Strangerwolf : другие произведения.

Сопли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидит напротив меня, загадочная, красивая, но вот глаза- что-то не то. Грусть, тоска, безысходность в них? Я не знаю. Промелькнёт в них искорка веселья, счастья, промелькнёт и исчезнет, словно падающая звезда... А я напротив, курю одну за одной и не могу понять- ЭТО у них как получается? Причём практически у всех идентично...
   ... и было девочке Марине годочков 18-19. Жила себе студентка, горя не знала, да подруги замуж выскакивали одна за одной и решила она- быть сему! И, как это обычно водится- нашла своего прЫнца. Пусть не красив- но в мужчине красота-то не главное, а что денег нет и квартиры- ничего, дело-то наживное. Взяла она этого самого суженого под хилую ручку и потащила в ЗАГС. Или родители заставили. Или залёт. Или ещё какая напасть-всяко ведь бывает! И стали они жить-поживать, да... Добра наживать? И родился у них ребёночек, может даже не один... Жить-то особо негде, выбор не велик- или с родителями или квартирку убогонькую снимать, но, как говорят- в тесноте да не в обиде! Но не в обиде-ли?
  Потом "банальщина" становится совсем банальной (I"am sorry за тухтологию) - мужик начинает пропадать. Пропадать на работе\в гараже, пахать, стараясь оплатить сие убожество, обеспечить супругу и подрастающего спиногрыза... Домашняя обстановка оставляет желать лучшего - вечно уставшая и сонная жена, кричащий ребёнок, горячий ужин становится редкостью, а секс... Вы пробовали заниматься сексом под плач ребёнка? Или когда от усталости двоится в глазах?
  К чему я веду? К тому, что мужики бедные и несчастные? Нет. Не к этому.
  ... И катится весь этот райский уголок к чертям- мужик лезет в бутылку, старается как можно больше времени проводить вне дома, женщина на это реагирует тоже явно не позитивно- начинает устраивать скандалы, закатывать истерики... Обстановка всё накаляется и накаляется, мяч почти у ворот, удар и... Переломный момент матча. К сожалению ремиссию очень часто воспринимают как разрешение конфликта в положительную сторону, опять обвешиваются романтическо-сопливыми планами и надевают розовые очки. Ан-нет, не бывать этому. Но это будет потом- а сейчас мы берём в кредит машину! И не важно что в обносках, да из еды доширак-пельмени, но это же машЫнка, удобная игрушка для мужика- и, типа семью возить, и побольше времени можно дома не проводить (оно ведь ломается), и вообще НАДО, тебе женщина, в первую очередь! Я тебя с работы буду забирать, ребёночка в школу отвозить, в село за картошкой ездить и на шашлыки в благоприятное время года! Берут они машинку, влезают в кредит и...
  - А? Да дорогой, здравствуй! Забери меня с работы\ребёнка со школы, тёщу с вокзала, чёрта с луны\ пожалуйста.
  -.... блаблабла...
  Не судьба. Который месяц? Год уже? Он то устал, то выпил (хотя обычно ЭТО ему не мешает за руль садится), то железный конь "паламаласяяя" и будет ночевать в гараже\у друга... Ну и ладно, да? Что мы имеем в итоге?
  Квартирка у нас есть. Правда убогая, правда съёмная, но есть. Ребёночек есть, сопливый, вечно болеющий от недостатка настоящих витаминов, качественной пищи и свежего воздуха, несчастное создание, но оно есть. Есть машина в кредит, правда побывавшая в ДТП, посему ещё и со вторым кредитом по страховке, машина, которую можно увидеть иногда, впрочем как и... Да! Есть же муж! Давным-давно выбранный прЫнц, которого сутками нету дома, а если и есть- то с тяжёлым запахом перегара, недельной щетиной и искренне непонимающим - почему ужина нету, холодильник-пуст, а ребёнок- опять болеет и кричит?
  ......
  Проходит некоторое количество времени, женщина выходит из декрета и вот тут начинается самый цинус. Появляется возможность отдавать ребёнка в садик\школу, появляется общение с новыми людьми, одним словом- социум, который не ограничен однокомнатной квартиркой и стареньким, дисковым телефоном. Женщина снова оживает- начинает приводить себя в порядок, подтягивать подвисший животик, посещать маникюр, словом делает всё. Что бы стать красивой, желанной, женственной (читайте - просто НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ). Вполне естественно что на красивую женщину, со вкусом одетую, вновь начинают обращать внимания мужчины, начинают знакомится, флиртовать, а она... Ей приятно это всё! После стольких лет памперсов и бессонных ночей, ссор с мужем и пьяных скандалов дома - она просто тает...
