Король Борис : другие произведения.

Эра Необычных. Глава 2. Незнакомка в...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы нахрена разгромили целый квартал, поубивали хренову тучу людей да еще и не смогли справиться с этими разрисованными шлюхами, я вас спрашиваю! - брюнетка с ярким красным локоном громко хлопнула по столу, затем, посчитав, что этого мало, скинула с него принтер и, наблюдая, как тот развалился и превратился в груду металла, замахнулась и пнула его в дальний угол. Стоящие вокруг агрессивной девушки здоровые мужики, побитые, покоцанные со свежими синяками по лицам и рукам, испуганно отшатнулись, словно кролики, загнанные в вольер со львом. Хотя ростом они гораздо превосходили ее.
  
  - Вы представляете, как мы будем за это расплачиваться?! Улицу теперь восстанавливать надо, а у нас деньги откуда? - немного убавила громкость в голосе та, пытаясь отдышаться и сглотнуть слюны. Она взмахнула головой, скидывая крашеный локон с лица, чтобы лучше видеть уже оправдывающихся подопечных.
  
  - Может, одолжим денег у байкеров? - где-то в толпе негромко отозвался один из солдат. И сразу же спрятался за товарищами, когда брюнетка со всего маху хлопнула ладонью по столу и выкрикнула:
  
  - Вы охренели?! - набрав в легкие побольше воздуха, она с новой силой надавила на головную боль, - отдавать мы, потом чем будем?! У вас есть коза, которая срет тысячами?! - схватив одного из впереди стоящих амбалов, брюнетка шлепнула его по лицу и затем с силой, какой только могла, отбросила его обратно в толпу.
  
  - Вон! Все, пошли вон! - заорала она, пиная их ногой к выходу. Кому-то досталось в живот, кто-то получил смачный пинок под зад, а кто-то пострадал от удара по голени.
  
  Дождавшись, чтобы все покинули помещение, она еще раз замахнулась и пнула стол, добившись почти полного выплеска гнева. Отдышавшись, Люция встала посреди комнаты, сжимая кулаки до побеления. Зазвонил телефон. Крепко схватив трубку, она, как можно спокойнее ответила:
  
  - Алло... - все лицо девушки горело, горло жгло от сильных криков, а вены на шее и лбе пульсировали, словно вот-вот вырвутся из-под кожи.
  
  - Вы снова напали на "обычных", - спокойно и твердо отозвался на той стороне женский голос, - мои люди не довольны, что вы влезли на нашу территорию.
  
  - Во-первых, это не ваша зона, - раздраженно, но медленно произнесла Люция, убирая локон за ухо, чувствуя, что на лбу начали появляться капли пота, - а во-вторых, вы первые заявились к ним.
  
  - Это не важно. Мы же не бомбили посреди города, - усмехнулась девушка, чем-то шурша в руках.
  
  Люция молчала. Она знала, что сейчас у нее есть возможность попросить помощи в денежном плане, но никак не могла решиться произнести хоть слово. От гнева и волнения ее трясло не на шутку.
  
  - Мы дадим вам часть капитала. - Словно, прочитав ее мысли, насмешливо сказала девушка. - Но ты же знаешь, что не просто так.
  Брюнетка тяжело вздохнула, ожидая услышать условия сделки. Она кивнула, позабыв, что ее не видят.
  
  - Так что, мне нужно кое-что раздобыть, только при условии, что вы не привлечете внимания, как обычно у вас получается. - Надменно акцентировала внимание девушка на последней фразе, - я пришлю одного из своих и он все расскажет, а заодно проследит. По рукам - Как бы для этикета спросила она, прекрасно понимая, что выбора на самом деле у Люции нет. В ответ последовало лишь молчание. Девушка могла отчетливо слышать взволнованное дыхание брюнетки, - ну, вот и хорошо. Жди завтра с утра, - она бросила трубку, оставив разъяренную Люцию слушать продолжительные гудки. Не выдержав напряжения, брюнетка схватила телефон и швырнула в стену.
  
  На шум вбежал темноволосый парень, испуганно уставившийся сначала на погром по всей комнате, затем на стоящую перед ним Люцию, которая уже испепеляла его взглядом.
  
