Король Екатерина Андреевна : другие произведения.

Любовь во сне. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чувствовала я себе отвратительна, голова болела, все тело ныло, непонятно из-за чего и тут я увидела в какой позе находилась, это было даже не описать, поэтому я не буду стараться, скажу лишь одно поза не из удобных, а рядом валялся попкорн. Еще и уборка замечательно....
  И тут я посмотрела на время и поняла что опоздала в институт, первый раз в жизни.
  Быстро умывшись и одевшись я села на такси что бы сэкономить время и через 25 минут уже была возле здания. Учителя очень удивились моему опозданию но пропустили, наверное потому что я была самой лучшей ученицей или из-за того что опоздала в первые. Не знаю.
  Пары проходили так медленно, в первые заснула на экономике и с ужасом поняла что мы писали конспект в это время. Как я могла его не записать?
  Пришлось брать у других тетради, потому что это было не только на экономике почти на всех парах. Я думала лишь о том как бы побыстрей смыться. Но куда? Домой? И что же я собралась там делать? Не желая думать больше не о чем я досидела последнею пару и пока никто не увидел быстро прошмыгнула за дверь.
  Сегодня был один из самых отвратительных дней в моей жизни, а из-за чего все? Неужели мне и вправду приснился такой реалистичный сон? Или это моя фантазия разыгралась, я уже ничего не могла понять и не о чем думать.
  Но почему-то один единственный взгляд никак не мог вылетать из головы такой усталый и растерянный. Как у потерянного щенка который переколесил весь мир так и не найдя своего хозяина. При таком воспоминание сердце сжималось. Я чувствовала себя виновной в этом и очень хотела извиниться за свои слова, но для этого мне нужно было заснуть, а спать как на зло не хотелось.
  За время в колледже я уже проверила одну теорию, что скорее всего он мне может сниться только дома и только ночью. И если следующий сон будет таким же как и предыдущий то я не почувствую как засну, но узнаю когда проснусь что ж очень удобно.
  Дома делать было нечего после того как я убрала с кровати и с пола весь рассыпавшийся попкорн.
  Поэтому я села за конспекты, писать было довольно много, так что закончила я уже поздней ночью. Встав и подтянувшись так что некоторые косточки захрустели я поняла что хочу есть. Пройдя на кухню быстро что бы не затруднять себя серьезной готовкой сделала себе бутерброд и с большим удовольствием пожевывала его в тишине и спокойствии.
  - А не поздновато для еды?
  От внезапно возникшего будто не откуда Сема, я подвилась очередным куском.
  - предупреждай прежде чем появиться не откуда - откашлявшись промямлила я но как то не своим голосом, положив бутерброд я пошла к раковине что бы выпить воды.
  - значит мы прошли ту ступень где ты не понимаешь кто я такой, замечательно, теперь можно и развлечься...
  -понять я поняла, но развлекаться с тобой не собираюсь, разбуди меня обратно- сказала я, делая последние глотки.
  - как ты себе это представляешь? - спросил он уставившись на меня как на дурру.
  - ох да ладно, ты же сделал это вчера?
  -Ты проснешься только через несколько часов и изменить я этого не могу. -
   Сказав это он подошел к столу и взял мой недоеденный бутерброд.
  - эй, я сама хочу есть - я стала вырывать его, но он упорно отказывался его отдавать.
  - считай это компенсация за твои вчерашние слова.
  Перестав вырывать еду, я отошла и отвернувшись почувствовала что краснею.
  - прости - прошептала я.
  - замечательно, теперь я знаю еще одну твою черту - я повернулась к нему лицом ожидая ответа? - извиняться спиной к пострадавшему причем почти не слышно, похожи ты это делала редко.
  Почему то его слова меня разозлили.
  - а что ты хотел от меня, я нахожу в своем доме человека, то есть по его словам привидение этого дома, которое давным-давно лет 47 назад обитало в этом доме в форме человека. А потом заявляет что я сплю и что бы не терять время предлагает представить что мы соседи, как бы ты отреагировал на такие слова?
  От моих слов он прыснул со смеху, все с ним ясно, на серьезные темы с ним говорить бесполезно, хотя на его месте я тоже бы не сдержалась, от подобных мыслей я улыбнулась.
