Коростелев Василий Владимирович : другие произведения.

Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ловить рыбу Степан тоже любил, но в то лето из-за мелких неувязочек был временно отлучен от своего любимого спорта. Ему по его собственной неосторожности провернули голую пятку меж велосипедных спиц.А все опять же из-за рыбалки! Поосторожней надо с азартом... Но в 11 лет как то не думаешь о последствиях... Был месяц май и на перекате окунь дуром лез на почти голый крючок. Так что ребята забыв о времени до трех дня таскали рыбу. Отчим Степки приехав в родную деревню маялся в отпуске и когда увидел принесенный улов немедленно приказал отвезти его на столь обильное место. Сел за руль велосипеда (Степка на багажнике и в галошах на босу ногу)и не прошло и пары минут как случилось несчастье. Через три часа Степка заштопанный уже валялся в районной больничке. Надо сказать, что детского хирургического отделения в больнице не было и Степку положили во взрослое, где он за неделю весьма обогатил свои знания в женской физиологии, а так же пополнил свой словарный запас.Да и как ему не пополнится? Соседями была целая куча народа, но особенно запомнились две личности: Старый дед, глухой как пень, разговаривающий очень громко и исключительно матом, и здоровенный парень с перешибленной ногой. Ногу он сломал себе сам. В пьяном виде тушил пожар оглоблей и случайно задел себе по конечности.
  Через неделю Степку отпустили домой, рана разошлась и он целое лето хромал с забинтованной ногой. Так что по странной логике матери его теперь на речку без сопровождения взрослых не пускали. Зато отчим вышел из отпуска и взял Степана с собой на стройку шахты под очередную баллистическую ракету. Места там с точки зрения Степана были просто зашибись... Кругом лес, непуганые дятлы, грибы и глухари... Одним словом рай. Имелась там и речка... но помня наставления супруги глава семейства отпустил на нее Степана всего раз, да и то в сопровождении солдатика. Сашка Вялов, совсем не соответствовал своей фамилии это был веселый округлый живчик по второму году службы."Ты знаешь какие в реке раки? Во!" восторженно говорил он Степану раздвигая руки до неприличных размеров."Сейчас я залезу, а ты только успевай собирать в сетку" - Сашка разделся до труселей и зябко поежившись (дело было утром) залез в воду. Не прошло и полутора часов, как не менее полусотни отборных раков копошилось в металлической сетке, пора было заканчивать, но его милость АЗАРТ не позволил ребятам сдвинуться с места. - Подожди,вот еще нора, здоровая... - вещал Сашка. - Может водяная крыса?- и это были последние слова, а в следующую секунду Вялов с громкими воплями выскочил на берег.
  - Крыса!? - с придыханием и надеждой в голосе спросил Степка. Но Вялову было не до этого - с нечеловеческой скоростью он освободился от трусов и в следующее мгновение Степка уже катался по берегу задыхаясь от хохота- на заднице приятеля крепко вцепившись в упругую ягодицу висел рачонок размером с мизинец. Мерзкое животное убегая от загребущих рук в панике метнулось в широкую штанину армейских трусов, где и застыло в анабиозе на правой ягодице пострадавшего.
  - Хорошо, хорошо... - задыхаясь от смеха пропищал Степка.
  - Что хорошо? - с досадой в голосе спросил Вялов с трудом отделяя животину от пышного места.
  - Хорошо, что он тебе коки не отстриг...
  - Это да - уже хладнокровно заметил "нянька". -Только ты там в части не болтни, а то до конца службы поминать будут. Еще кличку какую придумают. Степка клятвенно пообещал, но кличку про себя уже придумал: " Ракин - сракин"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"