Коротаев Николай Васильевич : другие произведения.

Тайное становится явным - ч.4 - Заключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "...По некоторым версиям, именно так наступает конец света - начавшись со страшной грозы, пришедшей с севера...
   Архангел Корвин проследует перед грозой с молнией на груди...
   - Вас ведь звать не Корвин, не так ли? А как там звучит остальное?
   - "...Когда спросят, куда он путь держит, скажет он: "к концам Земли", куда идет он не зная, какой враг поможет ему против другого врага, и кого коснется Рок".
   - Это все?
   - Все, что есть об архангеле Корвине..."
   (Желязны Р. "Хроники Амбера")
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   И вот, добравшись до завершающего этапа, стоит задаться вопросом относительно первоначально поставленной задачи. А именно, появилась ли ясность в вопросе действующих механизмов проективных тестов? Судите сами.
   В результате наших исследований было выявлено, что религиозная символика, а так же образы русского фольклора - (сказки, былины и т. д.), рунический алфавит, форма цифр, предложенная арабскими учеными -(представителями суфиского религиозного направления), и даже древне-китайские источники, описывают с разных сторон один и тот же закон эволюции мира, жизни и человека... Мы выяснили, что наше подсознание способно понимать данные законы и реагировать на элементы, отображающие графически то или иное направление развития процесса. Это и является основой проективных тестов.
   Нами было установлено, что достоверность результата усиливается с учетом контекста события (явления), которое исследуется тестом (символом).
   Анализ факта передачи информации о жизнедеятельности и мыслительной деятельности человеческого организма электрическими сигналами широкого спектра, говорит о том, что если на живые существа распространяются законы физики, то все электрические импульсы имеют электромагнитные поля, совокупность которых и есть электромагнитная оболочка, (ее еще называют аурой).
   В этой "ауре" может храниться вся совокупная информация тела, вплоть до последней клетки.
   Такую организованную систему (структуру), видимо, и принято называть душой!
   Все электромагнитные разночастотные сигналы, естественно, взаимодействуют создавая резонансные частоты как отдельного человека, так и его рода, народа.
   Из суммы частот народов должен складываться совокупный частотный спектр человечества, вернее - всех живущих на планете. Близкие частоты могут формироваться по закону резонанса. А те частотные системы, которые противоречат окружающей системе частот, блокируются по принципу, описанному в восточных сказках, как "джин, запертый в бутылку": 0x01 graphic
, (в таком варианте символ "0x01 graphic
" - Омега, обозначает конец).
   Мы установили, что участки тела, в которых находится противоречащая негативная информация, являются очагами инфекций и болезней, в крайнем случае - удаляемые оперативно.
   Такой же принцип можно распространить от отдельных людей до совокупности всех живущих на Земле, по отношению к организму вселенной.
   Так как выше рассмотренные процессы глазом обычного человека не видны, их назвали "миром невидимым". А поскольку научная база древности не позволяла доказать эти явления - их предложили просто принять на веру и тысячелетиями, с данными процессами работали в религиозных практиках разных народов, выполняя задачу сохранения человечества и жизни на Земле.
   Изученный материал ярко показывает, что развитие процесса эволюции по спирали приводит к разрушению всей системы. (Существует лишь незначительная вероятность перехода сжимающейся конической спирали на другой типа развития: 0x01 graphic
).
   Возвращаясь к древнему тексту апокрифа "Евангелие от Фомы" стоит рассмотреть подробнее используемое в его расшифровке понятие "посмотреть глазами Бога", то есть - Закона.
   В Еврейской религиозной практике для данной цели существует молитва, которая называется "Удар огня". С ее помощью "обращают внимание Бога" на действия, поступки кого-либо. Так например, это внимание испытали на себе два последних президента Израиля...
   В Русской православной религии также имеется подобный инструмент. Более того, он является частью богослужения. Так, когда в "прощеное воскресенье" говорится: "Простите меня люди добрые", просящему отвечают: "Бог тебя простит", что означает: Бог будет оценивать (судить ваши помыслы и поступки), и потом простит...? При этом, православный христианин должен постоянно стараться вести себя достойно, давать оценку своим мыслям и действиям, проходить покаяние.
   Данный обряд позволяет очиститься от того, что было упущено, то есть препятствует накоплению негативной информации, говоря техническим языком, (на востоке сказали бы - кармы, в христианстве - грехов).
   Для эффективного действия обряда, говорящий: "Бог тебя простит" должен мысленно обратиться к Богу и указать на просящего прощения. При этом, оценены будут не только недостатки, но и достоинства всех, участвующих в действии.
   В народе существуют близкие афоризмы, например: "Твои слова, да Богу в уши", "Бог тебе судья" и другие. Обращены они, как правило, к откровенно негативно поступающим личностям.
   В Православии есть традиция молиться за врагов своих. Но не за то, чтобы они были живы, здоровы и Бог (то есть Закон) помиловал их, в то время, как данные люди продолжали бы творить беззаконие. В таком виде, мы имеем дело с духовным укрывательством, очень удобным разного рода преступникам, (от самых "низов" до управляющих страной).
   Другое дело, когда молятся за оздоровление их души и пробуждение совести. Чтобы они осознали свои деяния и остановились.