  Не желая больше стоять в проходе, он попытался приблизиться к ней и приобнять, чтобы успокоить, но та, предугадав его действия, поспешно вышла из комнаты. Он остался стоять и смотреть на тускло освещенное помещение, где всего пару минут назад был погром.
  Усевшись в огромное кресло за стол, Люция медленно подняла взгляд на сидящих и ждущих ее слов солдат и помощников. Она чувствовала, будто сейчас лучшее решение - сжаться в клубок и забиться в угол, где никто не сможет ее достать, но в лице продолжала оставаться твердой, пугая всем видом любого.
  
  - Мы примем помощь. Утром расскажу все подробности. Но нам все еще нужно захватить хоть какой-то магазин или украсть у Райзенов, как мы и планировали...
  
  - Что если попробовать прорваться на север? - предложила одна из брюнеток, сидящих поодаль, прервав речь лидера. Некоторые испуганно вздохнули: как так?! Перебила главную!
  
  - Даже не рассматриваю. Так вот, если попробуем сразу после получения денег, то мы будем в плюсе - никто не ожидает, что после первого нападения мы сразу же совершим еще одно...
  
  - По-моему это очевидно. Мы всегда нападаем несколько раз подряд, - поднял руку, как в школе один из брюнетов, вновь мешая Люции закончить. Лицо лидера изменилось. Брюнетка начала сжимать губы, сдерживая вырывающийся гневный крик.
  
  - Он прав, нам лучше выждать пока все стихнет и тогда... - поддержал товарища еще один брюнет, сидящий неподалеку.
  Резко встав, Люция стукнула кулаками по столу. Все вмиг прекратили перешептываться и теперь в страхе уставились на нее. Она медленно оглядела присутствующих, выжидая, может, кто-то еще хочет с ней повздорить.
  
  - Если так постоянно делать - стол, в конце концов, рухнет и нам придется тратиться и на него, - сидящий возле Люции брюнет устало вздохнул, показывая, что ему надоели запугивания лидера. Девушка вышла из-за стола, подошла к одному из солдат, выхватила пистолет и выстрелила в наглеца. Окровавленные ошметки мозгов и глаза разлетелись по столу, вызвав всеобщую панику и вскрики. Солдаты замолчали после того, как Люция нацелилась на еще одного брюнета с красной банданой.
  
  - У кого-то еще есть предложения? - наклонив голову набок, брюнетка оглядела лица присутствующих, наполненные ужасом. Убедившись в тишине, она протянула пистолет солдату и затем села на место, где теперь на столе красовались еще горячие куски плоти, - мы грабим магазин завтра же. Все свободны.
  
  Встав из-за стола, Люция щелкнула пальцем одной из охраны, стоящей возле дверей, чтобы та прибралась в помещении. Та сложила руки перед лицом и поклонилась лидеру.
  
  Вернувшись в свой кабинет, Люция застала там того парня, который уже успел убрать сломанную технику и даже заменить телефон. Делая вид, что игнорирует его присутствие, она подошла к углу, где на стене висели огромные гобелены с изображением ужасной девушки с изуродованной улыбкой. В одной руке она держала голову врага, а в другой книгу, наподобие старых книг для ведьм. Волосы ее были черны, как смоль, а глаза сияли красными камнями, вшитыми в изображение.
  
  Сложив руки перед лицом, Люция поклонилась, а затем начала что-то шептать, уходя в астрал. Парень, наблюдавший все это, лишь негромко вздохнул и, протерев пыль на столе, который уже был старым и пошарпанным, пристроился в кресле девушки.
  Закончив обряд, Люция повернулась к присутствующему парню и медленно приблизилась, усаживаясь на стол перед ним. Он придвинулся ближе и нежно обхватил руками ее за талию, прижимаясь, подобно ребенку. Девушка немного отстранила его и, подняв его лицо, нагнулась и страстно чмокнула в губы. Поцелуй был не долгим, но этого было достаточно, чтобы парень перестал волноваться за лидера.
  
