Коротыш Анастасия Олеговна : другие произведения.

Глава 4.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
   Едва проснувшись, я понял две вещи: первая - свет в конце тоннеля полная брехня и второе - если сказать барану, что он баран, можно получить шанс увидеть искомый свет. А вообще, самой необходимой вещью на планете мне показался туалет, куда я и направился. На улице было неимоверно темно, а в коридоре холодно и жутко. Прорезиненные подошвы тапок скрипели, а отражённый звук вызывал мурашки, панически разбегающиеся по позвоночнику. Найдя выключатель где-то на уровне глаз, я постучал по нему и некстати увидел своё отражение в зеркале. От резкого света зарябило в глазах, а голова словно взорвалась. Найдя на ощупь краник, я открыл воду и умылся, надеясь, что прохладная вода меня чуточку взбодрит. Подождав пока глаза полностью адаптируются, я развернулся спиной к зеркалу и быстро размотал бинты. За слипшимися волосами я ничего не разглядел, а вот шишка была размером с орех, поднеся пальцы к носу, меня едва не вывернуло от настолько медицинского душка. Помыв руки и выключив свет, я поковылял обратно в мед кабинет, мечтая заснуть как минимум на неделю.
  
  Утро наступило с приходом медика, которая сунула мне стакан воды и маленькую желтую таблетку вместе с пожеланием доброго утра и заверением, что следующую ночь я могу провести у себя в комнате, но до вечера мне следует соблюдать постельный режим. Смотря на медленно восходящее солнце, я подумал, что этот день будет ещё более длинным, чем тот, когда я сломал руку и был вынужден сидеть сутки в комнате и ждать возвращения родителей, обещавших отвезти меня в какую-то навороченную клинику.
  Впрочем, около полудня ко мне начали стекаться посетители, и я откровенно удивлялся, с чего бы такой интерес к моей персоне. Нелани забежала, спросила, когда я снова появлюсь на занятиях и очень быстро ушла, напомнив, что её здесь не было. По счастливой случайности Вивьен зашла в компании директрисы, и только это удержало её от разговора со мной. Через полчаса после их ухода я увидел того, кого явно не ждал. Сверкнув открытой улыбкой, Крис приземлился на край кровати.
  - Привет, как самочувствие?
  - Уже лучше, спасибо. Не ожидал тебя увидеть, - а точнее сказать, я был в полном ауте.
  - Да-да, я навещаю больных и люблю детёнышей животных.
  - Решил взять на попечение больного детёныша человека? Отдамся в хорошие руки, - я подмигнул ему и умудрился слегка смутить: очевидно, такие шутки были в его компании моветоном.
  - Когда тебя выпустят из лазарета? - Крис повертел головой, оценив аскетичность комнаты в которой по идее должны выздоравливать пациенты.
  - Вечером.
  - Отлично, это спасёт тебя от идеи предаться унынию или мыслям о вечном. Кстати, я записал тебя в команду, тренировка сегодня, но я думаю, тебе не стоит перенапрягаться, просто поприсутствуешь. Не теряй боевой дух, ещё увидимся, - на прощание он махнул рукой и убежал.
  - Пока, - я обалдело попрощался с пустотой, растерявшись от скорости с которой он передвигается, строит планы и воплощает их.
  Через пару минут медсестра попросила меня пройти в её кабинет, и я был вынужден отказаться от идеи проспать остаток дня. Замучив расспросами из серии "болит ли у меня голова от резких поворотов" и "не тошнит ли меня от яркого света", она выдала хрустящую серебристую упаковку таблеток с указаниями по применению. Вернувшись к своей койке, я увидел стоящего у окна Свена - он задумчиво теребил длинными пальцами кисточку шторы. Возможно, комната помогла ему задуматься о чём-то...унылом.
  - Привет, - я решил осмотрительно держаться от него подальше, предполагая, что ему велели уладить конфликт и радоваться тут нечему.
  С другой стороны он казался совершенно спокойным и уравновешенным, а в лучах солнца был больше похож на ангела, чем на человека способного нанести тяжкие телесные повреждения.
  - Эта комната больше похожа на каземат. Я закурю?
  Я пожал плечами, уверенный, что за курение в палате его зароют по самую макушку, впрочем, меня это не касается. Открыв окно и устроившись на подоконнике, Свен покрутил в пальцах сигарету, а потом перевёл взгляд на меня.
  - Как голова?
  - Пока есть.
