Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Русские пословицы с юморкоментами-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОЛ ДА НАГ – ПЕРЕД БОГОМ ПРАВ – международный девиз нудистов.
  
  ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ – предсказание неизвестного русского нострадамуса относительно нутряной сути генсека Горбачёва.
  
  ГОСПОДИ ИСУСЕ, ВПЕРЁД НЕ СУЙСЯ, НАЗАДИ НЕ ОСТВАЙСЯ, ПОСЕРЁДКЕ НЕ БОЛТАЙСЯ – глубокоумное изречение христианских мудрецов.
  
  ГРЕХ ВОРОВАТЬ, ДА НЕЛЬЗЯ МИНОВАТЬ – великая казнокрадская мудрость.
  
  ГРЕХИ ЛЮБЕЗНЫ ДОВОДЯТ ДО БЕЗДНЫ – а нелюбезны от бездны отводят, да?!
  
  ГРОША НЕ СТОИТ, А ГЛЯДИТ РУБЛЁМ – практически любой российский правозащитник.
  
  ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ – гордо заявил Яценюк Порошенке, однако Обама их помирил, заметив, что он и гусятину и свинину любит одинаково.
  
  ГУРТОМ ХОРОШО И БАТЬКУ БИТЬ – изречение злобных белорусских оппозиционеров.
  
  ДАЙ ДУРАКУ ВОЛЮ – ОН ДВЕ ВОЗЬМЁТ – результат победы любого майдана.
  
  ДАЛЬШЕ МОРЯ – МЕНЬШЕ ГОРЯ – афоризм древнеславянских противников евроатлантизма.
  
  ДВУМ ГОЛОВАМ НА ОДНИХ ПЛЕЧАХ ТЕСНО – образная народная характеристика так называемого «властного тандема».
  
  ДОЛГО ГОВОРИТЬ – ТОМУ ЖЕ БЫТЬ – наказ народа президенту перед его очередным посланием.
  
  ДОМ ХОРОШ, ДА ХОЗЯИН НЕГОЖ – Белый Дом, конечно же, ставший в последнее время самым жёлтым домом в мире.
  
  ДУМА ЧТО БОРОДА – ЛИШНЯЯ ТЯГОТА – надпись на Госдуме.
  
  ДУРНЫЕ РЕЧИ И СЛУШАТЬ НЕЧА – сказал дед про очередную передачу Соловьёва (вариант – Шустера. И многих других тоже).
  
  ЖЕНА ДА МУЖ – ЗМЕЯ ДА УЖ – название докторской диссертации профессора биологии Гадюкина.
  
  ЖЕНА НЕ ЛАПОТЬ, С НОГИ НЕ СБРОСИШЬ – а с телеги вот запросто!
  
  ЖИВЁТ, НЕ ТУЖИТ, НИКОМУ НЕ СЛУЖИТ – не иначе как леший, больше некому.
  
  ЖИВИ ТИХО, НЕ УВИДИШЬ ЛИХА – наставление палача своей жертве после урезания у неё языка.
  
  ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ ПОГОНИШЬСЯ – дефолт поймаешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"