   Анализируя переработанный теоретический и фактический материал относительно знаковых систем, таких как руны, цифры, карты и так далее, а так же, различные направления деятельности в области религии, психологии, астрологии, философии, медицины, устного народного творчества (сказки, легенды и прочее), приходим к выводу, что связующим звеном является частотно-волновое и структурное устройство нашего внутреннего мира. Именно он, на самом деле, находится внутри ауры, в виде электромагнитных полей и управляет изменениями в теле, (от его полного разрушения до нетленных мощей).
   В частотно-волновой структуре внутреннего мира, (её еще можно назвать энергоинформационной), одной из важнейших сил выступает явление резонанса. Если вы соприкоснулись с каким-либо негативом, значит, подобное есть и в вас, нравится вам это или нет. Более того, в результате такого соприкосновения имеющийся негатив может усилиться. Это значит, что пришло время серьезно заняться работой над собой в направлении наведения порядка в душе, а затем - в теле, если такая помощь телу еще будет нужна...
   При этом, важно помнить, что негатив, как мы выяснили, имеет спиральное строение и методики работы должны это учитывать. Помните, в русских сказках Иван-царевич идет по миру негатива, (по тридевятому царству), с клубком ниток - прототипом спиралей "6" и "9". Далее, он доходит до древа жизни - (Дуба), и с помощью сил природы - (медведь, сокол, щука..., варианты могут быть разными), добирается до структурного устройства, которое выражено как сундук: 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, в котором находится животное или птица. Последняя структура - яйцо с иглой внутри: 0x01 graphic
. Ломая иглу, то есть резонатор, вокруг которого был построен враждебный мир, он его уничтожает. В итоге, мы получили символическую схему устройства мира, и знание этой схемы позволяет нам создавать программы для построения психологических методик, стратегий сохранения "собственного мира", принципов организации экологии мышления и деятельности. Об этом стоит поговорить подробнее в последующих публикациях.
   Но вернемся к работе над собой по очистке разума и тела от негативной информации.
   Для решения данной задачи был бы полезен человек, разбирающийся в психологии, а также, знающий основы энергоинформационных процессов, то есть, специалист в области энергоинформационной психологии - науки, которую предстоит создать. (Возможно применение и иных методик, но с учетом вышеизложенного). А так же, религиозную практику, если читатель найдет нужным, полезно дополнить собственной работой с использованием канонических молитв, таких как: "Отче наш...", "Символ веры...", "Богородица дева радуйся...", "Иисусова молитва...". Вы можете использовать одну или две молитвы. Но творить их надо циклами (группами) по 9 раз или по 6 раз. Возможны еще варианты совмещения: 6 раз по 9 раз или 9 раз по 6 раз, и обязательно закончить чтением молитв (или молитвы) циклом 7 раз по 7 раз.
   Как показывает практика, наиболее тяжелым является для многих вариант чтения - 6 раз по 6 раз, то есть работа по шестеркам. Но зато, удается очистить такие уголки, которые обычным путем недоступны.
   Всё, что вы из себя извлечете, окажется в свете и будет оценено Законом. Кроме того, по закону резонанса, это отправится к тем, кто породил данную негативную информацию, (принцип "возврата содеянного"). Например, если вас обокрали, оскорбили или произвели колдовские действия, и когда их последствия "перестанут быть вашими", то они вернутся к авторам и их родственникам. Как говорится: "По мощам и елей"...
   В результате анализа наследия древности, (как-то былины, сказки, религиозная символика, в частности - Православие, исторические материалы и так далее), а так же, сопоставления полученных выводов с результатами собственных исследований, нам удалось создать (или воссоздать) символический язык (алфавит), который был проверен на выше перечисленном материале и использован при дешифровке древне-христианского источника - апокрифа "Евангелие от Фомы". Поскольку данный текст был отвергнут всеми религиями, это дало нам право самостоятельно провести работу по его прочтению...
   В настоящее время, мы можем применить полученный в результате этого инструмент, для оценки символики современности.
   Анализ текста апокрифа и событий (обстановки) сегодняшнего дня, позволяет сделать предположение, и даже вывод, о том, что мы получили послание - предостережение, отправленное около двух тысяч лет назад в наше время. Судите сами.
   Для этого оценим, с точки зрения символики древнего текста, несколько дат недавней истории.
   Стих N 10: "...Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его пока он не запылает..." Под 10-ым номером у нас значится месяц октябрь, в котором 25-ого числа 1917 года произошёл "октябрьский переворот".
   А в 17-ом стихе указанного апокрифа сказано: "...я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме; трое будут против двоих и двое против троих; отец против сына и сын против отца; и будут они стоять, как единственные". Кстати, выстрел орудия крейсера "Аврора", как сигнал к штурму, прозвучал 25.10.1917 г. в 21 час 45 минут, что, по церковному канону, уже 26-ое число, так как новые сутки там наступают после 17-ти часов.
   А в 26-ом стихе сказано: "да был бы среди вас знающий человек...", то есть относительно данного контекста это звучит как: "вы не ведаете что творите", то есть "не знаете", "не понимаете" всех последствий и сути содеянного.
   Относительно года начала 2-ой мировой войны, как о важном этапе пути уничтожения человечества, в настоящем апокрифе сказано следующее: 39 год - 39 стих: "...Если слепой ведет слепого, они оба упадут в яму". Именно так выглядит приказ Сталина о назначении даты дня Победы - 9 мая 1945 года, вопреки мнению всего мира выбрать 8 мая, (что означают числа восемь (8) и девять (9) мы уже знаем...).
   О смысле выбора между восемью и девятью говорит нам 89 стих: "Иисус сказал: Адам произошел от большой силы и большого богатства, и он не достоин вас. Ибо ... смерти".
