Strangerwolf : другие произведения.

Одноклассники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давно мне рассказали, что я в корне не прав и своих одноклассников со временем буду встречать с удовольствием. Прошло время. Всё поменялось, всё, кроме отношения к подобным встречам.

  Навеяно очередным тырнетовским постом.
  Собственно, о чём САБЖ? Тема о знакомых, друзьях, одноклассниках, коллегах и прочих. Начну, пожалуй, с... Коллег. Бывших, правда.
   Устраиваешься на работу, начинаешь вливаться в коллектив и, понятно, что возникают новые отношения, некоторые из них переходят в реал и на смену чисто рабочим приходят более дружественные. Нет-нет, о сексуальном аспекте я в кои-то веки и заикаться не стану! Ну вот, значится, пьёте пивко после работы, общаетесь на житейские темы, бывают даже сборы на шашлыки или рыбалочку, всё супер! Но жизнь такова, что работа - это не на всегда, по крайней мере текущая, на тот момент. Приходит момент, идёшь на собеседование, с работодателем всё утряслось, всё устраивает и ты топаешь гордо на свою, почти бывшую работу с парой плях водки и закусью. Ну там выпьете за тебя и твоих бывших коллег, куча пожеланий и, самое главное - обещания держать связь! Ведь столько лет коленом к чему-то там, почти побратались, надо и дальше так. Но потом тебя закручивает в водовороте дел, проблем, новой работы и новых коллег и даже общение по аське иссякает. Тебе могут позвонить, типа на пиво, но ты ссылаешься на занятость, звонки всё реже и реже, а потом и вовсе прекращаются. Всё, рубеж -перейден и всё, что за ним- прошлое, тлен.
  
