- Что-о? - Молоденький возмущенно попер грудью на верзилу при входе.
- Мелкий ты, за это ща второй раз повторю, но в следующий тебе позвоночник укорочу, договорились? Итак, внимание, повторяю: уходи.
- Да какое право вы имеете! Да мне...да мне в таверне сказали, что только меня в этом подземелье и ждут!
"Снова без чувства юмора попался, герой хренов..." устало подумал геройконтроль и оттолкнул ретивого назад.
- Ну почему вы меня не пускаете, - заслезил жалобно Молоденький.
Верзиле вдруг стало жалко - ведь и он так когда-то на папином шлеме по реке сплавлялся - с кикиморой биться.
- Слушай...ты бы это... - он подтянул к себе вмиг сжавшегося по-черепашьи "героя". - Да не боись, мять тебя не буду. Ты, короче, пацан, вижу, хороший...но ты это, подрос бы сначала...да и в штанах у тебя дырка.
Молоденький стыдливо прикрыл одной ногой протертую коленку другой.
- А чего это я маленький?! - с вызовом спросил он. - Я, между прочим, уже с отцом на охоту хожу! И мы таких кобольдов, как в вашем подземелье, ящиками отстреливаем! Я вообще мечом уже владею!
Верзила хмыкнул. Ага...с отцом он кобольдов рубит. Небось, за отцом шпионил до границы города, как тот на охоту собирается...а вчера без спросу потрогал гарду папкиного меча...герой бывалый, мать его перемать...Надоело.
- Ну хорошо, я пущу тебя, вижу, крепкий ты, прошел мою проверку. Я так трусов гоняю, - верзила подмигнул юнцу. Вдруг его лицо исказилось, и с притворным страхом он пропищал, - Ой! Кобольды! Они выбрались, они уже здесь! Скорее, хватай оружие, спаси город!
Верзила еще собирался, было, спрятаться или в обморок упасть, но это уже было лишним - Молоденького смело с улицы, только и осталось, что тень от его безмерной отваги.
- Эх, ниче...может еще из него ткач хороший получится...