Королева Мария : другие произведения.

Ой, ой , ой (сказка для взрослых)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда жизни Ой,ой,ой:)

  
  
   Скоро сказка сказывается, да дело в ней совсем не делается....
  
  
   Решила судьба девице Дарье перед новым годом сюрприз преподнести после поисков женихов безуспешных. Послала ей на сайт знакомств в интернете молодца красоты сказочной, ума острого, красноречивости ораторской да обаяния и шарма уйму превеликую.
   Как увидела она сообщение , да с изображением молодца этого , так сразу обомлела вся и подумала: "Это ж надо, чтоб в такой трясине , да в таком то болоте , что Мамбой зовется , да такое сокровище то обрести, видать фортуна хорошенько постаралась."
   [] Стали девица Дарья да молодец Павлуша переписываться. Рассказал про себя он, что в Тайланде в консульстве работал, что, мол, жизнь посольская только и держалось на его обаянии да на умении дела дипломатические вести. И в правду, не обманул Дарьюшку молодец Павлуша.
   Забила Дарья в поисковой строке сервера российского, что Яндексом зовется имя его сладкоголосое , да и стали открываться страницы ,да сайты разные. И написано там было , что он трудами своими праведными разбирал дела туристов умом обиженных, которые в места далекие да не проходимые без разрешения тур оператора уходили, зелёного змия на грудь много литров принимали ,а потом в море-океан то и бросались, видать к морскому царю сильно в гости хотели попасть...
   Так, молодец наш, Павлуша, их тела бренные, после отыскивал, да на Родину матушку, отсылал, грузом под номером двести, да еще проблемы разные с законами местными улаживал.
   "Это ж какой молодец то, храбрый ,оказывается", -подумала Дарьюшка.
  И спросила она у Павлуши , кого он ищет то в этом городе вражеском, что Мамбой зовется.
   И ответил ей молодец:"Ищу я Дарьюшка девицу, с которой поговорить можно , да на темы разные, да чтоб понимала меня, да чтоб не смотрела она по блюдечку, по которому серебряное яблочко катится зло невиданное, лихо устрашающее, "Домом два", зовется. да еще , чтоб знала девица его будущая, где Бразилия находится. А то, мол раскрасавицы местные и не знают где страна то эта, что сериалами своими Россию матушку заполонила, располагается . "
   А Дарьюшка , то премудрой была, у нее всегда под рукой глобус маленький был. Так она молодцу Павлуше про Бразилию все рассказал, да все координаты, азимуты , да зенитные расстояния ему в цифрах назвала, да еще и перечислила страны все с Бразилией граничащие.
   Подивился Павлуша на это диво дивное, и сказал , что ему было достаточно знать , что страна эта в южной Америке находится. Что прошла , мол тест его девица Дарья.
  И спросил он Дарьюшку: "А ты кого ищешь , девица красавица? Каков тебе молодец надобен?"
   И сказала Дарьюшка , что нужен ей молодец, что идеалом величается, и перечислила она все качества этого Дива дивного, чуда чудного, что находится там, где никто не знает.
   А молодец Павлушенька и промолвил: "Эх Дарьюшка, так я тот самый молодец и есть, про которого ты говоришь.
   Обрадовалась Дарьюшка и с молодцем этим, встретится ,договорилась.
  Отправились Павлушенька и Дарьюшка в музей на выставку из-за границы привезенную культурно образовываться.
   Долго ли коротко ли ходили они по этой выставке, все разговоры разные да речи умные вели. Никак наговориться не могли. Все залы музейные исходили, все полотна мастеров голландских посмотрели да обсудили. И к тому времени, проголодались, да темнеть уж на дворе стало и пошли молодец Павлуша и девица Дарья в трактир, что недалеко от музея находился.
   Кушали они явства заморские, да разговоры продолжали вести. Молодец Павлуша все про Тайланд рассказывал , да шутками и байками Дарьюшку развлекал.
   А после гулять отправились. Вечер зимний холодный был, снег прям так и скрипел под ногами. Так они по переулкам да улицам разным до полуночи ходили , все про искусство да дела дипломатические разговаривали. А к ночи проводил Палучшенька Дарьюшку до ее терема и к себе домой отправился.
   [] * * *
   Сколько времени с тех пор прошло не известно, где-то месяц. Позвонил Павлушенька Дарьюшке и сказал :"Девица красавица Дарьюшка хочу увидеть тебя луналикую. "
  И пригласила девица красавица молодца Павлушеньку к себе в терем. Приехал к ней Павлушенька, молодец молодцом, уж до чего пригож, уж до чего хорош.
   Да и Дарьюшка раскрасавица, как в сказках и положено быть.
   Пошли Дарьюшка и Павлушенька в хоромы медовую настойку пить да фрукты подчивать. Снова стал Павлушенька про дела дипломатические рассказывать , да про страны заморские. Да и Дарьюшка не лыком шита, много где бывала и много , что знала и беседу хорошо поддерживала.
   Так без умолку и проговорили Дарьюшка с Павлушенькой часа три. Время быстро пролетело. А после уж речей дивных да рассказов завлекательных потянуло молодца да раскрасавицу на дела постыдные, да приятные.
   Раскидали они в порыве страсти все подушки перьевые по комнате, дерево счастье из нефритов да аметистов китайскими мастерами сделанное с комода на пол опрокинули.
   А как уж к делу то ближе стало, промолвил молодец Павлушенька: "Ой , ой , ой Дарьюшка, не гоже мне сейчас то раскрасавица. Такой девицей раскрасавицей надо не меньше чем неделю любоваться да постыдными делами заниматься, надобно мне домой отправится , а то по утру на службу не успею я. Чувствую, что так часто я приезжать к тебе буду Дарьюшка, уж больно по нраву мне все у тебя. "Молвит всё это Павлушенька, да на коленях все стоит то у дивана, то у комода, да всё речами сладостными ублажает Дарьюшку.Да что судьба это всё приговаривает.
   Подумала Дарьюшка: "Ох, и темнишь ты Павлушенька, ну да ладно. Пусть будет так , как молодец пригожий хочет."
   Проводила Дарьюшка Павлушеньку к дверям, да и у дверей еще долго они страстям разными предавались. И решили они с Павлушенькой после увидится, как молодец с делами государственными управиться.
   В скорости праздник наступил, Валентинов день называется, поздравил Павлушенька Дарьюшку с днем этим заморским и о встрече сказал, что мол снова лицезреть девицу красавицу хочет.
   Обрадовалсь Дарьюшка, да не тут то было. Захворал Павлушенька, а потом и вовсе с глаз долой...
   Месяц за месяцем пролетал, а Дарьюшка все про "Ой, ой , ой "вспоминала, да потешали ее слова эти. И все думала, что ж сокол то ясный Павлушенька всё на коленях то стоял да про то как он часто приезжать к ней будет думала.
   И поняла она ,что надо было те места на полу, где молодец то находился мелом обвести, как места преступлений следователи обводят.
   " И к чему всё это было то?"-только и потешалась Дарьюшка.
   Так и думать забыла она о молодце этом. Раз в пучину канул Павлушенька , значит не судьба он ее.
   Прошло сколько то времени, и появился голубь то дипломатический,аки снег на голову девицы упал. Написал Дарьюшке что увидеться хочет, как глянула Дарьюшка на номер абонента этого негодного сообщение приславшего, засмеялась, и в ответ ему речи такие направила:"Ой, ой, ой".
   * * *
  
  А мораль сей сказки такова- коли хочешь радости да счастья, все в свое время надо делать, а коли упустишь момент , то на нет и суда нет!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"