Êîðîñòåë¸â Âëàäèìèð Âàñèëüåâè÷ : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Ñêîðîãîâîðêè íà çëîáó äíÿ

"Ñàìèçäàò": [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Ñêîðîãîâîðêè ðàçâèâàþò äèêöèþ.Ïîëèòè÷åñêèå æå ñêîðîãîâîðêè ÿâëÿþòñÿ ðîäîì ñàòèðû.Òàê ÷òî ïîëüçà îò èõ áûñòðîãî è ÷¸òêîãî ÷òåíèÿ - äâîéíàÿ

  Ñêîðîãîâîðêè ÷èòàòü î÷åíü ïîëåçíî. Îíè óëó÷øàþò äèêöèþ, è ñèëüíî ïîäíèìàþò íàñòðîåíèå. Èõ íóæíî ÷èòàòü áûñòðî-áûñòðî, ïîêà ñëîâà îò çóáîâ íå ñòàíóò îòñêàêèâàòü.
  Ãîâîðÿò, êàæäóþ ñêîðîãîâîðêó íóæíî ïðî÷èòàòü ïîäðÿä òðè ðàçà.
  
  
  
  
  ÏÓÒÀË ÏÓÒÜ ÏÓÒÈÍ, ÏÓÒÀË, ÏÎÊÓÄÀ ÍÅ ÏÎÏÀË Â ÏÓÒÛ ÐÀÑÏÓÒÜß. ÒÅÏÅÐÜ ÏÓÒÈÍ ÈËÈ ÂÛÏÓÒÀÅÒÑß ÈÇ ÏÓÒ - ÈËÈ ÏÓÒÈÍÓ ÍÀ ÐÀÑÏÓÒÜÅ ÊÀÏÓÒ.
  
  ÌÈÒß ÌÅÄÂÅÄÅÂ ÑÛÇÍÎÂÀ ÌÅÒÈÒ Â ÏÐÅÌÜÅÐÛ. ÑÛÇÍÎÂÀ Â ÏÐÅÌÜÅÐÛ ÌÅÒÈÒ ÌÈÒß ÌÅÄÂÅÄÅÂ.
  
  Ó ÃÐÎÇÍÎÃÎ ÏÐÎÕÎÐÎÂÀ ÍÅÏÐÓÕÀ Ñ ÏÐÓÕÎÉ - ÍÀØ ÏÐÎØÀ Â ÒÓÕËÓÞ ÓÐÍÓ ÐÓÕÍÓË.
  
  ÂÎËÜÍÛÉ ÃÅÐÎÉ ÌÈÐÎÍΠÓÐÎÍÀ ÍÅ ÏÎꬄ - ÑÍÎÂÀ Ó ÍÅÃÎ ÈÇ ÑËΠÎÑÒÐÛÕ ÏÎÍÎÑ.
  
  ÃÓÐÓ ÒÓÃÐÈÊÎÂ ÊÓÄÐÈÍÓ Â ÍÀÒÓÐÅ ÓÑÒÐÎÈËÈ ÃÐÓÁÛÉ ÏÅÄÈÊÞÐ.
  
  ÍÀØÀ ÐÀØÀ ÂÎÂÑÅ È ÍÅ ÍÀØÀ - ÎÒ ÝÒÎÉ ÐÀØÈ ÂÎÍßÅÒ ÏÀÐÀØÅÉ.
  
  ÃÅÍß ÇÞÃÀÍΠ- ÃÅÍÈÉ ÁÀËÀÃÀÍÀ: ÐÅ×Ü ÅÃÎ ÕÎÐÎØÀ, ÄÀ ÒÎËÊÓ ÂÎÒ ÍÈ ØÈØÀ.
  
  ÇÀÍÎÑ×ÈÂÛÉ ÑÍÎÁ ÆÈÐÈÍÎÂÑÊÈÉ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÍÎÑÈÒ ÁÎÌÆÎÂÑÊÈÕ ÎÁÍÎÑÊÎÂ. ÎÍ ÁÎÐÇ È ÑÂÎÉ Â ÄÎÑÊÓ, ÕÎÒß È, ϨÑ, ÆÈÐÎÌ ÎÁÐÎÑ.
  
  ÇËÛÄÍÈ ÐÎÑÑÈÞ ÌÎÄÅÐÍÈÇÈÐÎÂÀËÈ, ÌÎÄÅÐÍÈÇÈÐÎÂÀËÈ È ÂÄÐÛÇà ÏÎ×ÒÈ ×ÒÎ ÏÅÐÅÇÀÌÎÄÅÐÍÈÇÈÐÎÂÀËÈ.
  
