Коротаева Велена : другие произведения.

Об огне и страсти, а также о сопутствующих им опасностях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Огня ему, значит, не хватает... Страсти... - Бормотала молодая волшебница, лихорадочно ковыряясь в шкафу в поисках ингредиентов для активации кристалла связи, не использовавшегося ею с момента окончания школы, а потому смирно пылившегося на полочке. - Будут тебе и страсть, и огонь, ненаглядный мой...
   Конец монолога потонул в победном вопле - шарящие в ящике ухоженные пальчики магички наконец-то нащупали пыльный мешочек с компонентами.
   - Божественная внимает вам, - спустя два часа попыток достучаться до абонента вялым заспанным голосом изрёк кристалл заученную фразу, являя взору волшебницы заспанную и слегка подкопчённную мордашку в обрамлении растрёпанных рыже-ало-чёрных прядей.
   - Лорель, сколько можно спать?! - Праведно вознегодовала магичка, мгновенно опознавшая в сонной физиономии школьную подругу, которую, собственно, и желала узреть.
   Кристалл в точности отобразил неискренне виноватую гримаску, на миг исказившую черты девушки на другом конце мира.
   - Столько, сколько нужно, - лениво отозвалась она, зевнула, запоздало прикрыв рот узкой ладонью, украшенной помимо традиционной для магов Огня татуировкой следами от ожогов и какими-то шрамами. - Радость моя, ты разбудила меня ради того, чтобы сообщить об этом?
   Волшебница чуть виновато скривилась, отрицательно тряхнула головой.
   - Вообще-то нет... Я хотела у тебя кое-что узнать... По личному вопросу...
   Глаза огневички полыхнули пламенем:
   - Тогда доставай тетрадку и конспектируй. Хотя лучше возьми инфокристалл, от него больше толку будет.
   Два часа спустя волшебница, довольно и многообещающе улыбаясь, убрала устройство связи на законное место и, подбрасывая на ладони забитый под завязку инфокристалл,направилась в лабораторию. По словам подруги, добрую половину ингредиентов, необходимых для добавления отношениям огня и страсти, можно было найти именно там. А за недостающими придётся послать слуг в город...
   03.06.2012

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"