Королева Мария : другие произведения.

Рождественская феерия (с музыкальным сопровождением)романтичная сказка для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается просто приятным людям верющим в чудеса... Озвучено моей музыкой в моем исполнении.

   В тот вечер было особенно холодно. Столбик термометра опустился ниже двадцати градусов. На часах показывало девять. Лиза решила остаться в магазине еще на пол часика. Вдруг кому-нибудь понадобятся цветы.
   От мороза на стеклах проступили красивые замысловатые узоры. Словно вытканные ледяной нитью, на персидском ковре. Лиза подошла к окну. За ним почти ничего не было видно, кроме летающих снежинок ,освещенных тусклым светом фонаря.
   Вдруг прозвенел колокольчик и в дверь цветочной лавки зашел мужчина с большой коробкой торта.
  -Мадемуазель, мне нужен небольшой букет для романтичного ужина. Сможете смастерить что-нибудь это кое?
   Лиза взяла две зеленых веточки туи, три тонких золотых прутика, большую ярко красную орхидею , обмотала кончики букета куском дерюжки и перевязала золоченым лыком. Затем распушила его и в центр вставила несколько листочков остролистника с красными ягодами.
  -Месье, ваш букет готов.
   -Благодарю вас мадмуазель, какой изысканный букет. Уже сегодня он создаст нам рождественское настроение. Еще раз спасибо.
   'Пора уже закрываться,'-подумала Лиза и, погасив свет, вышла на улицу. От сильных порывов ветра, она едва удерживалась на скользких ступеньках. С трудом заперев замерзший замок, Лиза отправилась домой.
   * * *
  
   После окончания школы дизайна,Лиза поселилась в тихом районе Парижа в небольшой квартире с камином на втором этаже старинного домика.
   На оставленные в наследство деньги, она купила цветочный магазин , в котором проводила большую часть времени. Иногда она оставалась дома и писала картины, которые затем продавала .
   Лиза растопила камин и устроилась по удобней возле него. Она смотрела на пылающие поленья , и ей казалось что это горят и тлеют ее воспоминания. Пристально вглядываясь в пламя, Лиза пыталась увидеть что-то ,что отвлечет ее от грустных мыслей.
  Внезапно нахлынувшие слезы полились у нее по щекам и она заснула прямо в кресле.
   * **
   На другом конце города , банковский клерк Винсент заканчивал квартальный отчет. От сильного порыва ветра окно кабинета распахнулось ,и в комнату влетела снежная вьюга. От неожиданности ,он уронил папку с документами и страницы разлетелись во все стороны.
   Время близилось к полуночи, а балансы почему-то не сходились. Он захлопнул окно и заварил кофе. Глаза так и закрывались ,он хотел спать. За день Винсент так устал, что даже не заметил , как заснул за рабочим столом....
   ***
  
   Яркий солнечный свет разбудил Лизу. Она открыла глаза и увидела, что лежит на траве около леса, теплый ветерок раскачивает верхушки деревьев, и пахнет полевыми цветами.
  'Где я?'- подумала Лиза,'Наверное во сне. Как же здесь красиво.'
   В воздухе слышалось пение птиц, неподалеку доносилось журчание ручейка. Она встала и пошла по тропинке на шум .
   Подойдя поближе, Лиза раздвинула ярко-зеленые ветви и увидела необыкновенной красоты озеро, искусно спрятанное за деревьями.
   Она наклонилась к воде .Со дна озера на нее смотрело ее отражение .В распущенные волосы были вплетены розовые жемчужины, они каскадом рассыпались по плечам ,длинное платье из кремового холста прекрасно сидело по фигуре.
   Лиза оглядела себя со стороны .'Как странно, я в этом платье, это озеро, этот лес, я сплю или не сплю?' Ощущения были настолько реальными.
   -А какая разница спишь ты или не спишь, здесь же красиво, не правда ли?
   Услышав голос , Лиза обернулась и увидела перед собой импозантного господина в черном бархатном сюртуке и белой манишке .Темные как смоль волосы слегка вились. И на Лизу смотрели большие карие глаза.