  ÑÒÎ ÑÀÐÊÎÇÈ È ÑÒÎ ÌÅÐÊÅËÜ ÍÅ ÑÒÎßÒ ÄËß ÍÀØÅÉ ÁÓÐÆÓÀÇÈÈ È ÎÄÍÎÉ ÀÌÅÐÈÊÈ.
  
  ÏÎÑËÅ ÌÅÐ, ÏÐÅÄÏÐÈÍßÒÛÕ ÀÌÅÐÈÊÎÉ Â ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÄÅÑßÒÈËÅÒÈÅ, ÝÒÎÉ ÑÒÐÀÍÅ ÒÅÏÅÐÜ ÂÅÐÛ ÍÅÒÓ.
  
  ÊÓÄÐßÂÎÃÎ ÊÓÐÊÓËß ÊÓÄÐÈÍÀ ÎÒ ÐÓÁ˨ÂÎÃÎ ÐÓËß ÃÐÓÁÎ ÒÓÐÍÓËÈ.
  
  Â ÁÀØÊÅ Ó ÑÀÀÊÀØÂÈËÈ ÑÀÊËÞ ÑÅÁÅ ÂØÈ ÑÂÈËÈ.
  
  Â "ÖÈÂÈËÈÇÎÂÀÍÍÎÌ" ÍÀØÅÌ ÒÅËÅÂÈÇÎÐÅ ÄÅÐÜÌÎ ËÈØÜ ÎÄÍÎ, ÑÒÐÀÕÈ ÄÀ ÂÈÇÃÈ.
  
  ÑÎ×ÍÛÅ ÑÎ×È ÎÒ ÁÅÇÁÎÆÍÎÃÎ "רÑÀ" ÑÎÊÎÌ ÇÅ˨ÍÛÌ ÑÏËÎØÜ ÈÑÕÎÄßÒ.
  
  ÌÝÐ ÑÎÁßÍÈÍ ÇÀÏÀÑÍÎÉ ÊÀÄÐ - ÂÝÐÈ ÃÓÒ ÕÎÇßÈÍÀ ÈÇ ÍÅÃÎ ÂÀÐÃÀÍßÒ.
  
  ÏÐÀÂÎÅ ÄÅËÎ ÄÎÕÎÄÀ ÇÅËÎ ÇÀÕÎÒÅËÎ, È Å¨ ÄÐßÁËÛÌ ÒÅËÎÌ ÏÐÎÕÂÎÑÒ ÂÐÀÇ ÎÂËÀÄÅË.
  
  ÍÅ ÁÅÄÍÛÉ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ ÌÅÄÂÅÄÅÂ ÑÎÂÑÅÌ ÂÅÄÜ ÍÅ ÂÅÄÀÅÒ ÄÐÅÂÍÈÕ ÂÅÄ.
  
  ÍÀØ ÑÅÍÀÒÎÐ ÌÀÒÂÈÅÍÊÎ ÏËßØÅÒ Â ÐÀÆÅ ËÅÒÊÓ-ÅÍÊÓ.
  
  ÃÎÐÁÀר ÍÅ ÄÓÐÀ×ÎÊ È ÍÅ ×ÎÊÍÓÒÛÉ - ÏÐÎÑÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÍÅÒÓ ÏÎרÒÀ.
  
  ÊÀÊ ÏÀÐÒÈß ÍÀØÀ ÑÀÌÎËÓ×ØÀß ÎÒ ÏÐÈÕËÅÁÀÒÅËÅÉ ÀÆ ÂÑß ÂÑÏÓ×ÈËÀÑÜ.
  
  ÍÅ ÏÀÐÒÈß ÂËÀÄÈÌÈÐÀ ÈËÜÈ×À - À ÏÀÐÒÈß ÂËÀÄÈÌÈÐÛ×À!
  
  ÍÀ ÒÅËÅÂÅÄÓÙÈÕ ÍÀ ÊÎÃÎ ÍÈ ÃËßÍÜ - ÍÓ ÂѨ ÎÁÑÅËÈ "ËÓ×ØÈÅ", ÍÅÒÓ ÂÎÂÑÅ ÂÀÍÜ!
  
  ÁÀÐÀÊ ÎÁÀÌÀ Ñ ÓÑÀÌÎÉ ÁÈÍ ËÀÄÅÍÎÌ ÍÅ ÏÎËÀÄÈË. ÍÅ ÏÎËÀÄÈË Ñ ÓÑÀÌÎÉ ÁÈÍ ËÀÄÅÍÎÌ ÁÀÐÀÊ ÎÁÀÌÀ.
  
  ÏÎÍÓÐÛÉ ÊÓÄÐÈÍ ÌÎÇÃÈ ÍÀÌ ÓÃÐÞÌÎ ÏÓÄÐÈË - ÄÓÌÀËÈ, ÄÐÓÃ ÎÍ, À ÎÍ ÂÅÄÜ ÊÓÐÊÓËÜ.
  
