Бэнр Велена : другие произведения.

Экологический бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие есть кусочек игры, точнее - квеста, коий так и не был завершён. Мой перс - учёный-историк, вляпался в очередную малопонятную историю, и теперь мееедленно ползёт в неизвестном направлении. Посвящается моему квестоводу и просто замечательному человеку Ирине Зауэр, также известной как Лита.

  Вообще-то в задании было чётко прописано - как можно больше воды. Воды! А не бессмысленного трёпа ни о чём! Ну, уж как получилось.
  
  - Крайне неудачная идея, - высказал я своё бесценное мнение относительно самопального салюта, - фейерверки должны запускаться только лицами, имеющими соответствующую квалификацию и лицензию на ведение деятельности такого рода, к тому же исключительно в местах, специально для этого оборудованных, потому как малейшее нарушение техники безопасности и правил эксплуатации веществ повышенной опасности может привести к поистине катастрофическим последствиям, как то - лесной пожар, следствием какового является выгорание больших массивов зелёных насаждений, что влечёт за собой гибель огромного количества живых существ, в том числе редких, осушение болот, пересыхание ручьёв и иных водоёмов в зоне поражения, следствием чего является нарушение баланса в экологической системе планеты и последующее катастрофическое изменение климата. В частности, возможно повышение среднегодовой температуры воздуха, и вследствие этого - таяние ледников, повышение уровня Мирового океана, если вы понимаете, о чём я, и прочие неприятные последствия. Так, я отвлёкся! Вернёмся к рассматриваемому нами вопросу. Собственно, он взаимосвязан с тем, о чём я только что говорил - всегда, во всех случаях, именно нарушение правил эксплуатации водных объектов ведёт к труднопрогнозируемым последствиям, каковых можно было избежать, будь существа, называющие себя разумными, таковыми в действительности, и относись они с уважением и понимаем к мнению более древних и мудрых, нежели они сами, обитателей их родных миров. Самый простой пример - неподалёку от одного городка находилось озеро, хорошее такое, глубокое, с кристально чистой холодной водой. В один не очень хороший момент глупые люди, - учтите, они вполне могут быть представителями любой другой расы, людьми я называю их обобщённо. Так вот, эти одарённые существа, презрев давний уговор о совместном использовании бесценного водного ресурса, заключённый с водяным и его подданными, издревле обитавшими в интересующем нас озере, с целью получения выгоды для себя решили разводить в водоёме некую уникальную породу рыбы, совершенно упустив из внимания тот факт, что рыба эта, пусть и обладающая ценной чешуёй, используемой во множестве алхимических зелий, чрезвычайно прожорлива и, более того, ядовита, то бишь в пищу её употреблять нельзя. В итоге, когда эта рыбка выжрала большую часть мирных обитателей озера и переключилась на потомство жителей города, ибо ей было глубоко фиолетово, что есть - раков, коров или человеков, люди приняли, опять же не посоветовавшись с водяным, и так уже весьма разозлённым фактом столь вопиющего нарушения договора, решение рыбу вытравить Для этого они пригласили одного колдуна, известного тем, что он занимается именно такими проблемами. История умалчивает о том, как горожане уговорили чародея пойти на подобное, то тот по неизвестным науке причинам всё же дал своё согласие на изведение зловредной рыбины, расплодившейся в таком количестве, что ей уже не было места в водоёме, загрязнённом до такой степени, что разумные его обитатели были вынуждены спешно перебраться в другое озеро, подальше от города. Итак, колдун запустил в озеро своё снадобье, призванное вытравить из воды стремительно размножающуюся рыбу. Однако, как и следовало ожидать, состав зелья был подобран неверно, лабораторные испытания не были проведены, и печальным итогом применения "чудодейственного" элексира стала стремительная и скоропостижная кончина всей живности, обитавшей не только в озере, но и на его берегах. Тогда-то и закончилось терпение водяного, потерявшего по вине глупых людишек не только любимую дочь, скончавшуюся на его руках в страшных мучениях, не только подданных, но и свой родной дом, в котором рождались и умирали сотни поколений его предков. Водяной использовал все свои силы, чтобы отомстить губителям своей малой родины. Он стянул всю воду, что была в озере, в близлежащих ручьях и ключах, и направил её гигантской волной на город, жители которого были повинны в самом страшном преступлении - преступлении против природы. Вода в одночасье накрыла людские жилища, смыла их в опустевший загрязнённый котлован, да там и похоронила. Ходят слухи, что тот водяной до сих пор жив и охраняет покой своего уничтоженного дома, сокрытого под толщей воды, очистившейся за века, прошедшие после той трагедии. Замолчав, я опустился на землю, привалился спиной к какому-то валуну и, с благодарностью сцапав выданную напарником бутылку с холодным кофе, с наслаждением к ней присосался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"