   А вот что сказано в 45-ом стихе: "...Виноградная лоза была посажена без отца, и она не укрепилась, её выкорчуют и она погибнет", следовательно, таким выбором данный народ - (то есть русские) и страна - (то есть Россия) были обречены на гибель.
   И направлено это письмо в период "...когда приходят пророки и ангелы...", адрес и характеристика: 9 и 2, (стих N92).
   И вот 1992 год - "победоносный" решающий скачок "вперед", в прошлое лет на пятьсот... Когда обесценились и заморозились вклады, одним махом изменилось направление движения развития в сторону выживания, захвата денег и ценностей страны, что привело к обогащению одних - и нищете других... То есть, всех жителей России заставили думать о материальных благах, и, таким образом, - служить Сатане: 0x01 graphic
?0x01 graphic
. Сегодня мир поставлен на грань гибели, приведён "к черте". Именно в этот момент была создана страна, состоящая из частных супермонополий, и полностью устранена перспектива развития мелкого и среднего предпринимательства.
   Вернемся к началу активных действий по уничтожению России - в 1905 год. В "Евангелие от Фомы", стихе N 5 сказано: "Иисус сказал: познай того, кто перед лицом твоим, и тот, кто скрыт от тебя, откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным".
   Если число 19, (как составляющая 1905: 19 и 05), - цифровой синоним слова "Бог", (подробно об этом говорилось в стихе N 7: Бог - 9 5 5 =19), то ему противопоставлено число "5" в варианте "23", то есть сила, которая начала разрушающие действия. Именно она обозначена во втором стихе, так как её основные ценности находятся между первым и вторым уровнями, то есть - деньги и их власть.
   Кстати, 1905 год по астрологической символике - год змеи, так же как и 1917, и 1941 года... Но данный факт ярко выражен символически в другом варианте. Для того чтобы это показать, рассмотрим суммированное выражение дат трёх воин, которые велись против России.
   Итак: 1905 = 1+9+0+5 = 15 = 6
   1914 = 1+9+1+4 = 15 = 6
   1941 = 1+9+4+1 = 15 = 6
   Вот вам знаменитые три шестерки: (6, 6, 6). А как Вам такой вариант: 1917 = 1+9+1+7 = 18, где три шестерки, это тоже "18": 3х6 = 18; 6+6+6 = 18.
   Получается, что данный момент - 1917 год - двойственный; он мог быть как началом процесса, символизируемого числами: 19 и 17, где 19 - БОГ, а 17 (как мы установили ранее) - это закон эволюции; так и началом совершенно иного, ему противопоставленного процесса инволюции. Фактически, так оно и было, - сам народ строил общество социальной справедливости, а те, кто управлял страной, преследовали свои цели. Этот принцип описан в стихе N 2 "Евангелия от Фомы".
   Год змеи (символ - зм0x01 graphic
я), плюс три шестерки - 3х6 = 18. Важно так же то, какой силой был начат процесс в 1905 году. Об этом явно сказано в стихе N 17, рассмотренном нами выше, и в стихе N 19: "...ибо в месте, где начало там будет конец..."
   С точки зрения символики цифр, (обращаясь к тексту апокрифа), можно так же оценить любое действие, поступок, процесс, (в том числе и глобального масштаба).
   1905 год - это не только момент революции в России, но и время Русско-японской войны. Японские действия проводились на зарубежные деньги, то есть американскими банками.
   Далее, война 1914 года, направленная, главным образом, на ослабление России, в совокупности с подрывной деятельностью партии Ленина, которая финансировалась банками Германии, Японии, Америки. А это, в свою очередь, привело к беспорядкам в стране и закончилось событиями 1917 года.
   Данный захват власти и богатств России, с последовавшими за ним голодом, болезнями и гражданской войной, стоил нашему государству 23 миллиона жизней лучших людей.
   Возглавлял это движение В.И.Ленин, рожденный 22 апреля, (по официальной версии). Однако, существует информация о дате его рождения - 23 апреля. Значит, в любом случае, зачат он был в самый "закрытый" от вселенной период, и в рамках этого же периода произошел "октябрьский переворот и захват власти".
   В качестве цвета, символизирующего данный процесс, был выбран красный, чем обозначено движение от вершины пирамиды развития вниз: 0x01 graphic
, то есть был изменён вектор развития... В первые годы советской власти звезды на буденовках носили двумя лучами вверх:0x01 graphic
(смысл этого символа нам известен из трактовки текста апокрифа), поэтому и дату "рождения" такой армии подобрали "подходящую" - 23 февраля... (Хотя, товарищ Дыбенко, возглавлявший в тот момент вооруженные силы революционной России, именно 23 февраля был разбит немцами и бежал почти до Питера).
   Интересно, что сейчас современная милиция и армия носят форму немецких штурмовых отрядов. Это является прямым указанием на победу данных сил в Современной России. Значение цифры 9, как разрушительного спирального процесса, нам так же известно. Пример тому: стих N89: "Иисус сказал: Адам произошел от большой силы и большого богатства, и он не достоин вас. Ибо ... смерти", поскольку цифра 8 - символ Души, а цифра 9 - разрушение, смерть.
   Получается, что данная война и немецкие войска были использованы как инструмент для уничтожения русского народа. События 1985 и 1992 годов говорят о том, что за ними стоит всё та же сила, обозначенная символом "2", а вернее - "23" и начавшая активные действия в 1905 году. К тому же, 1985 год в сумме даёт известную нам цифру - символ: 1+9+8+5 = 23. А смысл символов 9 и 2, я думаю, Вам уже понятен.
   Таким образом, получается что данный текст, то есть "Евангелие от Фомы", очень хорошо ложится на события в России и напрямую связан с нашей страной в 20 веке, а это наводит на мысль о чрезвычайной важности всего вышеописанного для существования мира, людей, Земли.
   В связи с этим, особую остроту приобретает вопрос о роли и значении в судьбе мира России и Русского народа. Попробуем разобраться почему?
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Лучше тысячу раз принять корягу за медведя, чем один раз наоборот"