  ÍÀØÀ ÑËÀÂÍÀß "ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÀß" ÊÎÌÏÀÍÈß ÌÀÍÈ ÒÅÏÅÐÜ ÀÇÀÐÒÍÎ ÑËÀÂÈÒ - ÂÅÐÁËÞÄÀ ÈÌ Â ÈÃËÓ ÍÅ ÂÏÈÕÀÒÜ, À ÇÀÒÎ ËÅÊÑÓÑ-ÝÊÑÊËÞÇ ÅÙ¨ ÊÀÊ.
  
  ÂÀÆÍÛÉ ÍÅÎÒÂÀÆÍÛÉ ÁÓÃÀÉ ÇÞÃÀÍΠ ÊÀÐÌÀÍÅ ÍÀÃËÎ ÇÞÃÈ ÑÂÎÈ ÃÎÍßË.
  
  ÍÀØÀ ÐÀØÀ ÍÀßÐÈÂÀÅÒ ËÀÆÓ - ÑÌÐÀÄÀ ÏÎÃÀÍÎÃÎ ÍÅÒ ÎÒ ÍÅÉ ÃÀÆÅ.
  
  ÊÓÐÍÎÑÛÉ ÏÀÐÒÀÉÃÅÍÎÑÑÅ ÇÞÃÀÍÎÂ ÐÎÑÑÊÓÞ ÊÎÌÏÀÐÒÈÞ ÑÎÁÎÉ ÍÅ ÏÎÃÀÍÈÒ. ÝÒÎ ÐÎÑÑÊÀß ÊÎÌÏÀÐÒÈß ÍÅ ÑÒÎÈÒ ÊÓÐÍÎÑÎÃÎ ÏÀÐÒÀÉÃÅÍÎÑÑÅ.
  
  ÎÒ ÏÀÐÒÈÈ ÅÄÈÍÀß ÐÎÑÑÈß ÑÈËÜÍÎ ÏÀÕÍÅÒ ÊÈÑËÛÌ ÅÄÈÍÎÌÛÑËÈÅÌ.
  
  ÒÅËÅÂÈÇÎÐ ÍÅ ÄËß ÊÀÉÔÀ ÍÀÌ ÄÀÍ È ÍÅ ÒÀÊ ÑÀÌÎ - ÖÀÐÈÒ ÒÀÌ ÍÛÍÅ ÐÅÊËÀÌÀ ÎÄÍÀ ÏÎÃÀÍÀß.
  
  ÆÈÐÍÛÅ ÆÀÄÞÃÈ È ÓØËÛÅ ÆÓËÈÊÈ ØÓÑÒÐÎ ÐÎÑÑÈÞ ÆÓÞÒ È ÆÐÓÒ.
  
  ÂÎÂÀÍ Ñ ÌÈÒßÅÌ ÌÀÍÍÓ ÍÅÁÅÑÍÓÞ ÍÀÌ ÎÁÅÙÀÞÒ. ÎÁÅÙÀÞÒ ÂÑÅÌ ÌÀÍÍÓ, ÄÀ ÂÅÄÜ ÎÏßÒÜ, ÁËÈÍ, ÎÁÌÀÍÓÒ.
  
  ÕÈÒÐÛÉ ÈÍÊÂÈÇÈÒÎÐ ×ÓÐΠÎÏßÒÜ ÎÏÏÎÇÈÖÈÞ ÏËÀÍÈÐÓÅÒ ÎÊÎ×ÓÐÈÒÜ.
  
  ÄÓÌÀËÀ ÓÌÍÓÞ ÄÓÌÓ ÄÓÌÀ, ÄÀ ÄÎÄÓÌÀËÀÑÜ ÂÄÐÓÃ ÄÎ ÃËÓÏÎÉ ÄÓÐÈ.
  
  Ó ÌÀËÀÕÎÂÀ Â "ÏÓÑÒÜ ÃÎÂÎÐßÒ" ÍÀ ÏËÀÕÓ ÃÐÅÕÀ ÍÀÑ ÏÎËÎÆÈÒÜ ÍÎÐÎÂßÒ.
  
  ËÀÎÎÊÎÎÍ-ßÍÓÊÎÂÈ× ÏÈÒÎÍÀ-ÃÀÇÏÐÎÌÀ Î×ÅÍÜ ÏÎÐÂÀÒÜ ÕÎ×ÅÒ.
  
  ÌÀËÜ×ÈØÈ ÍÀØÈ, ÏËÎÕÈØÈ,  ÄÅËÅ ÄÅËÅÆÀ ÄÞÆÅ ÕÎÐÎØÈ: ÈÌ-ÒÎ ÂѨ ÁÀÐÛØÈ, À ÍÀÌ - ÏÎÑÎÑÈ ØÈØÛ.
  
