Короткина Светлана Дмитриевна : другие произведения.

Про убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько лет назад... Уже кажется, что это был просто сон, но все это представляется мне слишком реальным. Так вот произошел такой случай. Я возвращалась со своей любимой работы, вокруг был обычный летний вечер, солнце давно скрылось за горизонтом. Знаете, бывает очень увлекательная работа. И как обычно я увлеклась до невозможности, то есть до позднего вечера. Так значит я иду с автобусной остановки, надомной где-то высоко существует бесконечная вселенная с миллиардами звезд, несколько которых уже видны на фоне темно-синей атмосферы местной планеты. А я закрываюсь от неба своим черным зонтиком, создавая для себя как бы маленький интимный мирок, в котором существую я и только я, и я улыбаюсь только мне.
  
  Среди прочих мыслей я замечаю одну особенно навязчивую, и она мне говорит, что некоторые парни обращают на меня внимание, а некоторые пытаются сказать что-то оригинальное по поводу девушки под зонтиком в абсолютно ясную погоду. Скорее всего большинству из них хотелось как-то провести со мной время, но они не решались меня об этом попросить прямо. Они были правы - я бы не согласилась.
  
  Тогда я решила провести эксперимент - если убрать зонтик, будут ли замечать мое прекрасное настроение. Слово стало делом. Я аккуратно сложила зонтик и пошла дальше _всем_ улыбаясь. Теперь я увидела, что иду по пустыне и вокруг меня нет никого. Моя улыбка действительно доставалась только_мне. Я больше была не нужна абсолютно никому.
   Придя домой я поняла, что мое настроение убито окончательно, и мне хочется убить кого-то из окружающих...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"