Коротаев Николай Васильевич : другие произведения.

Тайное становится явным - ч.3 - Основная часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТРАКТОВКИ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ФОМЫ

  
   1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над Всем.
  
   Этот первый стих "Евангелия от Фомы" мог бы быть эпиграфом ко всему произведению, ибо в нем заключено основное различие в подходе к религии. В данном стихе - призыв к бережному упорному самопознанию, познанию мира, осознанию себя частью этого мира, совершенствованию его путем совершенствования себя! В основе данного процесса - закон мира, закон "Царствия небесного", который и есть закон Божий. Это должно стать отличительной чертой от безропотного вымаливания благ и подачек в виде прощения, денег, исцеления, при том, с желанием оставаться тем, кем личность является в данный момент, без всяких позитивных изменений и преобразований себя, как понимают служение Богу некоторые верующие.
   Самым основным условием является отыскание истины закона. Грандиозность этого потрясает, простота удивляет, а принятие истины дает возможность царствовать над всем, являясь истиной (то есть законом), исполняя ее. Поэтому, данный фактор поставлен на первое место, под цифрой 1, которая есть - символ Истины. Любое живое существо, а человек в особенности, сталкиваясь с новым явлением, старается найти границы применения действия данного явления, процесса, закона, (то есть движется к границам). Графически это выглядит так: <<<?>>> - стрелки направлены от центра к краю, при этом выясняется, что чем дальше они находятся от центра, тем меньше вероятность течения процесса. В случае с существованием живого существа, чем больше отклонение от необходимых условий, тем больше неприятностей и болезней заставляют его поворачивать назад, что выглядит так: >>><<< - стрелки направлены от края к центру. С разных сторон, естественно, находятся противоположности.
   0x08 graphic
Получается, что "единство и борьба противоположностей" - есть существование процесса, то есть самой жизни. Одновременное осмысление противоположностей позволяет найти и соблюдать Истину. Если посмотреть в даль времени, данный процесс образно представится в этой плоскости как:
  
   .
   0x08 graphic
Важно понимать, что в своем движении человек всегда, пусть даже неосознанно, преследует некую, устраивающую его во всех отношения цель, то есть лишенную каких-либо шероховатостей и углов, благую для него. Она (цель), в данном случае может выглядеть как круг, шар.
   Круг - (цель) - наиболее обтекаемая, гармоничная фигура, структурирующая внутренние процессы. И, в окончательном виде, получаем следующее её графическое изображение:
   0x08 graphic
  
   0x08 graphic
;
   схематично оно будет выглядеть так: .
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Толчком к поискам здесь то же будет являться благая, для конкретного человека, цель ? . В конечном счете получается символ, который в астрологии обозначает планету Уран, он символизирует революционное преобразование, преображение! В системе рунических символов данная фигура представляет собой соединение двух рун: ® = и , где - руна ИСС - сила, замедляющая энергетические вибрации и уплотняющая структуру вещества, а - руна ГИФУ - символизирующая "6 направлений и центр Вселенной. Это сила гармонии и равновесия, Божественный дар Жизни - дарение и получение жизненной силы", - как говорит К.Медоуз в своей книге "Магия рун".
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Знак ® - можно разложить на составляющие: ® и - Иисус (0x01 graphic
) Христос (Х), что олицетворяет собой тот же процесс преображения.
   Таким образом, речь идёт об одном и том же принципе, заложенном в разные культуры, традиции, обряды, древнее и современные, религиозные и научные знания, в виде символов и знаков.
   0x01 graphic
   Цифра 1 - есть обозначение этого коридора истины. Где 1 - "истина", всегда лежащая посередине - "золотая середина".
  
   2. Иисус сказал: Если те, кто ведут вас, говорят вам: Смотрите, Царствие в небесах - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но Царствие внутри вас и вне вас.
  
   Во-первых, в данном стихе говорится о том, что "те, кто ведут Вас", сами выбрали для себя возможности между первым и вторым уровнями, поэтому не могут знать об истинном значении и месте царствия. Анализ значения слов: "...тогда птицы небесные опередят вас...", "...тогда рабы опередят вас..." предполагает вопрос, а что станет с людьми, если они подчинились тем, "кто ведут вас..." под знаменем идеологии, обозначенной символом "2"? (Стих N2). Ведь, птицы и рыбы, идущие своей неспешной эволюцией, займут место людей. Это ли не указание на возможность гибели последних?..
   Далее, в тексте стиха, говорится о том, что царствие - это единство процессов, протекающих внутри организма или сознания человека, и в его полевой оболочке; а также в самом человеке и окружающей природе, включая и процессы вселенной: (принцип единства движения заряженной частицы и поля вокруг).
   Известно, что электрический ток - это движение частиц в электромагнитном поле. Скорость распространения электрического поля, многократно превосходящая скорость движения частиц, равна скорости света. Электромагнитное поле, возникая практически мгновенно вдоль всего проводника, упорядочивает и приводит в движение все частицы одновременно. Результат взаимодействия поля и проводника есть текущий по нему электрический ток. Итак, мы получим материальный объект - проводник.
   Сила, принадлежащая, как говорят в религиозной практике, миру невидимому, то есть электромагнитное поле и то, что принадлежит как полевым структурам, так и материи - электроток, (поскольку он не видим человеческому глазу), а так же их проявления, видны на различных устройствах. Если обратить свой взгляд на человека, то оказывается, вся информация внутри тела передается электрическим импульсом - (сигналами широкого спектра частот). В качестве систем, передающих электрические сигналы, может быть сеть меридианов, описанных рефлексотерапией, нервные пути, межклеточные связи и энергетика самих клеток всего тела. Поэтому, человек, если законы физики на него распространяются, должен быть окружен многослойной системой электромагнитных полей. Но, "те кто ведут вас", почему-то отказывают человеку в существовании электромагнитной оболочки. Хотя, как мы только что выяснили на примере электрического тока, налицо все составляющие: материальный проводник, по которому течет поток частиц, и электромагнитное поле, этим потоком управляющее.
   На примере человека видно, что его тело обладает перечисленными выше системами: материальный объект - проводник. Электрические потоки (импульсы) - сила, дающая жизнь телу, а электромагнитные поля, которые называют аурой или тонкими телами, управляют этими потоками.
   Такая сложнейшая система и есть человек. Исчезновение электромагнитного поля в случае с электротоком, превратит проводник просто в кусок проволоки, а человека - в безжизненное тело.
   Система тонких тел, говоря научным языком - энергоинформационная система, являясь частью целого и принадлежа как человеку, так и миру "невидимому", в первую очередь, по религиозному принципу, взаимодействует со своими родственниками (родом), народом (национальностью - состоящей из этих родов и соответственно имеющей родственную резонансную частоту), природой, Землей (планетой), Вселенной.
   Вот и получается: "...Царствие внутри вас и вне вас".
  
   3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы - в бедности и вы - бедность.
  
   Когда вы познаете себя Законом, (стих N3 - Троица, Закон Триединства), то "создадите" себя или поймете, что созданы им, "... и вы узнаете, что вы - дети Отца живого", то есть того, от кого зависит Жизнь. Тем самым, Вы обретете в себе Бога, а значит - станете Богатым. Если же нет, "вы - в бедности и вы бедность". В этом случае наличие и отсутствие материальных ценностей не имеет значения.
  
   4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и они станут одним.
  
   Очень загадочный и важный стих, так как говорит о жизни и её месте в системе бытия.
   Для начала посмотрим, что означает номер стиха, цифра - символ четыре "4"?
   Сразу стоит напомнить о том, что четверка выделена из цифрового ряда так же, как единица и семерка, поскольку числа 1, 4, 7 - не вписываются в круг (ноль) - "0". Это является указанием на их особую важность.
   В нумерологической системе "4" - трактуется как комфорт, место проживания, здоровье.
   В древней индийской философской системе, эта зона в теле человека соотносится с областью сердца, а так же, в ней находятся: печень, почки, селезенка и иммунная система - то есть важнейшие для человека органы и системы - ("место жизни"). В этом же философском направлении, данная зона соответствует зеленому цвету и чувству любви.
   Теперь, если мы внимательно проследим траекторию движения кисти руки православного христианина, осеняющего себя крестным знамением, то увидим следующую фигуру: 0x01 graphic
или 0x01 graphic
, то есть перевернутую цифру четыре или стрелку, указующую на от же самое "место жизни". Кстати, из этого может следовать, что у Человека имеющего здоровый Дух - здоровее тело, поэтому-то "тело - храм души"...
   Показав отдельно стрелками движение по указанной траектории, мы видим, что первая линия, нисходящая сверху, через сознание, (то есть голову), проникает в конкретное место в теле - это область солнечного сплетения, сердца и выглядит как: 0x01 graphic
- уже известная нам единица в перевернутом виде, и далее по всему телу: 0x01 graphic
. Получается, что данным процессом, действием, указывается на связь сознания и конкретного места в теле, так как первое движение соединяет эти две точки с вектором направления в упомянутую область. Далее, акцент смещается на связь сознания со всем телом. Вернее, связь того, что через голову сверху нисходит. Кроме этого, полученная фигура - есть символ: 0x01 graphic
, то есть "четыре". Кстати, в астрологической науке очень напоминает данную цифру (символ) знак Юпитера - 0x01 graphic
-, означающий внешний, высший, вселенский закон:
   0x01 graphic
.
   Таким образом, через поэтапный переход от отдельных зон тела к клеточному уровню, мы получили способ закрепления того, что прошло через сознание. То есть, в зависимости от того, что выбрано как ценность сознания, будет происходить формирование достояния тела. Если это "здоровый дух", как сказано в религиозной православной практике - ("святой дух"), и то, что обозначено символом 0x01 graphic
, мы получим здоровое тело, "преображенное и преображаемое". Если же сознание примет другие ценности, то что получится в результате - это уже отдельный вопрос. Но можно точно сказать - тело не будет здоровым, а проходящий процесс станет "преображением наоборот".
   Далее стоит осмыслить значение текстовой части стиха. Что вложено в слова "старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка, семи дней, о месте жизни, и они станут одним"?
   Как обычно, символический текст может иметь несколько значений с близкой сутью. Поэтому первое, что стоит сделать - это оценить данный текст с точки зрения определения души, как энергоинформационной структуры человека, совокупности информации всех клеток, говоря современным языком. Принцип создания этой структуры мы получим в результате наших размышлений по поводу номера стиха и "места жизни".
   Из данного принципа формирования души и её обозначения, как энергоинформационной системы, то есть имеющей частотно-волновой принцип, следует, что резонансные частоты предков и их детей, внуков будут очень близки. Поэтому они "будут одним", следовательно будут иметь и связь, и влияние друг на друга. Наработанное предками, например дедом, будет влиять на рождение внука, а преобразования внука будут влиять на деда, даже умершего, (то есть на его душу). Из этого следует, что за счёт общей родовой частоты может создаваться общая родовая структура, предполагающая взаимовлияние и заинтересованность предков в развитии потомков, а порой - даже влияние на этот процесс.
   Но возможна и иная трактовка, исходя из принципа частотно-волновой структуры души и многочисленных факторов, когда человек помнит свою другую взрослую жизнь, людей и предметы, местность, где проживал. На этом основан выбор нового ламы взамен умершего, когда сразу после его смерти отыскивают ребенка, (а иногда и нескольких детей), которые помнят жизнь только что умершего. Данный факт наводит на мысль об участии в формировании новой жизни (ребенка) души того, чье тело еще не умерло. "Старый человек во дни его не замедлит спросить ребенка семи дней, о месте жизни, и они станут одним". Может быть, этим объясняются случаи впадания в детство старых людей незадолго до смерти; может быть их душа уже живет в ребенке...
   Правда, в христианстве принцип или закон переселения душ отменен, но если это существует, как могут люди, пусть даже они священники высоких санов, "отменять" то, что создано тем, кто выше их, то есть Богом или законом построения Вселенной. И неизвестно, что в этом случае хуже? Однако, оба варианта трактовки этой текстовой фразы могут иметь право на существование. По крайней мере, они объясняют случаи болезней малолетних детей неизлечимыми заболеваниями, как проявление родовых или собственных негативных этапов в прошлой жизни, говоря религиозным языком - "грехов".
  
   5. Иисус сказал: Познай того, кто перед лицом твоим, и тот, кто скрыт от тебя, откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.
  
   За символом 5, (что соответствует номеру стиха), может скрываться как число 32=5 0x01 graphic
? "Человек", так и число 23=5 0x01 graphic
? "Сатана". Решив вопрос "кто перед лицом твоим...", поймешь, что стоит за ним: 32 - 0x01 graphic
Закон, или 23 - его противоположность. Возможность, с точки зрения познавшего себя, понять мир, (переосмыслить миропонимание), и дает право утверждать, что "...нет ничего тайного, что не будет явным", то есть продуманным, осознанным, понятым.
  
   6. Ученики спросили его, они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого, ибо все открыто под небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
  
   В шестом стихе говорится о бессмысленности исполнения постов и молитв, а также других обрядов, с философией "спирального сознания". Бессмысленно формальное исполнение любых обрядов, правил без понимания сути и пользы деяний. Так же, как мало эффективно их исполнение неосознанно, по чужой воле.
   В стихе есть указание на то, что не только дела, но даже тайные помыслы будут известны и оценены.
   Как мы уже говорили во вступительной части, 7-й уровень нашей пирамиды логических уровней, которую мы получили в результате размышлений о принципе уплотнения информации, является составной частью другой системы, стоящей над миром людей. Любая информация, попадая туда, может сохраняться, что вытекает из частотно-волновой составляющей.
   Кроме того, из этого принципа следует, что информация, по типу резонанса, будет располагаться как подобная к подобной. Плюс ко всему, у каждого мыслящего существа (далее, его рода и народа), она разместится по тому же принципу резонанса, поскольку каждый человек имеет свою резонансную частоту, то есть свой набор частот, порой абсолютно неповторимый, но близкий к частоте его родственников. В свою очередь, народ так же состоит из родов, имеющих общую резонансную частоту.
  
   7. Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.
  
   Важнейший, можно сказать ключевой стих. Буквально в таком виде он встречается еще у Платона. Поэтому стоит разобраться в нем более тщательно.
   Сначала напомним, что именем стиха является цифра-символ 0x01 graphic
, который связан с прозрением, озарением, осознанием нового закона, открывающего иные возможности, новый мир.
   0x01 graphic
Седьмой (7) уровень (ступень) в пирамиде эволюции обозначает переход на следующий этап развития в другую реальность, через понимание новых закономерностей, уточнения действия закона эволюции. Но так же, человек идёт в "новый мир" - со своими сомнениями, с необходимостью выживать в новых условиях, с соблазном использовать старые законы и опыт. Это - метания "вверх - вниз" и определение границ данной реальности, то есть в стороны, и назад - к середине ???.
   Касаясь конкретного человека можно сказать, что это период перемен. А если иметь ввиду страну, народ, человечество в целом, то это эпоха перемен: "...не дай Вам Бог жить в эпоху перемен..."
   Выражаясь проще, единство и борьба противоположностей, или, как говорят в народе, "добра" со "злом", а точнее - хаоса и закона.
   Всё более точное понимание и исполнение закона превращает состояние тупика и кризиса в широкий мир новых возможностей, а крохотное "игольное ушко" в "широкую дверь". Кстати, в древнем толковании рунических символов, существует знак, обозначающий "Врата"! Ниже приведено его изображение:
   0x01 graphic
0x01 graphic
.
   Итак, "Врата", через которые легко пройдет "Верблюд", это аналог русского конька-горбунка: 0x01 graphic
.
   Любопытно, а что же произойдет с целью нашего движения, когда мы будем проходить через открывшуюся дверь? Помнится, она воспринималась как "сияющий шар", жемчужина и т.д., одним словом "круглая и приятная".
   Когда цель уже близка, оказывается, что там есть изъяны. Осознание причин открывает громадное поле деятельности: 0x01 graphic
, поле - место решения своих проблем, создание своего миропонимания, получение систематизации своего опыта.
   В момент понимания причин, которое происходит в результате анализа проделанного, возникает замена цели и наполняется некий "сосуд" ?, в астрологии именуемый "задачей жизни".
   Если мы будем держаться за блага, приобретенные при достижении цели, то "старая" цель остановит наше движение: 0x01 graphic
. Стремление же к сохранению прежних удобств, выгод, а значит и прежних целей, повернет вектор движения вспять 0x01 graphic
. Обычно, происходит это между первым и вторым уровнями и выглядит как цифра 0x01 graphic
- "два".
   Выбор новой цели на основе опыта и осознания новой закономерности закрывает прошлое, а мы переходим на новый уровень. При этом, заканчивается заполнение "сосуда" задачи жизни, (или завершение определенного периода этапа жизни), который становится приобретенным опытом и выглядит так: 0x01 graphic
0x01 graphic
, (то есть знак астрологии - "приобретенный опыт"). А состоит он (по контуру) из цифры "5": 0x01 graphic
.
   Итак, стремление удержаться за прошлые блага, есть негатив и символ материального мира (уровня), закрывающего путь. "...Скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем богатый попадет в царствие небесное".
   Опора на опыт в достижении нового - "открывает путь идущим".
   Теперь пришел черед текстовой части: "Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком".
   Ясно, что важнейшие слова: "Лев", "Человек" и "съест".
   Пора сделать попытку и проверить на прочность, возрожденную цифровую символику как носителя алгоритмов, процессов и смысла. Истина должна оставаться истиной в любой системе, в отличие от множества надуманных "законов", безусловно, полезных для описания узкого участка отношений.
   Заглянем в историю. Кирилл и Мифодий, проведя анализ русского языка, убедились сами и доказали миру, что "он является святым", так как настроен на циклы и ритмы, как определяют священники, мира невидимого или "царствия небесного". Проще говоря, русский язык настроен на процессы земной природы и вселенной. Для "подстройки" текста к этим явлениям были использованы знаки, которые как бы ничего не обозначили, (не звучали), но сохраняли без изменений переведенные на данный язык священные библейские тексты.
   В написаниях рунического алфавита для этой цели применялось соединение схожих элементов соседних букв, (символов). Учитывая выше сказанное, перевод богослужения на современный язык было бы ошибкой.
   В русском языке цифровые суммы всех слов-синонимов равны. Имена всех святых, переведенные на цифры, в сумме дают цифру 7. Попутно возникает вопрос о качестве души народа, породившего такой язык; его роли в развитии и самом существовании мира и жизни? Ответ на него оставим читателям, пойдем дальше.
   С момента возникновения русского языка прошло много времени, и правители на Руси стали производить реформы, как правило, в собственных интересах, (начиная с князя Владимира). Производились изменения в религии, языке, азбуке, календаре.
   В результате, ломалась "настройка" на вселенский закон, как говорится в религии, на "царствие небесное". "Народ раскалывался, наступало время смуты, правители, поддерживая одну и истребляя другую сторону, навязывали свою волю", говоря языком народных сказок - создавали очередное "тридевятое (3-9) царство", - 999, то есть спиралевидный процесс, (что и символизируют три девятки: 0x01 graphic
, (помните змея Горыныча о трех головах?). Таким образом, данные правители перестали быть Государями, то есть несущими в себе Господа, закон. Сценарий октябрьского переворота 1917 года и перестройка 1985 года написаны в одних традициях и имеют те же, если не еще большие, последствия!!! Кстати, перестав себя называть господами, тогда в 1917 году, они поступили хотя бы честно, так как ГСспода в себе они не имели и понимали это.
   Вернемся к самому русскому языку и связи с цифрами.
   На тему устройства русского языка и азбуки написаны интересные труды таких авторов, как Сотников, Александр Кисель (который доказал, что свойства русского языка хоть искажены, но все же сохранились) и другие. Для понимания истинного значения слов русского языка и связанных с ними явлений, событий и процессов в жизни, нужно на каждую букву современного алфавита написать ее порядковый номер словом, а затем привести порядковые номера букв в слове и далее их сложить.
   а [один] = 1; р [восемнадцать] = 1;
   б [два] = 9; с [девятнадцать] = 1;
   в [три] = 3; т [двадцать] = 8;
   г [четыре] = 5; у [двадцать один] = 9;
   д [пять] = 1; ф [двадцать два] = 8;
   е [шесть] = 2; х [двадцать три] = 2;
   ё [семь] = 6; ц [двадцать четыре] = 4;
   ж [восемь] = 7; ч [двадцать пять] = 9;
   з [девять] = 7; ш [двадцать шесть] = 1;
   и [десять] = 5; щ [двадцать семь] = 5;
   й [одиннадцать] = 7; ъ [двадцать восемь] = 6;
   к [двенадцать] = 2; ы [двадцать девять] = 6;
   л [тринадцать] = 9; ь [тридцать] = 2;
   м [четырнадцать] = 5; э [тридцать один] = 3;
   н [пятнадцать] = 4; ю [тридцать два] = 2;
   о [шестнадцать ] = 5; я [тридцать три] = 5;
   п [семнадцать] = 9;
   (по А.Кисель).
   Это и есть ключ.
   А теперь откроем этим ключом нашу загадку.
   Тем, кому будет интересно, смогут меня проверить, а я приведу сразу цифровые коды слов. (Они могут быть как в негативном, так и в позитивном варианте).
   Рассмотрим слово "ЧЕЛОВЕК".
   Негативный вариант:
   ч е л о в е к
   человек - 9 2 9 5 - 3 6 2
   9 - спираль - 2 прошлое, (материальный план), или еще 2 раза по 99 ? 36. То есть 666 и 2 представляют собой такой план, как деньги, богатство и отсутствие души. Это, так же, развал на материальные составляющие человека. Так как данные цифры, как мы выяснили, есть суть, графическое выражение процессов, то цифровые комбинации могут обозначать поведенческие стереотипы, понятные подсознанию, которые сработают подходящим для ситуации позитивным или негативным образом, в зависимости от убеждений личности. Например: уничтожение природы, уничтожение морали. А это, в свою очередь, может привести к потере нравственных ценностей в угоду личной выгоде и прибыли. То есть, разрушению человека на части не только в переносном смысле, но и в прямом (продажа на органы). Исходя из того, как развиваются события в наше время, можно с уверенностью сказать, что современный капитал аморален. Сам негативный вариант слова "Человек" заканчивается цифрой 2. Это говорит о повороте вектора развития вспять, что неизбежно ведёт к началу уничтожения человечества после 2000 года и, впоследствии, к его гибели.
   Позитивный вариант:
   ч е л о
   9 2 9 5 =25 =7
   в е к
   3 6 2 = 11 =2
   7 ступеней при выполнении закона 0x01 graphic
(триединства), где символ троицы (0x01 graphic
) преобладает над материальным планом (2), то есть:
   0x08 graphic
  
