Королева Мария : другие произведения.

Вечерняя сумочка своими руками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ручная работа

 [Королева Мария]  [Королева Мария]  [Королева Мария]  [Королева Мария]  [Королева Мария]
  В семидесятые и восьмидесятые годы, за успехи в работе, наших бабушек и дедушек награждали почетными грамотами, которые обычно были вложены в красивые папки из тисненой или цветной кожи.
  Если у вас есть такие папки или старые портфели для документов, подождите их выбрасывать.
  Эти изделия могут стать прекрасным материалом для изготовления вечерней сумочки.
  Для работы вам понадобятся:
  1.старая папка или портфель
  2.тонкие полоски замши или атласные ленты толщиной 0,5см
  3.искусственные цветы
  4.толстая цепь (она бывает цветной и продается метрами в магазинах для шитья)
  5.дырокол
  6.пистолет с силиконовым клеем
  7.острый нож или очень острые ножницы
  8.циркуль или портновское лекало
  9.кусок контактной ленты велкро 1,5х1,5см
  Возьмите нож и аккуратно срежьте кожу с папки или портфеля. Вы будете приятно удивлены, узнав, например, что с обратной стороны темно-малиновой кожи может скрываться ярко-розовая замша; с обратной стороны темно-зеленой кожи - ярко-салатная, а с обратной стороны темно-коричневой - ярко-рыжая замша. Дело в том, что краситель, которым красят кожу, на замше проявляется в виде другого более сочного и яркого цвета.
  Вы сможете сделать сумку целиком из цветной замши или скомбинировать ее с кожей.
  Разложите кожу на столе, при помощи линейки и ножа отрежьте от нее один большой кусок примерно 35х25см, в зависимости от исходных размеров вашего материала. Это будет задняя часть сумки. И второй кусок примерно 25х20см. Это будет передняя часть сумки.
  При помощи циркуля или лекала скруглите все углы большого куска и обрежьте их. Положите на его нижнюю часть меньший кусок и скруглите нижние углы. Делайте все аккуратно, чтобы ширина кусков и углы совпадали, как на рисунке 1.
  Для того чтобы соединить заднюю и переднюю часть сумки, нужно дыроколом сделать дырки по нижнему краю двух кусков и связать их замшевыми лентами, как на рисунке 2.
  У вас получится красивая бахрома, которую нужно будет подрезать полукругом, параллельно основанию сумки.
  Теперь предстоит сделать ручку. Для этого необходимо по середине задней части сумки, по линии сгиба, по бокам, проделать по две дырки и протянуть через них цепь, как на рисунке 3.
  Чтобы сумка закрывалась, надо приклеить горячим силиконовым клеем кусок контактной ленты велкро к верхней и нижней части сумки. Таким образом, у вас будет, замок, напоминающий магнит.
  Можно сделать по две дырки в каждой части сумки и закрывать ее, завязывая бантик замшевой лентой. Выбор замка остается за вами.
  И, наконец, приступайте к декорированию вашего произведения. Сумку можно украсить искусственными цветами, как на рисунке 4, или стразами, всё зависит от вашего желания и вкуса.
   Цветы можно пришить или приклеить горячим силиконовым клеем, а стразы лучше клеить специальным клеем для стекла.
  В конечном итоге у вас должна получиться эксклюзивная вечерняя сумочка как на рисунке 5, которую вы сделали своими руками.
  
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"