(Сибирская поговорка).

  
   В результате проведенных нами исследований, удалось выявить ряд факторов, которые могут привести мир к глобальной катастрофе. Один из них - превращение человечества в безликую одичавшую массу, что влечёт за собой изменение коллективной души, а следовательно и её частотных параметров. Особенно опасно это в случае таких действий, направленных в сторону русского народа, чья частота души равна диапазону частот Вселенной.
   Данный процесс неизбежно приведёт к противоречию совокупных параметров людей, населяющих Землю, с энергоинформационной структурой мирового пространства. А это, в свою очередь, может повлечь за собой уничтожение человечества, как раковой опухоли.
   В заключении данной темы, приведу стих, иллюстрирующий ситуацию в нашем мире. В "Евангелие от Фомы" он стоит под N 92 и говорит о "появлении пророков и ангелов", а в их лице - (или через них) - учений и знаний, в то время и у тех народов, которые дошли до последней черты:
   "Иисус сказал: Ангелы приходят к вам и пророки, и они дадут вам то, что ваше" - то есть то, что вы заслужили, - "и вы также дайте им то, что в ваших руках; и скажите себе: В какой день они приходят и берут то, что принадлежит им?"
   Поэтому, появление сегодня любых серьезных знаний, важно воспринимать как сигнал надвигающейся беды. Именно они являются поводом для принятия незамедлительных мер по пересмотру жизненных ценностей и изменению моральных устоев современного общества.
   В этой связи имеет смысл уяснить факторы, способствующие возможной глобальной катастрофе.
   Первый и самый важный, (можно сказать стратегический фактор), - непомерная жажда денег и власти, порождающая гордыню, духовную слепоту и глухоту в сознании тех, кто решил, что он хитрее других, а все остальные - порядочные и глупые. Проявляться это может различными способами и в разных направлениях, в том числе и в истреблении, с целью наживы, различных природных богатств.
   Рассмотрим хотя бы, пример вырубки лесов. Видимо, люди до сих пор вряд ли осознают все возможные последствия данного фактора. Рост промышленности и транспортных средств, загрязняющих атмосферу, а так же сжигающих кислород, требует увеличения экосистем для компенсации данных процессов, то есть восстановления и расширения лесов, а не их вырубку. Так же, необходимо создание новых очистных сооружений. Важно понимать, что потеря лесов, помимо резкого ускорения загрязнения атмосферы выбросами и углекислым газом, приводит к уменьшению в составе воздуха кислорода, так как он переходит в непригодные для дыхания соединения, что в свою очередь повлечёт за собой гибель ряда растений и ускорит процесс уничтожения живого до лавинообразного уровня.
   Теперь можно рассмотреть течение процесса, с точки зрения поведения воды при интенсивном уничтожении лесов.
   Значение лесистых местностей в удержании влаги в почве было известно давно, и даже в указах Петра I полагались каторжные работы за порубку лесов, выполнявших природоохранную функцию. А в некоторых странах за подобные действия наказание было еще более суровым.
   Известно, что влага, удерживаемая в почве лесами, делает стабильнее климат (смягчает температурные скачки), питает реки и озера, обеспечивает людей питьевой водой. Земля, лишенная лесов, превращается в пустыню, вода при этом перемещается в атмосферу, вследствие чего нагретый или охлажденный влажный воздух будет оказывать все более дестабилизирующее воздействие на климат, (что, вообщем то, сейчас уже и происходит). А самое главное, водяной пар в смеси с углекислым газом (СО2) может значительно усилить развитие парникового эффекта. Например, соединения серы, растворенные в водяном паре (каплях воды), как бы создают зеркальную поверхность в атмосфере, отражающую солнечное излучение. Впоследствии, с ослаблением работы экосистем, накопления различных выбросов в атмосферу могут вызвать резкое и длительное похолодание. Кстати, в предыдущий ледниковый период, температура даже на экваторах была около "-300" по Цельсию.
   Любопытно, кто-нибудь учитывал изменение климата за счет возрастания влаги в атмосфере?
   А увеличение выбросов газов в атмосферу и всевозможные их соединения на фоне уменьшения кислорода в воздухе?
   А так же, динамику ускорения данных процессов?
   В настоящее время, по официальным данным, в мире за 1 минуту вырубают около 400000 кубометров древесины. Те, кто творят это, не понимают, что срубленными деревьями, равно как и деньгами от продажи лесов, нельзя дышать и их нельзя есть... Взамен срубленному дереву, (при благоприятных условиях), приблизительно только через 100 лет может быть вырастет новое. (А, с учетом вышеизложенного, вырастет ли что-нибудь вообще?)
   Страны, скупающие у России древесину за бесценок, должны бы ей наоборот платить за то, что бы она сохранила свои леса, ведь для тепла, холода, ветров, дождей и изменения состава воздуха не существует границ государств, поэтому последствия данной политики неизбежно придут и в другие страны.