   = 32 - человек.
  
   Рассмотрим слова "ЛЕВ" и "СЪЕСТ".
   л е в
   9 2 3 - слово "лев" - это 0x01 graphic
.
   Число 9 нам уже знакомо. Числовой код - 23, о котором мы много писали выше, также в комментариях не нуждается...
   Эти символы говорят о сути зверя и о том, как он "поедает" человека.
   Слово "съест" имеет два варианта трактовок.
   Негативный вариант:
   с ъ е с т
   0x01 graphic
? рассматривается как две девятки (2-9).
   Позитивный вариант:
   0x01 graphic
? где 7 (путь эволюции), 3 (закон Триединства, Троица), 8 - (душа, вечность).
   Возможен и такой вариант:
   0x01 graphic
? где 1+6=7; 3х7 - это три раза по 7, и 8 - (бесконечность).
   Теперь полезно выяснить значение ряда основополагающих величин и понятий, таких как:
   Б о г -
   9 5 5 =19, где весь мир описывается цифрами от 1 до 9, (от истины до хаоса).
   В с е л е н н а я -
   8 19 6 13 6 15 15 1 33 = 111, то есть 3 единицы - (трижды истина, триединство, вселенная, свет).
   К а и н = 2, как мера зла.
   А в е л ь = 8, как мера добра.
   А д = 6,
   Р а й = 8.
   И, наконец, что содержат в себе, в словесном выражении, цифры:
   "6" - шесть = 2
   "9" - девять = 2
   То есть, стремление к власти и деньгам (или к власти денег) приводит к процессам, протекающим по спирали и отражённым цифрами-символами "6" и "9".
   Из полученных результатов можно сделать вывод о том, что наша догадка верна. Одни и те же процессы, выраженные в различных системах: (цифры, русский язык, рунические символы, религиозная символика в православии), говорят об одном и том же... Так как это послание (апокриф "Евангелие от Фомы") и его скрытый смысл читаются современным языком, то становится понятным, что оно направлено нам в наше время. Целью его является попытка остановить происходящие сегодня негативные процессы, дать возможность человечеству одуматься.
  
      -- И он сказал: человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он вытащил ее из моря, полную малых рыб; среди них мудрый рыбак нашел большую и хорошую рыбу. Он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу. Тот, кто имеет уши слышать, да услышит!
  
   И он сказал: "Человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море...". Для начала рассмотрим метаморфозу "свою сеть...". Чтобы было понятно, напомним о существовании силовых линий, известных под названием Хартмана и Кюри. Они делят всю поверхность на сетчатое поле -
   0x01 graphic
и 0x01 graphic
, причем данное явление известно, описано и, даже установлено, что эти сетки распространяются и вверх от плоскости, то есть они объемные.
   Теперь полезно заглянуть в теорию физического вакуума Шипова. Рассмотрев диаграмму физического вакуума, мы увидим такую же сетку -
   0x01 graphic
, то есть "сеть"...
   На иконе спасителя, в нимбе за головой, ясно видна она же - сеть! Тогда становится ясно КТО этот "мудрый рыбак"...
   Теперь вернемся к имени стиха.
   Если путь процесса эволюции представляет собой пирамиду с 7-ю уровнями, которые имеют каждый свой цвет от красного до фиолетового, то гармонично выраженная цель ? ? (круг) - может быть белой только когда детально проработаны и пройдены все уровни. Это значит, что идущий по пути выполнял на каждом уровне то, что требует этот уровень эволюции.
   В данном случае, в "мире невидимом", в его "одежде" (оболочке) появляется соответствующий этому уровню цвет. Причем, цвет должен быть нужного оттенка и в строго определенном количестве. В конце пути данной эволюционной пирамиды необходимо сохранить все приобретенные позитивные качества и соответствующие им цвета. Только тогда, когда уровни, (то есть цвета), гармонично сочетаются, их сумма дает белый цвет!
   Об этом говорится и в других источниках: "...Побеждающему дам белые одежды..." - откровение Иоанна.
   Постигая истину путем преображения, получаем душу - "Сокровище нетленное..."
   Рассмотрим стих дальше. "Он (рыбак) вытащил ее из моря полную малых рыб; среди них мудрый рыбак нашел большую и хорошую рыбу..." Полезно вспомнить известную нам модель эволюции:
   0x01 graphic
   Перевернем ее по направлению движения слева на право:
   0x01 graphic
? чем же не рыба?
   Далее возможны варианты:
   Первый, когда истина постигнута только разумом, то нимб - вокруг головы, а путь к ней хвост: 0x01 graphic
- это "рыба малая".
   Если достигнутое перешло на уровень подсознания и стало достоянием каждой клетки организма, то рисунок будет выглядеть так:
   0x01 graphic
, то есть "большая хорошая рыба", где информация находится в клетках.
   Забегая вперед, полезно заглянуть в стих 20 ... "Блажен то, кто был до того, как возник".
   В астрологии число 10 обозначает рождение, тогда 20 будет - рожденный дважды. Геометрически это выглядит как: 0x01 graphic
.
   Стих 88 говорит: "...когда вы видите ваши образы которые произошли до вас - они не умирают и не являются...":
   0x01 graphic
, что указывает на отменённую христианской церковью теорию перерождения (перевоплощения) души.
   Это и будет все более "хорошей и большой рыбой".
  
   9. Иисус сказал: Вот, сеятель вышел, он наполнил свою руку, он бросил семена. Но иные упали на дорогу, прилетели птицы, поклевали их. Иные упали на камень и не пустили корни в землю и не послали колоса в небо. И иные упали в терния, они заглушили семя, и червь съел их. И иные упали на добрую землю и дали добрый плод в небо. Это принесло шестьдесят мер на одну и сто двадцать мер на одну.
  
   Если рассматривать цифру 9 как срок беременности в месяцах, получаем зависимость от "...доброй земли...", то есть от того, кто родители или, как говорится, "какая порода", какая среда, какое окружение.
   Посмотрим на цифру 9 как на этап или уровень развития.
   0x01 graphic
? 1-ая система: 7 уровней.
   Седьмой уровень - общий с первым на следующем этапе: "...первый из вас в царствии моем будет последним..." Поэтому, в следующей системе прибавляем к первой ступени еще 2-е, так как 7+2=9, и получаем переход между 3-м и 4-м уровнем, то есть то самое "место жизни". Кстати, это еще раз подтверждает важность генетики родителей.
   При данном переходе может быть выбрано "развитие" по спирали "в шесть мер...", да помноженное на 10, (где десять (10) - символ рождения). Получаем 60 (шестьдесят мер), то есть рождение такого "способа проживания".
   Другой вариант развития предполагает возможность использования собранной информации в полном объеме и отработки всех задач. Графически, это выглядит так:
   1) Отработка каждой из закономерностей -
   0x01 graphic
   2) Для этого строится система координат на каждом векторе -
   0x01 graphic
   3) Рождение на каждом векторе системы координат мира, реальности -
   то есть 0x01 graphic
- 10
   или 0x01 graphic
? 10
   12х10 ? 120 мер, ("...что дает 120 мер на меру").
   Таким образом - 12 апостолов это 12 направлений!
  
   10. Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает.
  
   Чтобы понять имя стиха и то, почему число 10 в астрологии называется "Рождением", обратимся к физике. Примерно так описывается рождение в вакууме некой системы: летят навстречу две одновременно появившиеся частицы 0x01 graphic
, при этом, внутри появляется нИчто, похожее на "кощееву иглу" в этом вселенском яйце. Представим, как игла вибрирует и создает еще оболочки, тогда получаем 0x01 graphic
- 10, 0x01 graphic
- 100,0x01 graphic
- 1000, то есть можно предположить, что описан принцип образования нашего мира и других миров.
   Содержание десятого стиха перекликается со смыслом Рождественского богослужения, когда служба, начинаясь с 1-й зажженной свечи, как бы рождает (разворачивает мир), то есть отражает принцип рождения как человека, так и мира.
   Негативный вариант трактовки данного стиха может указывать на проявление всевозможного криминала, как локального так и глобального, что является последствием минимальной связи со вселенскими процессами в осенний период. Кстати, октябрьский переворот 1917 года, да и другие события подобного рода, часто происходят именно осенью.
  
   11. Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над нами, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.
  
   Достаточно загадочный стих.
   Интересно, что он сочетается по смыслу со стихом под номером 56, (где сумма 5-ти и 6-ти тоже даёт число 11).
   Ясно, что в текстовой части говорится о чем-то важном, грандиозном и, возможно, страшном, но на первый взгляд непонятно как это сочетается с именем стиха. Чтобы уяснить смысл текстовой части, стоит поработать с его номером.
   Если обозначение троицы или Закона триединства выглядит как треугольник 0x01 graphic
, то есть: 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, то когда мы удалим одну из единиц, получим:0x01 graphic
=11. Происходит подобное изменение если вектор развития направляется от вершины к основанию (стороне) треугольника. С этим процессом мы встречались ранее в текстах, он обозначается как: 23, то есть преобладание стремления к материальным благам над законом развития. Таким образом, развитие идёт в сторону инволюции, в направлении 2 уровня, а 1+1=2. (Кстати, интересное совпадение символов: 11 часов - они же 23 часа).
   На циферблате часов, между 23 часами (отмеченными числом 11) и 24 часами (отмеченными числом 12) всего 5 делений, то есть к "концу" (смерти) может привести 23 - (где 2+3=5), а остановить этот процесс сможет 32, что значит ЧЕЛОВЕК - (3+2 в сумме тоже 5)!
   Если номер стиха обозначает процесс разрушения, от начала которого и до конца всего 5 минут, то когда "рассыпается" один мир: "...Это небо прейдет", и следующий: "и то, что над нами прейдет...", души тех, кто живы останутся: "...и те которые живы не умрут".
   Те же, которые мертвы душой, погибнут вместе со своим миром и властью: - "и те которые мертвы, не живы..."
  
   12. В те дни вы ели мертвое, вы делали его живым. Когда вы окажитесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы - одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?
  
   Число 12 можно понять как 12 часов или "пришло время"!
   "В те дни вы ели мертвое, вы делали его живым..." Вы ели мертвую пищу и делали ее живой плотью. Придет время "...когда вы окажитесь в свете, что бы будете делать? В этот день вы - одно": ??1??; придет время - "вы станете двое, 0x01 graphic
. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?"
   Интересно, почему выбран именно данный номер стиха. Если это конец суток или дня, то указывается на 12 часов ночи.
   В религиозной традиции начало нового дня приходится на 17 часов вечера. Всё очень мудро и красиво: 1 - истина и 7 - уровней её реализации. В нашем же случае, новые сутки начнутся с "0" нуля, и до единицы "1", то есть до истины, ещё надо будет дожить... Произойдет это когда истина (1), перестав ей быть, станет указателем направления в сторону 2-го (или за границу 2-го) уровня.
   Какими признаками деятельности людей характеризуется зона от 1-го до 2-го уровня мы уже знаем, а вот что представляет собой символ-цифра 2 (два), уместно посмотреть еще с одной стороны. Она, эта цифра, как бы состоит из двух частей: верхняя часть цифры похожа на число 9 (девять) - известное нам как часть спирали и говорящая - "дальше идти нельзя". Ограничивает движение спирали черта или стрелка: 0x01 graphic
, что представлено нижней частью цифры 0x01 graphic
. Недаром, у древних этрусков число двадцать называлось - "за чертой".
   Итак, уходя от истины в сторону получим 1 ? 2 и дальше 0 (нуль); или 1 ? 20, то есть имеем ответ на вопрос: что за чертой, и происходит это в период, обозначенный числом 12, то есть "когда придет время".
   В средствах информации неоднократно говорилось о том, что на земле примерно раз в 12 тысяч лет происходят катастрофы, аналогичные всемирному потопу.
   Кстати, какой номер имеет данный стих? Если эта цифра верна, то можно вычислить время, когда люди "организуют" себе подобную проблему. В случае начала суток с нуля "0" часов, они содержат 24 часа. Тогда от 12 тысяч лет пять минут будут составлять примерно 41,6666... лет, символичное число. От 4-го уровня к первому, а дальше по спирали.
   В современной истории вектор развития общества резко был повернут в сторону денег и их власти, то есть к принципам 400-500 - летней давности в Европе. Произошло это в России 1985 году. Прибавим полученное нами число и получим 2026 год, то есть время, когда по расчетам ученых "растают все ледники и уровень мирового океана поднимется на 100 метров".
   Таким образом, наше предположение совпало с расчетами специалистов, что само по себе довольно грустно.
  
   13. Ученики сказали Иисусу: мы знаем, что ты уйдешь от нас. Кто тот, кто будет большим над нами? Иисус ответил им: В том месте, куда вы пришли, вы пойдете к Иакову справедливому, из-за которого возникли небо и земля.
  
   Один из важнейших стихов, смысл которого осознается только после анализа всего произведения (апокрифа).
   Сразу же обращает на себя внимание имя стиха - N 13, как символа несчастья и разрушения. Кстати, Иуда, бывший казначей, то есть заведовавший деньгами, был 13-м апостолом. Именно ему, с другой стороны, противостоит истина - 1, и закон - 3 - 0x01 graphic
(или триединство, то есть три единицы: 3 - 111, что означает - Вселенная, Свет).
   Теперь можно рассмотреть текстовую часть: "И ученики сказали Иисусу: мы знаем, что ты уйдешь от нас...". Имя стиха говорит, каким образом это случится. (Тринадцать - число смерти, поскольку принцип построения нашего мира основан на двенадцати: 12 месяцев, 12 часов, 12 апостолов и так далее).
   Далее, они спрашивают, кто из них будет править, так как они все избранные (Ученики): "...Кто тот, кто будет большим над нами?" Иисус ответил им: "В том месте, куда вы пришли, вы пойдете к Иакову справедливому..."
   В этом отрывке самое важное "Иаков", который "будет над ними".
   Если рассмотреть графическое выражение этапов эволюции, все станет ясно.
   Итак: Первый этап - Познание истины, (то есть 0x01 graphic
), где 0x01 graphic
- Истина.
   Второй этап - Достижение уровня, на котором знание переходит в подсознание, (то есть середины пути) или, возможно, в качестве создания базы, от которой начинается движение. Выглядит это, как: ?, (где ? - середина пути в пирамиде эволюции).
   Следующий Третий этап - Переход на новый уровень, в другую систему, (проход через врата). Выглядит это как: 0x01 graphic
, (где 0x01 graphic
- окончание предыдущего уровня и переход на новый уровень):0x01 graphic
.
   В обыденности это будет выглядеть как: К; то есть 3-ий этап, приближение к цели - O, (где окружность обозначает саму цель).
   На пути движения к ней получаем круг, как символ души, которая вечна. И выглядит такая душа, которая продолжает свою жизнь на следующем уровне, как: 0x01 graphic
.
   Цифра - символ "0x01 graphic
" внешне похожа на букву "В" и начинается с нее; но возможен еще вариант: В это 0x01 graphic
0x01 graphic
, то есть 0x01 graphic
+0x01 graphic
, что означает - следование истине, как условие вечной души.
   Тогда получается аббревиатура: 0x01 graphic
?KO0x01 graphic
0x01 graphic
:
   0x01 graphic
- Истина,
   А - переход знания в подсознание, середина пути в пирамиде эволюции,
   К - переход на новый уровень, проход через "врата" (0x01 graphic
),
   О - приближение к цели и сама цель,
   В - следование истине (0x01 graphic
) как условие вечной души (0x01 graphic
):
   (0x01 graphic
+0x01 graphic
=0x01 graphic
0x01 graphic
).
   Итак, 0x01 graphic
(ИАКОВ) - это Закон, который будет "большим над всеми". Необходимое условие его существования - Справедливость, "...из-за которых возникло небо и земля".
   Отсутствие выполнения данного условия ставит под вопрос существование Неба и Земли.
  
   14. Иисус сказал своим ученикам: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на праведного ангела. Матвей сказал ему: Ты похож на философа. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился от кипящего источника, который у меня, который я измерил. И он взял его, он отвел его, он сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что Иисус сказал тебе? Фома сказал: Если я скажу вам одно из слов, что он сказал мне, вы возьмете камни и бросите в меня, и огонь выйдет из камней и сожжет вас.
  
