Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Афористический словарь от Радимирова (от Л до П)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лесбиянка - дикое непаханное поле, куда ещё не добрался настырный сеятель.
  
  Либеральная демократия - власть профанов над оболваненным людским стадом.
  
  Любовники - те, кто любит из чувства любви, а не из чувства долга.
  
  Любовь - спонтанное и необъяснимое опьянение жизнью.
  
  Материалист - хулиган-безотцовщина, воспитанный матерью-одиночкой (материей) и потому плохо управляемый и наглый.
  
  Министр - мина, начинённая бездарностью и вредительством, подложенная провидением под благое строительство.
  
  Мудрость - процесс роста загадочной субстанции "муд".
  
  Мужчина - муж, который подчиняет, учиняет, зачинает, чинит и чинодралит.
  
  Музыкант - звуковой повар, умело стряпающий блюда на любой вкус.
  
  Наука - постижение природных тайн корысти ради.
  
  Националист - вдохновенный представитель самой благородной, светлой и справедливой нации в мире, противостоящий прочим националистам, относящимся к нациям мерзким, гнусным и ни на что не годным.
  
  Начальник - предводитель конечников.
  
  Ненависть - противовес ненаглядности.
  
  Новое супружество - бракоделы в действии.
  
  Ноосфера - всеземная антидурь.
  
  Обыватель - субъект, живущий ради идеи бытия, а не ради бытия идеи.
  
  Общечеловеческие ценности - ещё одна попытка частного подменить собой целое.
  
  Писатель - шифровальщик разных интересных случаев в невзрачные буквенные закорючки.
  
  Политика - дорога к заявленной правде путями правдоподобной лжи.
  
  Политическая борьба - эволюционировавший каннибализм.
  
  Политкорректность - виртуозное умение цветисто описывать шикарные платья голых королей.
  
  Политолог - шаман-толкователь неясных властных гримас.
  
  Полицейский - гончий пёс правосудия, но чаще - цепной пёс.
  
  Попса - сборище воющих любвебрёхов.
  
  Поэт - фантазёр, взирающий на унылую жизненную правду сквозь магический калейдоскоп эмоций.
  
  Права человека - современный поводок, навязываемый глупой "собаке" вместо дедовской доброй цепи.
  
  Правящая партия - банда цивилизованных воров в законе.
  
  Предприниматель - любитель "принять на грудь" не после, а перед работой.
  
  Президент - презент народу от электората.
  
  Пропаганда - двуличная дама: вещает о добре и правде, если ею занимаются наши - и о зле и пороке, если чужие.
  
  Проститутка - профессиональная профанаторша любви.
  
  Психолог - псих, лечащий других психов от психованности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"