Королева Мария : другие произведения.

Дорога в Бейрут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Широкая дорога......................быстрая скорость..........по сторонам горы.............каменные дубы........зеленая трава покрывает каменистые холмы...........солнце........палящее солнце.......40 градусов в тени..........поет Крис Ри............ощущение жизни......и только вперед........небольшие виллы из розового мрамора каскадами спускаются с горы..........долина БЕКАА..........ярко голубое небо.........ни одного облачка ...........только сильный ветер дует в открытое окно.................
  небольшая арба с ослом медленно едет по дороге...........раздается несколько гудков и звуки колокольчиков.....это чайная повозка ............на ней стоит большой металлический чайник......разукрашенный цветными кисточками.........начинается серпантин..........ливанские кедры...........кипарисы..............небольшие ресторанчики..........на углях жарятся цыплята..........шашлыки..............легкий дымок распространяется вблизи мангалов.........перевал...........уже начинают виднется разрушенные дома...........простреленные пулями........и сложенные этажи как бутерброды............рекламные щиты..........палящее солнце..........и открывается долгожданный вид...............................бирюзовое море...........горы.................Бейрут.............
  столько машин.............вперемешку с верблюдами и ослами...............палестинцы в чернобелых платках.........шиитки в черных паранджах...........сунитки в белых шарфах..........небольшой рынок.......огромные прилавки со свежайшей черешней размером с пятикопеечную монету...........мушмулла...............персики.......дыни..........маленькие бездомные мальчишки сразу же подбегают к машине протереть стекла........... так ужасно......... грязь....... развал..........а они все довольны........ улыбаются................ощущение что ты в сказке 1001 ночь.............такой колорит.........пахнет морем..........снова разрушенные здания....район Джуния.........район фешенебельных отелей...........но все разгромлено........хотя нет..........уже какой то владелец частного бизнеса обосновался на первом этаже в комнате метр на метр........отделал мрамором вход такого же размера........и поливает из шланга .........чтоб было чисто........а рядом все разрушено.......но его лавка как конфетка...........на берегу стоят яхты........пляж правда не очень чистый но все купаются.......едем на Харису............Нотр Дам де Либан...............опять горная дорога........очень узкая и крутая..............поднимаемся выше..........а здесь уже как в самолете.........облака......................так здорово..............какой красивый храм................правда современный........но разве в этом дело.........сколько цветов...........кедры.......самшиты........олеандры.........кусты роз.........все так пахнет сладко...............теперь едем в ресторан .............шашлыки.....меза из многих блюд..........фуль.......арак......табули из петрушки........хоммос......мутабль..........и арабский кофе на десерт.........а можно и погадать глядя на дно чашки..............и снова обратно .......домой...........уже темнеет....появляются первые звезды..........опять горная дорога................кассета с Крисом Ри уже играет по третьему кругу...........долина Бекаа.........Штора.............пограничный пункт.....и снова долгожданный Дамаск...............запах жасмина....... вечерний ветерок..................и гулкий звук........Аллах Акбар......доносящийся из мечетей...............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"