Королюк Николь : другие произведения.

Дважды два равно пять!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дважды два равно пять!

  
   Когда то были времена! Ей признавались в любви, и она ели сдерживалась, чтобы не обидеть парня и не засмеяться ему в лицо. В душе она смеялась над этой простой симпатией, которые остальные называли - любовь. Для нее это слово слишком громкое, чтобы его произнести, даже если и тихо. Весь этот ажиотаж вокруг простой симпатии, которая в детстве, кажется, будет единственной и возможно первой. Только вскоре понимаешь, что сделать шаг вперед и признаться парню, что ему нравится девушка - сложно, наверное. Не каждый чувствует себя мачо-покорителем и говорить слова любви для него легче, чем утром встать и умыться.
   Она прожила мало в этом мире и опыт у нее не велик, ведь не каждого влюбленного она подпускала к себе близко. Кто угодно кум, сват, брат, просто знакомый или легкая часовая симпатия, но не парень. Нелегко понят многое в этом мире, но и не в каждой ситуации ты знаешь, как себя вести. Уже потом, анализируя перед сном, когда на ночь тебя укрывают раздумья, можно понять, что стоило поступить иначе, или сказать что-то другое, вот только не вернуть то, что было и выгнать воспоминания жалко. Все равно, что выкинуть на улицу любимого домашнего животного, а потом чувствовать себя самой последней сволочью, извините за яркое выражение, но это так и есть.
   Она ведет себя очень часто как ребенок, хотя она им и является, но в душе и мысли человека, который старше лет на десять, и что ж будет дальше. Если ее голову сейчас посещают такие мысли, то будущее - страшно представить, какое оно будет, даже если ничего плохого не случится. Возможно, окружающие действительно имеют какое-то действие на подсознание. Она общается с людьми разных возрастов, начиная от тех, кто на 3-4 года младше и заканчивая старшими на почти 20 лет. И им почему-то интересно с ней. Хотя она никогда не понимала, почему людей тянет к ней. Что есть такого в ней, чего нет остальных. И люди старшие на много лет могут ведь, и общаются, с людьми своего возраста, но и с ней. Кроме того, доверяют, рассказывают то, что на душе и слушают советы и ее мнение.
   Хотя есть люди, в ее коллекции, которые аналогично окружают себя старшими экземплярами человечества, но никак не могут понять происходящее. Свет в их глазах, что ли менее ярко светит на происшествия вокруг них. Есть еще один интересный фактор, возможно, у нее нос длиннее и наблюдаемость чужих проблем и их решение, приводит к аналогии со случившимся. Интересно, однако, почему мы разные и понимание, мысли, и жизнь складывается настолько криво, насколько кирпичик в пути жизни мы не ровно положим. Все меняется - мир и люди, характер и амбиции, цели и мечты!.. Не смотря на это, мы все остаемся уникальными созданиями, которые дважды два считают не примером начальных классов, а уравнением сколько раз стоит наступить на одни и те же грабли, и в конце будет не четыре, а именно пять. Ведь это может быть последним разом и попытка без шишки на лбу.
   Мы люди! И мы имеем право на ошибку, так же как и на то, чтобы ее исправить. Мы не идеальны и ничего в нашей жизни идеальным не может быть. Поэтому дважды два всегда в реальном мире будет пять, ведь это именно тот раз, на который надоест ошибаться и он может стать последним, но жизнь будет продолжатся, пускай со шрамами, но она будет самой сладкой и желанной, ведь это цена, которую никто и никогда не сможет заплатить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"