  На мою реплику он ухмыльнулся и чиркнул дорогой чёрной зажигалкой с монограммой "С.Э.", откидывая голову и с наслаждением затягиваясь. Выдохнув, он, наконец, заговорил, тщательно подбирая слова:
  - Нам с тобой надо разрулить ситуацию.
  - Какую ситуацию? - я хмыкнул, оценив абсурдность идеи, - Я ничего не хочу иметь с тобой общего.
  - В данном конкретном случае ты тоже виноват.
  - М? - мои ожидания извинений не оправдались, а утверждение, что я, видите ли, тоже виноват, выбивали из колеи. Я виноват в том, что плаваю быстрей или в том, что конопатая ко мне приставала? А может, я ещё виноват в том, что какая-то дура решила, что я обязан ей помогать? - Чего ты от меня хочешь?
  На прямой вопрос я ожидал предельно прямой ответ, вероятно, тогда я смогу избавиться от него и поспать.
  - Обещание - больше никаких инсинуаций в адрес Рози.
  Значит, дело в Рози. Серая мышка явно нашла принца на белом коне, который будет отстаивать её честь.
  - Если это всё, что тебе нужно, то...я обещаю.
  Лицо Свена озарила полуулыбка, уничтожившая ощущение наэлектризованности, а поняв, что сам почему-то улыбаюсь, уставился в пол. Иногда трудно устоять перед обаянием.
  - Не совсем всё, - выкинув окурок в окно, он подошел ко мне и остановился в паре шагов, спрятав руки в карманы джинсов, что смотрелось так по-детски, словно он сейчас предложит переплести мизинцы и сказать глупый стишок.
  - Ну что ещё?
  - Знаешь, обычно я нравлюсь людям.
  Заявление сопровождалось улыбкой в 32 зуба, и моя попытка сдержать смех с треском провалилась.
  - Какое самомнение. К чему это?
  - К тому, что мне не нужны злобные личность, вынашивающие планы мести. Предлагаю встретиться в городе, выпить пива и пообщаться. Вдруг ты не идиот?
  - Я должен согласиться?
  - Эм...что ты не идиот? А почему нет, разве ты найдёшь ещё один способ выбраться в город на первом курсе обучения? - хлопнув рукой по моему плечу, Свен поспешил удалиться, оставив меня в провонявшей сигаретным дымом комнате.
  К вечеру я, наконец, вышел из лазарета в сопровождении Кэм, которая согласилась принести мне одежду. Она выглядела измотанной, словно не спала всю ночь, а потом добросовестно отсидела все уроки.
  - Спасибо за одежду и вообще за то, что зашла.
  - Знаешь, из больницы обычно встречают.
  - Даже если она в двух шагах, - сквозь тучу пробился яркий солнечный луч, и я зажмурился, почувствовав, как голова начала противно ныть.
  Кэм посмотрела на небо и почему-то поёжилась. Она вообще казалась окаменелой.
  я попытался выспросить, в чём дело, но она только покачала головой и невпопад сказала, что приедет её мама.
  - Не ладишь с ней? - я никак не мог понять, почему она так расстраивается из-за её приезда.
  Мои отношения с родителями не были идеальными, как и у любого подростка, старающегося обрести свой голос в этом мире. Впрочем, родители имеющие возможность зарабатывать деньги, которых хватает на места подобные этому, счастливо избавляются от ответственности и как таковой воспитательной возможности. Я надеюсь, что самым страшным ударом в моей жизни станет знание, что моя биологическая мать была депортирована к себе на родину, когда мне было два года. Она пишет мне длиннющие письма и присылает открытки с заснеженными домами или собачками в смешных шапках с приветливо улыбающимися пастями и доверчивыми глазами. Я иногда даже воображаю её, сидящую дома за кухонным столом, с чашкой кофе и тлеющей сигаретой, накручивающей светлый локон на палец и мечтательным взглядом или сидящей на мягком уютном диване с толстой кошкой и несколькими детьми, смеющуюся, но где-то в глубине души несчастную. Когда я читаю её письма, мне кажется, что это правда.
  - Знаешь, вообще невозможно поладить с человеком, у которого не закрывается рот и, кажется, атрофирован слух.
  - Упрекаешь свою мать в том, что она ведёт себя как типичная женщина?
  - Да много ты знаешь о "типичных женщинах", - Кэм достала из легкой матерчатой сумки небольшую бутылочку сока и покрутила в руках, - она, когда смотрит на меня, наверное, жалеет, что я не предмет, что меня нельзя вписать в стилистические рамки и сказать - "да, получилось хорошо, сделано на века".
