Коротков Александр Александрович : другие произведения.

Антиутопия "Взрыв"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Антиутопия, Взрыв.

  
Путь... Он не вечен, любой путь рано или поздно закончится тупиком или пропастью, как и мой. Вокруг была пустошь. Мёртвая, выжженная, серая потрескавшаяся земля словно молила о прекращении её страданий, которые продолжались уже гораздо больше вечности.
Вечность... Время летит стирая всё живое на своём пути, оставляя лишь пыль, которую развеет этот сухой ветер.
Ветер... его дуновения не спасают, а убивают. Его дуновения несут лишь радиационную пыль и предчувствие нового взрыва. Где же мы ошиблись? Где? Почему позволили Земле превратиться в такое? В голове смутные образы, силуэты, кричащие о чём-то далёком, навевающие странные воспоминания, которые из последних сил удерживают разум на границе безумия. Но сил, чтобы осмыслить их, нет. Остаётся лишь бежать.
Бег...последнее, что остаётся. Понимание того, что позади гибель, не даёт остановиться, а бег не даёт шанса задуматься, от чего бежишь. Замкнутый круг, так вечно пока силы окончательно не покинут уже выдохшееся тело.
Смерть...Спасенье ли это? Может быть. Стоит остановиться, и она окажется совсем рядом. Но природный страх не даст остановиться, продолжая гнать тело вперёд.
Страх...второе по важности слово, что эхо гудит у меня в голове, страх перед неотвратимым, страх перед первым словом, самым важным словом, это слово...
Взрыв...неминуемый, неотвратимый, как смерть, как бег, как ветер. Это кара, это наказание за всё, за то, что не смогли вовремя найти ответ на простой вопрос "Где же мы ошиблись?" Ярким солнцем вспыхивает один из образов - образ первого взрыва. Тогда я был не один совсем не один...
Огромный поток огня растягивается от земли до неба, кажется, что это предел и хуже быть не может, но затем... Я не видел, что было дальше, знал, что волна огня сметает всё на своем пути, знал, что последствия взрыва колоссальны. Но ни разу не видел всё до конца, ни разу, это странное неведение пугало ещё больше.
Мысли путаются, бежать становится всё труднее, я падаю...
С трудом оборачиваюсь, глядя на мёртвую пустошь позади меня, и вижу...
В небе, словно огнём, вспыхивает яркая точка. и начинает медленно падать. Я не могу отвести взгляд, даже если бы хотел. Точка приближается, становясь всё больше. Проступают очертания ракеты. Страх сковывает меня, забирая последнее спасенье...Но она упадёт дальше...гораздо дальше.
Тяжёлое тело ракеты впивается в землю, словно в предсмертной боли она дрожит. Внезапно наступает тишина, которая ударяет по ушам не хуже самого громкого крика.
Затем медленно, словно в каком-то раскрученном фильме, огненный столб поднимается вверх, верхушка столба преобразуется в страшный грибоподобный конус.
Конус становился всё больше, и, казалось, уже занимал половину неба. В огненном переплетении мне чудились лица, молящие о пощаде, узоры, извивающиеся под не мысленным углом, и всё это сплелось в ужасном танце. Гриб рос, становясь всё больше, казалось этому не будет конца. Но внезапно рост прекратился, конус стал оседать, разваливаясь чёрной пылью. Я закричал, страх переселил боль и усталость.
Попытка подняться закончилась неудачей, ноги отказывались мне подчиняться. Цепляясь за широкие щели в земле, я пополз. И скорее почувствовал, чем увидел, что взрывная волна вот-вот дойдёт до меня. Земля тряслась, я окончательно перестал различать что-либо, всё слилось в одно огненно-мёртвое марево. А затем он настиг меня....
Я ошибся - ракета не упала далеко, она попала в цель.

Эпилог...
Бег...Ветер...Вечность...Страх...Путь...Смерть...Сколько ещё спасётся? Сколько ещё умрёт? Взрыв...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"