   Фома увидел здесь не телесную суть.
   Чтобы лучше понять совокупный смысл стиха и его имени, немного остановимся на цифрах, как символах, графически отображающих процесс.
   1 - единица - это та самая "золотая середина", которая пронизывает путь познания и в которой прибывает истина, всегда лежащая посередине.
   4 - четыре - зона, где истина, знание, умение становится подсознательным достоянием (богатством), переходит на клеточный уровень. Человек, принявший истину и дошедший с ней до четвертого уровня, становится сам ей: 4 - это "место жизни". (См. стих N4).
   Когда-то французский философ Де Ложье, он же "Святой Августин", сказал: "Человек способен понять только то, что родил в собственном сознании", или, как сказано в другом апокрифе "Евангелие от Филиппа": "Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного, если он не станет подобным этому..."
   В истине не так, как с человеком, который в мире: человек видит солнце хотя он не солнце, видит небо, землю и другие предметы не будучи всем этим. В истине всё иначе: "Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им", то есть ты можешь увидеть, понять только то, чему подобен сам. Поэтому, апостолы называют Иисуса мирскими понятиями, (то есть, принятыми в миру), так как они оценивают все вокруг, как еще не вошедшее в истину, хотя, может быть, прикоснувшиеся к ней.
   Фома, вошедший в истину и ставший ею, не может подобрать названия увиденному, так как столкнулся с тем, о чем говорится в стихе 18 "Евангелие от Фомы": "Я дам вам то, чего не видел глаз и то, что не слышало ухо".
   А о том, какие слова сказал Иисус Христос Фоме, предлагаю поразмыслить самим, так как смысл этих слов вытекает из всего вышеизложенного...
  
   15. Иисус сказал им: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех; и если вы молитесь, вы осуждены; и если вы подадите милостыню, вы причините зло вашим душам. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если они принимают вас, ешьте то, что вам выставят, и исцеляйте больных среди них.
  
   Смысл 15 стиха состоит в следующем: находясь в том процессе, который символизирует число 15, (номер стиха, дающий в сумме шесть), бессмысленно молиться, подавать милостыню, так как это будет означать поощрение безделья, попустительство человеческим грехам, порокам, лицемерие.
   Цифра 15 имеет как негативный, так и позитивный варианты имени.
   Негативные варианты:
   15 = (1и5) = 6 - развитие идет по спирали;
   15 = (1и5), где 5 - это сумма чисел 2 и 3, то есть 23.
   Позитивный вариант:
   15 = (1и5), где 5 - это сумма чисел 3 и 2, то есть 32 - символ Человека.
   В текстовой части данного стиха говорится о негативном варианте.
  
   16. Иисус сказал: Когда вы видите того, который не рожден женщиной, падайте ниц и почитайте его: он - ваш Отец.
  
   Номер стиха 16 - то есть (1+6=7) - это и есть та ступенька, которая рождает человека, а женщина рождает плоть. Человек, при помощи преображения, рождает себя!
   Мы уже знаем, какие процессы представляют 1 и 6. Так вот, когда тело, рожденное женщиной, в результате противостояния в нем истины (1) различным проявлениям принципа спирали (6) преображается, рождается человек.
   ... "Падайте ниц и почитайте его: Он - Ваш ОТЕЦ"... То есть истина (0x01 graphic
) и преображение - есть Отец.
  
      -- Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир на землю, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме; трое будут против двоих и двое против троих; отец против сына и сын против отца; и будут они стоять, как единственные.
  
   Учитывая выводы, полученные при рассмотрении 7-ого стиха относительно символа 32, можно утверждать, что он является обозначением явления и процесса "ЧЕЛОВЕК", в сознании которого (в челе), над всем стоит закон триединства 0x01 graphic
(111). Во исполнение этого Закона человек проходит 7 ступеней на каждом этапе своего развития. В результате, такой закон познания и строительства себя и общества - есть тот самый "Отец", ибо он делает человека - ЧЕЛОВЕКОМ.
   Необходимые составляющие закона-отца: 1 (единица) - Истина и 7 (семь) - ступени познания истины на каждом этапе, (они же - ступени развития). Таким образом, с данной точки зрения, получаем одну из трактовок имени стиха, которая полностью справедлива выражению: ... "Бог есть закон": Истина - (1) и метод ее вочеловечивания - (7) - это создание Богом ЧЕЛОВЕКА по ... "образу и подобию своему" ? 17.
   Можно смело предположить, что символ 17 - говорит от лица Бога-Отца, (то есть Вселенского закона созидания), и фраза: "Может быть люди думают, что я пришел бросить мир на землю..." в данном случае имеет подтекст: - (может быть люди думают, что могут творить что захотят безнаказанно?!)
   "...И они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну...", причем разделения производятся самими людьми, их отношением к истине. Итак, Истина (1) + закон ее познания и развития (7) ? 1+7=8, где 8 - это Вечность и вечная душа в Вечности.
   Но если из 7-ми (закона развития) вычесть 1 (истину): 7-1=6, то получится спираль или "зм0x01 graphic
й". (Как мы помним, еще один вариант спирали или "змия" отображается числом "9").
   В этой тысячелетней символике заключен громадный философский смысл, стараясь осознать который, можно сделать ряд выводов:
   I. Существует только два стратегических типа развития и направления движения общества:
   1). 0x01 graphic
и
   2). 0x01 graphic
, где возможны некоторые промежуточные состояния.
   Все известные психологические состояния есть тактические поведенческие характеристики реализации этих стратегий. (Для определения данных стратегий и нужна система тестов). Далее, преобладание той или иной, принятой обществом доктрины развития личности, определяет тип сформированного общества.
   Если способ формирования личности, опирающейся на закон триединства, (он же Вселенский закон), является созидающим, то способ устроенный по принципу: 0x01 graphic
, (то есть на потреблении созданного, где 2 разрушает 3 и возникает код: 23), является инволюцией развития.
   Есть смысл рассмотреть варианты развития в обществе философии стратегии потребления, по выше упомянутому принципу.
   Допустим, что эта, более удобная в быту стратегия, в обществе победит. И общество займется взаимопотреблением. Сначала отнимут силой или хитростью созданное созидателями, потом уничтожат их самих. Но уничтожение созидателей (особенно носителей закона) неизбежно приведет к отступлению, уничтожению морали, совести и дальнейшему вырождению. Идущие таким путем отвергают истину, ослеплены своим "величием", и поэтому не видят последствий своих действий.
   Полезно понять, что идеальная модель общества взаимопотребления - это "пауки в закрытой банке".
   Что же можно сказать о подобном обществе?
   1). Данная модель хорошо отображает взаимоотношения не только с точки зрения потребления резервов и продуктов питания, так как она искусственно насаждена людям и противна Вселенской морали, но и является главным изолирующим фактором. (Может быть это ответ на вопрос, почему с нами не идут на контакт те, кто живет по Закону Вселенной).
   2). Человек, так как он создан по образу и подобию Божиему, (то есть по Закону), может привести данный Закон в действие: (меч, огонь, война), посмотрев на это все глазами Бога, и дав оценку происходящему, так как на его стороне Бог, Закон Вселенной и сама Вселенная.
   3). Настоящий мир материально существует до тех пор, пока есть достаточное количество тех, кто имеет звание "Человек", или это может быть народ, душа которого по частотным характеристикам равна Вселенной, ее закону, то есть - "Отцу".
   Как только физически или морально они будут уничтожены - этот мир останется один на один со Вселенной, ее законом, то есть ОТЦОМ. Не будучи устроенным по закону, (то есть не имея Закона в себе, не живя по его принципу), он вступает с ней в противоречие, в противоборство, условно говоря - становится ее врагом. Как вы думаете: у кого больше сил и возможностей победить в этой "борьбе"?!
   "Ибо пятеро будут в доме: Трое будут против двоих и двое против троих; отец против сына и сын против отца; и будут они стоять, как единственные".
   Итак, трое против двоих - это те же 32, символ человека:
   0x01 graphic
   Закон здесь выступает как судья человека. Его проявление в самом человеке есть совесть.
   Рассмотрим так же закон, оценивающий общество: "... и двое против троих...", - то есть 23. Символ - перевернутая звезда:
   0x01 graphic
   Налицо "единство и борьба противоположностей", но когда закон, по которому протекает процесс, и по которому все устроено, реагирует на отклонения в развитии (судит) - это понятно: "Будь проклят человек, которого съест лев и лев станет человеком"; то есть, зверь займет место человека в его сознании и теле.
   А вот когда одна из ступеней развития пытается судить и противостоять закону - получается забавная картина: "...Ах Моська, знать она сильна, коль лает на слона...", - как писал баснописец Крылов.
   Обратите внимание, что 32 и 23 в сумме дают 5: "...пятеро в доме...". "...И будут они стоять как единственные" потому, что это самое важное противоречие и самые важные типы развития личности, ЧЕЛОВЕКА. Это два направления, определяющие пути эволюции и инволюции.
   Для уточнения смысла 17 стиха "Евангелия от Фомы" возникает необходимость заглянуть в откровения Иоанна и сравнить содержание некоторых стихов, например:
   Глава 1 стих 17: "...он положил на меня десницу свою и сказал мне: не бойся; я есть Первый и последний...";
   Глава 2 стих 7: "...побеждающему дам вкушать от дерева жизни...";
   Глава 2 стих 8 (кстати 8=1+7, то есть 17): "... Так говорит первый и последний...";
   Глава 2 стих 17 "...побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень, и на камне написанное новое имя...".
   Легко понять, что эти два источника написаны в похожем, если не в одном ключе; и цифровое имя выполняет ту же роль.
   Под названием "побеждающий" подразумевается "преодолевающий" все препятствия и соблазны семи (7) ступеней пирамиды эволюции (0x01 graphic
), развития, и где на вершине он получает "белый камень", (сравните с жемчужиной в стихе N 80 "Евангелия от Фомы").
   "Побеждающий" человек не только преодолевает ступени (уровни), но и направляется дальше, о чем говорит повторяющаяся фраза: "я есть первый и последний, так как 7-ая ступень предыдущего этапа из 7-ми ступеней: (0x01 graphic
) всегда есть первая в следующем этапе!
   Очень важным условием является прохождение всех уровней, а не просто перенос энергии с одной на другую (то есть сублимация), поскольку необходимо функционирование всех 7-ми ступеней, причем строго в меру, так как предыдущие должны "питать" последующие, а верхние управлять нижними. Тогда, при интеграции всей системы, получается белый цвет.
   Далее, необходимым условием, является продолжение движения.
   Именно этот процесс демонстрируется во время пасхального богослужения в Русской православной церкви, когда после переодевания во все 7 цветов одевается белая одежда, затем - розовая, (а не красная, как в начале церемонии). Тем самым указывается на то, что это - первая ступень на более высоком уровне. Рассмотренный нами процесс "включается" на данном этапе у всякого, кто готов к продолжению движения вперед в своем развитии.
   Таким образом, этап чрезвычайной важности в развитии Человека и общества описан 17-ым стихом, как переходный рубеж в модели развития, где всё определяется выбором ценностей, а те, в свою очередь, указывают направление вектора движения, и как следствие, способ поведения.
  
   18. Иисус сказал: Я дам вам то, что не видел глаз, и чего не слышало ухо, и чего не коснулась рука, и что не рождалось в сердце человеческом.
  
   Для лучшего понимания смысла этого стиха, рассмотрим, что означают знаки, из которых состоит имя стиха. 1- истина, процесс преображения познанием истины, за которым следует вечность, бесконечность - ?, 8, то есть то, что рождает само себя на другом, высшем уровне. Речь идет обо всем, что не видел глаз, (что происходит во внутреннем, духовном мире) и чего не слышало ухо, (так как это "не делается" руками, но душой), "не рождалось в сердце человеческом", следовательно не порождалось эмоциями.
   Человек часто сравнивает эмоции любви и ненависти как порождение сердца. Может быть потому, что в данном случае сердце - это середина? (Середина тела, то есть область солнечного сплетения, и середина структуры души!)
   Кроме того преображение, порождая вечность, преобразует 666 ? 18!
  
   19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец? Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец и не вкусит смерти.
  
   Как обычно, смысл стиха вытекает из совокупного исследования его цифрового имени и текстовой части - от 1 до 9: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 плюс сумма 1+9=10. То есть 10 можно так же принять еще как выражение "БОГ".
   Здесь собрано всё числовое многообразие, отражающее мир. Слово "Бог", в цифровом выражении, есть число 19. Но в данном случае важнее то, что 1 (единица) является символом истины и инструментом познания ее. Так же под "1" - понимается заглавная буква "Иисуса". А под числом "9" -понимаются ученики. Опять таки, здесь описан весь мир взаимоотношений от истины (1) до полного хаоса (9).
   Графически, 9 - это часть спирали, сходящейся или расходящейся вокруг сути знания и, поэтому, никогда не проникающей внутрь.
   Вопрос учеников: "Скажи нам, каким будет наш конец?" не имеет смысла, так как в совокупности номер и текст стиха говорят, что конец и есть они сами. А начало преображения является концом распада. 1 + 9 = 10 - Рождение. "Открыли ли вы начало, что бы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и не вкусит смерти".
   Если "1" символ первой буквы "Иисус", то исполнение его учения или проникновение в суть истины, возможно путем сопоставления противоположностей, в результате чего и произойдет преображение:
   0x01 graphic
   Совокупность закона созидания - 1 и распад - 9 дают нам "весь мир". Это цифровое выражение от ? до 0x01 graphic
.
   К цели можно придти только двигаясь по пути постижения истины (применения) на разных уровнях:
   0x01 graphic
   В другом варианте 0x01 graphic
.
   Её никогда не понять, не ощутить и не увидеть 0x01 graphic
.
   0x08 graphic
В руническом алфавите этот символ ? ? имеет название "ДАР". Умение посмотреть с двух противоположных сторон (крайних точек) - есть дар открывающий истину.
  
   20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.
  
   Интересно, что на первый взгляд числовое имя стиха совершенно не стыкуется со смыслом. В пирамиде эволюции общества и человека 2-ой уровень - это уровень сексуальных и материально-денежных отношений, взаимопотребления.
   Ноль, в общепринятом понимании, вообще обозначает "ничтС". Казалось бы, причем здесь слова: "Благословен тот, кто был до того, как возник..."?
   Но если представить данное число как 10+10, (напомню, что в астрологии 10 означает рождение), 0x01 graphic
- так же диаграмма вакуума в физике (0x01 graphic
? 10), то получается - "дважды рожденный".
   Форма цифры ноль (0) говорит, что это была дважды "большая и хорошая рыба" 0x01 graphic
, (а не просто "рыба"0x01 graphic
). Значит, тот кто дважды уже создал себя (или был создан?) пришел в мир на самый неопределенный уровень - второй (2):
   0x01 graphic
.
   "...Да не приходит врач к здоровым". А потому: "Может быть благословенен и этот мир", так как у него появился шанс?
  
   21. Если вы у меня ученики и если слушаете мои слова, эти камни будут служить вам.
  
   21 дает нам цифры 2, 1. 21 - основа этого мира. (Цифра 1 подробно рассмотрена в стихах 1, 10, 19).
   Если вы преобразуете, то есть преобразите, опыт ваших предков, то пройдете 21 ступень: 7 ступеней задача отца, 7 - задача матери и 7 - своя собственная:
   0x08 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
.
   Можно сказать точнее: задача женского (материнского) и мужского (отцовского) родов, плюс собственная задача. Таким образом, 3 раза по 7 ступеней = 21 ступень. И мы получим "треугольные" (0x01 graphic
) камни: 0x01 graphic
, то есть "краеугольные камни".
   "Если вы слушаете мои слова, эти камни будут служить вам".
   Мы рассмотрели только родовой план, но каждый стих - это многоплановое послание.
   Основные "камни": 3х7=21
   0x01 graphic
.
   Возможен например и еще вариант:
   0x01 graphic
.
   (Кстати, церковный праздник Рождество Богородицы отмечают именно 21 числа...)
  
   22. Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и зимой и летом, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти.
  
   В тексте стиха может говориться о 5-ти деревьях, как о вариантах строительства на пяти видах полей. Существуют так же пять способов (типов) построения структуры на базе сферической оболочки по принципу, графически изображенному в следующих геометрических фигурах: 0x01 graphic
.
   Изучив очень внимательно символику древних православных икон, мы обнаружили там эти элементы как принцип построения облачения:
   0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
  
   23. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, чему подобно Царствие Небесное. Он сказал им: Оно подобно зерну горчичному - Самому малому среди всех семян, когда же оно падает на возделанную землю, Из него вырастает большое дерево. И становится укрытием для всех птиц небесных.
  
   "Горчичное зерно" представляет собой знание, сведенное до принципа, (до сути). В номере стиха показано противостояние закона (3) и стремления к материальным благам (2). Отсюда, инволюция = 23, (где 2 доминирует, преобладает, оно "первично" для индивида) и эволюция = 32, (где первенство одерживает цифра "3"-закон триединства). Отыскание способа развития истины на втором уровне - 0x01 graphic
, (точнее между 1-м и 2-м уровнями), и есть "горчичное зерно". Но 2 может стремиться к 3 (2?3) и наоборот. Мир многообразен, как дерево, в котором находят укрытие разные сущности.
   В противлении и взаимодействии двух законов (2 и 3) создается дерево бытия.
   Смысл стиха можно понять и так: ученики - это символ "2", а горчичное зерно имеет форму треугольника (0x01 graphic
), поэтому его символ "3".
   0x01 graphic
   Этот принцип актуален даже в современной науке, основа которой - высшая математика, где бесконечно малая величина применяется во всех основных расчетах и обозначается как ?X - дельта икс. (Сравните с символом горчичного зерна!) Горчичное зерно - "самое малое среди всех семян", то есть - основа, суть.
  
      -- Мария сказала Иисусу: На кого похожи твои ученики? Он сказал: Они похожи на детей малых, которые расположились на поле, им не принадлежащем. Когда придут хозяева поля, они скажут: Оставьте нам наше поле. Они обнажаются перед ними, чтобы оставить это им и дать им их поле.
  
   В религиозном мире справедливо считается, что пророки формируют сознание и мировоззрение людей, их систему ценностей. Номер стиха говорит о 24-х пророках, дарующих знания, (что сочетается со смыслом стиха N 57 в "Евангелие от Фомы").
   24 пророка - это их "поле"! То есть информационный пласт знаний, как у Эриха Фрома, который можно иметь, но этим не быть. И когда ученики отдадут хозяевам "поля" знаний, то они останутся как дети малые, в чем родила мать.
   Этот номер стиха выбран еще и потому, что именно между 2 и 3 уровнями должен быть окончательно осознан смысл закона, а далее, между 3 и 4 ступенями, происходит переход результата на клеточный уровень.
  
      -- Поэтому я говорю: Если хозяин дома знает, что приходит вор, он будет бодрствовать до тех пор, пока он не придет, и он не позволит ему проникнуть в его дом царствования его, чтобы унести его вещи. Вы же бодрствуйте перед миром, препояшьте ваши чесла с большом силой, чтобы разбойники не нашли пути пройти к вам. Ибо нужное, что вы ожидаете, будет найдено.
  
   Постараемся рассмотреть совокупный смысл имени стиха и текста. Мы уже знаем, что числом семь (7) обозначаются этапы реализации закона 0x01 graphic
, то есть "дом и его хозяин" = 7. (2+5=7) - место, (дом), где "можно все потерять". 2 и 5 - это "грабители", то есть принципы, по которым можно утратить все, что имеешь.
   Число 5, в нумерологической системе Пифагора, обозначает сексуальную энергию, то есть чресла (бедра).
   Число 2 - второй уровень - это место, где проявляются так же, кроме материального плана, сексуальные отношения.
   Цифра пять (5), в негативном варианте, есть 2 и 3; то есть 2+3=5.
   Получается, что "если хозяин дома... он крепче перепояшет чресла", то не даст этим принципам (2+5=7) проявиться. Например, в системе Пифагора, 5 - это еще и космическое влияние: 5=32, следовательно, есть вариант замены негатива на позитив, и тогда: "...что вы ожидаете, будет найдено".
  
