Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Н.Н. Платошкин. Характеристика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РАЗВЁРНУТАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА ПЛАТОШКИНА, 19.10.1965 г.р.
  
   (Данная характеристика есть плод доступных по СМИ наблюдений и осмысления широко известной информации и не претендует на непогрешимость и исчерпанность, являясь субъективным частным мнением.)
  
  
   Платошкин Н. Н. родился в Московской области, отец инженер, мать агроном. Закончил школу с золотой медалью, затем МГИМО с отличием, работал дипломатом, позже преподавателем и завкафедрой в Московском Гуманитарном Институте. Является доктором исторических наук, владеет четырьмя иностранными языками: английским, немецким, чешским и испанским, работал переводчиком. Платошкин активно занимается политикой, он лидер "Движения за новый социализм". Является политическим противником нынешней российской власти, за что был судим: получил 4 г. и 9 м. условно за якобы призывы к насильственной смене власти и антиковидные высказывания (приговор с юридической точки зрения очень сомнителен - В.Р.).
  
   - тип личности положительный, с преобладанием альтруизма над эгоизмом. Является альфа-личностью, то есть лидером по рождению. Как альфа-личность, относится к экстравертному типу, то есть привлекает к себе внимание других членов социума солидной внешностью, громким голосом и несомненной уверенностью в себе.
  
   - по характеру является сангвинником, есть небольшой сектор холеричности и меланхоличности. Довольно ярко выраженный экстраверт, в компании забирает внимание на себя, может проявлять словесно-эмоциональную агрессивность к оппонентам, обладает внутренней силой (в том числе обусловленной физиологически) для длительного и серьёзного противовстояния с врагами и недоброжелателями. Прирождённый боец, имеющий склонность к соревновательности во всём, в чём видит собственный интерес.
  
   - основная общественная функция - творец. Эта функция нередко состоит в паре с разрушительной функцией, чтобы смести препятсвия консерватизма и застойности. Консервативное начало не выражено. Открыт другим людям, не испытывает дискомфорта, если другие узнают о нём слишком много, поскольку надеется на силу своего характера и отсутствие склонности к негативу в собственных делах. Может быть очень прямолинейным, жёстким и даже жестоким в действиях, чтобы добиться поставленной перед собой цели. Подключён к мощному коммунистическому эгрегору, который даёт ему силы и побуждает действовать напористо и убеждённо.
  
   - по мировоззрению является интернационалистом советского типа. К коллективному Западу относится с уважением, но без почитания, критически. Далёк от национализма. Патриотичен. К глубинному русскому духу довольно близок, но без подключённости к древнерусскому эгрегору. Вообще очень русский по характеру, открытый, находчивый и негордый. Религию понимает умом, способен философски осмысливать крупные общественные объединения людей, но лишён тонкого духовного чувствования. Стремится к уравновешенности в духовно-религиозной деятельности социума, не приемлет фанатичности и гордости в этом деле.
  
   - концептуальное (крупносистемное) мышление очень развито, поэтому чётко и ясно понимает важность сильной идеологической составляющей в государстве ради скрепления уз народной общности. Таковой идеологией считает именно коммунистическую, предполагающую примат общего над личностным, эгоистическим.
  
   - является дипломатом таранного волевого типа; гибкое, склонное к многочисленным компромиссам поведение ему претит. Уверен в собственной правоте, поэтому людей, оказывающих ему сопротивление, особенно в грубой форме, пытается разгромить и вывести из игры. В полемике не слишком-то и дипломатичен, мягко говоря, допускает не слишком вежливые выражения в адресс оппонентов, не особо считается с их позицией и мнением. Очень сильный полемист-спорщик, практически не имеющий себе равных на нынешнем российском политическом поле, поскольку опирается в своих высказываниях на правду жизни, интуитивно понимаемой многими, но не способными выразить её точными и ёмкими словами.
  
   - в своих доводах может быть очень убедительным, поскольку имеет не только высокоразвитый интеллект, логику и обширную память, но и, так сказать, эмоциональное "оружие", выражающееся в чувственности и ненаигранной неравнодушности. Обаятелен. Может быть даже льстивым, чтобы привлечь публику на свою сторону, но его лесть не гиперболизированна, а всего лишь несколько преувеличенна - это эмоционально окрашенная похвала людям за их правильные с его точки зрения действия.
  
   - склонен к долговременному планированию, настойчив в достижении целей. Желает достичь некоей высшей государственной правды по отношению к российскому народу, является сторонником госсобственности на крупные средства производства и полного суверенитета народа России над своими землями и недрами. Капиталистическим отношениям отводит роль лишь в сфере мелкого и среднего бизнеса, где госсобственность неэффективна (частный сектор, услуги...). Считает, и небезосновательно, социалистические отношения гораздо более полезными для народа в целом, чем кап-отношения, предполагающие получение выгоды лишь ограниченным кругом лиц. Неалчен. Скромен в быту. Его трудно, а может быть и невозможно банально купить, поскольку материальные блага понимаются им как некий достаток, а не как баснословное богатство и роскошь для личного сверхпотребления.
  