  ***
  
  Получив подробный список всех магазинов и баз по продаже оружия, лекарств и прочих безделушек, Милана начала что-то быстро набивать в компьютере, проверяя адреса расположения торговых сетей. Наткнувшись на один из магазинов не их фирмы, она на минуту задумалась, уставившись на фото невысокого здания, разрисованного тематическими граффити и навешанными анархистскими плакатами. Она пыталась вспомнить, где находится этот район, но в голове вертелись тысячи мыслей, и она никак не могла сосредоточиться. В кабинет постучали.
  
  - Войдите, - растерянно выкрикнула она, но вспомнив о материале, попыталась поспешно спрятать распечатки в один из ящиков стола. В кабинет неуверенно зашла секретарша, которая попутно что-то шептала, но Милана не сразу это заметила, так как все еще продолжала вспоминать месторасположение магазина одежды.
  
  - Что? - громко переспросила она, увидев, что Дженнифер шевелит губами и тихо шепчет, как она что-то пыталась сделать.
  
  - Прошу вас, не кричите! - подойдя ближе к начальнице и испуганно оглядевшись, будто у стен есть глаза, девушка продолжила более спокойным тоном, но, все еще не повышая голос, - босс хочет договориться с властями и взять рекрутов из "обычных".
  
  - Когда ты все успеваешь? - удивленно прошептала ей в ответ Милана, восхищаясь талантом девушки добывать информацию.
  
  - Я носила ему кофе, - чувствуя похвалу, Дженнифер улыбнулась.
  
  - Он уже говорил с ними?
  
  - Нет еще. Но думаю это не просто идея. Нужно помешать ему, поэтому...
  
  - Мы поможем ему.
  
  - Что?! - Дженнифер резко вскрикнула, затем, осознав свою ошибку, прикрыла рот рукой и, выдохнув, продолжила, - зачем нам еще люди?! - почти прохрипела она.
  
  - Это неплохой шанс начать сотрудничать с властями. Иначе они скоро развяжут войну.
  - Я, конечно, все понимаю, но этого совсем не понимаю! - Дженнифер приблизилась к лицу печатающей Миланы и грозно взглянула на нее, - вы точно не ели ничего лишнего?
  
  Отодвинув лицо секретарши, Милана продолжала набирать на компьютере сообщение.
  
  - Не ела, не волнуйся. Такс... - щелкнув по кнопке отправки, Милана выключила экран и встала из-за стола, попутно сдвинув девушку с пути.
  
  - Куда вы? - Дженнифер поправила короткую узкую юбку, очки и удивленно уставилась на начальницу.
  
  - Есть еще не решенные проблемы, - подмигнув, шатенка вышла в коридор, здороваясь с другими работниками.
  
  - О, ты как раз вовремя, - босс радостно встретил Милану, подскочив к ней за пару шагов. Он попытался прижаться к ней, якобы, случайно, но та кошкой проскользнула к его столу, на который взгромоздила стопку листовок.
  
  - Нам нужна реклама, Босс, - сразу же приступила девушка к делу, вытаскивая один из листов и демонстрируя начальнику. На распечатке красовалось лицо певца, который самозабвенно что-то исполнял. Внизу же красовались надписи имени исполнителя и место проведения его концерта.
  
  - Начать петь на улицах? - недоуменно спросил он, не отводя взгляда с узкого корсета.
  
  - Нет. Реклама. Если мы возьмем кого-то знаменитого, он может разрекламировать нашу фирму и даже заставить людей самим идти к нам в рекруты, - Милана протянула ему листовку, но тот, вместо того, чтобы взять ее, схватил девушку за руку и дерзко притянул ее к себе.
  
  Прижавшись к ней всем телом, Влад глубоко вдохнул аромат ее волос, нежно гладя шею девушки. Милана попыталась отстраниться, но он лишь крепче обхватил ее за талию и, опустив руку ниже, схватил за попу. Возмущенно вскрикнув, девушка наступила каблуком ему на ногу, отчего тот ослабил хватку и почти дал ей шанс сбежать, но, как только она достигла двери, перегородил путь собой.
  