  - Ты утрируешь.
  - Возможно. Только эти все родительские чувства такие фальшивые. Я уверена, что на её телефоне есть напоминала о моём дне рождения, а заодно и имени, которым она меня нарекла.
  - И всё же, почему ты не хочешь, чтобы она приезжала? - мы сели на лавочку в тени дерева и Кэм, наконец, решилась отпить из своей бутылки.
  - Это как старая рана, когда о ней забываешь, она не болит, но стоит снять повязку, она зудит.
  - Не понял...
  - Она уедет, будет заниматься своими дизайнерскими побрякушками и забудет обо мне. А я буду скучать, хотеть позвонить ей, доверить какой-нибудь женский секрет, поговорить так, чтобы она меня услышала. Но этого не будет, а будет как раньше, пока она не позвонит в три часа ночи, забыв о разнице в часовых поясах, и не начнёт щебетать о новых подвижках в мире моды и технологий.
  Из учебного корпуса вывалилась громко смеющаяся компания из пяти человек, они активно жестикулировали, перебивали друг друга и толкались. Один из них, с рыжими волосами и римским профилем, держал под руку Гретту, которая буквально висла на нём, что-то нашептывая ему на ухо. Она была довольной и бодрой, мне даже показалась абсурдной мысль, что она сидит на каких-либо наркотиках, и я даже образно поставил галочку уточнить у Свена, зачем он так её назвал.
  - Кэм, - я отвлёк девушку от каких-то своих мыслей, в которые она погрузилась так глубоко, что не заметила, как её бутылка сока покатилась по плитам и остановилась у бордюра, огораживающего дерево, - ты что-нибудь знаешь о Свене?
  Она вскинулась и посмотрела на меня так, словно я на её глазах задушил котёнка.
  - Я что, должна знать каждого дебила в этой академии?! - её голубые глаза буквально заблестели от злости.
  - Это просто вопрос, - я примирительно поднял руки.
  - Могу сказать, что его надо кастрировать. - Кэм вскочила с лавочки, подобрала укатившуюся бутылку и со злостью запихнула её в сумку, - И больше вообще не смей при мне произносить его чёртово имя!
  Удивлённо провожая девушку взглядом пока она не зашла в корпус, я попытался представить, что вообще нужно сделать, чтобы так её разозлить, учитывая, что они знакомы всего пару дней. Удивительно, что его обаяние не неё не подействовало...
  После ухода Кэм, я лёг на лавочку и наслаждался игрой света в листьях и рассматривал причудливый узор коры ближайшего дерева. Даже двигаться не хотелось - чистый тёплый воздух окутал меня с головы до ног и, казалось, что можно вот так пролежать вечность. Мысли текли размеренно не оставляя никаких душевных переживаний, ученики сновали между корпусами создавая фоновой шум и было так необычайно хорошо...
  
  ...Мне снится, что я зажигаю ароматические свечи, от которых тянет лавандой или сиренью - никогда не разбирался в запахах. Маленькие огоньки колышутся от лёгкого сквозняка и моего дыхания. Я ставлю их на большой камень и смотрю на полностью затянутое тёмно-серыми тучами небо.
  - А жалко его, да? Красивый был, - голос шел из-за спины и я не мог разглядеть его обладателя, но был уверен, что это девушка.
  Из-за спины слышатся вздохи и сдавленные рыдания. Я пытаюсь понять, что происходит и поднимаю взгляд к выступающей части камня, где стоит траурная рамка для фотографии - стекло отсвечивает, несмотря на то, что солнца совсем нет и чтобы рассмотреть её, я подхожу ближе. Толстый слой пыли полностью скрыл изображения и я тянусь к рамке, чтобы её протереть, но когда она оказывается у меня в руках, я слышу, как меня кто-то зовёт. Отмахнувшись, я начинаю всматриваться в изображение и...
  
  - Пару метров до комнаты не дошел? - Крис тянет меня за руку, помогая скорее подняться на ноги, и внимательно всматривается, - Плохой сон?
  - С чего ты взял? - я пытаюсь прогнать тревожное чувство, но получается не сразу.
  - У тебя было такое суровое лицо, будто ты Иудейский прокуратор.
  - Да нет, там просто кто-то умер.
  - И поэтому ты улыбаешься?
  - Я улыбаюсь? - задавая вопрос, я почувствовал, что именно это и делаю.