  ÇÀÊÀÄÈËÈ ÏÎÏÛ Â ÐÀÑÅÅ ÊÀÄÈËÀÌÈ, ÄÀ ËÈØÜ ×ÅÐÒÅÉ ÎÒÒÎÃÎ Â ÍÅÉ ÍÀÏËÎÄÈËÈ.
  
  ÕÎÕÌÀ× ÃÀËÊÈÍ ÍÀ ÕÀËßÂÍÛÅ ÌÀÍÈ ÇÀÌÎÊ ÑÅÁÅ ÑÂÀÐÃÀÍÈË. ÄÓÌÀË, ÑÒÀÍÅÒ ÊÍßÇÅÌ, ÄÀ ÏÎÏÀË-ÒÎ ÎÍ Â ÃÐßÇÜ.
  
  ÂÑÅÌÈ ËÞÁÈÌÀß ÏÅÂÈÖÀ ÏÓÃÀ×ÈÕÀ ÈÇ ÂÅËÈÊÎÉ ËÞÁÈÌÈÖÛ ÂÅÄÜÌÎÞ ÎÁÎÐÎÒÈËÀÑÜ - ÂÇÀËÊÀËÀ ÍÀØÀ ÀËËÀ È Ê ÄÅËÓ ÍÅÏÐÀÂÎÌÓ ÂÄÐÓà ÏÐÈÑÒÀËÀ.
  
  ÓÑÒÐÎÈËÈ Â ÐÎÑÑÈÈ ÂÀÌÏÈÐÛ ÏÈÐ. ÏÈÐ ÓÑÒÐÎÈËÈ Â ÐÎÑÑÈÈ ÂÀÌÏÈÐÛ.
  
  ÇÀÑÎÐÈËÀÑß ÑÅÐÈÀËÀÌÈ ÑÅÒÊÀ ÒÅËÅÂÅÙÀÍÈß - ÍÓ ÍÅ ÏÐÎÄÛÕÍÓÒÜ, À ÎÍÈ ÂѨ ÑÐÓÒÜ ÄÀ ÑÐÓÒÜ!
  
  ÆÈÒÓÕÀ  ÀÌÅÐÈÊÅ Ê˨ÂÀß ÂÅÐÈ, À Ó ÍÀÑ Â ÐÀÑÅÅ ÎÒ ÄÓÐÈ ÂÑÅ ÎÕÐÅÍÅËÈ.
  
  ÇÀÏÀË ÍÀ "ÄÈÏ ÏÓÐÏËÅ" ÌÅËÎÌÀÍ ÌÅÄÂÅÄÅÂ - ÄÓØÀ-ÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÇÀÏÀÄÍÀß ÂÅÄÜ.
  
  ÃËÓÏÛÅ ÃÎÈ ÒÎÍÓÒ ÒÎËÏÀÌÈ Â ÌÎÐÅ ÀËÊÎÃÎËß.
  
  ÍÅÆÍÛÅ ÌÀÌÇÅËÈ ÑÎÂÑÅÌ Ó ÍÀÑ ÎÁÎÐÇÅËÈ - ÇÀ ËÀÑÊÓ È ÁËÓÄ ÒÐÈ ØÊÓÐÛ Ñ ÌÓÑÜÅ ÄÅÐÓÒ.
  
  ÄÅÒÈ Ó ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÀ È ÅÄßÒ È ÏÜÞÒ, À ×ÅÐÒÈ Ó ÍÈÕ Â ÄÓØÀÕ ÓÞÒ ÑÅÁÅ ÂÜÞÒ.
  
  ÃÐÓÇ ÎÁÓÇÛ ÐÎÄÈÒÜ ÁÓÒÓÇÀ - ÒÓÇÛ È ÌÓÇÛ ÆÈÂÓÒ ÄËß ÏÓÇÀ.
  
  ÑËÀÂÈËÈ Â ÖÅÐÊÂÀÕ ÂËÀÑÒÜ ËÞÁÓÞ - ÑËÀÂÈËÈ ÊÐÀÑÍÓÞ, ÂÎÑÑËÀÂßÒ È ÃÎËÓÁÓÞ.
  
  Â ËÞÁÎÌ ÏÎ×ÈÒÀÉ ×ÒÎ ÒÎÊ-ØÎÓ - ÂÎÏËÈ ÎÄÍÈ ËÈØÜ ÈÑÒÎØÍÛÅ ÄÀ ÏÅÐÅÊÎØÅÍÍÛÅ ÑÏËÎØÜ ÌÎÐÄÛ.
  