  - Куда же ты вечно убегаешь? - ласково спросил он, приближаясь к Милане, которая начала отступать в глубь комнаты. Словно хищник, он смотрел на грозное лицо девушки, желая схватить ее и осуществить задуманное.
  
  Девушка попыталась метнуться к двери снова, когда Влад отступил достаточно, но он снова встал на ее пути и раскинул руки, ограждая девушку. Милана уже хотела применить кардинальные меры, но на ее счастье в кабинет беспардонно зашла Дженнифер.
  
  - Босс, ваш кофе, как вы просили, - протянула она чашку горячего напитка мужчине, кося под дурочку.
  
  - Я не просил... - хотел было он накричать на глупую женщину, как та выпустила блюдце из рук и пролила прямо на его штаны, где уже кое-что выпирало, - Твою мать! - почти взревел он, размахивая рукой, чтобы остудить кипяток.
  
  -Ой, простите! - наивно извиняясь, Дженнифер нагнулась и помогла ему дуть на место ожога. Милана воспользовалась возможностью и выскользнула из кабинета.
  
  У выхода она забрала свое пальто и поспешила выйти из здания. Набрав номер в телефоне, Милана дождалась ответа на той стороне и, улыбаясь, начала ласково говорить:
  
  - Да, я смогу. Завтра?.. М... Если только утром, в обед много работы, - согласившись на предложение, Милана радостно положила телефон в карман и попыталась скрыть улыбку от прохожих, которым на самом деле было наплевать чему девушка так рада.
  
  Домой Милана добралась, когда уже совсем стемнело.
  
  - Я дома! - крикнула она, когда разувалась в коридоре. Повесив пальто на петлю, девушка глянула в зеркало, поправила узкий корсет и прямиком направилась на кухню, где за столом сидел старичок доброго вида и листал газету. За плитой же орудовала пожилая женщина, которая одной рукой руководила ансамблем ингредиентов супа, смешивающихся прямо в воздухе, а другой направляла пылесос по ковру.
  
  - Милана! - восхищенно поднял глаза старичок, улыбаясь почти беззубым ртом. Его возглас отвлек бабулю, которая спешно бросив продукты в вазу для салата и остановив пылесос, вытерла руки о фартук и, раскинув их в стороны, побрела, хромая к внучке. Девушка не могла сдержать улыбку и, подхватив старушку в крепкие объятия, погладила ее по спине. Отстранившись, бабуля вытерла щеку девушки, будто там было какое-то пятно.
  
  - Я приготовила курочку, как ты просила, - радостно оповестила ее бабушка, усаживаясь рядом с мужем за стол, - Дед, давай скажи ей!- Сгорая от нетерпения, подобно ребенку, подтолкнула она старичка в бок.
  
  - Мы сегодня выиграли в лотерее пять тысяч, - гордо сообщил старичок, окуная руку в карман старого жилета, пытаясь найти там купюры. Позабыв, в каком именно кармане они лежат, он принялся суетливо обшаривать все карманы на одежде, в которой сидел.
  
  Милана добродушно улыбнулась, так как прекрасно понимала, что тут не обошлось без дедовой способности шулерства. Она чмокнула рассеянного старичка в лоб и приготовилась пробовать бабушкин ужин.
  
  Женщина на расстоянии открыла духовку, извлекла блюдо и по воздуху переместила прямо на стол. Курочка еще испускала горячий пар, наполняя легкие девушки дивным ароматом, кружащим голову.
  
  - Как всегда, очень вкусно, - поблагодарив родственников за ужин, Милана встала из-за стола и попыталась помыть посуду. Бабушка не стала ей мешать, хотя сама могла справиться куда быстрее.
  
  Закончив наводить порядок, шатенка направилась в свою комнату. Включив свет, она взяла со стола ноутбук и, пристроившись на застеленной кровати, включила его. Сразу же на экране появился рабочий стол и оповещение: "включен режим энергосбережения". Устало окинув взглядом стол, Милана заметила, что зарядки в этой комнате точно нет.
  
  - Бабуль!
  
  - А-ась? - протяжно отозвалась старушка из зала, где они с мужем уже смотрели телевизор.
  
  -Ты не брала провод от компьютера?
  
