Коротченко Сергей : другие произведения.

Спасатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спасатели
   Встретились, как-то раз, на берегу, но не на пляже, трое приятелей- трое спасателей.
  Поздоровались, присели, завели разговор.
  Поговорили о делах, текущих, о проблемах житейских, о том о сем.
  Незаметно, сам собой разговор перетек на рабочие будни.
   - а что это вчера у нас там, - указывая взглядом куда-то в сторону, - опять утопленник приключился? - спросил один из приятелей.
   - да нет утопающий. - ответил другой.
   - с чего ты взял?
   - так бухой он был.
   - и что?
   - сам знаешь пьяному море по колено.
   - И всё-таки?
   - так ведь в скорую его грузили! а не в труповозку! Причем на носилках, а не на каталке! К тому же не вперед ногами.
   - да прекратите, вы! - возмутился третий приятель. - утопленник? Утопающий? Какая разница там был человек! и потом, что о нас подумают наши клиент, услышь они подобные размышления? что мы черствые, бездушные,не имеющие ни капли человеческого сострадания.
   - а чего ты возмущаешься? - спросил первый, - это ведь кажется на твоем участке случилось?
   - так перерыв у меня был, технический, между прочим обеденный к тому же законный.
   - Так кто же его спас? "Гуманный, ты наш", - Спросил второй.
   - а кто же его знает, видимо нашелся смельчак. - ответил третий. Но все равно ваш цинизм по отношению к жертвам несчастных случаев на воде отвратителен и потому недопустим.
   - а твой формализм? Хором возмутились друзья, - прожорливый ты наш! Добавил один, - технический, законный. Пробурчал другой
   На это третьему приятелю ответить было нечего.
  Промеж друзей повисло тяжкое молчание.
  Некоторое время они посидели, а потом не сговариваясь поспешно встали и разошлись трое на все четыре стороны и очень возможно, что на всегда...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"