Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Возрождение Древней Руси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия, Украина и Белоруссия - разделённая древняя Русь. Им пришло время снова объединится.

   Постараюсь максимально кратко и сжато. Когда-то существовала древняя Русь. Которую много столетий позже прозвали Киевской. Хотя в древние времена она называлась просто Русью, без привязки к названию столицы.
   Так вот, пора нам уже её восстанавливать. В пределах трёх ныне существующих государств: России, Украины и Белоруссии. А иначе дальнейшая деградация её разделённых частей продолжится.
   Конечно, нынешние власти этих стран мало подходят для сближения и объединения. Они закоснели в своей разделённости. Хотя и у них тоже проскальзывают такие мыслишки, правда, очень смутные и слабые. Но власти не вечны - они меняются, ибо всё в нашем мире не вечно и меняется. Их могут сменить другие власти, более расположенныне к слиянию. Причём сменить очень быстро. Лимита на быстрые преобразования в человеческом (и природном) мире нет и не было никогда. Закон природы - жизнь очень подвижна и изменчива.
   О плохом. Потомки древних русов, говорящие на восточнославянских языках, ныне потеряли (во многом) свою духовную, сиречь объединительную силу - они оболванены и разложены, "скисли душами, опрыщавели". Их притесняют не только в огрызках Советского Союза, но и в самих своих странах они частенько бедствуют. Нищета, пьянство, наркомания, отчаяние, обескураженность - обычные явления в нашей общерусской среде.
   У нас в общем сознании сейчас нет сильной идеи. Вернее, она есть, но подавлена и оттеснена в подвалы ума. Наша последняя религия, христианство, ослабла и не в состоянии объединять. Тому доказательством служит недавний украинско-русский церковный раскол. А также то, что архипастыри этой церкви имеют долговременный низкий рейтинг среди народов распавшейся Руси. Они предали народ ради власти, ибо служат власти, а не народу. Нужна другая вера, посильнее. И она есть. Это не новая вера, а старая - исконное православие, реформированное под нужды сего дня. О ней нужно писать особо, в отдельной заметке.
   И идеологии у нас сильной нету. Наша нынешняя идеология - потребительство. Она не годится даже в сейчас, не то что в завтра. Коллективный мир ныне подошёл к исчерпанию ресурсов потребительского образа жизни. Капитализм перешёл красную черту дозволенного и мечется, предчувстуя свой крах. Он ищет новую идеологию. Может даже скатиться в диктаторство и современное рабство. Нам это не надо - мы в душе очень вольные люди. Поэтому мы обязаны урезать аппетиты алчных телес и душ сознательно и добровольно. Телесам от этого будет даже лучше. Душам - тоже. И матери Земле... Такая идеология разумного достатка вполне сопрягается в нашей древней верой, которая почитала природу. И не разделяла человека, божественное начало и матушку Землю.
   О хорошем. В потенции мы очень сильны и вполне можем снова окрепнуть, как после зимней спячки быстро крепнет отощавший в берлоге медведь. Надо лишь проснуться и начать действовать. А для этого нужно в массовом порядке перестать пить водку и потреблять прочую отраву, в том числе виртуальную. Нужно поставить под контроль народа охищневшую вконец власть, перестать самим относиться к природе как к чему-то мёртвому и чужому, которое не возбраняется изнасиловать и ограбить. Это не красит наше человеческое достоинство и делает нас зверьми. Власть нужно выбирать обязательно не алчную: богачи-властители из дворцов должны нами жёстко отбраковываться - это духовные упыри. Им не скрыть свою осатанелую алчную пагубу - она вся на поверхности, и стелс-технологии им тут не помогут. Есть много людей бескорыстных - их и надо выбирать в начальство.
   Нужно возвращатся из городов в сельскую местность - но на новой основе, не колхозной и не дореволюционно крестьянской. Современные эко-поселения - зародыши этой новой системы. Высшее крестьянское образование (в будущем) - должо быть нормой. Заскорузлый полупьяный мужик "у кухвайке" и толстая полуграмотная баба должны остаться в прошлом. Садоводство и огородничество - это достойное занятие для очень многих людей. За ними будущее. Отсюда вытекают и задачи этого будущего по улучшению климата: восстановление лесов, обеспустынивание мёртвых земель, массовый отказ определяющего большинства от мясоедства и рыбоедства в пользу полноценной растительноядной диеты - это не только укрепит тела, но и облагородит души. Но это задачи не столь близкого будущего.
   Короче, у нас - непочатый край творческой работы на теле планеты Земля. Но для этого нам надо...
   Для этого нам, потомкам Древней Руси, надо сначала объединиться в один мощный союз. А там приложится...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"