  - У меня в спальне посмотри, - попытка Миланы полениться не увенчалась успехом, и ей пришлось самой встать и добыть зарядное устройство.
  
  Обыскав стол в спальне родителей, Милана наконец смогла благополучно вернуться в комнату и подключить "голодный" ноутбук.
  Зайдя на сайт с магазинами, она поняла, что сейчас совсем нет настроения заниматься работой на дому. Открыв вкладку социальной сети, Милана перечитала глупые письма от коллег по работе, которые снова выманживали какую-то услугу, предлагали познакомиться поближе и просто приставали с расспросами о чем-то. Негодующе оглядев все сообщения, Милана застопорилась на аватарке одного из знакомых, где красовались улыбающиеся маленькие девочки, сидящие среди кустов малины. На нее нахлынули воспоминания, как раньше она лазила воровать малину через забор, представляя себя шпионом или секретным агентом, но после того, как ее каждый раз ловила родная бабушка за странными проделками на своем же огороде, Милану отправляли домой обедать.
  
  По правде говоря, Милана, сколько себя помнит, всегда жила со стариками. Хотя... лет так в пять она может расплывчато вспомнить, как ее родная мама отвела ее в дом бабули и так и не пришла за ней. Теперь это уже не важно. Возможно, это и не мама была...
  Еще Милана вспомнила, как однажды к ней в песочницу, что дедушка организовал возле забора в огороде, залетел волейбольный мяч. Поначалу она не придала этому значения и, отодвинув его, продолжила лепить куличи.
  
  Через какое-то время возле себя Милана заметила наблюдающую девочку. Неизвестно сколько она уже стояла рядом и пялилась на шатенку.
  
  - А ты черепах умеешь лепить? - любопытствовала незнакомка, наклонившись прямо над кучкой песка, облепленной детскими отпечатками рук. Ответа не последовало - Милана продолжила лепить свои скучные горки, лишь изредка посыпая их черной землей, чтобы придать разнообразие песку.
  
  Незнакомка была ростом ниже, как заметила Милана, когда встала, чтобы отряхнуть коленки и руки от засохшей корочки песка. Девочка попыталась еще пару раз что-то узнать у шатенки, но та молчала и даже не слушала вопросы.
  
  - А еще можно слепить во-о-т такую русалку! - раскинув руки, продемонстрировала размеры незнакомка, переводя взгляд на Милану, которая уже развернулась, чтобы идти домой. Девочка поспешила ее остановить. Схватив за руку, она потащила ее к песочнице и наспех слепила кита, лежащего на боку и пускающего фонтан, - Видишь? Я таких видела на море, когда ездила с мамой и папой. А где твои мама и папа?
  
  Разозлившись на глупый вопрос, Милана встала, пнула песок с фигуркой, отчего тот отлетел к забору, и побежала в дом.
  На следующий день Милана вышла к абрикосовым деревьям перед домом. Забравшись на одно из них, она нарвала самых больших абрикосов с еще зелеными боками и надкусила. Почувствовав кислый сок, она выплюнула надкусанный кусок и швырнула неспелый фрукт под дерево. Вспомнив чему учила ее бабушка, Милана начала глазами искать, а затем и руками выбирать абрикосы покраснее.
  
  И тут она снова почувствовала на себе чей-то взгляд. Оглядевшись и удостоверившись, что здесь она одна, Милана влезла на дерево повыше.
  
  - Привет! - раздалось прямо над ухом, отчего девочка, не удержавшись, свалилась с дерева прямо на землю, куда недавно швыряла плохие абрикосы.
  
  - Ты чего? - рассмеялась висящая на ветке вверх тормашками та самая вчерашняя незнакомка. Она ловко перекинула ногу на ветку где только что сидела Милана.
  
  Возмущению шатенки не было предела. Она рассерженно встала и стала нервно отряхивать платьице от листьев, веток и пыли. К ней в миг подскочила русоволосая незнакомка и принялась делать тоже самое, только на спине Миланы, где даже успел прицепиться мусор, вроде окурков.
  