  ÍÀØÀ ÑÒÐÀÍÀ ÌÈËÅÉØÀß ÏÎ ÌÈËËÈÀÐÄÅÐÀÌ ÍÀÈÌÈËËÈÀÐÄÅÉØÀß.
  
  ÃÎÂÎÐßÒ, ×ÒÎ ÝÑÝÑÝÑÝÐÎÌ ÁÅÑÛ ÊÎÌÏÀÐÒÈÈ ÕÂÀÒÊÎ ÂËÀÄÅËÈ - ÇÀÒÎ ÒÀÏÅÐß ÑÏËÎØÍÛÅ, ÁËÈÍ, ÀÍÃÅËÛ ÊÎÏÎØÀÒÑß ÍÀ ÅÃÎ ÒÅËÅ.
  
  ÍÅ ÁÅÑÛ ÂÎÉÍÛ È ÂÐÅÄÈÒÅËÜÑÒÂÀ - À ÀÍÃÅËÛ ÌÈÐÎÂÎÃÎ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÀ!
  
  ÃÐÀÆÄÀÍÈÍ ÏÀÐÒÈÀÐÕ ÃÓÍÄßÅ ØÈÊ ÎÁÎÆÀÅÒ, ÁËÅÑÊ È ÌÀÐÊÓ - Ó ÍÅÃÎ, ÊÀÊ Ó ÂÐÀÍÃÅËß, ÂѨ ÀÃËÈÖÊÎÅ.
  
  ÁÀÞÒ, ×ÒÎ ÏÐÈ ÑÒÀËÈÍÅ ÁÛËÎ ËÓ×ØÅ - ÝÒÎ ÏÀÐÍÈ ÏÎ ËÅÑÎÏÎÂÀËÓ ÏÐÎÑÒÎ ÑÎÑÊÓ×ÈËÈÑÜ.
  
  ÎÄÈÍ ×ÓÄÀÊ ÈÇ ÁÛÂØÈÕ ×Ó×ÅËÎ ×ÓÁÀÉÑÀ ×ÓÒÜ ÁÛËÎ ÍÅ ÄÎÁÛË: ÕÎÒÅË ÎÍ ×ÓÁÀÒÎÃÎ ÓÆÎ ÇÀÂÀËÈÒÜ, ÄÀ ÏÎÏÀË, ÁËÈÍ, ÌÈÌÎ.
  
  ÍÀØÈ ÄÀÌÛ-ÂÀÌÏ Ñ ÃÐÓÁÛÌÈ ÌÓÆËÀÍÀÌÈ ÇÀ ÂËÀÑÒÜ ÀÇÀÐÒÍÎ ÑÐÀÆÀÞÒÑß, ÄÀÆÅ ÈÕ È ÏÎÁÅÆÄÀÞÒ - ÒÎËÜÊÎ ÂÎÒ ÍÅ ÐÎÆÀÞÒ.
  
  ÍÅ ËÞÁÈË ÑÝÐ ÝÑÝÑÝÑÝÐ, ÁÀÒ ÝÔÐÅÉÄ Å¨ ÂÅÐÈ-ÂÅÐÈ, À ÍÛÍÅØÍÞÞ ÝÐÝÔÈÞ ÔÀÊÀÒÜ ÎÍ, ÃÀÄ, ÍÀÌÅÐÅÍ.
  
  ÀËËÀÕ Ñ ÈÑÓÑÎÌ ÍÅ ÄÐÓÆÀÒ - ÎÍÈ ÏÀÏÈÊÓ ßÕÂÅ ÑËÓÆÀÒ.
  
  ÊÈÐÄÛÊÍÅÒÑß ËÈ ÍÀØ ÌÈÐ, ÊÎÃÄÀ ÊÈÐÄÛÊ ÏÐÈÄ¨Ò ÓÏÛÐßÌ-ÁÀÍÊÈÐÀÌ?
  
  Ñ ÁÅÄÍÎÉ ÐÀØÅÉ ÄÅËÎ ØÂÀÕ - ÊÀÊ ÓÐÎÄÈÍÀ ÂÎ ÂØÀÕ! - ÍÀÌ ÐÎÑÑÈÞ ÏÎÄÀÂÀÉ! ÝÉ, ÍÀÐÎÄ - ÄÀÂÀÉ, ÂÑÒÀÂÀÉ!
  
  ÒÎËÅÐÀÍÒÍÛÌ ÀÍÃËÈ×ÀÍÀÌ ÍÅÒÎËÅÐÀÍÒÍÛÅ ÀÍÃËÈ×ÀÍÅ ÁÐÓÒÀËÜÍÎ ÍÀÑÒÓ×ÀËÈ ÏÎ ×ÀÉÍÈÊÓ.
  