   - не очень-то готов сотрудничать с другими левыми партиями и движениями, отнюдь не мастер политического компромисса, отсюда у него лично и у его движения может оказаться не так уж много союзников. Однако при достижении определённого веса в политсистеме такой подход может оказаться и положительным, поскольку отсеивает множество колеблющихся и недостаточно решительных поборников поворота влево. Без достижения полит-веса, не прорвавшись к вершинам власти в государстве, может оказаться помехой в образовавнии обширного левого фронта, ибо его непримиримая позиция может внести раздор в ряды левых. Вообще место альфа-личности - на самом верху иерархической, в том числе политической системы, поскольку именно позиция вожака (лидера) приносит максимум результата для предводительствуемой им системы, в отличие от позиции подчинённого-фрондёра, вынужденного терпеть нерешительность, интриги и подчас откровенную трусость командиров-бета-личностей.
  
   - имеет развитое обоеполушарное мышление, спсобствующее как ясному видению общей картины реальности, так и нахождению логических ходов для её улучшения и сохранения.
  
   - как прирождённый лидер, умеет и любит общаться с народом напрямую, без посредства СМИ-шников. В общении органичен, не слишком-то и играет, тем более не переигрывает, а старается быть собой, что очень характерно для альфа-личностей. Свой человек на митингах и улицах. Человек-трибун.
  
   - оптимальное воинское звание и должность - генеральское вплоть до маршала. По своему внешнему виду типичный русский генерал, солидный, громогласный и представительный.
  
   - из перечня высших должностей: диктатор - президент с сильными полномочиями - президент с ограниченными полномочиями - премьер-министр с теми и другими полномочиями наиболее подходящая должность для его психотипа - диктатор, либо президент с сильными полномочиями. На роль квазиправителей новоевропейского типа, относительно безвластных и лицемерно-пустословных, совершенно не подходит.
  
   - относится к типу людей, которым свойственно с годами не деградировать, а совершенствоваться, набираться ума.
  
   - хорошо защищён от негативных установок разрушительного бытия (наркомания, пьянство и проч.), поскольку имеет духовную тягу к позитиву, а не к негативу. К спорту относится с пониманием, имея в виду развитие его как мощного фактора оздоровления народа, однако сам активно им не занимается, имеет лишний вес.
  
   - по гороскопическим личностным характеристикам Змея-Весы. Это противоречивое сочетание, однако уравновешивающее одно другое. Знак Весы даёт ему мягкость, импозантность, галантность, Змея - проницательность и выдержку.
  
   - по систематике профессора Поршнева - "неоантроп" (нехищный человек, имеющий явный перевес альтруистических установок над эгоистическо-шкурными), по систематике Бориэля Сима - "третьяк", человек "третьей жизни" (имеющий значительный перевес материальных интересов над духовными, фактически относится к группе организаторов нынешнего типа цивилизации), в древнеиндийской традиции - кшатрий (воин), в традиции древнерусской - витязь. Бог-покровитель по-древнеиндийски - Брахма, по-древнерусски - Перун. В системе древнегреческой философии - аристотелевец. В системе иудейской - саддукей. В современной научной системе взглядов - материалист.
  
   - психотип в геометрическом выражении - треугольник (рассудительность, эффективность, инициативность, целеустремлённость, отвага, независимость, а также властность, гневливость, категоричность, язвительность, нетерпимость, грубость...)
  
   - как шахматная фигура имеет своё выражение в виде фигуры ферзя (открытость, напор, опасность для врагов, могущество).
  
   - как игральная карта - крестовый король (успешность, справедливость, общительность, позитивность).
  
   - в психологической системе "Трёх мушкетёров" (Атос - Портос - Арамис - д,Артаньян - Ришелье - гвардеец кардинала - никто из этих типов) - д,Артаньян.
  
   - в психологической системе Средневековья (король - рыцарь - аббат - инквизитор - крестьянин - купец - разбойник - шут) - Король.
  
   - нумерологическая характеристика - знак десятки (творческая мощь, самопожертвование, дальновидность, подвижничество, раздражительность, гневливость).
  
   - близость к духу русского народного характера - неоспоримо явная.
  
   ВЫВОДЫ: Н.Н. Платошкин является продуктом нашего непростого переломного времени, когда старое пытается изо всех сил удержаться у власти, как говорится, всеми правдами и непрвдами. А оно, это старое, насквозь гнилое в этическом смысле слова: алчное, расточительное, лживое, пассивное и несправедливое... Время настоятельно требует новых лидеров из народа, которые будут без страха и коварства сражаться с армией эгоцентрически настроенного, во многом паразитического элитарного мирка, желающего лишь комфорта и материальных благ лично для себя и своих близких. Победить этот правый крен в мировоззрении и политике может лишь новый человек, не связанный путами соглашательства и унылого пораженчества, поэтому Платошкин - одна из первых ласточек (а возможно и орлов) нового социалистического, сиречь общественно-значимого строя, причём являющего собой альтернативу левому западному движению, весьма далёкому от того, что народ понимает под словом правда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"