Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Украина - Русь Златая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Причина украинских бед, в том числе - это не совсем правильное название страны. А как же! Тут сомневаться не приходится...

  Все мы, русские люди, расстроены теми разрушительными событиями, которые взорвали недавно Украину. Беда!.. Не ладно это. Неправильно... Раскол между русскими и украинцами - это как раз то, что и спланировали мировые кукловоды в своих паучьих замыслах.
  
  А почему Украине так не везёт, а? Вроде богатейшая страна, и народ там что надо - а не везёт, хоть ты тресни!
  
  Всё дело тут,братва, в названии страны. Ага! Ведь как вы шхуну назовёте - так она и поплывёт, верно? А что такое УКРАИНА? Я не так давно прочитал выкладки одного украинского учёного. Он там насчёт укров прошёлся. Утверждал, мозгомудр, что дескать укры - это некие загадочные племена сверхчеловеков, от которых мол и пошла нэнька Украина.
  
  Я так хохотался, что со стула рухнул в самом буквальном смысле. Долго не мог успокоиться...
  
  Ещё есть версия, что это название, Украину то есть, бывшая Киевская Русь подцепила от связи с поляками. Это они, паны усатые спесивые, таково её нарекли.Подразумевали наверное, что они, которые в Польше обитают - это центр, а Киевская Русь - это жалкая окраина их великой державы.
  
  Есть также авторитетное мнение, что название Украина происходит от словца "украсть". Шутки шутками, а вот в прошлом году американцы провели от неча делать некие психоисследования на предмет: а какой народ на нашей планетке самый-пресамый? Будете смеяться - это не я придумал, это американцы вычислили, юмористы хреновы - но самым жадным народом мира, причём с большим отрывом, оказались... именно украинцы!
  
  А что - как страну вы назовёте, так народец и будет поступать!
  
  Наши же русаки, в лице своих бар очевидно, назвали Украину Малой Россией или Малороссией. Глупо, скажу я вам! Ну какая Украина малая, а? Она ведь одна из самых больших стран Европы, побольше Франции, между прочим,и почти как Великобритания с Германией вместе взятые. Ничего себе малая, а!
  
  Нет, что ни говорите, а Русью Малой называться и обидно и, главное, несправедливо. Враньё это! Украина - это большая страна. Очень большая!
  
  В общем, так... Поскольку теперешняя Украина есть бывшая Киевская Русь, причём главная её часть с "матерью городов русских" красавцем Киевом - то она по справедливости должна называться Русью. Как Россия это Русь видоизменённая и как Белоруссия тоже Русь, только белая. Но те-то имеют красивые названия - Белая, Великая, - а Украине подсунули кликуху Малой Руси.
  
  Фига! Брехня! Сами вы малые, особенно Белоруссия...
  
  Я предлагаю Украине новое и совершенно правильное название - ЗОЛОТАЯ РУСЬ!
  
  Да, Золотая... Пора украинцам вспомнить, чьими потомками они являются! Вспомнить великих князей киевских, и их великие дела!
  
  Так что Золотая - и точка!
  
  И тогда на арену мировой жизни выйдут, как в былине, три богатыря, три Руси, и у каждой из них будут славное и правильное названия - БЕЛАЯ, ВЕЛИКАЯ и ЗОЛОТАЯ!
  
  И пусть алчные и подлые западоиды лопнут от злости, когда мы все вместе создадим великий РУССКИЙ СОЮЗ, Союз родных по духу и по происхождению великих русских народов.
  
  Итак -за три Руси!
  
  В том числе - за Золотую!
   Ура!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"