Королева Мария : другие произведения.

Солнечный зайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Белый стих

http://music.lib.ru/editors/k/korolewa_m_j/alb0.shtml#solnechnyj_zajchik здесь можно просшушать стих с музыкой, специально написанной для него.
  Где то..........тихо звучит музыка................медленно..........играют клавиши рояля........горит свеча........блики от пламени............ отражаются в стеклянном бокале......что то вспоминаешь.........затем забываешь........о чем то думаешь................
  Улица..........много людей.............все спешат..............чужие лица.................
  Высокие здания............машины............снова люди................снова машины
  Светит солнце..........небо цвета аквамарина...............плывут облака............суета..............опять машины..............снова люди...........вчера...............сегодня.............завтра..........где то............ когда то.............как то.....а может и нет..............а может да..................
  Вдруг...............свет.............это солнечный зайчик..........он яркий............теплый.........мелькает.............хочет развеселить...................
  пытаешься его поймать..........он снова улетает...............такой задорный..............светящийся лучик..............внезапно он пропадает.................и снова люди..............машины.............суета.......
  Вспоминаешь море..........это дивное море........
  как бирюзовые волны.............. бьются о камни............и кристальные.............. соленые брызги .........разлетаются ...........миллионами светящихся бриллиантов.........когда вокруг горы и скалы............... вековые сосны ...........кедры и кипарисы...........розовые олеандры........ дурманят и манят своим ароматом.............когда солнце клонится к закату...........освещая небо пурпурно лиловым сиянием..........когда первая звезда появляестя на небосклоне .............и терпкий запах самшита ....................
  когда море становиться черным .........
  как млечный путь ................окутывает своей дымкой............как светит сириус..........звезда с которой прилетели наши предки...............
  и только тогда...........все становится таким............ незначительным...................
  странным............и лишь когда опять...........появляется солнечный зайчик.............сказочный .............золотой лучик.............который вновь сияет........... ..и ты пытаешься его поймать............а он снова улетает...................
  и остается............остается........волшебный мираж..............................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"