Strangerwolf : другие произведения.

Аудио-миксер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто песня. Для одного...

  Песни. Они разные, разных групп, разных направлений, да и вообще под резное настроение.
  Просыпаешься, включаешь радио... Потягиваешься лениво, умываешься, бреешься и варишь после этого крепкий чёрный кофе. Под радио. Под плей-лист... Короткие сборы на работу, проверка зарядки батарей на плеере, в дорогу!
  Маршрутки, улицы, люди (?)... И всё звучит в ушах радиостанция, с её постоянно пытающимися поднять с утра народу настроения диджеи, от того типа остряков, юморных и прочее. Хотя с диджеями - оно как с клоунами, вроде и улыбка на лице, но жуткая от того, что чёрт его знает, что у них на душе... В общем слушаешь этот трёп, изредка даже улыбаешься старым анекдотам или историям, якобы из жизни, слушаешь их музыку, переключая изредка канал в моменты заунывной рекламы... И всё хорошо! Всё просто замечательно! Настроение приподнятое, можно сказать - замечательное!
  Приезжаешь на работу, арбайтен, но под музыку! Вся жизнь идёт в какой-то ритмике, музыка, музыка, музыка... И с работы ты едешь... И переключаешь треки, альбомы, в зависимости от состояния, врубая жестокий рок, кода рвёшься через толпу к выходу, или что-то софтовое, когда едешь неспешно домой в полупустом вагоне вечером...
  Главное в этом всём то, что музыка служит как-бы основным (чтоб не зацикливаться на тупых людишках, которых иногда ой как хочется топором порубать) фоном, бэкграундом. И вот это - самое лучшее, что может быть! Музыка задаёт настроение или ты по настроению выбираешь музыку...
  И вдруг... ВНЕЗАПНО, пля! Песня. Какая-то... Странная? Да нет... Просто остальное- оно как бы рядом, но не с тобой. А именно ЭТА песня въелась в сердце, душу, да и вообще хрен знает куда! Она совпала с каким-то твоим, сугубо личным ритмом, ритмом твоих мыслей... А что происходит при резонансе?...
  Хорошо, когда эта песня на иностранном языке, ты просто впадаешь в странное состояние, подчинённое ритмике. А когда эта композиция по смысловому сочетанию тоже вызывает такой вот локальный армагеддон? И ты поставишь её десятку друзей, или так скинешь... Скольких она затронет, скольким станет легка, понятна и вообще зацепит, хотяб на сотую долю твоего состояния? Это как лотерея...
  И всё. И реверс песни! Если она звучала по радио - можно потом сутками сидеть в инэте, переслушать кучу херни, но найти ЕЁ! И включаешь...
  Уже не хочется идти на работу, не хочется кушать, да нифига не хочется, ну почти. Хочется нажраться, насвинячиться в дрова... Сидеть в сизой дымке сигаретного дыма и слушать в сотый, стопицоттысячный раз! И тебе ведь не надоест... Эта песня- это миксер, мощный и безжалостный, который неведомая сила закинула в закрома твоего сознания и, слушая её, ты вспоминаешь ВСЁ, а что не вспоминается- додумываешь. И фиг кто тебя поймёт, кого это зацепит... В лучшем случае скажут, что ты- идиот. И эта боль достигает апогея, это уже не простое меломанское слушание, это то, что выворачивает тебя на изнанку и физически и морально, это - ваш личный наркотик, от которого лишь два лекарства - осуществить то, о чём вопит рассудок, и время. Да в общем одно лекарство - время. И надежда, что проснувшись на следующее утро ты её просто не включишь, тебя не будет ломать, корёжить...
  Самое страшное это то, что вряд ли можно кому рассказать ЧТО именно творится у тебя внутри под ЭТУ музыку, в этот момент. Это просто невозможно....
  К чему это всё я? Да ни к чему. Просто нашёл ТУ самую песню. И, если вы с первых аккордов впадаете в транс- лучше просто выключите музыку. Сожгите наушники, раздавите плеер а динамики разрубите в щепки. Быть может тогда будет не так..........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"