      -- Да был бы среди вас знающий человек! Когда плод созрел, он пришел поспешно - его серп в руке его - и он убрал его. Тот, кто имеет уши слышать, да услышит!
  
   В начале стиха идет обращение к тем, кто думает и живет по принципу, определенному символами "два" и "шесть" (2 и 6): "Да был бы среди вас знающий ЧЕЛОВЕК!"
   Здесь дается указание на время (период) "...Когда приходят пророки и ангелы...", то есть когда спиральный процесс, обозначенный здесь символом 6, зайдет за уровень 2, то есть туда, где находится черта существования системы ?0x01 graphic
, а в нашем случае - Мира.
   Далее, говорится об уровне полномочий тех, кто приходит: "...и он убрал его...". Серп есть символ времени, то есть когда придёт время. Но время и внутренний закон в астрологии обозначает Сатурн и его знак 0x01 graphic
- серп! А сильнее всего Сатурн (серп) покровительствует знаку Козерога, то есть периоду с 21 декабря по 20 января. Таким образом, получаем дату рождения этого "знающего человека" - 26 декабря. Кстати, спаситель родился после 17 часов вечера 25 декабря, а по церковным канонам, новые сутки наступают именно после 17 часов, то есть значит, он родился уже 26 декабря. Отложив обратно 280 дней (период до рождения), получим упоминавшееся число - 21 марта. Поразмыслив, можно вычислить даже год и место появления на свет данного человека, (или местА рождения этих людей).
   Почему же данный человек - "знающий"? Может потому, что 2+6=8, то есть вечность, душа, бесконечность и так далее? Так же, 26 - это число резонансное расстоянию до Сириуса - (звезды, так почитаемой Египтянами), - которое равно 26, 666... в парсеках. Еще и потому, что время начала развития будущего организма данного человека приходится на самый чистый и информационно насыщенный момент в году - 21 марта.
   Однако, стоит вновь обратить внимание на противостояние, так как 2+6=8, эти две силы (2 и 6) могут полностью уничтожить то, что число 8 обозначает само по себе. И, в свою очередь, в качестве обычной защиты должны быть приняты необходимые меры. Например, если здесь говорится о серпе, как символе времени, то, возможно, уничтожение, (а вернее - самоуничтожение), временного континуума. Если же мир устроен по частотному принципу, то существование еще миров, на соответствующих гармониках, может быть реальным. Из этого следует, что будет не "конец земли", а концы Земли...
   Интересно вспомнить даты катастроф: Чернобыль - 26 апреля; в Индонезии - 26 декабря,... а окончание таяния ледников и подъем мирового океана на 100 метров предполагают в 2026 году.
   Апрель - время рождения тех, чья жизнь зарождалась, (то есть зачатие произошло), в самое тёмное время года - (самая слабая связь со Вселенной). В этот период родились Ленин, Сталин, Гитлер. 26 декабря - дата рождения спасителя, то есть он был зарожден в самое светлое время года.
   Из анализа предыдущих стихов мы знаем, что 2026 год - "время за чертой". Получается, мы имеем предостережения сначала представителей власти людской, а затем - духовной. Число 26=8, то есть суд природы, Вселенной, Спасителя, вечности. Согласитесь, очень похоже на предупреждение, (а может быть на ультиматум)!
  
      -- Иисус увидел грудных детей и сказал своим ученикам: Эти грудные дети подобны тем, кто войдёт в Царствие Небесное. Они спросили у него: Если мы станем как дети, войдем ли мы в Царствие? Иисус им ответил: Когда вы сделаете два одним, и когда вы сделаете внутренне как внешнее, а внешнее как внутреннее, и верх как низ, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, так что мужчина перестанет быть мужчиной, а женщина - женщиной, тогда вы войдете в Царствие Небесное.
  
   Безусловно, очень важный стих, но пока еще до конца не осознанный. Однако, совершенно ясно, что в нем говорится о состоянии, в котором следует находиться Человеку, (или о том, как он может восприниматься, с точки зрения общепринятых правил). Это - личность, живущая по другим законам. Её сравнивают с малыми детьми: "...эти грудные дети подобны тем, Кто войдет в царствие небесное..." Возможно, так выглядит человек, находящийся в измененном состоянии сознания. В русском фольклоре его аналогом является "Иван-дурак".
   Малые дети и люди в трансовом состоянии имеют одну общую особенность - они могут воспринимать и усваивать огромные объемы информации, их сознание свободно для восприятия, так как лишено "всякого мусора", то есть - различных убеждений и ограничений. В их миропонимании нет фраз типа: "это невозможно" или "этого не может быть". При данном состоянии можно увидеть, почувствовать недоступное "обычным людям".
   Обратившись к имени (номеру) стиха "27" можно предположить, что имеется ввиду два этапа преобразования, то есть прохождение два раза по 7 ступеней. Графически это выглядит как: 0x01 graphic
или 0x01 graphic
. Далее, символически описывается сама работа, требуемая для выполнения указанного выше преобразования.
  
      -- Иисус сказал: Я выберу вас одного на тысячу и двоих на десять тысяч, и они будут стоять как одно.
  
   Данный стих является логическим продолжением 27-го стиха. В нем говорится о тех людях, которые прошли два этапа преображения и достигли состояния их внутреннего Мира. Физическая и духовная суть этих людей согласуется с номером стиха - 28, то есть - двумя восьмерками: 0x01 graphic
0x01 graphic
? 0x01 graphic
; или 0x01 graphic
; или 0x01 graphic
. В полученном образе, явно прослеживается связь со стихом N 8, где "мудрый рыбак легко выбрал большую и хорошую рыбу". Так вот, "среди одиноких и избранных" - "...Я выберу вас одного на тысячу..." человек, и "двоих - (по принципу Адама и Еву - человеческую пару: 0x01 graphic
+ 0x01 graphic
? 0x01 graphic
) - на десять тысяч, и они будут стоять как одно": 0x01 graphic
.
   Число 28, так же обозначает две хромосомы, представленные спиралью. Предполагается, что таких вариантов на тысячу - 1 человек; а пара, состоящая из мужчины и женщины, одна на 10 тысяч человек.
  
      -- Ученики его сказали: Покажи нам место, где ты, ибо нам необходимо найти его. Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да услышит! Есть свет внутри человека света, и он освещает мир. Если он не освещает, то - тьма.
  
   Стих обращен к тем, кто живет по принципу, обозначенному двойкой и девяткой: (2 и 9) или двумя девятками: (9 и 9).
   Свет внутри "человека света" - место где Бог. Очевидна необходимость существования таких людей, как преобразователей энергии. Если их, ведущих себя по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, мало, вселенная и Земля будет "вытряхивать" эту энергию при помощи стихийных бедствий или войн (землетрясения и так далее). Кстати, когда бушуют войны, природных катастроф нет. А так как данная энергия "худшего", более "низкого", качества, то чтобы заменить жизнь и работу одного позитивного человека потребуются тысячи жизней. "...Спасешься ты, вокруг тебя спасутся тысячи"... Это свет освещает землю, "...иначе тьма".
  
      -- Иисус сказал: Люби брата своего, как душу свою. Охраняй его как зеницу ока своего.
  
   Данный стих соотносится с текстом стиха N 29.
   30 - 0x01 graphic
(10 10 10) - Триединство, "закон", основа построения души, то есть то, что необходимо охранять.
   "...Люби брата своего, как душу свою..." Что же имеется в виду под словом "брат"?
   Это тот, кто осознал закон и стал им, то есть стал ЧЕЛОВЕКОМ. Человек, в данном случае, это звание.
   Существование Человечества (братства) - основа существования данного мира. Поэтому "охраняй брата своего!" и охраняй закон - 0x01 graphic
.
  
   31. Иисус сказал: Соломинку в глазе брата твоего ты видишь, но бревна в своем глазу ты не видишь. Когда ты достанешь бревно из своего глаза тогда ты увидишь, как достать соломинку из глаза брата твоего.
  
   Этот стих, будто бы, перекликается со стихом под N 3: "когда вы познаете себя вы будете познаны...".
   Так и здесь, "...Когда ты достанешь бревно из своего глаза, тогда ты увидишь, как достать соломинку из глаза брата твоего". То есть, сравнивая свое состояние или жизненную проблему с Законом, обозначенным символом цифры 3, начинаешь понимать как она (эта проблема) велика и сложна для тебя, поскольку становится эмоционально значимой, а её решение - наиболее трудной, идущей на грани некомпетентности, задачей. С удивлением обнаруживаешь, что прежде, данная проблема могла полностью не осознаваться и не замечаться самим человеком, так как была привычна: "...бревно в своем глазу не видишь...". В процессе осознания причины приходит и понимание Истины, обозначенной цифрой "1": тогда ты извлечёшь "бревно из своего глаза". И только потом, будешь с лёгкостью решать более сложные проблемы и задачи - "извлечешь соломину". Поэтому здесь и применена такая метафора. В сравнении с бревном, соломина намного меньше, хотя для брата твоего, она так же сложна и может отождествляться с "бревном"...
  
   32. Если вы не поститесь от мира, вы не найдете царствования. Если вы не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца.
  
   Чтобы понять данный стих необходимо найти ответ на вопрос, в чем скрыт смысл слова (звания) "Человек"? Прежде всего, в важности жить по закону Вселенной и эволюции, поститься от законов мира.
   Все процессы имеют периодичность, поэтому надо давать им возможность течь не смешиваясь. Для этого работу необходимо чередовать с отдыхом, (то есть отсутствием информации), во избежание смешения.
   С другой стороны, что есть ЧЕЛОВЕК в цифровой символике? Это число 32: 0x01 graphic
, где "трое" (духовное начало) стоят против "двоих" (материальное, физическое начало), а "двое" против "троих", и стоят они "как единственное":
   0x01 graphic
.
   Что есть суббота - это 6-ой день (уровень), период в который делается "выбор", когда "постятся от мира", чтобы осознать, принять закон, увидеть ОТЦА.
  
   33. Иисус сказал: Я встал посреди мира и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущими. И душа моя опечалилась за детей человеческих, ибо они слепы в сердце своем, и они не видят, что пустыми они пришли в мир; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.
  
   Рассмотрим имя (номер) стиха.
   Тройка - это половина восьми, 8 = 0x01 graphic
, где 8 - олицетворяет закон, отца, Иисуса, от лица которого идет речь. "Я встал посреди мира", застал их живущими заблуждениями, то есть "пьяными".
   Далее, в тексте говорится о людях, которые "пустыми пришли в мир", то есть внутри нет процесса преображения стержня ?, "и ищут уйти из мира пустыми".
  
   34. Иисус сказал: Если плоть произошла от духа, это чудо; но если же дух произошел от тела, это чудо из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое великое богатство сделало своим домом эту бедность.
  
   В сумме 3+4=7, что говорит о возможности перехода или важности данного места в пирамиде эволюции.
   0x01 graphic
   Текст указывает на то, что это место (солнечное сплетение), должно быть наполнено в теле.
   В пирамиде развития оно является зоной, где знание переходит в подсознание, то есть на клеточный уровень. Таким образом, в стихе говорится об огромных потенциальных возможностях людей, которые находятся "в жалком виде".
   Происхождение плоти от духа ? рождение? Воскрешение? Духа от плоти (тела) - "чудо из чудес". Эти накопления в теле, (от внешних, более грубых до клеточных уровней), систематизированных упорядоченных истинных знаний, когда количество переводится в качество, позволяют добиться рождения или сошествия Духа.
  
   35. Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.
  
   Число 3 по символике может быть обозначено как 0x01 graphic
или 111 -триединство. 5, в позитивном варианте, - 32 (Человек), то есть мыслью (чело) исполняющий закон (0x01 graphic
триединство), с возможностью быть вечно человеком. 5 - это также энергия. В сумме номер стиха дает восьмерку (3+5=8), то есть вечность, бесконечность, Душа. В нашем мире, подобное притягивается к подобному, в физике это называется резонансом. А 3 и 5 - условия связи Души с Богом.
   Для любого слоя человеческого сознания найдется свое проявление Бога (0x01 graphic
). У него много имен, но это будет один и тот же Бог! И любое его проявление будет иметь поддержку.
  
   36. Иисус сказал: Нет пророка, принятом в своем селении. Не лечит врач тех, которые знают его.
  
   Номер стиха дополняет смысл текста, говорящего о том, что пророком и врачом не становятся в своих селеньях, то есть среди знающих тебя нет авторитета.
   Номер же стиха, в развернутом виде, выглядит как 6 6 6, (то есть тридцать шесть - это три шестерки), что говорит о сути данной среды, ее убеждениях. Поэтому, для постижения позитивной идеологии пророк так же не будет иметь авторитета, поскольку в этом мире другие ценности.
   Система, развивающаяся по спирали, (кстати, это и современная философская концепция развития общества), движется вокруг да около истины, но не находится в ней самой. Поэтому истину не приемлют.
  
   37. Иисус сказал: Город, построенный на высокой горе и укрепленный, не может пасть, и не может быть спрятан.
  
   37 это 777 - трижды проявленный закон (0x01 graphic
). "Город, построенный на высокой горе и укрепленный, не может пасть и не может быть спрятан".
   0x01 graphic
.
  
   38. Иисус сказал: То, что ты услышишь своим ухом, то проповедуй со своей кровли, ибо никто не зажигает светильник и не ставит его под сосуд, и не ставит его в тайном месте. Но он ставит его на подставку, так что все, кто приходит и уходит, может видеть его свет.
  
   Номер стиха представляет собой 38, то есть три восьмерки: 8 8 8. Возможны следующие варианты изображения этого символа:
   1)0x01 graphic
, 2) 0x01 graphic
, 3) 0x01 graphic
.
   Здесь имеется в виду истина, которую кто-либо смог бы принять, став ее частью, заслужив это трудом. "Проповедуй со своей крыши", то есть с того уровня, на который сумел взойти: ("город на высокой горе"). "Так что все, кто приходит и уходит, может видеть его свет". В данном случае, "свет" обозначает "ясность", значит надо говорить понятно, то есть с учетом языка, уровней и возможностей слушателей, нести свет. Но говорить надо для тех, кто идет путем закона эволюции:
   0x01 graphic
? 0x01 graphic
.
  
   39. Иисус сказал: Если слепой ведет слепого, они оба упадут в яму.
  
   Номер стиха представляет собой: 3 9 9 9 - "три девятки".
   Здесь следует коснуться смысла спирального восприятия мира, как состояния отсутствия ясности, вследствие поверхностного и однобокого восприятия:
   0x01 graphic
.
   Для этого проведем сравнительный анализ восприятия графической модели, уже рассмотренной нами выше: ?|?. В случае движения по пути эволюции, существует возможность оценки Истины с противоположных сторон, но в одной плоскости. А при спиралях (движение по пути инволюции), происходит оценка в разных плоскостях и только с одной стороны. Помимо этого, в случае процесса, представленного расходящимися спиралями - происходит еще и удаление от истины с каждым новым витком.
   0x01 graphic
.
   Получается "хождение вокруг истины", как при анализе цифры 36, то есть "три шестерки". "Нахождение" около истины, но не касаясь ее и не понимая, выражено фразой: "слепой ведет слепого".
   В варианте со спиралью, построенному по принципу трех девяток (999), идет еще и уход от истины с выходом за предел системы, то есть "в яму".
  
   40. Иисус сказал: невозможно, чтобы кто-то вошел в дом сильного и взял его силой, если он не свяжет его руки. Тогда лишь он разграбит дом его.
  
   Если предположить наличие скрытого смысла этого стиха, то у человека, находящегося на 4-м уровне должна быть развита оболочка. Ее ширина - разведенные руки, как на рисунке Леонардо да Винчи.
   Четыре (4) - символ внешнего Вселенского закона, ноль (0) - оболочка, устроенная по этому закону.
   Значит, если разрушить внешнюю оболочку, то это будет обозначать уменьшение внутреннего пространства, ("связать руки").
   Далее, человек потеряет чувствительность, ощущение опасности, и его дом, то есть энергию жизни, разграбят.
   Кстати, цифра четыре "4" в нумерологических системах, часто обозначает здоровье и комфорт. Последнее всегда является атрибутом дома.
  
   41. Иисус сказал: Не думайте с утра до вечера и с вечера до утра о том, что вы наденете.
  
   Возможно, в этом стихе говорится о том, что надо перестать думать о бытовом вопросе. Если принять во внимание нумерологическую трактовку 4-ки, как быт и комфорт, а внешний вид этой цифры напоминает астрологический знак Юпитера (0x01 graphic
) и означает внешний Вселенский закон, 4-ый уровень пирамиды эволюции, а единица (1) определяется как суть, то, похоже, что говорится о духовной, полевой одежде, которая принадлежит к сути и зависит от генного типа. И поэтому её вид уже предопределен.
  
   42. Его ученики спросили: Когда ты явишься нам и когда мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы сбросите ваши одежды, не застыдившись и возьмете ваши одежды и положите под ноги, как малые дети, и растопчете их, тогда вы увидите Сына того, кто Жив, и вы не будете бояться.
  
   Здесь говорится о том, что надо стать самим собой, то есть снять мирские одежды, встать над ними, подняться над бытовым миром. Тогда "вы увидите сына того, кто жив, и вы не будете бояться".
   Скинуть мирские иллюзии и растоптать их. То есть, когда человек поставит вперед вселенский внешний закон 4, то, по закону резонанса, увидит "Того, кто жив". Зеркальное отображение 24-х пророков ? 42: 24|42 - показывает ложность материально-бытовых, "мирских" знаний (одежд), потому что мораль второго уровня (или принципы символа "2"), поставленная впереди "4" (Закона), или 4-го уровня, приводят к движению 4?2 от четвёрки к двойке, то есть вниз, в то место, откуда надо начинать (или начинали) идти по пути эволюции.
   Поэтому, в стихе говорится: "Когда вы сбросите ваши одежды... и положите их под ноги, и растопчите их, тогда вы увидите Сына того, кто жив"...
  
   43. Иисус сказал: много раз вы желали слышать эти слова, которые я вам говорю, и у вас нет другого, от кого вы можете слышать их. Наступят дни - вы будете искать меня, вы не найдете меня.
  
   Так же как и в стихе N 34, говорится о важности происходящего процесса в месте между 3-им и 4-ым уровнем (4+3=7). "Не от кого слышать их", и вы будете искать и "не найдете". Тут важно понять, почему "не найдете"?
   В номере стиха движение по ступеням идёт в обратном направлении: 4?3?2, от четырех (4) - внешнего вселенского закона, "места жизни" к двум (2) - материи, быту, выгоде, деньгам, удобствам. То есть, происходит утрата Закона, саморазрушение.
  
   44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
  
   В стихе говорится о влиянии бытового плана на эволюцию.
   Противопоставление быта и Вселенского закона.
   Четверка дает переход в подсознание, это место жизни. Но 4 - так же и "комфорт, уют". Поэтому, число 44 - двойственно. С одной стороны, сумма цифр номера даёт восьмёрку - (знания о душе, создании и развитии мира, вечности и так далее). С другой стороны, "Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их...", то есть заняв ключевые позиции в обществе, в угоду уюту, комфорту (4), удобству и своей выгоде, они не дают возможности людям получать знания об истинном устройстве мира. "...Они спрятали их и не вошли, и не позволили тем, которые хотят войти"... Речь идет о влиянии бытового уровня на важные моменты жизни.
  