  Но ведь прЫнц тоже замечает происходящие перемены со своей женщине, не? Некоторые именно так и думают, что именно "НЕ". И тут к обычным обвинениям и оскорблениям добавляется адская ревность! Логика- примитивна, оттого и особенно жуткая.
   -раз ТЫ выглядишь хорошо- значит не для меня! Ведь последние 3-4 года ходила лохудра-лохудрой, а тут для кого выряжаешься? На грядки ходишь, не иначе??? Ах тыж ****!!!! Признавайся, кто твой **арь? Кто позарился на мою женщину? Да я его *****, да и ты тоже ***!!! Я пашу на тебя, чтоб тебе всё обеспечить, а ты вот значит со мной как?
  Ну и наступает локальный трындец. Попытаться объяснить человеку, который стал вновь пещерным тупым аборигеном (а может и бы таким, просто не разглядела?) что денег тогда не хватало на элементарную еду и было совсем не до маникюров и новых осенних ботинок (хотя старые давным-давно текут и ни черта не греют)? Нет, всё уже бесполезно... ОН уже не слышит тебя, даже не он- ОНО. Оно уже исходит багровой пеной ревности, оно опять пьяно и готово порвать весь мир. Не потому, что так надо, а потому, что оно ограниченное, глупое, злобное животное, которое ревнует свою самку. Попойки случаются теперь ещё чаще, всё чаще и чаще ссоры, взаимные упрёки и обвинения... И жизнь обоих - прЫнца и прЫнцессы превращается в Ад. Такой себе персональный ад, в котором варятся двое... А двое ли?
  Ревнивое оно-это нечто, ревность- не знает границ, не знает доверия, милосердия и напрочь отрицает наличие здравого смысла. Начинается слежка, наём частных детективов, взлом почты благоверной, чтение истории переписки аськи и пробивание входящих\исходящих звонков и СМС мобильного телефона...
  А дальше? Угрозы расправы тем, от кого есть хотя-бы намёк на комплимент его самке, и скандалы, скандалы, скандалы, нескончаемый ад...
  .....
  И сидит вот уже взрослая женщина Марина, смотрит куда-то вдаль и рассказывает как её всё достало. И муж козёл, писал от её имени всем в контакт листе, и в телефоне случайно нашли радио-закладку и какая-то мутная личность её "пасёт" уже неделю... А вот летом он взял очередной кредит и они поехали на море, правда он потом разбил машину, взял кредит на ремонт, да пропил...
  Мне становится страшно. Страшно потому, что я слышу историю от Мариночки уже 8мой год подряд. Страшно от того, что я подобные истории слышу слишком часто, от десятка таких вот Мариночек... Страшно от аргумента- ребёнку нужен отец!
  О, кстати! Мои вы хорошие, какой может получится отец из быдло-самца, вытирающего ноги о собственную супругу, унижающего её сотней различных способов? От самца, который не просыхает, а как просыхает- не помнит что происходило и живёт в этом алко-трэше? Какой же это отец? Ну, разве что у вас есть цель воспитать такого-же...
  К чему-же я всё это вёл.... А! Вспомнил! Милые дамы, как же вы ЗАЕ(надоели) с такими раскладами! Хватит, хватит впутывать окружающих и ни в чём не виноватых людей в ваш персональный ад, в грязь и мерзость, которая вас окружает! Хватит НЫТЬ!!! Если вас не устраивает ситуация- меняйте её, если не можете пометь - меняйте своё отношение, но хватит, прошу, хватит ныть! Поверьте, от ваших соплей о несчастной и несбыточной счастливой жизни никому лучше и легче не становится, а вашим обещанием а-ля "- всё, достал!!! Развожусь!!! " - этому уже никто не верит, разве что тупая подруга будет дурачить призрачной надеждой на лучшее. Вроде всё сказал? Не знаю. Слишком много накопилось... И жаль, искренне жаль Мариночку и её сестёр по несчастью, но у меня есть своя жизнь, своя семья и свои проблемы, которые я решаю. А вы варитесь в своём, так терпеливо и сложно созданном котле страстей ревности, ненависти и соплей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"