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОЖДЬ
  
  Я стояла у окна, прижавшись лбом к холодному стеклу, по которому, обгоняя друг друга, текли струи осеннего дождя. Я вспоминала...
   Зеленую листву и пронзающие ее лучи теплого солнца, легкий птичий гомон в ветвях высоких деревьев, кристальную воду водопадов и того, кто вошел в мою жизнь внезапно и стремительно и изменил ее одним своим присутствием, раз и навсегда, заставив понять, что бывает другой мир, другая жизнь. А потом я потеряла его...
   Всматриваясь в непроглядную темноту холодной ночи, я думала о том времени и не верила, что все может закончиться ВОТ ТАК...
   Нам пришлось расстаться, часто обстоятельства против нас, а ТАКИЕ обстоятельства... Я усмехнулась и внутренне содрогнулась, подумав, что могло бы случиться, если бы я осталась.
   Уже прошло так много времени, но эта сцена до сих пор стоит у меня перед глазами. Каменные стены внутри старинной цитадели, освещенные светом единственного факела, оставшегося у нас, который того и гляди потухнет от порывов холодного ветра, и сильные удары в дверь из тяжелого дерева, окованную железом. Я знаю, что скоро они ворвутся сюда и смотрю на своего спутника. Я вижу, как он напряжен и, встретив взгляд его серо-зеленых глаз, сейчас казавшихся серыми, как сталь, я понимаю, что он хочет сказать, я понимаю это и сердце мое сжимается.
  -Тебе нужно уходить, - тихо говорит он.- Они не должны получить тебя, что бы ни случилось. У нас только один выход...
  Его рука сжимает амулет, висящий на шее на кожаном шнурке.
  - А ты? - спрашиваю я, с болью вглядываясь в его глаза. Он не отвечает. Я сама знаю ответ.
  Удары в дверь становятся более настойчивыми, скрипы дерева громче, дверь начинает поддаваться.
  Он кидает быстрый взгляд в сторону двери и снова поворачивается ко мне.
  - Когда я открою тоннель - прыгай!
  Я опускаю голову и киваю. Он делает шаг ко мне и, приподняв руками мою голову, говорит, глядя в мои глаза: "Что бы ни случилось, я буду с тобой!"
  "Я знаю", - шепчут мои губы.
   Из двери летят куски дерева, и в узкую щель просовывается острие топора.
   Он отступает, и, прошептав слова заклинания, открывает тоннель.
  - Прыгай! - кричит он, подтолкнув меня к проходу. - Быстрее!
  Я шагаю в зеленый туман и оборачиваюсь. Последнее, что я вижу, перед тем как все исчезает, его фигуру, стоящую ко мне спиной, и рухнувшую под тяжестью тел дверь.
  
   Слезы застилают мне глаза, прошло много времени, а я так отчетливо все помню. Дождь так и не перестал лить в этот вечер, а завтра все будет как каждый день - работа Web дизайнера, клиенты, друзья, ЭТА жизнь. "Мама" - услышала я тихий голос из глубины комнаты. Я медленно повернулась и увидела, что сын проснулся. Я подошла к нему и присела на край кровати. "Почему ты плачешь?" - спросил он. Я улыбнулась и поцеловала его. "Не плачь, - сказал он - Я люблю тебя", - и улыбнулся мне серо-зелеными глазами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"