   45. Иисус сказал: Виноградная лоза была посажена без Отца, и она не укрепилась. Ее выкорчуют, и она погибнет.
  
   С точки зрения процессов, которые олицетворяют цифры в совокупности со смыслом стихов, это будет выглядеть как 4+5=9, то есть спираль раскручивается.
   4 - в данном случае - быт, комфорт;
   5 - нечетная сторона, стремление к материальному плану.
   Эти стихи шифрованы суммовым выражением.
   Виноградное вино - источник опьянения, заблуждения, которое порождает виноградная лоза. То есть, как ни поверни, отрыв от отца приводит к концу, она погибнет! (Виноградная лоза имеет спиралеподобный вид).
  
   46. Иисус сказал: Тот, кто имеет в своей руке - ему дадут, и тот, у кого нет, то малое, что имеет - у него возьмут.
  
   Этот стих перекликается со стихом N40.
   4 - тот, кто имеет в своей руке: то есть, внешний закон внутри себя, в оболочке - "ему дадут". 6 - спиральный способ жизни, у него нет закона Вселенной, поэтому "то малое, что имеет - у него возьмут".
  
   47. Иисус сказал: Будьте прохожими.
  
   Важный стих, говорящий о тех, у кого происходит процесс преображения, строительства или сохранения души. Его признаки символически выражаются цифрами 1, 4, 7. Такие люди должны идти своим путем. Те, кто познал закон, стал им, всегда следует по данному Пути.
  
   48. Ученики его сказали ему: Кто ты, который говоришь нам это? Иисус сказал им: Из того, что я вам говорю, вы не узнаете, кто я? Но вы стали, как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят его плод, они любят плод и ненавидят дерево.
  
   В этом стихе противопоставляется быт, закон социума, проявленный как нежелание этого мира трудиться, что-либо делать, кроме разрушения и "пожирания плода", и вечность, душа... - 0x01 graphic
.
  
   49. Иисус сказал: Тот, кто высказал хулу на Отца - ему простится, и тот, кто высказал хулу на сына - ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа святого - ему не простится ни на земле, ни на небе.
  
   Рассмотрим номер (имя) стиха.
   4+9=13?IX?Iß, то есть не простится стремление к познанию через разрушение.
   Напомню, 4 - позитивный вариант, внешний вселенский закон. 9 - символ спирального процесса, разрушающего целое:
   0x01 graphic
.
  
   50. Иисус сказал: Не собирают винограда с терновника и не пожинают смокв с верблюжьих колючек. Они не дают плода. Добрый человек выносит доброе из своего сокровища. Злой человек выносит плохое из своего дурного сокровища, которое в его сердце, и он говорит плохое, ибо из избытка сердца он выносит плохое.
  
   Смысл цифры "5": единство и противоположность добра и зла:0x01 graphic
, где 32 (0x01 graphic
) - "добрый человек выносит доброе из своего сокровища", а 23 (0x01 graphic
) - "злой" человек, выносящий "плохое" 0x01 graphic
- (процесс инволюции).
   Смысл цифры - символа "О" (ноль) - оболочка, рождение. Тогда получается, что "злой" рождает негативное, а "добрый" - позитивное. Каждый из них создает (строит) свой мир, свою реальность. И эти миры противоположны и противопоставлены друг другу: (созидание, развитие и разрушение, гибель).
  
   51. Иисус сказал: От Адама до Иоанна Крестителя из рожденных женами нет выше Иоанна Крестителя. Чтобы глаза его... Но я сказал: Тот, кто выше вас, кто станет малым, тот познает царствие и будет выше Иоанна.
  
   В данном стихе цифра 5 имеет явно позитивный вариант. 32 - человек + 1 - истина, есть инструмент (в сумме - 6) "рожденного женами", то есть преодоления принципа существования социума.
   Трактовка стиха может быть двоякой, но говорящей об одном, так как эволюция идет в направлении уплотнения информации описанным выше образом: 0x01 graphic
. При этом, появляется возможность прохождения через "игольное ушко" или "врата" - (название руны), что графически выглядит как 0x01 graphic
и представляет собой место перехода одой системы в другую. Для прохождения через "игольное ушко" надо быть "малым". Во втором варианте, а вернее параллельно с данным процессом, идет изменение самого человека и его тела: упорядочивается система нервных путей, энергосистема (меридианы), структурирование и систематизация внутреннего мира Человека вплоть до межклеточных энергетических и информационных связей.
   Приведение всей этой системы в гармонию дает качественно другое сознание и тело. При этом, для достижения долголетия не надо будет использовать клеточную информацию и прибегать к клонированию. Данный процесс позволит значительно уменьшить потребность в трансплантации органов.
  
   52. Иисус сказал: Невозможно человеку оседлать двух лошадей и натянуть два лука, и невозможно слуге служить двум хозяевам, так как если он почтит одного, то обидит другого. Ни один человек, который пьет старое вино, тотчас не стремится выпить вино молодое. И не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались, и не наливают старое вино в новые мехи, дабы они не испортили его. Не накладывают старую заплату на новую одежду, ибо произойдет разрыв.
  
   Рассмотрим цифровое выражение стиха:
   0x01 graphic
   Совокупный смысл номера и текста говорит о существовании в одних рамках (5 и 7) разной сути и двух разных противоположных процессов, где идёт служение либо одному, либо другому началу. Иных вариантов просто нет.
   Любое смешение приведет только к деструктивному процессу.
   Стих отражает современные тенденции внедрять новые процессы в давно "истлевшие одежды" старых формаций, ставить "заплаты из старой материи". "... Не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались, и не наливают старое вино в новые меха, дабы они не испортили его; ибо произойдет разрыв".
  
   53. Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись! - и она переместится.
  
   53 = 5 и 3
   Безусловно позитивный стих и, естественно, символы, из которых состоит номер стиха, имеют положительное содержание. Наиболее вероятно, что 5?32 - то есть Человек, а 3 здесь представляет его половину. "Если двое в мире друг с другом..." - значит они нашли согласие.
   "В одном и том же доме..." - следовательно, они должны быть частями одного целого. То есть, с позиции медицины - быть генетически совместимыми. С точки зрения частотно-волнового принципа построения мира и энергоинформационной системы человека - эти части, по набору частот, будут совпадать, (а не только иметь одну резонансную частоту), что возможно в случае, если они появились одномоментно, либо одна рождена от другого путем отделения.
   Самое время вспомнить библию, где сказано: "Бог создал человека - Адама и Еву", то есть Адам и Ева вместе - есть один Человек!
   Появляется и еще вариант трактовки стиха: Адам + Ева + закон триединства (0x01 graphic
), где Адам + Ева обозначены цифрой 5 (Человек) и закон триединства, обозначенный цифрой 3 в сумме дают восемь 8.
   Как мы помним, символ, в зависимости от положения восьмерки, может иметь обозначения: 8 - душа, ? - вечность, бесконечность.
   Но вернемся к Адаму и Еве. Помнится, Ева появилась из части Адама, когда он был уже зрелым мужчиной, и догнала его в развитии, то есть сразу стала зрелой. И действительно, физически женщина развивается быстрее.
   Этот библейский символ и научные исследования говорят о том, что мужчина и женщина одного уровня зрелости достигают в разном возрасте, (если под зрелостью понимать не только способность к размножению). А поскольку считается, что человек - разумное существо, имеет смысл обратить внимание на то, когда созревает носитель разума - мозг. Так вот, наука говорит, что максимальный объем мозга у женщины - в 19 лет, а у мужчины - в 32 года.
   В подтверждение этого было замечено, что гениальные люди, без психических отклонений, как правило рождались в тех случаях, когда отец был не моложе 32 лет. И действительно, разве может давать "нормальные всходы яблоко с зелеными семенами?"
   Женщина в 19 лет имеет минимальное количество негативной информации; мужчина в 32 года - максимальное развитие мозга и опыт преодоления перенесенных заболеваний, жизненный опыт, знания, профессию, то есть всё необходимое для рождения ребенка и содержания семьи, плюс здоровье.
   Числа - символы 19 и 32 мы уже встречали. Помните, 19 - это цифровое выражение слова "БОГ"; 32 - цифровое выражение слова "Человек". Таким образом, само собой получилось объяснение фразы: "сын божий, сын человеческий"!
   Но, чтобы это условие выполнялось, вспомним еще об одном факторе - "...одном и том же доме..." Двое быть в мире и в одном доме могут при совпадении их частотных параметров, что возможно лишь для представителей одного народа, так как у каждого народа своя резонансная частота.
   А поскольку "Бог создал человека по подобию своему", то сочетание дат рождения этой пары должно соответствовать принципу построения "царствия небесного".
   Автор располагает системой (методикой) анализа совместимости пар по указанному выше принципу и планирует поместить её в одну из своих будущих книг, посвященных данной теме.
  
   54. Иисус сказал: Блаженны одинокие и избранные, ибо вы найдете Царство, ибо вы пришли из него, и вы придете туда снова.
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Видимо, номер этого стиха выбран исходя из возможного позитивного варианта цифр, составляющих 5=32 и 4 ? .
   32 - Человек знающий и исполняющий закон, одинокий, поскольку в результате социальных преобразований Законы претерпели мутацию и люди стали жить не как правильно, с точки зрения Вселенной, а как удобней. Человек, продолжающий жить по закону эволюции, вынужден идти вразрез с обществом, он как правило, внутренне одинок. Более того, таким людям рекомендуется жить обособленно (см. стих N 47: "...Будьте прохожими..."), то есть исповедовать принцип "монашества в миру".
   4 - избранные, сами являющиеся законом, (может быть пророки?), так как четвёрка, в позитивном варианте, - это внешний закон, а несут его людям пророки.
  
   55. Иисус сказал: Если они скажут вам: Откуда вы произошли? Скажите им: Мы произошли от света, где свет произошел от самого себя. Если вас спрашивают: Каков знак Отца вашего, который в вас? Скажите им: Это движение и покой.
  
   Рассмотрим два варианта трактовок данного стиха, исходя из его номера.
   Во-первых, сумма 5+5=10, обозначает уже известное нам рождение "от света" - это рождение из вакуума 0x01 graphic
, то есть, когда "свет произошел от самого себя". Если система устроена по частотно-волновому принципу, то в энергоинформационных структурах происходит постоянное движение, а сама материя (биологическая система), управляемая данными процессами, в этом случае является стабильной и находится в покое.
   Проведем аналогию с человеком. Если внутренние органы, клетки слаженно работают, находятся в постоянном движении, то организм испытывает состояние покоя, то есть он - здоров!
   Второй вариант 55 может быть представлен символом: 0x01 graphic
, когда одна пятерка является отражением другой. Это опыт, который появился от света истины (знаний), где его достижение - результат постоянного движения, сама полученная структура; то есть душа, рождающаяся при этом, приобретает покой, так же как и мир, рождённый по данному принципу.
  
   56. Его ученики сказали ему: В какой день наступит покой для тех, которые мертвы? И в какой день новый мир приходит? Он сказал им: То, прихода чего вы ожидали, уже пришло, но вы не познали его.
  
   Снова обратимся к номеру стиха. В сумме числа пять и шесть дают одиннадцать: (5+6=11). Для лучшего понимания данного текста полезно вспомнить смысл 11-го стиха и его трактовки.
   Рассмотрев негативный вариант числа 5 (5=2+3, то есть 23) и совокупно номер стиха (0x01 graphic
), то есть (23)6, мы приходим к пониманию того, что текст говорит еще об одном способе оказаться за чертой. Это вариант, зеркально похожий на: 9 - 6.
   Чтобы данный принцип был еще понятней, разделим полученный выше набор цифр - символов следующим образом: 2 36=2 и 36, где 36 = три раза по шесть, то есть 666, получаем: 2.666.
   Поэтому, ответ на вопрос: "В какой день наступит покой для тех, которые мертвы?", возможно, звучит так: - когда мир пересечет черту существования. (Напомню стих N 11: его символы - 1 (истина) ? 2 (бытовой, материальный уровень) ? 0 (небытие); то есть 1?2?0).
   В случае позитивного варианта числа 5, получаем 5=3+2, то есть 32, а номер стиха будет выглядеть, как0x01 graphic
, то есть (32)6 или 3 26. Тут число 3 представляет закон триединства 0x01 graphic
, а 26 - день рождения спасителя, так как он рожден после 17 часов 25-го декабря, а мы знаем, что по церковным канонам, это уже 26-е декабря. Полезно ещё раз вспомнить, что число 26 - это расстояние в парсеках до звезды Сириуса, то есть, своего рода, обозначение влияния Вселенной.
   Таким образом, получаем ответ на вопрос: "и в какой день новый мир приходит? Он сказал им: То, прихода чего вы ожидали, уже пришло, но вы не познали его".
  
   57. Его ученики сказали ему: Двадцать четыре пророка говорили в Израиле, и все они сказали о тебе. Он сказал им: Вы отстранили от себя того, кто жив перед вами, и вы сказали о тех, кто мертв.
  
   Стих о негативности сути цифры "5" и смысле пути "7".
   В данном случае, 23 ? суть 24-х пророков в Израиле: "и вы сказали о тех, кто мертв". Речь идёт о необходимости верить своим глазам и делать выводы об увиденном, а не только слушать сказанное кем-либо о чем-либо.
   Пророки, о которых говорится в стихе, являются мнимыми, поскольку их суть = 23-м, а в цифре 24 - на первое место поставлена двойка (2) - то есть материальные ценности. Суммовое выражение 24-х равно 6-ти - известный нам принцип спирали. Фактически, речь идёт о "фарисеях и книжниках"...
   7 - пройденный путь познания и преображения: "Вы отстранили от себя того, кто жив перед вами..."
  
   58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
  
   Речь идёт о духовном плане, ("мире невидимом").
   Обрезание в духе - вера без обряда.
   Обрезание иллюзий и заблуждений - (пятерка как вариант 23). То есть, обрезание "23" от души и вечности 0x01 graphic
: 23 8 ? 5 8.
  
   59. Иисус сказал: Блаженны бедные, ибо ваше - царствие небесное.
  
   Данный текст перекликается с предыдущим стихом. Позитивное значение символа 5 ? 32, имеет вселенский закон 0x01 graphic
над материальным планом. То есть, "обрезание" страсти к наживе, приводящей к процессу, представленному знаком девять 9 ?0x01 graphic
.
  
   60. Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и то, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я, не станет достойным меня.
  
   Речь идёт о мирском родстве и его нравах, о необходимости "возненавидеть" грехи родителей и близких, чтобы преодолеть их. Так как любые поступки родственников (в данном стихе имеются ввиду негативные, разрушающие) влияют на всю родню. И кто "...не понес свой крест" по исправлению этого багажа, то есть грехов и пороков, которые принесли род отца и род матери, "...не станет достойным меня".
   В тексте, так же, говорится о "сестрах" и "братьях", имеющих родство в духе, поскольку они тоже должны отработать грехи своих близких.
   Цифра 6 в номере стиха представляет процесс разрушения, а 0 - (в данном случае) - есть целое, (цель).
  
   61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.
  
   "Мир - труп", обозначен первой цифрой имени стиха, то есть шестёркой - 6, символизирующей построение мира по принципу спирали. Сама спираль указывает на процесс инволюции, разрушения.
   "Кто познал мир"... истиной - (её символизирует единица - 1) - "...мир не достоин его", то есть истины, и познавшего мир ?0x01 graphic
.
  
   62. Иисус сказал: Царствие Отца подобно человеку, у которого хорошие семена. Его враг пришел ночью, высеял плевел вместе с хорошими семенами. Человек не позволил им служителям вырвать плевел. Он сказал им: Не приходите, чтобы, вырывая плевел, вы не вырвали пшеницу вместе с ним! Ибо в день жатвы плевелы появятся, их вырвут и их сожгут.
  
   (62=26=8). Самая важная часть текста апокрифа "Евангелие от Фомы" находится в номерах стихов, кратных восьми (8) или семи (7). Сумма цифр номера стиха "62" равна 8-ми.
   Мы уже знаем, что символ 8 обозначает душу, вечность, совершенство, бесконечность... То есть 8 - "хорошие семена"; а 6 и 2 - "плевлы", так как число 6 - синоним разрушения, а число 2 - обозначает материально-денежный план и беспорядочные сексуальные отношения.
   Стремление к ценностям 2-го уровня автоматически приводит к спиральному типу развития процесса. Напомню: 6 и 2 в сумме равно 8, то есть они занимают один резонансный отрезок, равный 8-ми. (Так же как за тридцать серебряников продается Закон триединства, то есть "30" - Троица).
   Посеянное во тьме неведения, "...враг пришел ночью, высеял плевел вместе с хорошими семенами...", легко перепутать, так как 6 и 2 = 8, то есть внешне они похожи. Но "на свету знания", когда придет время, их легко можно различить.
   Ибо, " в день жатвы плевлы появятся, их вырвут и сожгут".
  
   63. Иисус сказал: Блажен человек, который страдал: он нашел Жизнь.
  
   Человек, испытанный миром, построенным по принципу шестёрки - 6, выстоявший и познавший Закон - 0x01 graphic
, страдал, то есть - преодолел принцип разрушения, но "он нашел Жизнь".
  
   64. Иисус сказал: Глядите на Живого, пока вы живы, чтобы вы не умерли и не искали увидеть Его, и не были неспособны увидеть. Они увидели самаритянина, несущего барашка по пути в Иудею. Он сказал своим ученикам; Зачем этот человек несет с собой барашка? Они сказали ему: Для того, что бы убить его и съесть. Он сказал им: Пока барашек жив, тот его не съест, но только если тот убьет его, и он станет трупом. Они сказали: Иначе тот будет не способен сделать это. Он сказал им: Вы сами ищите место для себя в покое чтобы вы не стали трупами и не были съедены.
  
   Смысл и цифровая символика 64-ого стиха перекликается с 69-м стихом Евангелия, где "работники", обозначенные символами 6 и 9, уничтожают виноградник: 0x01 graphic
, то есть пользуются плодами труда Человека и воплощенного вселенского Закона - (закона Триединства).
   Здесь, цифровое имя стиха и сам текст говорят о воздействии такого "работника", обозначенного цифрой 6, непосредственно на сам закон, обозначенный символом - "4".
   Кстати, с 21 марта начинается астрологический знак Овна, агнеца, барашка. Эта дата также упоминается в текстах как время наиболее сильного воздействия Вселенной на Землю и период зарождения ребенка, позднее названного Иисусом Христом (I.X.).
   Зодиакальный знак овна (барашка) заканчивается 20 апреля, то есть месяцем под номером четыре (4). "Они увидели самаритянина, несущего барашка...", - то есть Закон, зарождающийся 21 марта и длящийся до 20 числа четвертого месяца, (где 4 - Вселенский Закон), влияющий на человечество, Землю, - "...по пути в Иудею".
   Таким образом, именно в данный период начинается трансформация (в течение года) этого "вселенского зерна" в людях, которая завершается в конце декабря - 25-26 числа.
   Переход от принципа, обозначенного цифрой 6, к принятию закона 4 ? предполагает процесс рождения: 6+4=10. Только рожденный, поэтому - живой, может понять, "увидеть живого".
   Далее по тексту: "...Глядите на живого, пока вы живы, чтобы не умерли и не искали увидеть Его, и Не были неспособны увидеть"...
   Когда вы рождены и живы - вы видите Живого, но если поддадитесь воздействию спиральной разрушающей идеологии вы станете неспособны увидеть и понять всё происходящее. Останется неясной простота и важность закона, выраженного четвёркой (4), что является последствием посягательства на проявление закона в себе, других и на Закон конкретно.
   В 64-ом стихе апокрифа говорится о следствии попытки уничтожить сам закон: "...Зачем этот человек несет с собой барашка?.." - (то есть закон) - "...Они сказали ему: Для того, чтобы убить его и съесть...", как "работники" 6 и 9 виноград 0x01 graphic
...
   "...Он сказал им: Пока барашек жив, тот его не съест, но только если тот убьет его, и он станет трупом". Убийство закона в себе или других, либо покушение на него сделает покушающегося трупом. "Они сказали: Иначе тот будет неспособен сделать ЭТО".
   Далее по тексту: "...он сказал им: Вы сами ищите место для себя в покое, чтобы вы не стали трупами и не были съедены".
   В этом отрывке говорится о том, что человек должен искать для себя место под покровительством закона, исполнять его требования, находясь в равновесии, то есть не покушаясь на закон: "...чтобы вы не стали трупами...". И ни в каком случае не позволять нападать на закон в себе, пресекать данный процесс, противодействовать тем индивидуумам и той системе, которая это делает, дабы "...не были съедены...", (то есть чтобы Вы не погибли, не были уничтожены).
  