  ÃÅÍÑÅÊÀ ÁÐÅÆÍÅÂÀ ÂÑÏÎÌÈÍÀÞÒ ÂѨ ÐÅÆÅ - ÌÀËÎ ÊÒÎ ÊÐÈÒÈÊÎÉ ÏÎ ÍÅÌÓ ÒÅÏÅÐÜ ÂÐÅÆÅÒ.
  
  ÎÊÀÇÀËÑß ÂÄÐÓÃ ÄÅÂÎÞ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ ÍÀØ ÌÅÄÂÅÄÅÂ. ÄÓÌÀËÈ ÁÛËÎ, ËÅÂ ÎÍ, À ÎÍ, ÁËÈÍ - ÄÅÂÀ!
  
  ÄÅÏÓÒÀÒ ×ÒÎ ÏÓÒÀÍÀ: ÏÓÒÀÍÀ ÑËÀÑÒÈ ÐÀÁÀ, À ÄÅÏÓÒÀÒ - ÂËÀÑÒÈ.
  
  Ó ÕÐÓÙÀ ÊÓÊÓÐÓÇÍÈÊÀ ÊÓ×À ÁÛËÀ ÑÎÞÇÍÈÊÎÂ, À Ó ÍÀØÅÍÑÊÈÕ ÄÅÌÎÊÐÀÒΠ- ÏÀÐÒͨÐÛ ÎÄÍÈ ËÈØÜ ÇÀÊËßÒÛÅ.
  
  ÖÀÐÈËÈ Â ÐÎÑÑÈÈ ÖÀÐÈ, ÖÀÐÈËÈ, ÇÀÖÀÐÈËÈÑÜ È ÂÛÖÀÐÈËÈÑÜ.
  
  ÏÓÒÈÍ ×ÓÁÀÉÑÀ ÏÎÄÏÓÑÒÈË Ê ÁÀÊÑÀÌ - ÒÅÏÅÐÜ ÒÅÕ ÁÀÊÑΠ×ÓÄÀÊ ÍÀØ ÍÅ ÄÎÑ×ÈÒÀÅÒÑß.
  
  ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ ÒÅÏÅÐÜ ÁÅÇÎÁÐÀÇÍÎÅ, À ÁÅÇÎÁÐÀÇÈÅ - ÎÁÐÀÇÖÎÂÎÅ. ÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ È ßÂËßËÎÑÜ ÖÅËÜÞ ÂÑÅÉ ÏÅÐÅÑÒÐÎÉÊÈ.
  
  Ó ÑÎÖÈÀËÈÇÌÀ ÍÀÐÎÄ ÑÎÑÖÛ ËÈÆÅÒ, À ÊÀÏÈÒÀËÈÇÌ ÍÀÐÎÄÓ ÄÅËÀÅÒ ÊËÈÇÌÓ.
  
  ÏÅÄÅÐÀÑÒÛ È ËÅÑÁÈßÍÊÈ Â ËÅÑ ÏÎÄÀËÈÑß ÑÎÁÈÐÀÒÜ ÁÀÍÊÈ.
  
  ÏÎÑÒÀÂÈËÈ ØÒÀÒÛ ÈÐÀÊ ÐÀÊÎÌ - ÑËÀÁÀÊ ÎÊÀÇÀËÑß ÑÀÄÄÀÌ ÈÕ ÍÀ ÄÐÀÊÓ.
  
  ÏÐÛÒÊÈÅ ÓÏÛÐÈ ÈÇ ÊÎÐÛÒÀ ÐÎÑÑÈÈ ÄÎÁÛÒÛÅ ÁÀÐÛØÈ ÆÈÂÎ ÒÛÐÈËÈ.
  
  ÌÈÍÔÈÍ ÄËß ÐÎÑÑÈ ÊÎÏÅÉÊÓ ÄÀÒÜ ÆÈËÈË, À  ËÞÁÈÌÓÞ ÀÌÅÐÈÊÓ ÍÀËÈ×ÊÓ ÂÑÞ ÂËÎÆÈË.
  
  ÀÔÐÎÀÌÅÐÈÊÀÍÅÖ ÀÔÐÎÀÌÅÐÈÊÀÍÖÀ ÀÔÐÎÀÌÅÐÈÊÀÍÈÇÈÐÎÂÀË, À ÀÌÅÐÈÊÎÀÔÐÈÊÀÍ ÀÌÅÐÈÊÎÀÔÐÈÊÀÍÀ ÀÌÅÐÈÊÎÀÔÐÈÊÀÍÈÇÈÐÎÂÀË.
  
  ÖÅÍÀ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ ÅËÜÖÈÍÀ ÒÅÏÅÐÜ ÀÆÍÎ ÖÅËÜÍÛÉ ÖÅÍÒ.
  
