Короткорассказник : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда стал угрозой для жизни нужно решиться сделать выбор.


   Девушка молча прогуливалась по школьному классу, порой останавливаясь возле окна и наблюдая за погружающейся во тьму улицей. На душе было ощущение, будто все нити оборвало. Такое бывает, когда после сильного отчаяния, горя приходит безразличие. Глухая тоска с чувством обречённости. Не тем ярким, когда выхода не находишь, а тем, когда выход есть, но ты всё равно сделал выбор не тот, который просит твоя душа. Выбор уже сделан и принят, осталась просто глухая тоска.
   Когда она шла по левому проходу в противоположную сторону от доски, впереди на её пути стоял мужчина лет 37. С внимательным взглядом загонщика, который считал свою работу единственно верной, но при этом не рвался вперёд, а просто выполнял её как следует. Не фанатик. Он не ненавидел таких как она, не считал безумным животным. Перед ним просто стоял хищник, который может напасть. Разумный хищник, с которым вполне можно договориться и понять, но всё же хищник. И каким бы хорошим он ни был, каким бы мирным не являлся, но однажды ему всё равно убить, потому что это его жизнь.
   Он стоял и внимательно смотрел в глаза. И девушка произнесла:
   - Только без боли, прошу.
   Он серьёзно кивнул и ушёл.
   Девушка так и осталась в классе. Двигаться, ходить ей уже не хотелось. Повинуясь желанию, она легла между двумя партами, стоящими в одном ряду. Подтянув ноги и закрыв глаза, замерла. Мыслей не было никаких, хотелось погрузиться забытьё и остаться в нём навсегда. И вот, когда постепенно начала погружаться в апатию, безразличие, кто-то вдруг резко закрыл ладонью ей рот и, почти в тоже мгновение, она почувствовала укол в шею. Тело перестало повиноваться, онемев. Она чувствовала себя в нём, но не ощущала тела как своё. Охотник.
   Соседние парты занялись огнём, разожженным охотником. Он ушёл, огонь же продолжал набирать обороты. Вот он достиг неподвижного тела и с радостью принялся за одежу и затем с такой же ненасытностью за тело.
   Он ощущения горящей, нет, сгорающей плоти девушке захотелось кричать. Казалось тело съедает боль, жадно набрасываясь и вгрызаясь огненными языками всё глубже и глубже. Появилась отчаянная мысль, что охотник не смог выполнить обещание. Нет, не захотел, а именно не смог, не понял, что укол не поможет. Лишь по прошествии долгих нескольких секунд она осознала, что это не боль. Это был ужас от ощущения сгорающей плоти, от того, как она прогорает насквозь сантиметр за сантиметром, оставляя от тела всё меньше. Она ощущала и знала, что часть плоти осыпалось уже пеплом а оставшаяся всё больше напоминала потрескавшуюся тёмную землю в жару, на которую стоит посильнее надавить и она так же осыплется пеплом.
   Беззвучно крича, не в силах остановить происходящее безумие, девушка и не заметила как постепенно разум поглотила темнота. Вампир сделал свой выбор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"