  
   65. Иисус сказал: Двое будут лежать в постели: один умрет, другой будет жить. Саломея сказала: Кто ты, человек, и чей ты сын? Ты взошел на мое ложе, и ты поел за моим столом. Иисус сказал ей: Я тот, который произошел от того, который равен; мне дано принадлежащее моему Отцу. Саломея сказала: Я твоя ученица. Иисус сказал ей: Поэтому я говорю следующее: Когда он станет пустым, он наполнится светом, но когда он станет разделенным, он наполнится тьмой.
  
   Рассмотрим числа, составляющие номер стиха:
   "...Один умрет" - 6, "...другой будет жить..." ? 5 ? 32. "...Я тот, который произошел от того, который равен..."
   Речь идёт о различных принципах построения энергоинформационных структур душ людей. (В психологии их называют "архетипами личности").
   Данные структуры представляют собой геометрические фигуры, описанные вокруг сферы и расположенные внутри неё. Их образование идёт по принципу симметрии и равенства углов, (то есть угол падения равен углу отражения). Сфера является символом оболочки человека, (её ещё называют аурой).
   Выделяются пять основных типов построения души. Их графическое изображение приведём в качестве примеров:
   0x01 graphic
   По данным принципам, из комбинаций типов структур, изображенных нами выше, могут формироваться иные, более сложные системы, отвечающие всем требованиям существования данной структуры.
   Указанные элементы представлены на православных иконах. Например: на древних иконах апостолов изображены квадраты, на иконах Бога Отца - три квадрата, в облачении архангелов - круги (сферы), на иконах Богородицы - два типа структурных звезд, у Николая Чудотворца облачение состоит из крестов, которые, в свою очередь, являются двумя перекрещенными прямоугольниками, расположенными под углом 90®, где все углы прямые, и так далее...
   Следовательно, наше предположение о гибели представителей спирального типа существования (6) и выживание гармонично устроенной и развивающейся системы (5=3и2), является верным: "...один умрет, другой будет жить".
  
   66. Иисус сказал: Я говорю мои тайны... тайна... То, что твоя правая рука будет делать - пусть твоя левая рука не знает того, что она делает.
  
   Стих важный и многогранный. Номер стиха говорит о том, от кого надо хранить тайну (6), то есть от мира живущего по закону 66.
   Так же, как образ, использована правая рука. Считается, что с правой стороны от человека, находится светлый ангел-хранитель, то есть представитель Закона. И когда эта рука, то есть закон, будет что-то делать, сторона хаоса, (то есть - "левая рука") не должна этого знать.
   С точки зрения анатомии и физиологии: левое полушарие мозга - это логика, порядок, оно контролирует правую сторону, (именно на правом плече человека находится его Ангел-хранитель). Левая сторона тела - это эмоции, образы, то есть отражение хаоса. Но в обоих частях есть присутствие противоположного.
  
   67. Иисус сказал: Был человек богатый, у которого было много добра. Он сказал: Я использую мое добро, чтобы засеять, собрать, насадить, наполнить мои амбары плодами, дабы мне не нуждаться ни в чем. Вот о чем он думал в сердце своем. И в ту же ночь он умер. Тот, кто имеет уши, да услышит!
  
   В этом имени стиха явное противостояние двух принципов существования (жизни): 6-7-6 и 0x01 graphic
. Если рассмотреть 6 и 7 как номера уровней (ступеней) в пирамиде эволюции 0x01 graphic
, то получается что здесь содержится указание на очень важное место, где человек должен сделать выбор как распорядиться плодами своего труда. "Был человек богатый" - тот в ком много Бога и добра (то есть добрый). На 6-м уровне он достиг больших возможностей - (вариант старика и золотой рыбки). Можно употребить Богатство для движения дальше 6?7 или подумать и принять решение использовать это для получения материального благополучия: "...дабы мне не нуждаться ни в чем..."
   Важность момента заключается:
   1) В том, что мир, (Вселенная) идет по пути эволюции и любая остановка приводит к движению в обратном направлении относительно системы идущей своим путем.
   2) Самое главное, что эта короткая, как "прошмыгнувшая мышь", мысль о сменен ценностей, мгновенно меняет вектор движения, поэтому мысль и принятые ценности есть самая могучая сила: "мышка бежала, хвостиком тряхнула, яичко и разбилось". 0x01 graphic
- "хвостик мышки". Конечно же понятно, что мысль имеет более короткую длину волны, чем материальные дела, поэтому здесь говорится о необходимости движения по пути эволюции, иначе само решение оставаться на месте - смерть.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
? 7 и 0x01 graphic
   0x01 graphic
.
  
   68. Иисус сказал: У человека были друзья, и когда он приготовил ужин, Он послал своего слугу пригласить гостей. Он пришел к первому и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал: У меня есть некие претензии к купцам, они придут ко мне вечером, я пойду и отдам им свои распоряжения; я отказываюсь от ужина. Он пошел к другому, и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Я купил дом, и они пригласили меня днем. У меня не будет времени. Он пошел к другому, и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Мой друг будет праздновать свадьбу, и я устраиваю ужин, я не смогу прийти. Я отказываюсь от ужина. Он пошел к другому, и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Я купил деревню, я иду собирать налог. Я не смогу прийти, я отказываюсь. Слуга пришел, он сказал своему господину: Те, кого ты пригласил на ужин, отказались. Господин сказал своему слуге: Иди на дороги, приведи тех, кого ты найдешь, чтобы они могли поужинать. Покупатели и торговцы не войдут в места моего Отца.
  
   В этом стихе противопоставляется мир (6) и признаки или принципы его существования.
   Хозяин приглашает на ужин, как на завершение успешного дневного пути, тех, кто, вроде бы, имеет достижения и выделяется над общим уровнем богатством, то есть наличием в себе Бога. Но все приглашенные употребили свое богатство и время (жизнь), чтобы умножить материальные блага. Они выбрали этот путь и отказались от приглашения. Хозяин, обозначенный символом 8, говорит "...иди и пригласи тех кого найдешь" на дорогах - ?.
   То есть идущих от мира принципов символа 6, к душе и вечности, обозначенной символом 8.
  
   69. Он сказал: У доброго человека был виноградник; он отдал его работникам, чтобы они обработали его и чтобы он получил его плод от них. Он послал своего раба, чтобы работники дали ему плод виноградника. Те схватили его раба, избили его, еще немного - и они убили бы его. Раб пришел, он рассказал своему господину. Его господин сказал: Может быть, они его не узнали? Он послал другого раба. Работники побили и этого. Тогда хозяин послал своего сына. Он сказал: Может быть, они - постыдятся моего сына. Эти работники, когда узнали, что он наследник виноградника, схватили его, они убили его. Тот, кто имеет уши, да услышит!
  
   Смысл, как и прежде, понятен при совокупном рассмотрении номера, то есть имени стиха, и его содержательной части. 6 и 9 - два принципа, под которыми подразумеваются работники и виноградник 0x01 graphic
.
   Номер стиха 69 ? указывает на два способа "разматывания" до полного уничтожения. "Добрый хозяин" отдал виноградник тем, кто живёт по принципу спиральных систем 6 и 9, чтобы те обрабатывали его. Эти работники, когда узнали что к ним пришёл наследник (сын), "...они убили его. Тот, кто имеет уши, да услышит!"
   Доверив таким работникам виноградник 0x01 graphic
, то есть душу, "добрый хозяин" лишил жизни своих потомков (детей).
  
   70. Иисус сказал: Покажи мне камень, который строители отбросили! Он - краеугольный камень.
  
   Номер стиха - семьдесят 70, то есть 7 и 10, есть принципы построения духовного и материального миров, эволюционных процессов, в которых каждый цикл развития имеет 7 ступеней.
   В тексте говорится о "краеугольном камне". Обычно он является основой при строительстве, определяет форму и крепость здания. Получается, что именно эту основу (принципы эволюции, выраженные числами 7, 10, 70) и отбросили строители всех религий, всех государств...
   Данный стих перекликается с текстом стиха N21 апокрифа "Евангелие от Фомы", где речь идёт о тех же "краеугольных камнях", которые "будут служить" тем, кто познал зерно Истины.
  
   71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе, нуждается во всем.
  
   Тот, кто знает все - знает закон эволюции - семизначность, нуждаясь в себе самом, то есть находясь не в себе, "нуждается во всём". Это происходит потому, что все его знания не применимы к нему.
   Возможна еще трактовка. Так как единица (1) суть истины, то она указывает путь развития личности, который связан с осознанием себя и своей роли в мире.
   Номер стиха 71 показывает, что 7 ступеней эволюции уже пройдено и необходимо определить направление дальнейшего движения, ориентируясь на условия, которые диктует выбор истины (1).
  
   72. Иисус сказал: Блаженны вы, когда вас ненавидят и вас преследуют. И не найдут места там, где вас преследовали.
  
   Закон воздаяния. Противостояние закона эволюции (развития) 7 и материально мира 2, они "...не найдут места там, где вас преследовали". То есть, те кто преследовал, получат по заслугам.
   Вдумайтесь, что значит не найдут места! - местность, планета, мир? "Не найдут себе места" в этом мире или Вы не найдете этого мира, так как вас не будет?
  
   73. Иисус сказал: Блаженны те, которых преследовали в их сердце; это те, которые познали Отца в истине. Блаженны голодные, потому что чрево того, кто желает, будет насыщено.
  
   Фраза: "...Те, которых преследовали" употребляется в прошедшем времени. Это говорит о том, что трудности преодолены.
   Элементы имени стиха 7 - закон эволюции, 3 - закон триединства или этап, 3-я ступень, то есть некий барьер, преодолев который попадаем в самое сердце процесса, структуры. Если иметь в виду тело, то речь может идти о месте его сборки; если это разум, то о зоне подсознания.
   "...Преследовали в их сердце", то есть происходит попадание на саму суть данного организма и его души. Значит, справиться с трудностями можно только познав и применив закон Отца и, тем самым, утвердиться в истине.
   Вторая часть стиха говорит о том, что те, кто имеют голод (духовный), желание развиваться по Закону эволюции и жажду познаний - получат результат.
   "Сердце", то есть середина структуры, находится, как мы помним, между 3 и 4 уровнями. По написанию, тройка 0x01 graphic
- это половина 8, а по-сути, четверка 4 - половина 8. Таким образом, наиболее важное место дважды выделено.
   Познавая истину, наполняется чрево, то есть тело. Истина наполняет все до последней клетки!
  
   74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеет этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.
  
   Имя стиха говорит о процессе. Закон развития, пройденный полностью, = 7 ступеней, а 4-ая ступень говорит о преодолении важного рубежа (этапа), который дает шанс закончиться каждому начатому процессу.
   Для разума - это факт попадания информации в подсознание, то есть преображение, начало сознания. Для тела - это введение информации в иммунную систему.
   К тому же, 4 по написанию, представляет собой геометрию наложения крестного знамения, которое вершиной указывает на "солнечное сплетение" - важнейший нервный центр, место базирования иммунной системы и подсознания.
   Номер стиха 74 определяется как:
   7 - закон развития,
   4 - внешний закон.
   0x08 graphic
- левое плечо.
   Место жизни - помещение закона внешнего в подсознание и иммунную систему как следствие преображение на клеточном уровне.
  
   75. Иисус сказал: Я разрушу этот дом, и нет никого, кто сможет построить его еще раз.
  
   За прошедшие века и особенно за последние годы, было сказано много слов и дано много обещаний представителями различных сфер и областей жизни, но помните как определить правду: только "...по делам их...". Веря в лживые обещания, вы попадаете в разные, искусственно созданные, миры и мирки 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, границами которых есть условия, правила, "законы" и понятия, где у вас самих цели нет! (Образующая этих миров очень похожа на известную цифру 5 ... 0x01 graphic
, сам "мирок", похожий на "рыбку", внутри может быть наполнен такими же мирками). Здесь мы столкнулись с законом замещения. Такой лживый мир (с лживыми целями и мирами внутри) - рыбка, но не золотая! И не "хорошая рыба"! (Как говорится в апокрифе). Здесь, тридцатью серебряниками заменяют закон триединства 0x01 graphic
.
   До тех пор пока вы взываете к их (то есть - вождей) здравому смыслу, порядочности, пытаетесь разбудить в них человечность, то только усиливаете их негатив и власть над вами. Напомню слова Березовского: "мне не важно, что обо мне будут говорить, лишь бы говорили..." Чем больше идёт обращение к качествам, которых у них нет, и чем дольше вы доверяете этим людям, тем толще стены тюрьмы, ими построенной. А происходит это по принципу: куда приложено наше внимание, туда уходят наши силы, (энергия).
   Эти миры и мирки противоречат мировому закону и поэтому лишены энергии идущей из вне, то есть мира Вселенной, так как закон резонанса, в данном случае, практически не действует. Энергию для деятельности они получают "разматывая" тех, кто внутри этого "мирка". И взаимоотношения в нём все больше начинают походить на "пауков в банке", а честь и совесть становится неудобным грузом.
   Ярчайший пример этого - изменения в России за последние 20 лет.
   Стих N 75, как раз и говорит о противостоянии закона и хаоса, закона и беззакония 7 и 5 (хотя внутри 5-ти свое противостояние: 3 - 2 - 3).
   О превосходстве закона над хаосом идёт речь во многих источниках, например в 45-м стихе "Евангелие от Фомы", в древнекитайских трактатах, в 5-ом стихе "Апокрифа Иоанна": "И дано вам твердей небесных 7 и 5 над бездной ада".
   Человек, достигший 6-го уровня развития, (кстати, довольно высокий уровень), имеет большой соблазн, связанный с комфортом своего пребывания, так как это уровень мастера, хорошо знающего свое дело, (будь то ремесло или наука). Если для ремесленника - это отказ от выхода за рамки своей профессии, то для учёного - это попытка остаться в рамках существующих догм и нежелание считаться с очевидными фактами, идущими вразрез с его научной парадигмой. Используя символическую азбуку апокрифа можно сказать, что в данный момент они становятся "фарисеями и книжниками".
   Перенос узко направленных (специальных) знаний на все живое - искажает истину. Требования соответствия заранее принятым рамкам знаний заставляет двигаться процесс познания по спирали вокруг истины. Аналогичный процесс описан в стихе 39: "...слепой ведет слепого, они оба упадут в яму".
   Изобретения исповедующих данную идеологию и философию, крайне опасны. Они обычно построены без учета требований живого мира, и тем самым, разрушают его, так как уводят человечество от получения ряда качеств (возможностей) путем физического, интеллектуального, а главное - духовного совершенствования, (в том числе и долголетия), искусственно удлиняя жизнь тому, что должно умереть, заменяя качество людей их количеством. Причем, эта "количественная цивилизация" имеет, по большому счету, стиль жизни саранчи и занимается лишь созданием технических устройств для удовлетворения своих, постоянно возрастающих, амбиций.
   Двигающемуся с 6-ой ступени вниз предстоит пройти те самые "5 ступеней над бездной ада". Эти ступени ведут в мир, устроенный по принципам разрушения души и плоти.
   Платон говорил: "Человек есть мера всех вещей".
   В журнале "Знак вопроса" приведены следующие данные:
   - Если взять человека за меру отчета, то Земля больше человека на 107, солнечная система больше Земли на 107, галактика больше солнечной системы так же на 107, то есть:
   Галактика 107
   0x08 graphic
0x08 graphic
Солнечная система 107
   0x08 graphic
Земля 107
   Человек
   Двигаясь в обратном направлении получаем, что бактерия меньше человека на 10-5, атом меньше бактерии на 10-5, элементарная частица меньше атома тоже на 10-5:
   0x08 graphic
Человек
   0x08 graphic
бактерия 10-5
   0x08 graphic
атом 10-5
   элементарная частица 10-5
   Итак, мы имеем три семёрки, двигаясь по пути эволюции (3х7=21) и три пятёрки, при движении в обратном направлении (3х5=15). "...И дано Вам твердей небесных 7, и 5 над бездной ада"... ("Апокриф от Иоанна" стих N 5).
   Этот космический символ говорит о том, что процесс разрушения наших душ и тел приводит к появлению новых и новых болезней. Причем, заранее адаптированных к медикаментам, так как мы их принимаем. Поэтому, просто медикаментозная медицина есть движение в тупик и путь к вырождению человечества.
   Лечение практически любого заболевания может дать постоянный эффект в сочетании с применением реабилитации и профилактики психологическими методами с учетом энергоинформационных процессов!
   Пренебрежение законами приведет людей и мир к окончательному самоуничтожению, так как произойдет распад на элементарные частицы.
   Основа излечения может и должна быть заключена в восстановлении личности, осознании ее задачи и привидении в гармонию с процессами мироздания.
  
      -- Некий человек сказал ему: Скажи моим братьям, чтобы они разделили вещи моего отца со мной. Он сказал ему: О человек, кто сделал меня тем, кто делит? Он повернулся к своим ученикам, сказал им: Да не стану я тем, кто делит!
  
   В данном стихе содержится указание на противостояние процессов созидания (7) и разрушения (6): "...скажи моим братьям, чтобы они разделили вещи моего отца со мной". 6 - "растаскивание на части", что перекликается с 69-м стихом: "Эти работники когда узнали, что он наследник виноградника, схватили его, они убили его". Налицо принцип разрушения, "проедания созданного отцом", (вспомним лозунг революции - кто был ничем, тот станет всем). В этом случае ему противопоставлен вариант существования по принципу семёрки (7) - "...да не стану я тем, кто делит"!
  
      -- Иисус сказал: Жатва обильна, работников же мало. Просите же господина, чтобы он послал работников на жатву.
  
   Говорится о том, что реально работающих над собой людей, идущих вперед в своем духовном развитии, по пути эволюции - мало.
   Человечество недостаточно занимается вопросом самопознания и необходимо усилить и ускорить этот процесс.
  
      -- Он сказал: Господи, много вокруг источника, никого нет в источнике.
  
   Смысл стиха говорит о том, что много людей находятся "вокруг источника", то есть вокруг истины, но никто из них не может понять Истину. А вкусивших источник знания, (то есть познавших эту Истину), нет вообще.
  
      -- Иисус сказал: Многие стоят перед дверью, но единственные те, кто войдут в брачный чертог.
  
   В номере стиха представлено противостояние семёрки (7) и девятки (9). И "многие стоят" перед выбором, по какому пути идти: 7 или 9.
  
      -- Иисус сказал: Царство Отца подобно торговцу, имеющему товары, который нашел жемчужину. Этот торговец - мудрый. Он продал все товары и купил себе эту жемчужину. Вы так же ищите его сокровище безупречное, нетленное, которое никакая моль не пожрет и никакой червь не источит.
  
