Короткая Наталья Викторовна : другие произведения.

Пропажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты где был?! - принцесса стояла посередине пещеры в классической позе "руки в боки" и её глаза метали молнии, в голосе гремел гром, а в волосах бился огненный ветер. Даже не ветер, а уже целый ураган. Она была страшна в гневе. Точнее ( отметил про себя дракон),страшно красива. Как стихия, как разбушевавшееся море, чьи волны крошат в пыль и гранитные скалы, и драконью чешую.
  
  Дракон тряхнул головой и сморгнул с глаз наваждение и капли дождя. А на улице конечно же лил дождь. Вот уже пятый день. Пригнув голову, он молча протиснулся в пещеру и, волоча крылья, прохромал в дальний угол, где в импровизированном очаге горел огонь. От него ощутимо пахло морем, точнее рыбой и тиной.
  
  -Ты чего хромаешь? Ты ранен?! И не смей молчать, отвечай сейчас же! Тебе больно?- обеспокоенно-участливые нотки в голосе принцессы с молниеносной быстротой сменялись на возмущенно-повелительные и обратно.
  
  Дракон про прежнему молча вытянул из-под мокрого крыла левую лапу вперёд и разжал когти. На камни у очага смачно шлепнулись три рыбины, жирно блеснув серебристой чешуей.
  
   -Что это? - принцесса приподняла бровки.
  
   -Это ужин, - рыкнул дракон.
  
  -Но... я не ем сырую рыбу, я же не кошка, - принцесса смешно сморщила нос.
  
  Дракон только вздохнул. Точнее, ВДОХНУЛ. Его могучая грудь содрогнулась на выдохе, и в пещере пахнуло раскаленным камнем и почти не горелой жареной рыбой. Принцесса вздрогнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки.
  
   -Я же беспокоилась. Тебя не было четыре дня. А тут ещё эта буря, - она жалобно посмотрела на дракона, применяя исконно женский приёмчик. -Мне и есть-то не хотелось. Когда я нервничаю, у меня начисто пропадает аппетит. А тут ты пропал...
  
  -Я всегда нахожу дорогу домой. Как та лошадь, - хмыкнул дракон и устало прикрыл глаза.
  
   -Конечно, тут же твои драгоценные камушки, - ядовито заметила принцесса. Ей хотелось задеть ящера за живое, компенсировав дни и ночи переживаний.
  
  -Конечно. Особенно ценно, что они молчат, - дракон приоткрыл один глаз, и лицезрел надувшиеся губки принцессы. - Но есть люди, которые стоят дороже всяких рубинов, - сонно пробормотал дракон, закрывая глаз. - Всё. Я здесь. А ты ешшшь, - и он заснул, раскинув крылья, будто на лету.
  
  Принцесса на цыпочках (хотя дракона сейчас не разбудили бы все пушки королевства) прошла мимо подергивавшихся во сне драконьих лап и хвоста, подлезла под бархатистую перепонку крыла, и, прижавшись к мернодвигающемуся тёплому боку, прошептала:
  
  - Вот выспимся и поедим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"