   Остается только предполагать, как поведет себя при этом лишенный крова и пищи животный мир...
   Итак, мы затронули такие факторы, о которых судя по обсуждаемым темам в средствах массовой информации, еще не задумываются, или не осознают в полной мере. Но их влияние крайне важно и серьезно по своим последствиям, и где та черта, из-за которой не будет возврата, никто не может сказать.
   Так например, вследствие огромной инерционности процессов и в связи с большим объемом воздуха на планете, мы сможем ощущать его недостаток, тогда как он уже много лет не воспроизводится, а для его восстановления потребуется еще больше времени, ведь данные процессы невозможно мгновенно остановить или включить, а человек без воздуха живет лишь несколько минут...
   Мы рассмотрели причины, ускоряющие изменение климата, состава воздуха и развитие процесса уменьшения ледяных шапок на полюсах, которые уже интенсивно начали таять. Давайте поразмышляем о возможных последствиях.
   Зададим себе вопрос: что может произойти при перемещении по поверхности земли громадных масс воды, (так как ученые считают, что если лёд на полюсах растает, то мировой океан поднимется на 100 м). Не произойдет ли изменение положения Земли в пространстве: ("эскимосский кувырок")? И не смоет ли при этом всё живое с поверхности планеты водяными массами, даже в тех районах, которые потом не будут покрыты водой?
   Вследствие этого возникают вопросы: что произойдет при заполнении соленого океана громадной массой холодной и пресной воды, (даже если планета не изменит своего положения)? Что станет, в данном случае, с жизнью в океанах? Будет ли океан вырабатывать кислород, как изменится климат, и что, в конечном итоге, произойдет с атмосферой?
   Первое проявление данного процесса уже началось в 2004 году, в виде прекращения действия морских течений, своего рода системы отопления приполярных зон планеты и уменьшения температуры в перегретых экваториальных областях. В результате, произошла замена мягкой системы регулирования температуры водяными потоками на перенос тепла влажными воздушными массами с ураганными ветрами, которые с каждым годом будут усиливаться.
   При полной непредсказуемости погоды на первом этапе, возникнут трудности производства продуктов питания. Этот нестабильный климатический период может закончиться по-разному, но существуют предположения о возможном обледенении планеты.
   Анализируя перспективы подобных глобальных изменений в природе, вырисовывается весьма безрадостная картина, которая ставит под угрозу выживание всего сущего на Земле. Таким образом, назревает самый главный вопрос современного этапа жизни человечества: не лучше ли это всё вовремя остановить?! (Принципы и способы данного процесса были описаны нами в тексте книги).
   Из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы:
   Последние достижения в области науки, привели к появлению новых медицинских приборов, использующих различные высокочастотные колебания и электромагнитные поля. Их применение стало возможным вследствие частотно-волновой организации важнейшей части человека, (его организма). На данном принципе основаны такие направления в медицине, как квантовая, резонансная, волновая, лазерная.
   Причём, жизнь и деятельность человека настолько зависима от вышеупомянутых процессов, что ученые, которые изо всех изобретений умудряются сделать оружие, додумались применить генераторы, настроенные на резонансную частоту различных народов, для воздействия на человечество и их избирательное уничтожение. Именно об этом говорит статья "Из космоса - по нациям и народностям", опубликованная в газете "Аргументы и Факты" ещё в начале периода "перестройки". Приведём цитаты, наиболее ярко иллюстрирующие всё вышеизложенное:
   "...Сегодня мало говорят о новых типах оружия массового поражения. Но лет 10-15 назад приходилось слышать о каком-то биологическом оружии, еще страшнее ядерного. Было ли оно?", - задаёт вопрос читатель В.Петров из города Тула.
   Ответ на этот вопрос мы пытались найти у военных, ученых, бывших сотрудников КГБ, но безуспешно. Завесу тайны приоткрыл экс-вице-премьер Правительства России, бывший председатель Комитета по информации Госдумы РФ Михаил ПОЛТОРАНИН.
   "...В СССР действительно разрабатывалось биологическое оружие.
   Суть проводимых исследований заключалась в определении частот излучения организма. Как мне объяснили, у людей разных рас, наций и национальностей параметры этого излучения различны. В этом, собственно, и заключалась идея военного использования научного открытия.