   Восьмёрка - 8 - знак совершенства, вечной жизни, бесконечности. Плод поисков, преобразования и преображения - Душа, основа православия. В стихе она представлена в образе жемчужины, так как создается в результате движения по пути эволюции, то есть становится целью, символом которой является круг. Цвет жемчужины - белый и это неслучайно. Он возникает в результате приведения в состояние гармонии всех 7-ми уровней развития. В тексте, душа (жемчужина) представлена как "...сокровище безупречное, нетленное, которое никакая моль не пожрет и никакой червь не источит".
  
      -- Иисус сказал: Я - Свет, который над всеми, Я - Все. И все вышло из меня, и все вернулось ко мне. Разруби дерево, Я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.
  
   Обратимся вновь к имени стиха: 81.
   Цифра восемь - 8 - представляет собой плод преображения, единица - 1 - инструмент, закон, где остальное всё - результат этого закона.
  
      -- Иисус сказал: Почему вы пошли в поле? Чтобы видеть тростник, колеблемый ветром, и видеть человека, носящего на себе мягкие одежды? Смотрите, ваши цари и ваши знатные люди - это они носят на себе мягкие одежды и они не смогут познать истину!
  
   Противопоставление совершенства (8) и материального плана (2). Поле - символ расширения ? ?, а тростник, колеблемый ветром - метания из стороны в сторону. Это не путь познания, получения истины. 82 можно рассмотреть как 8?2, то есть графически это будет выглядеть так: 0x01 graphic
.
   Стремление к материальным благам, при котором сознание направлено во вне, является принципом достижения возможностей и качеств не через самосовершенствование, а в результате попытки купить.
   Постепенно, получение более высокого положения, статуса стало определяться материальным достатком, а выборы наиболее достойного, справедливого, духовного правителя, заменились наследованием.
   При этом, полевые оболочки, то есть "одежды", становятся более рыхлыми и менее упорядоченными, а настройка на внешние объекты (власть и деньги), в сочетании с "мягкими одеждами", мешают возможности понимать и принимать истину.
   ... "Смотрите, ваши цари и ваши знатные люди носят мягкие одежды и они не смогут познать истину!"
  
      -- Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево, которое выносило тебя, и груди, которые вскормили тебя. Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца и сохранили его в истине. Ибо придут дни, вы скажите: Блажено чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока.
  
   Стих, говорящий о необходимости знания закона. ... "Блаженны те, которые услышали слово Отца и сохранили его в истине".
   ?8? "истина".
   Нарушение закона в области взаимоотношения полов разрушает душу и делит ее на части:
   8? 0x01 graphic
, отбрасывает на уровень ниже середины, то есть 3-ки. А так как мы говорили раньше, что между 3 и 4 уровнями находится доступ в подсознание, переход на межклеточные связи, то данный процесс нарушается.
   Этот стих поясняет смысл ряда других стихов апокрифа, таких как: 53, 91, 84, 92 и так далее. В половые отношения могут вступать только части целого, (чтобы воссоздать целое), или максимально приближенные к нему.
   "Бог создал Человека -
   0x08 graphic
Адама и Еву".
   Человек = Адам + Ева,
   где каждый из них сам по себе, это лишь часть Человека, и только вместе они составляют целое.
  
      -- Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел тело, но тот, кто нашел тело - мир не достоин его.
  
   В системе развития, состоящей из 7 ступеней, 4 - является больше чем её половиной. Это фактор, позволяющий успешно завершиться процессу.
   Четвёрка, по значению, является половиной 8-ми, то есть всего, что 8 обозначает: вечности, совершенства и так далее.
   Следовательно, только в совокупности внешнего и внутреннего можно достичь успеха или, как говорят священники, "спасения". Согласитесь, эта задача более сложная и тяжелая!
   0x08 graphic
И на последок, важно обратить внимание, какую геометрическую траекторию чертит кисть руки при осенении себя крестным знамением.
   - Четверка показывает направление от головы к месту, где расположена иммунная система, что говорит о необходимости связи разума, тела и души!
   Восьмёрка может быть символом совокупности полевых оболочек тела и головы, так как, даже анатомически, нижняя часть отдельно от верхней имеет свою систему нервов, собранную вокруг другого центра.
  
      -- Иисус сказал: Тот, кто сделался богатым, пусть царствует, и тот, у кого сила, пусть откажется.
  
   "Иисус сказал: Тот, кто сделался богатым (богатый - тот, в ком много Бога), пусть царствует...", то есть живет в царстве (в законе или по закону) и, при этом, оказывает влияние на мир. "...И тот, у кого сила, пусть откажется".
   Номер стиха напоминает соотношения в стихе N 75. 85 - это 8 и 5 как деструктивный вариант развития планов, которые находятся в разных мирах. То есть, в данном варианте просматриваются те самые образования, созданные по искусственным правилам и законам 0x01 graphic
, где правят силой. Им и показывается путь, ведущий к спасению и дальнейшему развитию, так как принцип, представленный цифрой пять - "5", на мир (царствие) закона влиять не может, то "пусть откажется".
   Второй вариант - это развитие процесса от 6-ой ступени вниз, по пяти ступеням: "...и дано вам 5 над бездной ада"... Там много силы, но силы негативной, разрушительной, и от нее лучше отказаться.
   Однако, закон влияет на все процессы, не только на развитие, но и на "развал". И в каждом хаосе должно быть некоторое упорядоченье, "как часть начала целого".
  
      -- Иисус сказал: Тот, вблизи меня - вблизи огня, а тот, кто вдали от меня - вдали от Царства.
  
   Текст даёт нам развитие темы предыдущего стиха.
   8 закон - царство; 6 - расходящаяся спираль, хождение вокруг истины, постепенно удаляясь, ("вдали от царствия").
  
      -- Иисус сказал: Образы являются человеку, и свет, который в них, скрыт. В образе света Отца он свет откроется и его образ скрыт из-за его света.
  
   Обретя "сокровище безупречное" - 8 и "двигаясь" по пути развития -147 возникает понимание того, что 7 - (необходимый конечный этап) - можно познать, а может быть, и войти в "мир невидимый". "В образе света Отца он свет откроется..."
  
      -- Иисус сказал: Когда вы видите ваше подобие, вы радуетесь. Но когда вы видите ваши образы, которые произошли до вас - они не умирают и не являются - сколь великое вы перенесете?
  
   Стих, наряду с другими, (например N20), говорит о многократном переселении (эволюции) души. "Они не умирают и не являются - сколь великое вы перенесете?"
   Две восьмерки в имени этого стиха указывают на множественность этих образов, то есть прошедших чистилище после смерти и оставшихся образами, в том случае, если жили по закону, а потому - не распались, покинув тело, и "встретились с законом Отца".
   А так же, в апокрифе говорится, что если сделать "верх как низ и низ как верх", "внешнее как внутреннее" и наоборот, приведя все в соответствие с законом, можно познать свои прошлые образы, то есть восстановить всю свою прошлую память!
  
      -- Иисус сказал: Адам произошел от большой силы и большого богатства, и он не достоин вас. Ибо ... смерти.
  
   Предыдущие стихи говорили о том, чего можно достичь, а данный текст говорит, каким образом можно все потерять ... "и он не достоин вас. Ибо ... смерти".
   Преобразование бесконечности вечности, совершенства, то есть 8-ки во что-то другое, по принципу 9-ти, есть смерть: 8 ? 9.
  
      -- Иисус сказал: Лисицы имеют свои норы, и птицы имеют свои гнезда, а Сын человека не имеет места, чтобы преклонить свою голову и отдохнуть.
   9 - преобразование, а проще, раскручивание по спирали и высвобождение энергии, (как при разрушении атома). 0 - небытие.
   9 разрушение ? 0 небытие.
   Стих говорит, что "Сын человека" должен всегда противостоять разрушению и тем самым идти по пути развития, чтобы сохранять и созидать себя и мир.
  
      -- Иисус сказал: Несчастно тело, которое зависит от тела, и несчастна душа, которая зависит от них обоих.
  
   Рассматривая стих, уместно затронуть понятие пресловутых, в человеческом понимании, "половинок". Принцип, по которому "половинкой" считается представитель противоположного пола, с которым удобно, сытно и престижно жить, (как часто наставляют матери своих дочерей, сыновей и, тем самым, вольно или невольно, учат закону, о котором сказано, "кто познал мир, тот нашел труп..." или "спроси у своей матери и она даст тебе от другого"...), в корне неверен.
   Стремление к материальному благополучию - 1-й уровень, характеризующийся красным цветом. Сексуальные отношения - 2-й уровень, который является верхней границей 1-го уровня. Таким образом, открывая эту грань, мы выпускаем "зверя", принцип существования которого - комфорт любой ценой, даже ценой чужой крови (красный цвет). Таким образом, девиз "жить во благо" заменяется девизом "жизнь в удовольствие".
   При этом, в душе человека происходит процесс, при котором во главу угла принимаются убеждения людей, которые ставят "жизнь в удовольствии" над Законом Вселенной, (то есть, жизни во благо).
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
   2 3 2
   В мире все создано (или построено) по одним и тем же принципам, только на разных ступенях развития, в разных обстоятельствах, их трудно различать. Но если свести эти принципы до уровня алгоритма, они станут очевидны. Так, из "ничего" в вакууме появляется "нИчто", выделяя частицы мезон и пимезон, как бы целое распадается на две части: мужскую и женскую, а вместе они и есть Одно, единое в мире "невидимом", что и называется Человеком. "Бог создал человека Адама и Еву".
   Об этом говорилось множество раз, в разных формах и источниках. Вспомните о Кощее бессмертном и про яйцо, в котором хранилась его жизнь; или о яйце, что снесла Курочка Ряба...
   Все устройство данных частей, "половин" будет абсолютно одинаковым и подойдет к другой его части только если они появились (были созданы) в одно мгновение, в одном месте, либо одно произошло от другого - (Ева из ребра Адамова).
   0x01 graphic
   Вторая "половинка" должна являться именно непосредственно частью или, в исключительных случаях, некой, по возможности, более близкой из ее отражений - (ребер Адама), но общая составляющая должна быть обязательно.
   И эта пара должна соответствовать требованию: "и дано вам твердей небесных семь".
   Любое изменение в теле, созданное одной "половиной", обязательно отражается на другой части (теле), а вместе они влияют на единую систему, их породившую ... "и несчастна душа, породившая их обоих".
   Сама геометрия написания номера стиха (91) в сравнении с изначальной структурой говорит, что если левая сторона (то есть женская, по китайской философии), от внутреннего стержня (игла в яйце) исчезнет, может быть уйдет в другую систему, род, к другому мужчине и так далее, то и правая - мужская, пострадает. Она останется без внутренней сути, стержня - 1, так как данный стержень останется в стороне и будет "раскручиваться", вместо того, чтобы быть внутри или "скручиваться", эволюционировать.
   Итак, более удобный принцип жизни "в удовольствие" приводит к смерти, разрушению этого "яйца", то есть оболочки, и внутренний стержень системы оказывается не защищенным, а мужская часть начинает существовать в стороне. Процесс, призванный дарить жизнь при существовании "во благо", в этом случае утрачивается. Даже у тех, кто в результате данного союза будет рожден.
   Об этом, так же, говорит стих, номер которого является зеркальным отражением: 91 - 61, где 6 и 9 - противоположные процессы, но оба деструктивные. 61: "Кто познал мир, тот нашел труп"...
  
      -- Иисус сказал: Ангелы приходят к вам и пророки, и они дадут вам то, что ваше, и вы также дайте им то, что в ваших руках; и скажите себе: В какой день они приходят и берут то, что принадлежит им?
  
   Обратимся к имени стиха, то есть его номеру.
   9 - это расширяющаяся спираль (змий), то есть символ процесса, при котором пирамида развития поворачивается вспять 0x01 graphic
. Происходит уход от понимания сути бытия, то есть истины.
   2 - также символ, сходный с 9-тью, только имеющий ограничение, ниже которого опускаться нельзя, так как в системе эволюции каждая последующая пирамида развития стоит на предыдущей, а 7-я ступень является одновременно первой и заканчивается на границе 2-ой.
   Получается так, что очередной шаг вниз будет означать выход из этого бытия, то есть гибель (смерть).
   На границе бытия мы получаем по заслугам. ... "Ангелы приходят к вам и пророки, и они дадут вам то, что ваше"...
   ... "И вы также дайте им то, что в ваших руках..."
   Граница нашей информационной оболочки, находится на расстоянии вытянутой руки. Человек, как бы держит её "в руках". Получается, что мы должны отдать ангелам ее содержание, то есть душу.
   В данном случае есть еще вариант трактовки: "все в наших руках", то есть, пока момент смерти не наступил и мы живы, все можно изменить.
   "... И скажите себе: В какой день они приходят и берут то, что принадлежит им?" Это происходит, когда мы переходим допустимую границу при варианте, где 1 - ступень, а за ней еще 7, то есть: 1 - 7. В этом случае получается переход, (а не смерть), и дальнейшая эволюция, то есть развитие в рамках закона:
   0x08 graphic
  
   У древних этрусков, число 20 называлось - "за чертой". Полезно вспомнить, что 10 - рождение, тогда получается, что движение вспять - это антирождение, проще говоря - распад:
   0x01 graphic
   Два таких этапа и дальше - пустота. Если учитывать, что получающийся при этом знак 0x01 graphic
? обозначает пламя, легко понять значение современных призывов "зажигать", то есть отрываться, кайфовать и так далее. Здесь говорится о действии закона при его попирании отдельной личностью или целым обществом.
   Обратимся к тексту 17-ого стиха: "Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир на землю, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделение, огонь, меч, войну..." Но ведь это мы делаем сами, своими поступками и мыслями (помыслами), то есть входим в противоречие с законом.
   В данной ситуации, люди становятся похожими на человека, сунувшего руку в огонь и наивно думающего, что ничего не произойдет.
   92 - это графическое выражение способов, которыми можно пересечь черту, когда за душой приходят ангелы и когда пытаются остановить пророки. Всё вышеизложенное ориентировано больше на конкретного "человека", но также справедливо по отношению к обществу. Поэтому "ангелы и пророки приходят" к людям, когда они, увлекшись применением упомянутых принципов (9, 2), окажутся у последней черты.
  
      -- Иисус сказал: Почему вы моете внутри чаши и не понимаете того, что тот, кто сделал внутреннюю часть, сделал также внешнюю часть?
  
   В различные периоды, люди, то больше почитали плоть, (внутреннюю часть чаши), то презрели тело, как греховное, сатанинское начало, забыв, что тело - "храм души".
   Видимо, в данном стихе говорится именно о взаимном признании и уважении тела и души, как сотворенных одним "мастером".
   Обратившись к имени стиха мы видим, что оно состоит из двух разных частей: 9 - как символа разрушения и 3 - как половина 8 (по написанию). Только соединение внешнего и внутреннего дает целое.
   0x08 graphic
Хотя, если говорится и о внешней и внутренней части оболочки, то может появиться еще информация, которая требует обдумывания.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
      -- Иисус сказал: Придите ко мне, ибо иго мое - благо, власть моя кротка, и вы найдете покой себе.
  
   Номер стиха говорит о тех, к кому идёт обращение - (9) и предлагается утвердится в понятом, принятом законе, то есть пройти путь дальше середины - (4), доверится данному процессу. (Возможно, так же, речь идёт о правой, то есть мужской, части).
   Переход от разрушения к созиданию - благо, переход от метаний к выбору пути и эволюционному развитию - обретение покоя под сенью закона.
   "Власть моя кротка" - вы можете закон не исполнять, но причините вред сами себе, перейдя в мир непредсказуемых событий и саморазрушения, так как войдете в противоречие с законом.
  
      -- Они сказали ему: Скажи нам, кто ты, чтобы мы поверили в тебя. Он сказал им: Вы испытываете лицо неба и земли; и того, кто перед вами - вы не познали его; и это время - вы не знаете, как испытать его.
  
   "Вы испытываете лицо неба и земли", то есть - стараетесь навредить этому миру, как маленький ребенок, который старается сломать игрушку, чтоб понять, как она устроена; посмотреть, что внутри.
   "...И это время - вы не знаете, как испытать его", то есть люди стараются "разломать" (уничтожить) свой временной континуум. А тот Закон, который дан изначально для Существования Жизни, не был принят Вами.
   Номер стиха представлен цифрами 9 и 5, где 9 - это обозначение спирального варианта поведения, жизни и философии, в основе которых лежит принцип разрушения. 5 - это: в "негативном" варианте известный нам символ - "23". Тогда, 95 - двойная сила разрушения, два взаимосвязанных процесса инволюции.
   5 - в "позитивном" варианте - это известный нам символ "Человека", представленного числом "32", в основе жизни и деятельности которого лежит закон эволюции. В церковной терминологии - это закон "триединства", "Святая Троица".
   Тогда: номер 95 говорит ещё и о том, что "...Вы испытываете лицо неба и земли; и того, кто перед вами - вы не познали его", то есть попытка "испытать", разрушить как Человека, так и Высший Закон, является не пониманием, не признанием его.
  
      -- Иисус сказал: Ищите и вы найдете, но те вещи, о которых вы спросили меня в те дни - я не сказал вам тогда. Теперь я хочу сказать их, и вы не ищите их.
  
   Число 96 имеет в своём составе две цифры (9 и 6), обозначающие похожие, но направленные в разные стороны, процессы. 96 в отличие от 69 как бы объединены одной оболочкой, (отданный работникам "виноградник"), то есть только что начат процесс разрушения и разграбления.
   Так вот, то что было актуально для, пока еще, Целого, уже не имеет смысла для того, что стало порознь (9и6). Но, если они станут искать, "то найдут".
  
      -- Не давайте того, что свято, собакам, чтобы они не бросили это в навоз. Не бросайте жемчуга свиньям, чтобы они не сделали это...
  
   Под собаками подразумеваются те, кто сделал своей жизненной идеологией принцип, отраженный знаком девять (9), (то есть - принцип смерти).
   Название "собаки" применимо потому, что выбравшие способом существования нечто, родственное понятию "энтропия", живут используя энергию, выделяемую при разрушении, а не получают её от живой природы и вселенной, так как элементы, за счет которых происходит энергообмен, они постепенно теряют.
   Поэтому, жизненную энергию (скрыто или явно-агрессивно) такие люди вынуждены отнимать у тех, кто ее имеет, идя путем строительства закона, (в стихе: 7 - символ данного процесса). Об этом сказано: "не давайте того, что свято собакам, что бы они не бросили это в навоз..."
   "Навоз" - эта субстанция, способная стать питательной средой, которой в результате они становятся сами. (Вспомните, во что превращается живое существо, когда его сжирает стая голодных собак или волков. Или что происходит, когда глупцы сжигают дом, дабы погреться несколько часов, вместо того, чтобы столетия в нем жить и давать жизнь другим). "... И не бросайте жемчуга свиньям, чтобы они не сделали это..."
   У больного человека может перестать ощущаться какая-то зона тела (или отсутствуют рефлексы), то есть часть нервных путей перестаёт функционировать. Рефлексотерапевты обнаруживают нарушения в системе энергообеспечения человека, другие врачи находят изменения внутренних органов, то есть клеточная составляющая забыла кем она должна быть и что делать.
   Разрушительная информация наводняет организм, так как хозяин тела считает ее ценной и важной, соответствующей его убеждениям или заблуждениям. Но данная информация уничтожает тело, поскольку входит в противоречие с законом, по которому оно устроено.
   Человек, раздираемый страстями в своем иллюзорном мире, думает что живет, а на самом деле он уже мертв.
   Все сигналы в организме передаются электрическими импульсами разного спектра частот, (от низкочастотных до сверхчастотных), которые и образуют своими полями нашу оболочку.
   Ослабленные и хаотичные процессы делают её рыхлой и серой. Утрата ряда связей, то есть нервных путей, меридианов, межклеточных соединений приводит к исчезновению их полей.
   Самый высокий уровень организации - клеточный и межклеточный. Он появляется (выстраивается) последним, а исчезает первым. В полевой оболочке это выглядит как мелкие блестящие шары, (то есть "бисер"), а высшая организация внутри данной информации даёт белый цвет, то есть жемчуг - "богатство нетленное". Ткани животного ("свиньи") близки по структуре человеческим, но не имеют такой высшей организации, как межклеточная информация.
  