  Знакомые и иже с ними.
  Великая вещь, этот интернет! Аська, Скайп, да и вообще куча всякой муры, благодаря которой знакомые множатся с ужасающей быстротой, а толку? Ну смысл искать не буду, по крайней мере обойдусь без заунывной философии и просто предположу, что с некоторыми общаешься продолжительное время, может даже неплохо. Пути-дорожки славной паутины так и норовят вывести всё это дело в реал, мол давно общаемся, блаблаблЯ, давай в реале встретимся. Ага. Счас! Оно мне надо? Может даже и нужно, но не на столько, что бы я поднял свой ленивый попс от стула и пошёл на встречу непонятно куда, не понятно с кем (это где то-то там, по ту сторону монитора ты- человек, а для меня в большинстве случаев - просто буковки, бегающие по экрану) и самое главное - а зачем? Пообщаться я и так могу, с полным пониманием того, что виртуальность никогда не передаст искренность улыбки, эмоции, запах духов и блеск глаз, инэт - он эмоционально кастрирован. Так и происходит в 99 процентах случаев, вроде и всё хорошо, но без реальности... Даже если и проходит искорка желания встречи - как-то не получается, то времени нет, то ещё какая фигня, да и опять таки - не на столько оно важно.
  Нет, не спорю, есть такая категория людей, с которыми я даже иногда вижусь в реальности или хочу увидеться в ближайшем обозримом будущем, но таких людей - по пальцам одной лапы можно пересчитать, людей, на вопросы которых ты отвечаешь осмысленно, а не чтоб отвязались (чтоб не сказать грубее). Людей, которыми я в общем-то дорожу. А остальное- то шушваль, развлечение, когда прочитаны все обзоры, новости, развлекательные порталы- становится скучно, тут и нужен контакт лист. Нет, ну не то что бы так грубо, но в целом, по факту- верно. Кстати, хорошим индикатором является элементарная вежливость - здороваться с теми, с кем хочешь общаться, ну и прощаться, когда уходишь, ну да ладно, пусть это - сугубо мои тараканы.
  Или же есть знакомые, с которыми видишься раз в пятилетку, здороваешься при случайной встрече в городе и опять 25! Привт-как дела-нормально (да какая тебе вообще НА* разница, как у меня дела)- что нового (опять таки, каная на* разница, если не знаешь, что было старого и тебе явственно пох (и опять просю пардону) на это всё, впрочем, как и мне), ну и под конец обязательное обещание встретится как-то и пообщаться. Чёс и езда по ушам, учитывая то, что оба собеседника ясно понимают что это -ну никому не нужно.
  Моя любима тема- бывшие однокашники.
  Вот живёшь себе и живёшь, имеешь такое несчастье где-то засветится, либо в соц сети или ещё где - и рано или поздно раздаётся звоночек от какой-то там Василины с которой учился вместе хрен знает сколько лет назад, она тебе дико рада и сообщает о встрече одноклассников, явка- типа обязательна. Слушаешь, на автомате говоришь - спасибо, посмотрим. Кладёшь трубку и задумываешься. Потом находишь запылившийся и валяющийся хрен знает где альбом, сдуваешь пыль, открываешь и ныряешь в воспоминания... Вспоминаешь имена, фамилии, первую неприязнь и драчку, первую влюблённость и поцелуй, стараешься вспомнить о каждом из них, а это, зачастую, так нелегко! Потом покуришь и думаешь - а схожу! Брошу всё, возьму отгул на два дня, а то и на все три.
  А что там, на этой встрече? Мушкетёры, **дь, двадцать лет спустя! В корне изменившиеся мальчики с обвисшими пузами, размалёванные бывшие девочки, да и вообще - социум, такой же обременённый делами, финансами и прочей материальной фигнёй, как и все остальные. Встреча, цёмики, рукопожатия, радостно ёкает сердце, сколько лет, ё-маё! Гуляете по старым скверам, может даже заходите в бывшую школу, в любимый класс, а потом- ресторан! А там пиво-водка-вино, закуски на любой вкус и цвет, воспоминания льются потоком, дружный смех, всё вроде хорошо, но...
  Спустя час. Или два, кому сколько нужно. Люди убираются основательно, до полного свинства. Начинаются сплетни, какие-то обвинения в чём-то, совершённом или сказанном в той, почти прошлой жизни... Вспоминаются почему-то все проигранные встречи и влюблённости и, как следствие, хочется догнать через время, сделать то, на что не хватило сил\умения\смелости ТОГДА. А сейчас все пьяные, смелые, можно уже и по морде дать тому, кто отбирал портфель, или поцеловать (и постараться не только) бывшую отличницу, а ныне обременённую морем проблем оплывшую даму... И всё, абсолютно всё это всплывает и выпивка, до осколочных воспоминаниях и тупой головной боли на утро... Чего ждать от этой встрече? Или сесть в кафе с соком и пафосно обсуждать кто чего достиг, сколько детей и денег в кармане, какой фирмы часы у кого круче?
  Круче, богаче, больше... Люди растут, мир меняется, а они, столько лет спустя, всё меряются своими членами (пардон), своим неудовлетворённым ЭГО! Да, хвастовство и искреннее желание рассказать новинки - они где-то рядом, но это чувствуется и чувствуется хорошо!
  Пардон за грубость, но какая мне к чертям разница, какая у тебя зарплата, сколько лет твоей жене и трахал ли ты свою секретаршу? Или ещё масса откровенной херни, которой полным-полно в этой жизни на каждом шагу... Собирались зачем? Вспомнить, порадоваться, а не страдать унижением, гноблением, мордобоем и желанием утолить свои похотливые инстинкты! Но это -утопия. Так может и бывает, но не в этой сказке.
  И по этому, когда позвонит очередная Василиса которую с трудом вспоминаю, я скорее всего не возьму трубку. Или отвечу вежливым, но твёрдым отказом, сдерживая себя ответить ОЧЕНЬ грубо, ведь может она тоже всё ещё верит в хорошую сказку.
  
  Подведя итог, я спрошу скорее всего себя:
  - а зачем мне, женатому человеку, будучи довольному жизнью практически во всех её аспектах, идти и встречаться с сомнительными знакомыми, одноклассниками, да и в общем-то с людьми, которым пофиг на меня, а мне на них?
  Незачем.
  25.05.11 Искренне, ваш ВолкЪ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"