  ÓÐÎÄÛ-ËÎÐÄÛ ÍÓ Î×ÅÍÜ ÓÆ ÃÎÐÄÛ. ÍÓ Î×ÅÍÜ ÓÆ ÃÎÐÄÛ ÓÐÎÄÛ-ËÎÐÄÛ.
  
  ÃÐÓÁÛÉ ÃÐÛÇËÎÂ Ó ÃÐÓÇÍÎÉ ÃÐÛÌÇÛ ÃÐßÇÍÎÅ ÃÓÇËÎ ÂÄÐÓà ÎÒÃÐÛÇ.
  
  ÏÎÊÀ ÁÅËÛÉ ÍÅÃÐ ÂÀÍß ÂÊÀËÛÂÀË, ÍÀÏÅÂÀß, ÍÀ ÁÀÌÅ, ÆÀËÊÈÉ ÀÔÐÎÍÅÃÐ ÎÁÀÌÀ  ÀÌÅÐÈÊÅ ÑÂÎÅÉ ÐÀÁÑÊÎÉ ÏÐÎÇßÁÀË.
  
  ÏÐÎËÈË ÏÐÅÌÜÅÐ ÏÓÒÈÍ ÍÀ ÏÓÏ ÑÅÁÅ ÑÓÏ. ÍÀ ÏÓÏ ÑÓÏ ÑÅÁÅ ÏÐÎËÈË ÏÐÅÌÜÅÐ ÏÓÒÈÍ.
  
  ÐÀÍÜØÅ ÁÎÄÐÛÉ ÍÀØ ÍÀÐÎÄ ÑÏÎÐÒÎÌ ÁÛË Î×ÅÍÜ ÃÎÐÄ. ÄÀ ÍÀÑÒÀËÈ ÂÐÅÌÅÍÀ ÎÁÌÀÍÍÛÅ: ÌÅÄÀËÅÉ ÊÀÊ-ÒÎ ÂÎÒ ÌÀËÎ, À ÇÀÒÎ ÑÊÀÍÄÀËΠÍÀÂÀËÎÌ.
  
  ÌÈÍÈÑÒÐ ÌÓÒÊÎ - ÕÈÒÐÛÉ ÊÎÒ: ÍÀ ÏÎÁÅÄÛ ÎÍ ÑÊÐÎÌÅÍ, À ÍÀ ÐÀÑÕÎÄÛ ÌÎÒ.
  
  ÌÈÑÒÅÐ ÂÀÓ×ÅÐ ÍÀÍÎ-ÀÏÏÀÐÀÒ ÊËÀÑÑÍÛÉ ÑÌÀÑÒÀ×ÈË. ÌÈÑÒÅÐ ÂÀÓ×ÅÐ Ñ ÍÀÍÎ-ÀÏÏÀÐÀÒÀ ÍÀÖÅÆÈÂÀÅÒ ÍÀÍÎ-×À×Ó.
  
  ÒÐÓÁÀËÎÐÄÛ È ÒÐÓÁÀ˨ÒÛ. ÒÐÓÁÀ˨ÒÛ È ÒÐÓÁÀËÎÐÄÛ. ÒÐÓÁÀËÎÐÄΠÍÀÏÅÐÅרÒ. ÒÐÓÁÀ˨ÒΠÍÅÂÏÐÎÂÎÐÎÒ.
  
  ÎÔÈÃÅÍÍÛÉ ÀÍÒÈÌÅÍÒ ÌÅÄÂÅÄÅÂ ÍÅÂÅÄÎÌÛÌ ÄÎÑÅËÜ ÏÎËÈÑÌÅÍÀÌ ÊÎÌÏËÈÌÅÍÒ ÑÄÅËÀË.
  
  ÑÊÎËÜÊÎ ÓÐÎÄÀ-ÌÅÍÒÀ  ÁËÀÃÎÐÎÄÍÎÃÎ ÏÎËÈÖÀß ÍÈ ÏÅÐÅÊÐÀØÈÂÀÉ, ÎÍ ÎÒ ÒÀÊÎÃÎ ÊÀÌÓÔËßÆÓ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ËÈØÜ ÃÀÆÅ È ÃÀÆÅ.
  
  ÄÅÄ-ÀÍÒÈÔÀØÈÑÒ ÑÊÈÍÕÅÄÓ-ÔÀØÈÑÒÓ Â ÄÅÍÜ ÏÎÁÅÄÛ ÐÎÆÓ ÍÀ×ÈÑÒÈË.
  
  Â ÊÎËÎÄÅ Ó ÌÈÑÒÅÐÀ ÏÓÒÈÍÀ ÎÄÍÈ ÌÅËÜÒÅØÀÒ ËÈËÈÏÓÒÈÊÈ. ÍÀ ÔÎÍÅ ÆÅ ÑÈÕ ËÈËÈÏÓÒÈÊΠÍÀØ ÏÓÒÈÍ ÃËßÄÈÒÑß ÇÅÐÐ ÃÓÒ.
  