  Милана хотела что-то сказать, но промолчала. В ее мыслях сейчас было лишь желание уйти домой и не выходить сегодня до самого вечера. Почувствовав это, незнакомка схватила шатенку за руку и потащила на соседнюю улицу. Они быстро перебежали дорогу, где было мало машин, пробежали мимо нескольких домов и очутились в местном старом парке, где уже не было такой чистоты и эстетики, как в парках, где проводятся много митингов и праздников города.
  
  Там, остановившись наконец возле одного из кривых дубов, незнакомка уселась прямо в его корни, переводя дыхание и поправляя растрепавшиеся длинные волосы. Сегодня они у нее были заплетены в длинный колосок, и лишь впереди торчала челка до самых бровей. Милана же отдышалась быстро. Она разглядывала высокий дуб, листья которого, словно сияли под проскальзывающим светом солнечных лучей. Вокруг царила атмосфера леса: слышалось только шуршание листвы и щебетание птиц. Милана невольно приоткрыла рот от восхищения - ее никогда раньше не водили в подобные места. Обрадовавшись реакции новой подруги, незнакомка встала и, кряхтя, принялась залазить на широкий ствол, хватаясь за мелкие ветки, которые сразу же ломались. Шатенка подтолкнула ее повыше.
  
  - Спасибо! - радостно выкрикнула девочка, оглянувшись на ту и, не удержавшись, полетела вниз. Милана успела отшагнуть назад, чтобы та не свалилась на нее. Когда русоволосая с глухим звуком шлепнулась, как мешок картошки, она засмеялась, почти плача - ей было почти не больно, но ее смешило то, что Милана до этого упала точно также. Милана сначала непонимающе смотрела на хохочущую девчонку и затем сама невольно улыбнулась.
  
  -Теперь мы квиты! - торжественно объявила незнакомка, поднимаясь. Милана помогла ей отряхнуться и сесть на место под дуб.
  Так они встречались в этом парке еще несколько дней. В основном болтала всегда незнакомка, вернее теперь уже знакомка. Милана не могла вспомнить, называла ли та свое имя. Зато шатенка точно знала о том, где была та со своими родителями, какой строгий у нее папа и какая веселая мама. Как девочку впервые оцарапал котенок и, что эта царапина до сих пор есть у нее. Каждый день болтушка приносила Милане разные сладости из дому, будь то покупные или же приготовленные мамой. Однажды Милана даже сама решила угостить ее бабушкиными булочками. Как сияли от счастья глаза подруги - шатенка запомнила на всю жизнь.
  
  Распахнув глаза, Милана осознала, что задремала сидя на кровати и скинув ноутбук на бок. Потерев глаза ото сна, она вернула компьютер на стол, оставив заряжаться, а сама направилась в душ. Под потоками теплой воды она поняла, что все это время улыбается, вспоминая счастливое лицо той девчушки, с которой познакомилась в детстве.
  
  Легла спать Милана позже всех в доме. Она еще долго пыталась вспомнить имя незнакомки, но в голову так и не пришло ничего, кроме осознания, что завтра ей вновь самой искать рекламную компанию, договариваться с какой-нибудь звездой и снова терпеть приставания Влада.
  
  ***
  
  Очнувшись в абсолютно белой комнате, Юнис еле смогла открыть глаза и осознать, что эта белизна находится действительно в реальности. Она не чувствовала ног и рук, потому, тяжело повернув голову влево, убедилась, что рука на месте. Приподняв ее, она попробовала почесать вторую, которая совсем не подчинялась, но почему-то не могла ее нащупать. Недоумевая от невозможности избавиться от зуда, девушка медленно повернулась к правой руке и попыталась вновь ее приподнять. Каково же было ее удивление, когда вместо руки, поднялся лишь маленький ошметочек, перебинтованный вдоль и поперек. Забыв о парализованности, Юнис присела на койке, подтянувшись присутствующей рукой, и с ужасом на лице глядела на то, что секунду назад даже чесалось. Она попыталась понять, почему руки нет совсем, перебирая в голове последние события. После стрельбы она же укрылась в магазине... Неужели ее все-таки нашли и решили свойски наказать?! Или это дело рук того охранника?! Какая злая ирония - "рук". Теперь у нее может использоваться только термин в единственном числе.
  