   Как нам дали понять, конечной целью создателей оружия ставился запуск на космическую орбиту автономной платформы. В случае конфликта с какой-либо страной на платформе должны были включаться остронаправленные излучатели. При взаимодействии частоты этого излучения с частотой излучения людей или растений на вражеской территории, должен был возникать эффект резонанса, приводящий к психическому или физическому поражению личности, гибели растительности...
   Далее, в одной из телепрограмм, прозвучала мысль о важности учитывать, что диапазон частот души русского человека и всего русского народа равен параметрам вселенной. Поэтому, против данного народа созданный генератор применять противопоказано и опасно, так как это будет равносильно объявлению войны Вселенной.
   Согласно проведенным военным исследованиям человеческого фактора, стало известно, что "все остальные народы, вместе взятые, такого спектра частот не дают..."
   Конечно, если это, мягко говоря, журналистская уловка, то как говорится - "Бог им судья"... Но все таки, имеет смысл рассмотреть и проанализировать все возможные варианты, так как цена этого вопроса слишком высока.
   Из понятия спектра совокупной души живущих на планете людей, возникает осознание ценности, как каждого отдельного человека, так и всех народов, выполняющих свою задачу. Говоря словами Б. Акуджавы: "...возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке..." Именно этот тезис является наиболее актуальным в сложившихся условиях.
   Представим на минуту, что планета Земля, как космический корабль, или, по земному аналогу, воздушное судно, на котором установлен ответчик - "свой - чужой". А теперь, так же, вообразим, что кто-то по глупости, из амбиций или по злому умыслу, изменил его код. Какова будет реакция систем обороны пространства, где появился враждебный объект?...
   Если спектр частот русских и России равен спектру Вселенной, то получается, что жизнь этого народа в нужном качестве и количестве, есть гарантия - (страховой полис) - на безопасность данного судна, (то есть Земли). И даже, если это несколько не так, то в любом случае Россия и русские являются важнейшей составляющей планеты и Вселенной.
   Подтверждением является не только указание на древнейшие корни русского народа, что подкреплено колоссальным фольклором, сохранившим до нынешних времен знания об устройстве мира, богатыми культурными традициями, но и особенностью древнего и современного русского языка, который как древнееврейский и древнегреческий, способен без искажений передавать смысл священных текстов. Знаковая система этих трёх языков, (как в форме мысли, так и слова), имеет связь со Вселенной, следовательно, отношение к их носителям должно строиться по принципам, описанным в стихе N 30 апокрифа "Евангелие от Фомы":
   "Иисус сказал: люби брата своего, как душу свою. Охраняй его как зеницу ока своего".
   Если Русский язык избран Богом для передачи этих знаний, то и его носитель - народ - тоже... Может быть именно в этом и заключается свойство "загадочной русской души", то есть в её способности спасти или уничтожить мир?
   Обращаясь к тексту данного Евангелия, мы находим в его стихах отражение ситуаций современности. На этот факт, так же, указывают и другие религиозные источники, например такие, как апокриф "Евангелие от Иоана", в котором говорится о том, что в сотворении человека участвовало сразу несколько сил. Наряду со звездами, (то есть вселенной), его создавали и стихии, а это значит, что они могут обладать разумом, хотя бы вследствие своих колоссальных объемов и древности.
   Те, кто определил их кураторство или зону действия, обозначил влияние на Россию, которая древними астрологами относится к покровительству планеты Уран: 0x01 graphic
, символически обозначающей принцип отыскания или носителя истины и построения души. Знак, обозначающий эту планету, состоит из инициалов спасителя: 0x01 graphic
0x01 graphic
(Иисус Христос), и управляется стихией Воздуха, - (Россия относится к знаку Водолея).
   Интересно отметить, что и Америка тоже относится к воздушной стихии - (знак Близнецов), и курируется планетой Меркурий (0x01 graphic
), отвечающей за торговлю, коммерцию, коммуникативное общение.
   И всё бы ничего, да вот беда: как только Америка приняла активные меры по разрушению России, которые назывались "перестройкой" и начались в 1985 году, так в воздушных течениях, по непонятной причине, произошли резкие изменения...
   В результате их, количество катастроф, связанных со стихией воздуха, с каждым годом увеличивается. Особенно "полюбили" Америку ураганы, которые, как и эта страна, олицетворяют собой стихию воздуха. Да и Европе, тоже очень "любящей" Россию и помогающей Америке, по-своему достается...
   Конечно, читатель имеет право считать, что это все только совпадения.
   Но может быть именно так все и есть?
   А если это так, то Америка и Европа могут постараться и "довести начатое дело до конца"... Правда, конец им может не понравиться!..
  