  ÁÎËÜØÅ ÂÎÄÊÈ - ÁÎËÜØÅ ÓÐÎÄÎÂ. ÁÎËÜØÅ ÏÈÂÀ - ÁÎËÜØÅ ÄÅÁÈËÎÂ.
  
  ÁÐÀÂÛÅ ÀÐÀÁÛ ÏÐÎÐÀÁÎÂ ÃÐÀÁÅÆÀ ÍÀÃËÎ ÃÐÀÁßÒ. À ÍÀØÈ ÏÐÎÐÀÁÛ ÃÐÀÁÅÆÀ, ÈÌ ÍÀ ÐÀÄÎÑÒÜ, ÏÐÀÂßÒ ÍÅ ÀÐÀÁÀÌÈ.
  
  ÑÊÈÍÓËÈ ÑÒÀËÈÍÀ Ñ ÏÜÅÄÅÑÒÀËÀ È ÏÎÑÒÀÂÈËÈ ÍÀ ÏÜÅÄÅÑÒÀË ÑÒÀËÈÍÀ ÂÎÄÊÈ ÑÒÀÊÀÍ.
  
  ÍÅ ÕÎÊÊÅÉ ÒÅÏÅÐÜ È ÔÓÒÁÎË - À ÎÊÅÉ ÒÅÏÅÐÜ ËÈÒÅÐÁÎËÓ!
  
  ÍÀÃËÛÉ ÌÈÕÀ́ËÊÎÂ ÍÅ ÕÀÅÒ ÊÈÍÎ ÝÏÎÕÀËÜÍÎÅ - ÊÈÍÎ ÝÏÎÕÀËÜÍÎÅ ÌÈÕÀ́ËÊÎÂ ÍÀÃËÎ ÑÍÈÌÀÅÒ.
  
  ÁÎÐÇÛÉ ÁÀÐÐÎÇÓ ÓÑÅËÑß ÍÀ ÐÎÇÓ. ÊÎËÊÀß ÐÎÇÀ ÁÎÐÇÎÌÓ ÁÀÐÐÎÇÓ ÑÄÅËÀËÀ ÓÃÐÎÇÓ. ÃÐÎÇÍÛÅ ÁÀÐÁÎÑÛ ÁÎÐÇÎÃÎ ÁÀÐÐÎÇÓ ÏÎÑÒÀÂÈËÈ Â ÏÎÇÓ. ÈÇ ÏÎÏÛ ÁÀÐÐÎÇÓ ÃÐÎÇÍÛÅ ÁÀÐÁÎÑÛ ÂÛÍÓËÈ ÇÀÍÎÇÓ.
  
  ÁÓØ ÎÁÀÌÅ ÆÓÒÊÎ ÓØÈ ÍÀÄÐÀË, ÍÎ È ÎÁÀÌÀ ÁÓØÓ ÆÓÒÊÎ ÍÀÄÐÀË ÓØÈ.
  
  ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÛÅ ÍÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÛÕ ÎÁÐÀÇÎÂÛÂÀËÈ, À ÍÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÛÅ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÛÕ ÍÅ ÎÁÐÀÇÎÂÛÂÀËÈ. ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÛÅ ÍÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÛÕ ÎÁÐÀÇÎÂÀËÈ, À ÍÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÛÅ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÛÕ ÍÅ ÎÁÐÀÇÎÂÀËÈ.
  
  ÀÌÅÐÈÊÀ ÂÅÐÓÅÒ Â ÃÀÄÀ
  ÀÌÅÐÈÊÀ ÃÀÄÓ ÐÀÄÀ
  ÃÀÄ ÀÌÅÐÈÊÅ ÒÎÆÅ ÐÀÄ
  ÇÍÀ×ÈÒ,  ÀÌÅÐÈÊÅ ÁÎÆÅ - ÃÀÄ!
  
  ÎÊÀÇÀËÈÑß ÃÐÀÆÄÀÍÅ ÄÅÌÎÊÐÀÒÛ ÃÎÐÀÇÄÛ ÊÐÀÑÒÜ. ÎÕ, ÎÍÈ ÊÐÀÑÒÜ ÎÊÀÇÀËÈÑß È ÃÎÐÀÇÄÛ!
  
  
  
  
  
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Ý.Áëàíê "Ïëåííèöà ÷óæîãî ìèðà" Î.Êîïûëîâà "Íåâåñòà çâåçäíîãî ïðèíöà" À.Ïîçèí "Ìå÷ Òàìåðëàíà.Êðåñòüÿíñêèé ñûí,äâîðÿíñêàÿ äî÷ü"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"