Fortuna : другие произведения.

Дар Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночной город, машин практически нет, и такси нигде не было видно. Девушка шла в этом безмолвии. Ярко светили фонари, она переходила от одного светового островка к другому. Подошла к автобусной остановке и через тридцать минут была практически у своего дома. Здесь фонарей было меньше, как это часто бывает на окраине города. Она все чаще и дольше оставалась в темноте, пока не подошла к тому участку своего пути, где освещения вообще не было, она всегда боялась ходить здесь, но делать было нечего и ей пришлось окунуться в темноту. , прошла шагов десять и остановилась, было темно, девушка решила немного подождать пока глаза привыкнут , в душе рос страх, сама по себе темнота ее не пугала , но то , что могло скрываться в ней, ужасало. Она решила идти вперед .Подняла голову и остановилась. Глаза распахнулись от неожиданности, она ничего не могла сказать, только вздохнула от удивления... и восхищения.
   То, что предстало перед ее глазами, видеть ей никогда не приходилось. В голове всплывали ассоциации: бархат, черный, дорогой, алмазы , их блеск, небольшие ограненные камни, без оправы, россыпью лежали на черном бархате.
   ...Так перед ее глазами сверкало ночное небо...
   ...Прохлада ночи ласкала ее кожу , легкий ветер играл с ее волосами, пытаясь их пересчитать, но каждый раз сбиваясь, начинал заново...
   Она стояла и смотрела , наслаждаясь этим великолепием, звезды переливались разными цветами, то уменьшали блеск, то увеличивали его, мерцая. Девушка была заворожена этим зрелищем. Она не могла пошевелиться. Перед глазами предстали галактические просторы , звездная армада, великая битва воинов Галактики с последней расой темных богов...
   Вдруг упала звезда. Она вздрогнула, желание, его загадать она не успела. Неожиданно девушка услышала музыку необыкновенной красоты, музыку высших сфер, она резко обернулась...и о Боже! Перед ней стоял ...ПЕГАС. Белые шелковые крылья, белоснежная грива, просто великолепие белого цвета, вокруг него разливался серебряный свет, мягкий , слегка приглушенный, смотря на него, девушка испытала необыкновенное удивление.
   Он смотрел на нее своими спокойными , невероятно красивыми и выразительными , добрыми глазами. Расстояние между ними начало сокращаться, ей было неизвестно кто из них походил, но теперь пегас был совсем рядом , стоило только...и она протянула к нему руку, дотронувшись до него, она почувствовала, что наполняется силой и недавняя усталость куда-то исчезла, она опустила руку и увидела, что теперь вокруг нее тоже серебристое свечение .Пегас отошел от нее и она увидела вспышку света и через мгновение перед ей никого не было, она подняла голову и увидела, что он парит в вышине. Ей стало грустно ,от того, что он далеко, пегас вдруг снова очутился перед ней, как будто знал о чем она думает.
   Она тихо прошептала ему: " Разве я не могу пойти с тобой?" Ей был известен ответ. Не могла. Пегас подошел и потерся головой, своей гривой о ее руку, его глаза улыбались, обещая новую встречу...
   Он медленно отошел назад и взметнулся вверх, помедлил немного ,и затем она увидела, что на горизонте мелькнула звезда. Девушка вдруг почувствовала, что у нее в руке что-то было, она увидела серебряный медальон, на котором было надпись " ВЕРЬ В НЕВОЗМОЖНОЕ"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"