  
   "...Кто спорит, человек овладеет Вселенной. Но только это будет совсем другой Человек...
   И, конечно, человек справится с самим собой, но только сначала он изменит себя.
   Природа не обманывает. Она выполняет свои обещания, но не так, как мы думали, и не так, как нам хотелось бы..."

(А.Стругацкий, Б.Стругацкий. "Туча")

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ПРИЛОЖЕНИЕ

I. РЕЦЕНЗИЯ

На рукопись труда Николая Васильевича Коротаева

"Тайное становится явным

или о чём молчал древний апокриф "Евангелие от Фомы"

   Николай Васильевич Коротаев более двух десятков лет, используя свои профессиональные знания инженера и опытного психолога, упорно ищет формы и способы защиты людей от многочисленных угроз и страданий, от различных болезней, последствий обрушившихся на человечество в последние годы шквалов природных и техногенных катастроф. При этом, он уделяет особое внимание не только познанию и применению последних достижений многих наук, но и использованию самых различных религиозных учений, особенно православия, с дохристианских времен. С учетом этого, Николаю Васильевичу потребовалось создать своеобразные формы и способы декодирования информации и попытаться расшифровать и познать сущность скрытых древних апокрифов.
   Результаты этой работы он стремился изложить в рецензируемом труде, который автор намерен издать с целью привлечения к этой работе других ученых, выработке новых замыслов исследований, позволяющих опознавать действенность рекомендаций по повышению качества жизни людей, обеспечению надежной защиты их здоровья и веры в благополучие своего будущего.
   В труде сделана попытка разработки методов предвидения различных негативных обстоятельств и обоснования способов действий по их предотвращению и устранению пагубных последствий. Все эти вопросы в настоящее время приобретают большую актуальность.
   Труд рекомендуется к изданию и представлению, после соответствующей доработки, в форме диссертации на соискание ученой степени психологических или богословских наук.
  
  
  
   Заслуженный деятель науки Российской Федерации,
   Доктор военных наук,
   Почетный профессор ТвГУ и ВА ВКО,
   полковник в отставке - Х.И.Лейбович

II. Отзыв на рукопись труда

Коротаева Николая Васильевича

"Тайное становится явным

или о чём молчал древний апокриф "Евангелие от Фомы"

   В связи со сложившейся социально-политической обстановкой в современном обществе, где происходит серьезная переоценка ценностей, поиск смысла и принципов существования как отдельного человека, так и всего человеческого сообщества, настоящий труд Коротаева Николая Васильевича представляется своевременным и актуальным.
   Эта книга - результат проводимых автором многолетних исследований в разных областях научно-практической деятельности.
   В работе обозначается и расшифровывается скрытый смысл апокрифа "Евангелие от Фомы": "Что нужно сделать, (и чего следует избегать), чтобы человечество сохранилось хотя бы как биологический вид?...", дается методика "возврата содеянного", описываются пути самосовершенствования и духовного развития личности.
   Инструментарием проведенных исследований явилась предложенная автором методика определения сокрального смысла древних текстов, которые автор рассматривает как послание современному (или будущему) человечеству. Методика заключается в формальном и смысловом анализе фрагментов исходного текста с целью построения последовательности соответствующих ему геометрических (графических) символов и последующего синтеза нового (скрытого в послании) содержания путем смысловой интерпретации геометрических символов.
   Подходы к интерпретации смысла графических символов, характерных для ряда древних культур, исследовались автором на протяжении многих лет, в частности, при изучении информативности проективных психологических методик и при практической работе с клиентами. Полученные результаты, при учете некоторых ограничений, можно рассматривать как универсальный "словарь" индивидуального и коллективного бессознательного.
   Автор проводит свои исследования на стыке различных наук, религиозных и изотерических знаний. Трактовки смысла апокрифа обращены не только к сознанию, но и к бессознательному читателя, требуют интуитивного восприятия.
   В целом, несмотря на спорность некоторых высказываний автора, книга окажется, безусловно, интересной и полезной для думающего и чувствующего читателя, желающего ознакомиться с новым взглядом на место Человека во Вселенной и пути духовного развития человека и общества.
   Книга может представлять интерес как для психологов, философов, политиков, социологов, врачей, так и для широкого круга читателей.
   Рекомендовано к изданию.
  
