Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Русские пословицы с юморкоментами-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АРТЕЛЬ АТАМАНОМ КРЕПКА - завещание Стеньки Разина правителям России.
  
  БАБА С ВОЗУ - КОБЫЛЕ ЛЕГЧЕ - а мужик с возу - значит, опять нажрался, паразит!
  
  БАБА ЧТО ЖАБА - весьма точная характеристика некоей "фрау канцлерин".
  
  БАБЁНКА НЕ БЕЗ РЕБЁНКА - надпись на роддоме.
  
  БАБИЙ ЯЗЫК - ЧЁРТОВО ПОМЕЛО - резюме инквизиторов насчёт остервенелых политиков женского пола.
  
  БАБЬЕМУ ХВОСТУ НЕТ ПОСТУ - надпись над публичным домом.
  
  БЕЗ ДЕНЕГ ВЕЗДЕ ХУДЕНЕК - а с деньгами везде жирняк!
  
  БЕЗ МАТКИ РОЙ НЕ ДЕРЖИТСЯ - биологический довод в пользу сильной президентской власти.
  
  БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫТЯНЕШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА - а большую рыбку не вытянешь и с трудом!
  
  БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ - Евросоюз.
  
  БЛИЖНИЙ СОСЕД ЛУЧШЕ ДАЛНЕЙ РОДНИ - но иногда ближняя родня хуже дальнего соседа.
  
  БЛИЗКО ЦЕРКВИ, ДА ДАЛЕКО ОТ БОГА - а далеко от церкви - близко от чёрта. И куды бедному хрестьянину деваться?!
  
  БОГАТСТВО - ГРЯЗЬ, УМ - ЗОЛОТО - а кто у нас грязь обожает? То-то же...
  
  БОГ ДАЛ, БОГ И ВЗЯЛ - сказал Путин Порошенке по поводу Крыма.
  
  БОРОДА В ЧЕСТЬ, А УСЫ И У КОШКИ ЕСТЬ - фанатичное убеждение мусульманских фундаменталистов.
  
  БРИТВА ОСТРА, ДА НИКОМУ НЕ СЕСТРА - и тупая бритва тоже.
  
  БЫЛА БЫ ГОЛОВА, А ВШИ БУДУТ - парикмахерская мудрость.
  
  БЫЛ ВАЛЕТОМ ХОРОШ, А В ТУЗЫ НЕ ГОДИТСЯ - русский вариант закона Мерфи.
  
  БЫСТРАЯ ВОШКА ПЕРВАЯ НА ГРЕБЕШОК ПОПАДАЕТСЯ - а медленная вошка вторая... (из инструкции по борьбе с педикулёзом).
  
  ВЕЛИК ТЕЛОМ, ДА МАЛ ДЕЛОМ - из давней характеристики з/к Януковича.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"