  - Доктор! - Еле прохрипела Юнис, так как губы ее пересохли и слиплись, как и все внутренности. Не смотря на внутривенное питание, есть и пить хотелось не на шутку. Рядом на тумбе она заметила высохшие цветы в голубой вазе. Кое-как избавившись от игл в руке, зажимая трубки с лекарствами ногой, девушка попыталась самостоятельно выбраться из постели, перекатываясь на бок. Открыв дверь палаты, которая, как оказалось, была перекрыта каталкой. Коридор выглядел еще хуже - по стенам были разбрызганы красные пятна, освещение не давало разглядеть что-либо дальше носа. Обернувшись, чтобы осмотреть вторую половину коридора, Юнис почувствовала, как по ногам пробрался холод. На нее резко налетел кряхтящий и громко хрипящий человек, ростом повыше и довольно сильный, учитывая нынешнее состояние девушки. Он повалил ее и начал жадно и грубо грызть горло, заставляя Юнис громко кричать.
  
  -... Уже очнулась, - Открыв глаза, девушка обнаружила себя в той самой палате, только теперь перед ней сидел пожилой врач, который сжимал ее кисть. - Все в порядке, пульс есть. Пару дней и будет огурчиком, - сделал он заключение, положив руку девочки на место.
  
  Быстро моргая, Юнис привыкла к свету и попыталась что-то спросить, но ее сердце очень сильно колотило, вырываясь от страха после увиденного. Вспомнив, девушка резко повернулась и проверила все ли руки на месте. Убедившись, она отчаянно вздохнула, укорив себя за то, что раньше слишком часто смотрела ужасы перед сном.
  
  Ночью к ней заглянула медсестра, которая что-то посоветовала не спящей и отключила половину приборов, утащив их, по-видимому, в другую палату.
  
  Утром Юнис уже ела полноценно кашу - вкус был не ягодка, но от дикого голода, она готова была есть все что угодно. Перед глазами возникла картина, как мертвец во сне ел ее плоть, и Юнис уже перестала так жадно налетать на пищу.
  Первая ее прогулка из душной палаты состоялась в полдень, когда она решила осмотреть коридоры. И не зря. Вокруг было полно ее ровесников и лишь немногими являлись люди старше. Как она позже выяснила, все они оказались здесь по той же причине - вооруженное нападение банды.
  
  Юнис не доводилось бывать в больнице после того, как выпал ее последний молочный зуб, лет в тринадцать. Обычно она слышала от других, что в таких заведениях для особой части слабого населения можно легко подцепить заразу, которую потом будешь лечить дольше, чем предыдущий владелец. Вздрогнув всем телом от возникшей картины слюнявого и сопливого незнакомца, Юнис поспешно вернулась в палату, плотно прикрыв за собой дверь. Девушка предпочла наблюдать за окружающими из окна палаты, которое было единственным на всю комнату, рассчитанную на двух пациентов. Опасения оказались не случайными - вскоре к рыжей подселили бледную блондинку с бесцветными глазами. Девушка высохла как вобла и лежала целыми днями неподвижно, лишь изредка шевеля губами. Медсестры стали заходить реже, только чтобы сменить капельницу соседки или оповестить о лекарственных препаратах, которые должна принимать Юнис. По своей лени и из-за убеждений, что не все таблетки способны излечить, девушка принимала лишь часть и то не каждый день, в дозах гораздо меньшего размера.
  
  Утром за день до выписки Юнис обдумала сложившуюся ситуацию, заодно вспомнив, что стычка началась возле дома Адель, немного успокоилась, не найдя ее среди пациентов. Но тревожное чувство ее почему-то не покидало. Сидя на кровати, девушка задумчиво уставилась на опустевшую капельницу соседки. Удивившись, что их до сих пор не посетил не один мед работник, девушка решительно направилась в процедурную. Застав там немолодую крупную медсестру, Юнис спокойно объяснила ей происходящее, но что та лишь хмыкнула и скинула все обязанности в список дел палатных медсестер.
  