  
   Старший научный сотрудник Межотраслевого центра
   эргономических исследований и разработок,
   Кандидат психологических наук,
   Член-корреспондент Академии Медико-технических наук,
   Лауреат премии имени А.Чижевского - А.С.Ашметков

III. РЕЦЕНЗИЯ

На рукопись книги

Коротаева Николая Васильевича

"Тайное становится явным

или о чём молчал древний апокриф "Евангелие от Фомы"

   Современная ситуация нашего общества характеризуется значительными изменениями в политической, социально-экономической и духовной жизни России. Сегодня требуется серьезная переоценка духовных и морально-нравственных ценностей в человеческом обществе.
   Данная работа позволяет по-новому взглянуть на природу человека, принципы формирования поведенческих стереотипов, указывает на взаимодействие физических и психических процессов в организме, говорит о влиянии поступков личности на состояние здоровья. В связи с этим, исследования, проведенные автором, представляются актуальными и значимыми.
   Представляемая книга является результатом теоретических изысканий и практических исследований, проводимых автором в области философии, религиоведения, медицины, психофизиологии, физико-математических и химико-технологических наук. Вызывают уважение глубокие знания автором общей, социальной, политической, инженерной психологии, умение работать с литературой, теоретическим и фактическим материалом зарубежных и отечественных ученых. Ценно и то, что в своем труде Коротаев Николай Васильевич описывает пути духовного развития личности. В работе делается попытка дешифровки древнего текста апокрифа "Евангелие от Фомы".
   На основе полученных результатов автором были обозначены принципы и созданы методы психологической работы с людьми, находящимися в стрессовых, кризисных состояниях.
   Материалы исследований подтверждены экспериментально, документально и фактически, о чём свидетельствуют акты о проведении экспериментов и внедрении в практику, предоставленные автором книги.
   Труд Коротаева Николая Васильевича рекомендован к изданию.
   Работа также, после соответствующей доработки, может быть представлена в форме диссертации на соискание ученой степени в области психологических наук.
  
  
  
   Кандидат психологических наук,
   практический психолог - Е.В.Веселова
  

IV. РЕЦЕНЗИЯ

На книгу

Коротаева Николая Васильевича

"Тайное становится явным

или о чём молчал древний апокриф "Евангелие от Фомы"

   Коротаев Николай Васильевич около сорока лет проводил исследования по изучению причин возникновения у человека различных заболеваний психосоматического характера. Для этого он использовал знания инженера, психолога, специалиста в различных областях традиционной народной медицины. Более двадцати лет он отдал просветительской работе, организации обучения, проведения курсов и семинаров по направлениям: медицинская психология, психокоррекция, психотерапия. Коротаевым Николаем Васильевичем были разработаны и успешно применялись авторские методики и системы оздоровления.
   За личный вклад в интеграцию народной и традиционной классической медицины автор книги был награжден грамотой Ассоциации Целителей России.
   Основные принципы работы с людьми их подсознательными процессами и психофизиологическим состоянием нашли свое отражение в рецензируемом труде.
   Книга Коротаева Н.В. посвящена проблемам современности, связанным как с идеологической и духовно-нравственной сферами жизни людей, так и социально-бытовой, политической областью, что делает данный труд актуальным.
   Текст состоит из введения, в котором дается философское обоснование всей проделанной работы; основной части, в которую включено "Евангелие от Фомы" и его дешифровка; заключения, где обозначаются выводы, даются рекомендации по применению разработанных автором методов на практике.
   Работа представляет интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей. Книга может быть рекомендована к изданию.
  
  
  
   Кандидат медицинских наук - И.Е.Руднев
  

СОДЕРЖАНИЕ

   ВВЕДЕНИЕ......................................................................5
  
   Система логических уровней процесса познания и эволюции......16
   Определение границ действия закона и направления развития......17
   Значение и смысл цифровой символики...................................23
   Символы и принципы построения власти.................................34
   О связи религии со вселенной................................................35
   О влиянии информационной составляющей на жизнедеятельность людей..............................................................................39
  
   ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФОМЫ...................................................45
  
   ТРАКТОВКИ "ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ФОМЫ"............................63
  
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ..............................................................165
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ..............................................................184
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ББК 87.3(2Рос)-638
   УДК 1Ф(47+57)
   К-68
   ISBN
  
  

Николай Васильевич Коротаев

  

ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

ИЛИ

О ЧЁМ МОЛЧАЛ ДРЕВНИЙ АПОКРИФ

"ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФОМЫ"

В авторской редакции

  
  
  
  
  
  
  
  
   186
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"