Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Вовочка и гений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как-то Вовочка посетил выставку художника Коземира Халявича. Тот слыл гением, и народ валил на выставку валом. Среди прочих его художеств особо ценился главный шедевр Халявича - свисающая с потолка проволочная пустая рамка. Глядя на эту рамку, публика охала, ахала и закатывала в экстазе глаза.
   - Ну и хрень! - громко сказал Вовочка, оценив шедевр.
   На него тут же зашикали, а сам художник, маленький и вертлявый как блоха, заявил в возмущении:
   - Что вы можете понимать в искусстве, молодой человек! Моя картина символизирует торжество свободы духу над мраком тоталитаризма. Она превосходит по своей глубине знаменитый "Чёрный квадрат" этого... как там его... забыл фамилию... Ну, не важно! Моя свобода стоит бешеных денег, вот!
   - Щас заценим, - спокойно ответил Вовочка. - Ага. Получается, что свобода у вас находится в рамках что ли?
   - Ну-у...
   - А углы в картине - это тупики вашего духа, да?
   - Э-э-э...
   - А в-третьих, эта ваша свобода ещё и на верёвочке висит. Как бы на таком поводке... Так сколько, вы говорите стоит ваш шедеврюга?
   - Сто тринадцать миллионов!
   - Значит, свобода духа ещё и продажная у вас!.. Нет, что ни говорите, уважаемый мэтр, но цена этой безделицы - грош в базарный день. Да и тот ломаный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"