Короткая Наталья Викторовна : другие произведения.

Перепады давления и настроения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Поехалиии! - восторженно закричала принцесса, подпрыгивая на спине дракона, набиравшего высоту. Она расставила руки в стороны, повторяя покачивания крыльев парящего дракона.
  
  - Уважаемые пассажиры, пристегните ремни и старайтесь оставаться на своих местах до конца полёта, - проревел дракон, оборачиваясь к принцессе.
  
   - Йохххуууу! - закричала принцесса, подпрыгивая еще интенсивнее.
  
  - Осторожнее, Ваше Высочество, так и вывалиться недолго. А закрылки, т.е. руки лучше убрать, - проворчал дракон, пряча улыбку.
  
  - Но ты же меня поймаешь, Коша, - засмеялась принцесса, но всё же ухватилась за костяной гребень на драконьей спине.
  
  - Конечно поймаю, - ухмыльнулся дракон. - Только не сразу...
  
  - У какой вредина, - нахмурившись, принцесса выкатила розовую губку, но тут же свесилась вправо с драконьей спины и восторженно закричала: - Смотри, ну посмотри же, как красивооо! Облака над облаками! И какие розовые! Ух тыыы! Я знаю, что где-то Тридевятое царство, а тут, а тут... Тридесятое небо! Как моя перина, только мягче выглядит. Ой, а вон то облако на диванчик похоже! Интересно, а можно на нем посидеть? И смотреть вниз...свесив ноги.
  
   - Можно. Но не долго. Секунд... две, - сказал дракон с заминкой, вглядываясь в заинтересовавшее принцессу облако. - А потом придется ловить тебя под этим диваном. Вот так...
  
  И дракон завис над облаком-диваном, и, внезапно провалился сквозь него в воздушную яму, сложив крылья.
  
  - Аааааааааааааа! - пронзительно завизжала принцесса, мертвой хваткой обняв костяной шип, как утопающий хватается за соломинку.
  
   Дракон падал секунды три, и внезапно, с хлопком расправив крылья, взмыл вверх по восходящей дуге. Принцесса вдруг замолчала, то ли захлебнувшись бешеным потоком воздуха, то ли от испуга потеряв дар речи. Выровнявшись, дракон повернул голову и обеспокоенно взглянул на онемевшую лохматую принцессу, молча костеря себя за лётные эксперименты.
  
  - Ты как, нормально? - осторожно спросил он девушку.
  
  - Да... Ещё! - прошептала принцесса, и её округлившиеся глаза, сфокусировались на морде дракона. - Коша, это было так, так восхитительно! Когда мы падали вместе. Мне было страшно и весело одновременно. Мое сердце готово было из горла выскочить. И одновременно будто бы биться перестало. Огооо... Что это было?
  
   - Это было свободное падение, Ваше Высочество... А ты уверена, что хочешь ещё? Может у тебя это...от нехватки воздуха в мозгу кислородное голодание случилось? - дракон напряжённо всматривался в лицо принцессы, у которой и без того большие глаза стали еще больше, а зрачки расширились.
  
  - Я уверена...это было так прекрасно... Падать. Как будто я тоже умею летать... Я даже забыла, что нужно дышать, - тихим голосом проговорила принцесса. - Теперь я понимаю, почему люди так завидуют птицам и... драконам. Вы умеете летать. И вы свободны тут... высоко в небе. Только вот уши закладывает.
  
  - Это с непривычки. Перепад давления. Ты рот открой и уши перестанет закладывать, или мятные леденцы с собой бери. Люди говорят, помогает - посоветовал дракон, мягко махая крыльями в сторону принцессы, создавая легкий ветерок.
  
   Принцесса широко открыла рот и вдруг расхохоталась, заколотила ногами по бокам дракона и зашлёпала ладошками по его бронированной спине: - Кошааа, я обожаю тебя!
  
   "Точно кислородное голодание сказалось", - задумался дракон. "Надо будет в другой раз лететь пониже. И в ясную погоду. Ох уж мне эти перепады настроения от перепадов давления".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"