      -- Иисус сказал: Тот, кто ищет, найдет, и тот, кто стучит, ему откроют.
  
   Смысл 98-ого стиха очевиден.
   Число 9 обозначает тех, кому искать, а 8 - то, что искать.
   Тому, кто настойчиво "будет искать" закон, его откроют, когда он сам им станет.
  
      -- Иисус сказал: Если у вас есть деньги, не давайте в рост, но дайте... от кого вы не возьмете их.
  
   Обратимся к смыслу числа-символа 99. Полезно вспомнить 7-ой стих апокрифа, где идёт преобразование слова "съест", во фразе ... "будь проклят тот человек, которого съест лев (то есть зверь) и лев станет человеком".
   Данное слово в числах дает 99. Значит, указывается на два этапа изменения сути человека на суть зверя.
   Сумма денег, позволяющая жить под проценты, мешает возможности (необходимости) трудиться, искать решения насущных задач, а значит -развиваться.
   Имеет смысл вспомнить стих N67, где ... "соберу, сложу в амбары, что бы ни в чем не нуждаться. Так думал он в сердце своем и в эту ночь он умер", то есть в нем умер Человек.
   Лишивший себя возможности трудиться, теряет истинную цену труда других людей и цену денег, как живого труда, (то есть затраченных сил, времени на подготовку и совершение самого труда), это и "выпускает зверя" в разных его проявлениях, (например: "высокомерие, жадность, желание всем указывать и управлять" и так далее). Даже небольшие свои действия, люди данного типа часто считают такими важными, как будто-то то, что ими продается, они сами изобрели и создали.
   Поэтому, предлагается сознательно поставить себя в условия, где вы будете вынуждены трудиться.
   Нищие нуждаются в пище, одежде, тепле, но есть и те, кто паразитирует, занимаясь попрошайничеством.
   А другая часть, старается создать закон, уменье, инструменты, трудясь, развиваясь и становясь Человеком. Именно такие люди уважают "царство, в котором живут и строят".
   Можно рассмотреть данный стих с другой стороны. Мир девяток не создает энергии, ценностей. Это - мир потребления, а отданные ценности, как эквивалент энергии, есть способ откупиться и получить передышку для перехода в мир закона ? 7, (или способ разорвать кармические связи). Отдать прошлые долги и "оплатить" будущие.
   При движении по пути семи ступеней (7) необходимо вкладывать силы (энергию), средства. Движение по спирали, особенно по принципу девяток (9), не высвобождает энергию при переходе на нижние уровни.
  
      -- Иисус сказал: Царствие Отца подобно женщине, которая взяла немного закваски, положила это в тесто и разделила это в большие хлебы. Кто имеет уши, да услышит!
  
   "Немного закваски" - это принцип, обозначенный цифрой 1, который, как камень брошенный в воду, создает круги, рождает жизнь во множестве миров. Об этом говорится в разных источниках знания: в сказках - это яйцо, в котором игла, как основа вечной жизни; в религии - это искра Божия; в физике - диаграмма вакуума: 0x01 graphic
.
   Данный принцип, вокруг которого создается множество миров, как "закваска" позволяет подниматься тесту, так и процесс, обозначенный символом 1, наполняет смыслом пространство мира.
   Образ хлебов выбран потому, что они "лежащие на протвине", похожи на нужный образ своей формой: ?0x01 graphic
   Но миров, образованных вокруг одного принципа - 1, то есть - параллельных им миров, созданных в результате постулатов, известных в физике и электронике, как семейств гармоник, может существовать огромное количество. А живущие на Земле, далеко не "единственные и неповторимые". И игнорировать данный факт было бы, по меньшей мере, не корректно.
  
      -- Иисус сказал: Царствие Отца подобно женщине, которая несет сосуд, полный муки, и идет удаляющейся дорогой. Ручка сосуда разбилась, мука рассыпалась позади нее на дороге. Она не знала об этом, она не поняла, как действовать. Когда она достигла своего дома, она поставила сосуд на землю и нашла его пустым.
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Имя стиха 101 так же говорит о множестве миров, образованных по одному принципу (и существующих как разные звезды со своими планетами), или вокруг разных принципов: ( ? ).
   Дорога, по которой рассыпалась мука, есть млечный путь (звездный путь) или "звездный мост". Возникают вопросы: "что такое "женщина"? (Это вселенная или энергия, которая была потрачена на образование миров?) И что такое "кувшин с мукой"? В этом ещё предстоит разобраться, и рассмотреть данную тему подробнее в последующих публикациях.
  
      -- Иисус сказал: Царствие Отца подобно человеку, который хочет убить сильного человека. Он извлек меч в своем доме, он вонзил его в стену, дабы узнать, будет ли рука его крепка. Тогда он убил сильного.
  
   "Царствие Отца подобно человеку, который хочет убить сильного ... (человека?)".
   Номер стиха означает противоречие разных принципов 1?2, а между ними - небытие 0, хотя этот символ может обозначать, так же, и границу оболочки, за которой небытие.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
   Фраза: "извлёк меч в своем доме", то есть - свою истину, указывает на определенный принцип, имеющий свою частоту, наложенную на другую, иную.
   Если внимательно рассмотреть модель эволюции, то станет наглядно видна "линия фронта", в которую так же включена зона между 6 и 7, что по сути, приводит к одному и тому же результату - преображению или разрушению. Поскольку, кто победит "на фронте", тот изменит власть в центре!
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
   Если поместить человека в центр круга, то это окажется зоной иммунной системы, определяющей, кто в организме свой, а кто чужой, (то есть, кого нужно уничтожить).
   В верхней части данной окружности находится голова человека. Получается, какие ценности она выберет, такие и будут защищать тело!? Также, возможно влияние тела на сознание.
   "...Он извлек меч в своем доме, он вонзил его в стену" (своего дома).
   Народная мудрость гласит: "истина находится в золотой середине". На модели развития, истина графически выглядит как меч:
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
   Единица здесь, так же, выступает и как первая ступень, суть данного человека, принцип преображения:
   0x01 graphic
   Человек должен "извлечь меч в своем доме", то есть найти свою суть. "... Вонзил его в стену" (своего дома) "тогда он убил сильного!"
   Таким образом, в стихе апокрифа отражен принцип духовного преображения, лечения и так далее.
  
      -- Ученики сказали ему: Твои братья и твоя мать стоят снаружи. Он сказал им: Те, которые здесь, которые исполняют волю моего Отца - мои братья и моя мать. Они те, которые войдут в царствие моего Отца.
  
   Как обычно, номер стиха имеет разные значения своих составляющих.
   Так 1 - истина, воля "Отца моего", 0 - небытие, которое достигается, если из него выйти (96), то есть оказаться "снаружи".
   Родственность предполагает, говоря техническим языком, сходные, параметры оболочек. Поэтому, изменение параметров (как 96 или 69) делает бывших родственников чужими. А те, кто "...исполняют волю Отца моего - мои братья и моя мать". То есть, приняв закон 1 и 3 ? они начинают иметь сходное строение и тем могут заменить родственников. 1 - истина, 0 - небытие и 3 - половина 8. Тот, кто вышел наружу - ушел в небытие, а тот, кто исполнил волю "Отца моего", пройдя через небытие, принял Истину и закон (0x01 graphic
), придет в вечность. "... Они те, которые войдут в царствие Отца..."
  
      -- Иисусу показали золотой и сказали ему: Те, кто принадлежит Цезарю, требуют от нас подати. Он сказал им: Дайте Цезарю то, что принадлежит Цезарю, дайте Богу то, что принадлежит Богу, и то, что мое, дайте мне это!
  
   На каждом уровне развития, в каждом слое общества есть свои законы, требования и принципы существования. Следовательно, говорить с представителями того или иного слоя надо на их языке, не смешивая духовное и материальное: "...Дайте Цезарю то, что принадлежит Цезарю, Дайте Богу то, что принадлежит Богу...".
   Номер стиха: 104 - говорит о том, что в данном мире, в социуме, надо родить закон. (Где 4 - это символ Закона 0x01 graphic
; а 10 - символ рождения: 0x01 graphic
? 10).
  
      -- Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, и тот, кто не возлюбил своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником. Ибо моя мать... но поистине она дала мне жизнь.
  
   Тот, кто не возненавидел часть 23, что бы ее исправить, и тот, кто не возлюбил часть 32, чтобы её развивать, (ведь именно 32 - есть отец, и 32 - есть Человек, так как родил сына человеческого!), "...не может быть моим учеником".
   Или так: 1 - истина и 0 - оболочка, то есть полевая структура, - есть Мать, а закон - есть Отец. 10 - есть рождение: 1 + 9 ? 19 - "Бог"; 32 ? "Человек".
  
      -- Иисус сказал: Горе им, фарисеям! Ибо они похожи на собаку, которая спит на кормушке быков. Ибо она не ест и не дает есть быкам.
  
   Этот стих применяется довольно часто и, в основном, когда складывается цифровая комбинация места выбора пути и идеологии. Так, в этом тексте 1 и 6 представляют разные принципы существования двух типов людей с различными направлениями развития, психологией, поведением, как описано в стихе N 44.
   Цифра "четыре" (4) - может олицетворять собой комфорт, здоровье, принципы социума (общества) - с одной стороны, и Вселенский закон, место жизни (0x01 graphic
) - с другой стороны. В качестве подобного противопоставления приведём пример поведения отдельных животных. Собака, в природе, преследует и поедает других живых существ, то есть уничтожает их потому, что ими питается; а бык, обладая громадной силой, живёт в гармонии с природой, поедая растения. Данный способ существования характеризует геометрическое написание цифры (знака). Это - движение вокруг истины, (символ которой 1).
   Подобная психология поведенчески реализуется как попытка перенести свое сегментарное знание на реальную жизнь. Требование повторения и подражания им, препятствие продвижению и инакомыслию, желание, что бы все оставалось так, как привыкли.
   Если рассматривать "ученый" мир, то становится видно, как большинство его представителей пытаются находиться около истины, и только единицы несут эту истину.
   То есть, тем, кто пребывает рядом с Истиной, достаточно сделать один шаг, чтобы ее достичь, но они не делают этого. (Так 6+1=7).
  
      -- Иисус сказал: Блажен человек, который знает, в какую пору приходят разбойники, так что он встанет, соберет... и препояшет свои чресла, прежде чем они придут.
  
   "... Блажен человек, который знает, в какую пору приходят разбойники"...
   Рассмотрим фразу - "в какую пору" - в совокупности со смыслом номера стиха. Имя стиха, как коэффициент в уравнении, проявляет смысл в зависимости от того, где стоит. Поэтому, следует говорить о времени в периоде, когда это может, вероятнее всего, произойти.
   7-я ступень, она же первая на следующем этапе развития. То есть, получаем выход на 2-ю ступень или ступень сексуальных отношений, а при позитивных проявлениях - в творчество.
   Еще раз рассмотрев номер, видим: "1" - (истина и принцип преображения) и "7" - (путь), разделены нулем "0" - знаком небытия. И хотя в астрологии число десять "10" - рождение, ноль "0" обозначает небытие. То есть, на данной ступени может быть и рождение и гибель.
  
      -- Они сказали ему: Пойдем помолимся сегодня и попостимся. Иисус сказал: Каков же грех, который я совершил и которому я поддался? Но когда жених выйдет из чертога брачного, тогда пусть они постятся и пусть молятся!
  
   Истина и вечность разделены небытием: (1 - 0 - 8 ).
   Находящийся в истине и вечности "какой же грех я совершил?". Но "когда жених выйдет из чертога брачного", то есть истина соединится с вечностью, "пусть они постятся и пусть молятся", так как придет время подведения итогов.
  
      -- Иисус сказал: Тот, кто познает отца и мать - его назовут сыном блудницы.
  
   1 - истина, 0 - оболочка или небытие, 9 - попытка подмены истины, разрушение, то есть познание ее другим законом - "познает отца и мать"...
   Возможен еще вариант: 1 - закон познания истины в результате преображений - Отец; 0 - та одежда, в которую всё облекается - Мать; а познание принципом 9-ки - есть разрушение.
  
      -- Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажите горе: Сдвинься, она переместится.
  
   Когда вы сделаете двух одним: ?1?, то есть когда соедините две противоположности, обретете истину. Тот кто поставит закон Отца (триединства) во главу, будет рождён (преобразован) истиной и "его назовут сыном человека":
   0x01 graphic
над 0x01 graphic
?0x01 graphic
.
  
      -- Иисус сказал: Царство подобно пастуху, у которого было сто овец. Одна из них заблудилась, то была наибольшая. Он оставил девяносто девять и искал эту одну, пока не нашел ее. Утомившись, он сказал овце: Я люблю тебя больше остальных девяносто девяти.
  
   Очень важный, можно сказать ключевой стих.
   111 - три единицы, то есть триединство - пастух, а так же 111 - свет, вселенная. Стих перекликается с 1-ым и 7-ым стихами данного апокрифа. Заблудившаяся овца - потерянная истина, а как мы уяснили из стиха N7: 99 - это "лев, который съест человека", то есть два витка развития по спирали - 99, окончательное уничтожение истины, уничтожение человека.
   Поэтому, "он оставил 99 и искал эту одну, пока не нашел ее. Утомившись он сказал овце: Я люблю тебя больше остальных 99 (девяносто девяти)".
   То есть, я люблю истину (единицу) больше чем 99, или всего, что тождественно данному процессу.
  
      -- Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как Я, и Я сам стану им, и тайное откроется ему.
  
   Рассмотрим номер стиха. Число 112 можно разложить на составляющие: 1 и 12.
   Единица (1) - истина и закон преображения. Двенадцать (12) - это окончание всего цикла 1+4+7=12.
   Пройдены все этапы познания истины. "Тот, кто напился из моих уст, станет как Я, и Я сам стану им, и тайное откроется ему".
  
      -- Иисус сказал: Царствие подобно человеку, который имеет на своем поле тайное сокровище, не зная о нем. И он не нашел до того, как умер, он оставил его своему сыну. Сын не знал; он получил это поле и продал его. И тот, кто купил его, пришел, раскопал и нашел сокровище. Он начал давать деньги под проценты тем, кому хотел.
  
   Номер стиха можно рассмотреть как 11, (то есть в сумме - 2), и 3. Таким образом, возникает противостояние материального плана (2) и духовного, троицы (3) - "сын против отца". В добре спрятано зло, во зле -добро, поэтому сокровище - "тайное". Оно получено от отца. Из имени стиха следует, что материальные блага поставлены над законом, традициями предков. Люди, живущие по принципу - 23, стараются получать деньги любым путем: "...он получил это поле и продал его...", а тот, кто купил, "раскопал и нашёл сокровище... начал давать деньги под проценты тем, кому хотел", то есть, так же стал извлекать материальную выгоду.
  
      -- Иисус сказал: Тот, кто нашел мир и стал богатым, пусть откажется от мира!
  
   Совокупный смысл имени и текстовой части стиха предполагает варианты. Так, например: если суммовое выражение 1+1+4=6, то данный принцип нам уже известен. Предположим - это мир. 1 - истина. Дважды постигший истину 0x01 graphic
внешнего вселенского закона 0x01 graphic
- стал Богатым, то есть впустил Бога. Каковы же его действия дальше? "Пусть откажется от мира", построенного по принципу 6-ки, - таков ответ на поставленный вопрос.
   Данный стих перекликается со смыслом 47-ого и 67-ого стихов настоящего апокрифа. (Был человек богатый (6), достигший 6-ого уровня, где 6 - число человеческое. (114=6) и думал он, "соберу добро в амбары, чтобы ни в чем не нуждаться", то есть, перестать трудиться, остановиться в развитии, "так думал он в сердце своем и в эту ночь он умер"). Это и есть подсказка: 6?7, то есть надо обратиться к истине 1? 1+6.
  
      -- Иисус сказал: Небеса, как и земля, свернутся перед вами, и тот, кто живой от живого, не увидит смерти. Ибо? Иисус сказал: Тот, кто нашел самого себя - мир недостоин его.
  
   Это тот случай, когда содержание самого стиха разъясняет смысл цифровой символики: ... "Небеса, как и земля, свернутая перед вами...".
   В каком же варианте подобное возможно? Например, если подняться очень высоко над Землей, так чтобы земля, которая простиралась под ногами бесконечной плоскостью, свернулась в крохотный шар, а небо в один из слоев вокруг него.
   ... "Кто живой от живого, не увидит смерти. Ибо? Иисус сказал: Тот, кто нашел самого себя - мир недостоин его". Чтобы лучше понять сказанное, обратимся к стиху N3. "Когда вы познаете себя, вы будете познаны и вы узнаете что вы - дети отца живого..."
   Теперь можно обратиться к цифровой символике номера.
   1 - истина. 11 - возможность дважды постичь истину. Об этом еще раз говорит сумма стиха 1+1+5=7.
   Цифра 5 предполагает два варианта. 1-й позитивный - 32, когда божественный закон поставлен во главе. То есть, сначала надо стать Человеком (32) и затем познать дважды истину и преображение (32?1??). Путь предполагает основные этапы 1-4-7. В 47 стихе сказано: "Будьте прохожими", так как мир живет по другим законам, "... мир недостоин вас".
   Как получивший от Отца живого не увидит смерти, (для него это будет переход), так и рожденный от того, кто стал Человеком получает душу и плоть, чтобы избежать гибели.
  
      -- Иисус сказал: Горе той плоти, которая зависит от души; горе той душе, которая зависит от плоти.
  
   Если вспомнить выражение: "Бог создал Человека Адама и Еву", то получается, что душа у Человека одна на двоих и разрушение её одним из "пары" приведет к страданиям плоти другого.
   10 - рождение, 16 - процесс, когда, в нашем случае, целое превращается в спираль. Таким образом, негативные изменения на плоти отразятся на совокупной душе, или, по научному, на энергоинформационной системе каждого из людей данной пары, составляющих систему "Человек".
  
      -- Ученики сказали ему: В какой день царствие приходит? Иисус сказал: Оно не приходит, когда его ожидают. Не скажут: Смотрите, здесь! - или: Смотрите, там! - но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.
  
   Анализируя данный стих важно понять, что здесь рассматривается не день, и не год, а постоянно действующий процесс, происходящий в отдельных людях. Именно из них создается Человечество, которое должно расти и распространяться. А люди "не видят его", так как хотят знать конкретный день и час.
  
      -- Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны Жизни. Иисус сказал: Смотрите, я поведу ее, чтобы сделать ее мужчиной, чтобы она тоже стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное.
  
   Номер стиха состоит из двух единиц, которые часто трактуются как истина, и восьмёрки, обозначающей Душу.
   Две единицы можно представить как две истинные части одной Души, тогда Оба - станут Человеком.
   Также, возможен вариант прохождения преображения истиной - дважды:
   0x01 graphic
, что и составляет имя стиха - его номер: 118.0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
   164
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"