   -Здравствуйте месье, позвольте узнать кто вы?-спросила она
  -Я повелитель страны снов .
  -Как интересно, а как же я здесь оказалась?
  -Ты так много помогала людям, создавала для них красоту, делала букеты, ты вкладывала туда частичку своей души, чтобы им становилось теплее. Только избранные могут попасть сюда.
  Возьми этот мешок и наполни его озерной водой.
  -А как же я смогу воду набрать мешком? -с изумлением спросила Лиза.
  -Если бы это было невозможным ,я не стал бы тебя просить это сделать.
  Лиза послушно взяла холщевый мешок и зачерпнула им воды.
  -Теперь посмотри что там?- сказал повелитель страны снов
  Она заглянула во внутрь. Весь мешок был заполнен чистейшими бриллиантами .
  -Боже , что это?
  -Это твои выплаканные слезы. Это непростое озеро, это озеро выплаканных слез. Каждый бриллиант-это твоя слеза .А вот теперь возьми вот это.
  Господин протянул Лизе пергаментный свиток.
  Лиза развернула его.
  -Что это?
  -Это сертификат на твои слезы дорогая, здесь подробно описывается , по какому поводу и из-за чего была пролита каждая твоя слезинка. Но теперь у тебя будут только слезы радости и счастья.
   И на последок , возьми вот эти пять франков. Господин оторвал от них половину и вручил Лизе .
  -Когда эти две половинки соединятся, тогда у тебя будет счастье. А теперь прощай. Дорогу обратно ты найдешь сама.
   Не успела Лиза опомниться, как повелитель страны снов исчез. Она пошла обратно той же тропинкой.
   ***
   Винсент проснулся от странного звука. Ему показалось , что над его головой кружатся две птички и щебечут. Какого же было его изумление, когда он открыл глаза и увидел именно двух щебечущих птичек рядом с собой.
  'Где я?'-Винсент задал себе тот же, как и Лиза вопрос .'Я сплю или не сплю?'
  -Что же вы все за люди одинаковые?! Почему вы задаете одни и те же вопросы, а не радуетесь тому, что оказались в таком красивом месте, в моих владениях .
   Винсент увидел перед собой господина повелителя страны снов .
  -Добро пожаловать в страну снов, дорогой Винсент. Я ее повелитель .
  -Как же я попал сюда и для чего? -спросил Винсент
  -Не слишком ли много ты спрашиваешь Винсент, удивительно. Даже Лиза не задала так много вопросов.
  -А кто такая Лиза?
  -Ну вот ,снова вопрос. Пока тебе рано знать, кто такая Лиза, пойдем ка со мной, я тебе кое-что покажу.
   ***
  Лиза шла по тропинке к тому месту, где она проснулась, вдруг из воздуха мимо нее прошел Винсент и повелитель снов.
  -Это опять вы? -произнесла она
  Винсент обернулся, и увидел Лизу. Она так привлекал его внимание, что он опешил.
  Господин повелитель снов с грозным видом посмотрел на Лизу и сказал
  -Дорогая Лиза ,тебя вообще -то уже здесь не должно быть! Почему вы люди вечно путаете меня. Не время еще, не время.
  -Только Лиза хотела спросить ,о чем это он, как вдруг сонная волна накатилась на нее , она села на траву и заснула.
   ***
  
   Винсент покорно следовал за господином повелителем снов. Они прошли мимо озера выплаканных слез, затем свернули в лесную чащу и оказались перед кучей камней.
   -Смотри Винсент, видишь эти камни? Это драгоценные камни, возьми отсюда сколько хочешь.
   Внезапно куча обычных булыжников превратилась в огромную россыпь драгоценных камней. Каких здесь только не было. И Изумруды ,и сапфиры, аквамарины и топазы, рубины и алмазы.
  Винсент долго рассматривал светящуюся красоту, затем аккуратно достал маленькую жемчужину. Это была подвеска, в золотом обрамлении , похожая на каплю.
  -Мне ничего не нужно. Что я буду делать с таким колличеством драгоценностей? Я возьму только эту подвеску. Когда -нибудь я подарю ее девушке моей мечты.