  Я обратила внимание на то что он прекратил смеяться лишь когда почувствовала чию то ладошку на своем лице. При его прикосновение, меня будто положили в холодную ванную, и я как ошпаренная отлетела в другой угол.
  - извини я не сдержался, знаешь тебе нужно чаще улыбаться. - сказав это он плюхнулся на диван, продолжая живать.
  - потом уберешь за собой - холодным тоном произнесла я выходя из комнаты.
   Почему то я не могла долгое время находится рядом с ним, ну и заодно хотелось проверить кое что.
  Зайдя в комнату я легла на кровать и попыталась заснуть, может если я засну здесь то проснусь там. Боже скажи мне пару дней назад чем я буду заниматься, не за что бы не поверила, плюс еще бы и обсмеяла.
  - ну и что ты делаешь? - спросил Сем облокотившись на косяк.
  - не мешай я хочу кое что проверить - спокойным и тихим голосом прошептала я.
  - если ты думаешь что заснув здесь ты проснешься там то хочу тебя обрадовать, ничего не выйдет.
  Резко встав с кровати я зло посмотрела на него, мой взгляд он встретил со все той же спокойной и не проницательной маской.
  Тогда немного остыв я спросила - и почему же могу я поинтересоваться?
  - можешь, для начала ты просто не сможешь заснуть.
  - ладно и что теперь каждый раз засыпая там, я буду оказываться здесь с тобой? -выдвинула я свою версию.
  -ну почем сразу здесь если бы ты согласилась поразвлечься то мы уже давно побывали везде где только можно...
  - то есть как? Ты можешь находиться где то еще кроме этого дома и я тоже? - спросила я не понимая то о чем он говорит.
  - это сон а во сне можно делать все что угодно, сейчас твое тело спит, а твоя душа находится в параллельном месте во сне грань слишком тонка, но она все же есть, поэтому ты не умираешь но и не жива до конца в отличии от прошлых твоих снов этот ты можешь контролировать...
  Пока я обдумывала сказанное им, он незаметно подкрался и уселся рядом на кровать беря мою руку в свои...
  Очнувшись от раздумий я попыталась выдернуть ее но не вышло.
  - что ты делаешь? - возмутилась я понимая что пока он сам не отпустит меня я не смогу отойти.
  - доказываю что в данный момент я материален и даже больше - сказав это он начал придвигаться ко мне все ближе, в немом шоке я наблюдала за его действиями...
  Когда его голова была совсем рядом с моей я не выдержала.
  - что бы сейчас не намечалась в твоих фантазиях, можешь выбросить это из головы потому что последствия твоих действий вряд ли будут приятны.
  После сказанного он как то резко встал хм наверное испугался.
  - Ок, ну так что ты согласишься со мной немного по путешествовать?
  Если подумать ведь ничего не случится такого плохого, так что можно согласится, но с другой стороны
  где то глубоко внутри я чувствовала что сон контролировала далеко не я и это он виновен в том что каждую ночь засыпая я обнаруживаю его в своем сне. Но пока я ничего не могла с этим поделать, стоило согласится на его предложение...
  -ну и куда мы пойдем?
  -вот так бы сразу - улыбнулся он протягивая мне руку но не подходя ближе.
  - это еще зачем? - спрашиваю я указывая на вытянутую руку.
  Не то что я целебатка и лишний раз не прикасаюсь к мужчинам, но ведь он же мертв и как бы я спокойно себя с ним не вела я ужасна боялась его прикосновения были до боли холодны и безжизненны как будто сама смерть прикасается к тебе и дышит в затылок, доводя тебя до безумия, не знаю как мне до сих пор удавалось себя контролировать.
  -Ну что бы мы не оказались в разных полюсах нам нужно взяться за руки -он говорил так робко и в тое время с какой то горечью.
  Немного помедлив я все же протянула свою руку при прикосновении я почувствовала как от кончиков пальцев до локтя пробежали мурашки и рука словно покрылась коркой льда хотелось выдернуть ее и попытаться отодрать этот злосчастный лед, но понимая что это бессмысленно постаралась перетерпеть неприятное чувство.
  -ну так куда? - спросил он с одушевлением.
  -куда угодно лишь бы побыстрей- сем воспринял ее рвение тем что ей не терпелось увидеть мир и с лукавой улыбкой закрыл глаза и стал перемещаться туда где очень давно хотел побывать.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"