  Девушка кивнула, так как не особо понимала местную иерархию и вернулась к своей койке. Прикинув в голове действия медработниц, которые повторялись изо дня в день, рыжеволосая неуверенно приблизилась к капельнице блондинки ставшей еще белее за прошедшие дни. Медленно протянув руку, Юнис перекрыла зажимом трубку и испуганно метнулась на свое место, когда в комнату зашла медсестра.
  -Все в порядке? - Обеспокоенно суетилась женщина, проверяя пустой пакет, где раньше было лекарство. Вынув иглу из вены пациентки, женщина попыталась нащупать пульс, чтобы проверить, не сбился ли он. В одну минуту ее лицо стало таким же белым, как бесцветная девочка. В панике, медсестра чуть не сшибла стойку с лекарствами, вылетая из палаты. Юнис удивленно уставилась на выход, затем перевела взгляд на соседку, которая лежала все также обездвижено. Приблизиться к ее лицу девушка боялась, как и покинуть палату - мало ли что?
  
  В комнату забежал врач. Он приподнял пальцем веко девочки и посветил туда маленьким фонариком. Затем он начал мять запястье девочки, безуспешно пытаясь найти то, чего нет.
  
  - Готовьте каталку, - отчаянно кивнул он медсестре, которая прикрыла рот руками и, сдерживая эмоции помчалась в соседнее отделение.
  
  - Она... - Юнис не решалась произнести это слово вслух. По всему телу пробежали мурашки, заставляя ее содрогаться при мысли, что она какое-то время провела в комнате с мертвым человеком.
  
  - Да, - лаконично ответив, врач приподнял очки на носу и вышел из палаты.
  
  Девушка никак не могла отвести взгляд от лежащей белой девочки. Что-то завораживало ее и одновременно отталкивало. При попытке встать, Юнис подняла взгляд на мертвеца и застыла на месте. Лицо девочки медленно искривлялось, составляя какую-то безумную жуткую гримасу, напоминающую нечто вроде улыбки с широко выпученными серыми белками глаз. Девушка попыталась закричать, но что-то сковало ее горло, поставив огромный ком, мешающий даже дышать. Ноги и руки не слушались. Юнис не понимала почему, но ее всем телом тянуло к уродливому телу, которое продолжало изменять вид и потихоньку поднимать тощие руки над кроватью, вытягивая их в сторону рыжеволосой. Всего через пару мгновений, когда голова Юнис начала ужасно болеть, сопровождая эту боль громким гудением и эхом, походящим на внутриутробный смех исходящий то ли от кошмарной девочки, то ли от самой Юнис. Ледяные твердые высохшие пальцы бесцветной уродины касались горячих щек смеющейся девушки и, обхватив ее за затылок, резко притянули на себя, остановив лица девушек на малом расстоянии, позволявшем рыжеволосой отчетливо видеть лопнувшие сосуды в глазах монстра.
  
  В этот момент, Юнис перестала осознавать происходящее и лишь на мгновение поддалась необъяснимому притяжению к уродине - этого было достаточно, чтобы та с жутким воем распахнула рот неимоверно широко и попыталась проглотить девушку. В кабинет пулей залетел доктор, который уже успел откуда-то достать пистолет. Он принялся неуверенно отстреливать тело чудовища, но заметив, что это тщетно и лицо Юнис уже погрузилось в черную тьму внутри нее, подошел и резко оттянул девушку на пол. Монстр недоуменно прикрыл рот и уставился на появившегося человека. Врач приставил дуло ко лбу уродины и выстрелил, разукрасив белоснежные стены.
  
  Юнис очухалась и сразу же закричала от страха, который накопился еще с самого начала. Ей нелегко было побороть безумные мысли, возникшие, пока ее поглощал монстр. Врач весь трясся. Он бросил пистолет на пол, убедившись, что необычная тварь умерщвлена и, упав на колени, приобнял парализованную девушку, которая успела охрипнуть от громкого крика.
   - Все позади, она больше не сделает этого, - похлопав пациентку по спине, врач встал и поднял ее вместе с собой. Отведя ее в палату для временных пациентов, он позаботился, чтобы ей вкололи успокоительного и оставили еду на случай, если она проснется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"