Коротких Юлия Александровна : другие произведения.

Он рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда в душе была пустота, мучительно пыталась она чем-нибудь ее заполнить. Ей казалось , что для этого подойдет все...
   Она пришла к реке. Нет ,не купаться. Заполнить пустоту, ветер выл в душе, терзая ее холодом...
   Она стояла на берегу, небо было затянуто облаками, ветер играл с деревьями и облаками, и ее длинным шелковым платьем...
   Вода была мутная, по поверхности бежала рябь, было видно, что течение сильное. Но не бурлящее...
   Она стояла и смотрела на воду...
   Сначала , войдя в воду по щиколотку. Она резко вздохнула от холода. Мурашки. Край платья намок, она сделал шаг, еще, сарафан прилип к ногам, она чувствовала течение реки. Холодный песок дна, еще прошла вперед. И оказалась в воде по пояс. Вокруг никого не было, тишину нарушали только деревья своим шелестом. Она вся дрожала от холодной воды. Но выйти на берег она не могла. Дыхание стало прерывистым , холод поднимался в ней . казалось она хотела заморозить себя, эту пустоту внутри себя, а потом разбить ее...
   Ладони слегка соприкасались с поверхностью воды, она закрыла глаза. Мысли о самоубийстве возникли у нее в голове. Она чувствовала ,как вода уходит. Она ощущала течение реки, она прислушивалась к воде ладонями, она знала , что ее руки и ноги должны были замерзнуть. Но почему то ,она этого не чувствовала. Стоя так, она не знала, что там, сзади, на берегу, стоит Смерть, что она рассматривает ее, наблюдает и ждет. Он не знала ,что та хотела ее забрать. Она так жене знала, что у нее за спиной был ее Ангел. Он смотрел на Смерть смело, без страха. Он отдавал свою жизненную силу ей, зная, что она может спасти ее, что это в его власти. Смерть стояла не шевелясь. Ангел медленно, спокойно стал к ней приближаться. Она оскалилась и прохрипела: " Отдай".Ангел пристально взглянув на нее сказал: "Ты же знаешь что ей еще рано , ты не знаешь , что за это бывает ?"
   Они медленно кружили, не выпуская друг друга, из вида и находились в постоянном напряжении как два бойца на ринге.
   Смерть вдруг хрипло засмеялась: " Отдай же!"
   И тут Ангел ударил ее ,и смерть отлетела. Молния блеснула в ее глазах, она встала. Он наносил удар за ударом.
   " Еще рано! Слишком рано! Не дам! На нее не рассчитывай! У нее есть важное дело! - сказал он.
   " Я поняла..." - ответила она и ушла.
   Он облегченно вздохнул и подумал: " Еще немного опоздал бы!" Улыбнулся, посмотрел на нее и подумал : " Так, хватит ей стоять в этой воде !"
   Она стояла на берегу и улыбалась, куда ушла пустота, чем она заполнилась, она не знала. Она уходила от реки, за спиной все так же был Ангел, она чувствовала себя спокойной и счастливой, ей хотелось петь. Ее душа наполнилась его любовью, казалось, что она может летать...
   ...Выйдя из реки, она так и не заметила , что ее платье было сухим, как будто она и не входила в воду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"