Короткая Наталья Викторовна : другие произведения.

Запахи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дракон осторожно втянул воздух ноздрями.
  
  - Перестань меня нюхать, я же не цветочек, - дёрнула плечиком принцесса. - Мне щекотно!
  Дракон с шумом выдохнул, и поток теплого воздуха поднял вверх огненный сполох волос принцессы. С её головы алмазным водопадом посыпались заколки.
  
  - Ну вот, причёску испортил, - вскрикнула принцесса и её брови взлетели вслед за причёской.
  
  - Не испортил, а поправил. Без этих блестяшек тебе гораздо лучше. Я люблю естественность. Ты теперь похожа на костёр, - дракон закрыл глаза, пряча усмешку.
  
  - Скорее на стог сена, - пробурчала принцесса, безуспешно пытаясь привести в порядок шевелюру растопыренными пальцами. - Спасибо хоть не спалил. Лысых принцесс в нашем королевстве ещё не было.
  
  Дракон мелко затрясся, то ли чихая, то ли кашляя: - И запах сена я люблю. Травы пахнут простором и свободой. Не беспокойся, тут темно. Кто тебя видит?
  
  - Ты видишь, - принцесса, выгнув бровь, пристально взглянула на ящера. - Значит я пахну сеном?
  
  - Бывает, в темноте ничего не видишь, и не слышишь, только запах ведёт, - увильнул от ответа дракон.
  
  - Вот-вот! Ещё и обнюхиваешь меня, без моего на то высочайшего соизволения, - принцесса нахмурилась, но в её глазах плескалось веселье.
  
  - Что, мне и дышать уже нельзя? - возмутился дракон.
  
  - Так ты дыши, а не нюхай, - принцесса откровенно забавлялась.
  
  - Дышу, как умею, - насупился дракон.
  
  - А чем я пахла, когда ты прилетел за мной? - вдруг в лоб спросила принцесса.
  
  - Нуу...тыы...пахла... любопытством, - протянул дракон и его зеленая чешуя пооранжевела.
  
  - Разве любопытство пахнет? И чем это интересно? - не отставала принцесса.
  
  - Оно имеет терпко-сладкий запах, такой, с перчинкой, - чешуя стремительно краснела.
  
  - В тебе случайно не умер парфюмер? - рассмеялась принцесса. - Может это был страх?
  
   - Нет, парфюмеров я не ел. А запах страха ни с чем не спутаешь. Бывало, помню, прилетишь в какой-нибудь замок развлечься, принцессок попугать, - дракон скосил глаза на девушку, наблюдая за её реакцией, но принцесса лишь фыркнула.
  
  - А там все носятся. Орут. Кто в шкаф, кто под кровать, кто вовсе с башни выпрыгивает, будто полетать захотел. И везде смердит, хоть нос затыкай, - дракон чихнул и потёр лапой нос, как большой кот.
  
  - Или рыцарь какой припрётся к пещере, кричит, надрывается, мол, выходи чудище поганое, за честь девичью поруганную изрублю тебя на колбасу ливерную. Железкой своей машет, скорлупками своими коваными бряцает. А запах от него... Урррррффф! И не знаешь, кто больше воняет, он или его конь.
  
  А все, кто сюда внутрь попадал от одного запаха сознание теряли... кому рыбой тухлой пахло, кому серой и людишки так забавно начинали махать скрещенными палками передо мной. Кричать что-то, то ли "изыди", то ли "уйди", я так и не разобрал. Вот смех-то, - дракон снова затрясся, царапая когтями каменный пол.
  
  - Правда, потом приходилось неделю пещеру проветривать, я люблю чистый воздух, - дракон брезгливо дернул хвостом. А ты меня совсем не боялась. Только глазищами зыркала. Я даже удивился. Такая маленькая и такая нагл... смелая! И пахнешь приятно. Я даже подумал сначала, что ты того...не в себе. Потому и в пещеру тебя потащил, чтоб попугать побольше.
  
  - А я была не в себе, а у тебя. И мне у тебя ничем не пахло. Как дома. Потому я и не испуга...- принцесса вдруг замолчала на полуслове, удивленная своим открытием.
  
  Дракон закрыл глаза и положил голову на передние лапы, снова втянув ноздрями воздух, но на этот раз возмущения он не услышал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"