  -Прекрасно Винсент! Ты выдержал мое испытание!!!Я так и знал! Как я рад! Все идет по моему плану! Знаешь ли ты , милый Винсент ,что это за камни? Это злые помыслы. Каждый рубинчик-это подлый поступок, каждый изумрудик -это скверное деяние, каждый алмазик- завистливая мысль. У тебя светлые помыслы Винсент. Эта жемчужина единственная ,среди этих камней олицетворяет чистоту души. И ты выбрал ее. Потому что в твоей жизни не было темных пятен.
  Я в тебе не ошибся, друг мой! Сейчас ты отправишься обратно. А на последок я дам тебе вот что.
  Повелитель снов протянул Винсенту половинку от пятифранковой купюры.
  -Когда эта купюра соединится со своей половинкой, ты найдешь свое счастье. А сейчас прощай. Я утомился.
   Винсент пошел к тому же месту где он пробудился от пения птиц. Подойдя совсем близко ,сонная волна сбила его с ног, он мягко опустился на землю и заснул.
   ***
  Лиза проснулась от звона будильника.'Уже пора вставать, а как хочется еще досмотреть этот прекрасный сон'.Лиза открыла глаза, она сидела в кресле перед камином.
  'Неужели я заснула прямо в кресле,'-подумала Лиза. Вдруг она почувствовала ,что у нее в руке что-то лежит. Она разомкнула кулак и увидела половинку от пятифранковой купюры.
  'Так это был не сон? Не может такого быть. Этого решительно не может быть! Волшебство?'
  То что под Рождество иногда происходят волшебные вещи Лиза читала об этом в сказках, но чтобы на яву? Она не могла поверить своим глазам.
   ***
  В это же утро, в семь часов в офисе банка за рабочим столом проснулся Винсент.
  'Боже, я заснул на работе. Никогда такого не было. Как же я вчера утомился с этим отчетом.'-подумал про себя Винсент. Открыв глаза, он с ужасом обнаружил у себя в руке половинку от пятифранковой купюры.
  'Это был не сон? Это мистика. Так не бывает', прокричал Винсент. Он так переволновался. Хорошо, что служащие банка еще не пришли на работу и не слышали его крика.
  'Что же мне теперь делать? Мне же никто не поверит! Хотя я могу об этом и не рассказывать. Пусть о моем сне буду знать только я. А кто была та прекрасная девушка?'-размышлял Винсент. Затем он убрал волшебную половину купюры в карман и принялся работать дальше. Необходимо было закончить отчеты и свести все балансы.
   ***
  Быстро позавтракав Лиза, направилаcь в цветочный магазин. По дороге она вспоминала свой удивительный сон. Господина повелителя страны снов и молодого человека с красивым именем Винсент.
  'Кто это был?'-задавала себе вопрос Лиза. Она , так же как и Винсент, положила волшебную купюру в карман и принялась за работу. Перед праздниками было много заказов на композиции из цветов и еловых веток.
  До Рождества оставалось 3 дня. Они пролетели быстро и незаметно. За делами Винсент и Лиза уже забыли о своих снах.
   ***
  Коллаж
  Винсент, наконец, свел все балансы и закончил отчеты. Он снова допоздна засиделся в офисе.
  Сдав ключ от кабинета охраннику, он вышел на улицу. Три дня стужа не утихала. Снег искрился под ногами и поскрипывал. Винсент шел по бульвару, освещенному светом ночных фонарей.
   Лиза продала последний букет , заперла свой цветочный магазин и решила немного прогуляться, зайти в кафе и отведать рождественского яблочного пирога с корицей и выпить глинтвейна.
   ***
   Банк, в котором работал Винсент, находился в другом конце города и, совершенно непонятно, каким образом, Винсент очутился рядом с цветочным магазином Лизы. Хотя накануне Рождества возможно все....
   Лиза зашла в маленькое уютное кафе. На столиках горели свечи, людей почти не было .ПО центру красовалась наряженная живая елка. До Рождества оставалось двадцать минут. Вероятно, все посетители уже разошлись по домам праздновать.
