Коростелёв Андрей Александрович : другие произведения.

Совпадение?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Совпадение?

  
   В стекле дверцы книжного шкафа отражались настенные часы. Календарь показывал 2007г. Он лежал с закрытыми глазами в своей маленькой комнате, слушая играющую внутри него музыку. Музыка включалась спонтанно. Могла картинка прейти в чёрно-белое и обратно, но закадровая музыка оставалась. Ни одна и та же. Музыка из того же периода. Она была старше лет на шестьдесят этого календаря. За последние несколь-ко лет он заметил, что он, именно он, получает подсказки и "инфу" подтверждающую его взгляды на текущую жизнь. Совпадение ли это? - всегда он себя спрашивал. С ним происходило такое, только в компании знако-мых ему людей. Вчера он был у друзей. Сидя в кресле, довольно расслабленный, но пока ещё не отрешенный от окружающих людей, он услышал фразу: ты ничего не видишь. По голосу он понял, что это была девушка. Ему пришлось, чуть ли не развернуться, чтоб увидеть её, при этом подготовившись к провокационному вопро-су. Он её лишь второй раз видел и не помнил имя. Она это сказала стоящему рядом с ней незнакомому ему чуваку. Состав его компании не был постоянным. Кто-то приводил "свежую кровь", а сам в скором времени пропадал на время, те в свою очередь приводили кого-то, потом первые возвращались и кто-то из последних уходил и т.д. Сидя перед телевизором, одновременно пытаясь понимать происходящее в нём, осознавая при этом, что большинство из присутствующих видят, что он достаточно принял, и не спешили ему наливать. "Ты ничего не видишь", - это можно оставить на потом, а сейчас ему срочно надо было выяснить, где он будет ночевать. Его давно уже не веселила фраза: Свет, выключи свет. Сейчас он о ней вспомнил и вспомнил себя, когда это его забавляло.
   Утро. Сейчас слушая музыку прошедшей эпохи, вспомнил вчерашнею фразу: ты ничего не видишь. Ему нравилась жизнь западной и центральной Европы 30х, или ему там просто хотелось быть, но он точно знал, что его место в США 50х. Большие машины с никелированными бамперами, танцы, кинотеатра под открытым небом, мелодичная спокойная романтическая музыка и самая красивая девушка стоит перед капотом его ма-шины. Ночь. Звёзды. Большая белая машина. Он одет, как киноактёр 30-40гг. Она в белом с розой на груди. Она.. "Сегодня воскресенье", - резкое пробуждение и звонок мобильного. Он не ответил. Просто быстро по-шёл умыться и поменять футболку с джинсами. Спускаясь на лифте, набрал вызывающего. Подходя к перек-рёстку, он увидел не работающий светофор и машин, не пытающихся пропускать пешеходов. Он подумал, что может ему не так уж и важно идти на встречу, но вдруг это совпадение. Авантюрная черта его характера заста-вила не оглядываясь пройти ему перекрёсток.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"