   Лиза заказала яблочный штрудель и глинтвейн. Она медленно пила из трубочки горячий напиток и смотрела в окно, на то как падают на стекло снежинки.
   ***
  Винсент увидел яркую иллюминацию и подошел поближе. Это разноцветными лампочками освещалась витрина кафе, в котором находилась Лиза. Он захотел выпить грога и зашел внутрь.
   Винсент сел за столик рядом с Рождественской елкой .Вскоре ему принесли грог, он медленно пил ,смакуя каждый глоток ароматного напитка.
   Он попросил официанта принести счет. К тому времени Лиза допила свой глинтвейн и тоже просила счет.
  Девушка-официантка ,одетая в красную клетчатую шотландскую юбку, белую блузку и черный жилет, подошла к Лизе и Винсенту и положила на их столики коричневые кожаные папки с золотым теснением ,в которых лежали чеки .
   Лиза достала из кармана деньги и положила их в папку. Она не заметила ,как случайно положила и волшебную половину купюры.
   Конечно, Винсент сделал тоже самое. Так ведь и было задумано повелителем страны снов.
  На кассе, когда официантка разбирала деньги, она увидела две половинки одной купюры.
  -Дин, дин, дин- послышался бой часов.
  Какая-то неведомая сила подхватила ее руку с одной половинкой купюры и другую руку со второй половинкой и соединила их вместе. Как раз часы пробили ровно двенадцать.
   Вдруг пятифранковая купюра соединилась в одну, над ней стали взрываться маленькие феерверки , затем стало темно.
   ***
   Лиза очутилась на той же поляне , что и во сне , перед ней стоял Винсент .Но только была зима и ночь, и по середине поляны стояла красивая елка, украшенная игрушками.
  -Это мы?- в один голос произнесли Лиза и Винсент.
  -Да мои дорогие! А вы не верили -произнес повелитель страны снов, внезапно появившийся неоткуда. Половинки пяти франков соединились в эту волшебную рождественскую ночь!!!Теперь вы навсегда вместе!!!Как же я обожаю такие романтические приключения с хорошим концом. Вы меня так растрогали, что я даже прослезился!.
  В небе что-то зазвенело ,засверкало и на землю спустились волшебные сани.
  -Винсент, Лиза, возьмите эти шубы- повелитель страны снов откуда-то достал две собольи шубы и дал их Винсенту.
  -Садитесь в сани, они отправят вас в страну ваших желаний , иллюзий и нереализовавшихся детских мечтаний!
   Лиза накинула шубу и села на мягкое обитое пурпурным бархатом сиденье, Винсент проследовал за Лизой.
   Сани взмыли в небо, снежинки и хрустальная пыль посыпалась от полозьев.
  -Стойте, я забыл самое главное! Любите друг друга и больше не теряйтесь! Мне так сложно всех вас искать и сводить. Эх! Прощайте друзья мои. Меня ждут новые дела! Погодите я снова позабыл.
  Сани быстро опустились на землю .
  -Винсент вот твоя жемчужина, а вот твои выплаканные слезы Лиза. С ними вы можете делать что хотите -это теперь ваше.
   Винсент взял жемчужную подвеску и отдал ее Лизе
  -Возьми эту жемчужину Лиза, я ее выбрал для тебя.
  Лиза взяла подвеску и мешочек с алмазами и сказала: 'Господин повелитель снов, отдайте эти алмазные слезы тем ,кто в них нуждается, мы уже счастливы ,так пусть другим они принесут счастье в эту рождественскую ночь!'
  -Хорошо Лиза будь по-твоему! Прощайте мои дорогие!
  -Спасибо вам за все !-крикнули Винсент и Лиза.
  Сани снова взмыли в небо и Лиза и Винсент полетели в волшебную страну на встречу своему счастью.
   ***
  
  
  -До чего же они милые-, подумал повелитель снов,- надо будет скоро наведаться к ним в гости ,думаю они будут рады меня видеть. Ну что ж придется приниматься за новую работу. Кто там у меня следующий?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"