  - Всегда срабатывает, - в его глазах откровенно плясали смешинки, словно он в который раз доказал рефлекс собаки Павлова. Я же замер только сейчас оценив, насколько он высокий и ощутил себя как безмозглый подросток перед взрослым.
  - Мы куда-то идём?
  - Да, я решил провести тренировку на серферском пляже, там ребятам не придётся играть в моржей, - Крис посмотрел через плечо и резко развернулся, - Макс, двигай на тренировку, твоя личная жизнь дождётся ночи, - коренастый брюнет засмеялся, махнул рукой и пошёл к выходу, - бегом!
  Окрик заставил его подскочить и увеличить скорость раза в четыре, я же ошарашено заморгал, впервые услышав в мелодичном голосе Криса истинно капитанские нотки. Представив, что я каким-либо образом вызову его недовольство, я поёжился, но Крис подбадривающее мне улыбнулся и кивнул головой в сторону выхода.
  - До тёплого пляжа два подхода - через аллею и по верху. Кстати, там самая высокая точка полуострова - невероятный вид, хочешь взглянуть?
  - Конечно.
  Дойдя до аллеи, мы свернули на неприметную тропинку и постепенно начали подниматься в гору. Крис что-то рассказывал, жестикулировал, и я честно пытался вслушиваться, но в ушах звенело и чтобы не упасть прямо посреди дороги, я стал сосредоточенно смотреть под ноги, пока не почувствовал буквально стальную хватку на своей правой руке выше локтя.
  - Алекс, ты чего?
  - Эм... - я сфокусировал взгляд и понял, что едва не свалился с тропинки на камни и почувствовал, как меня за руку Крис тянет подальше от края, - извини, я задумался.
  - Повнимательней когда будем спускаться, я не хочу чтобы ты ещё и ноги переломал.
  Дойдя до вершины, я думал, что мы остановимся, но я едва волочил ноги и попросил, как можно скорее закончить обзорную экскурсию. На мои слова Крис почему-то стал извиняться, что потащил меня в таком состоянии через короткую дорогу и пообещал, что обратно мы точно пойдём через аллею.
  
  Прибытие капитана на тренировку произвело фурор. Около двадцати человек развили бурную деятельность на небольшом пяточке свободного от камней пространства, начали что-то выкрикивать, используя только им понятный сленг, смеяться и бегать. Отделить команду от символической поддержки было просто - всё сёрферы предпочитали спортивные купальники, кроме Криса, который красовался в белых льняных штанах и рубашке, ворот которой теребил непонятно откуда дувший ветер. Понаблюдав за трепыхающейся тканью, я не заметил, как мои глаза и мысли плавно съехали на невероятно красивый бронзовый оттенок кожи Криса. Я сидел на песке, прислонившись спиной к нагретому солнцем камню и откровенно лю-бо-вал-ся соседом по комнате. Он же замер, словно статуя и вглядывался в морскую даль, присматривая за беснующимися в волнах товарищами. Иногда Крис счастливо улыбался, но чаще он закусывал нижнюю губу и напряжённо подавался вперёд всем телом, словно ищейка, готовая в любую секунду сорваться с места. Через час он собрал команду на берегу, сделав несколько выговоров и похвалив отличившихся, чтобы потом снова отпустить их. Повернувшись к ним спиной, он не заметил, как они с бешеной скоростью налетели на него, схватили и бросили в воду. Дружный смех команды, восклицания и аплодисменты разнеслись над пляжем, и даже я не удержался от смеха, когда Крис забарахтался в воде, словно разучился плавать. Отфыркиваясь, он выбрался на берег, взъерошил мокрые волосы и стащил рубашку, облепившую его тело. Меня словно парализовало - смех оборвался, будто его выключили, а во рту пересохло. Я отвернулся и потряс головой. Не-ет, я сейчас вовсе не пялился на его..эм...я не пялился! Я чувствовал, как буквально полыхают мои щеки, и пытался сосредоточиться на чём-то скучном - триста восемьдесят пять плюс девяносто четыре - с потемневших волос капает вода, и я непроизвольно смотрю, как она обрисовывает плавный рельеф мышц, скользит по спине ниже и...и...
  "Быстро собраться, он идёт сюда!"
  - Четыреста семьдесят девять, - я произношу это непроизвольно и понимаю, что выгляжу сейчас как идиот, - а у вас тут весело.
  - Я же говорил, что тут намного приятнее, чем на общем, - он снова мельком глянул на катающихся, - Так ты не против быть в команде?
  - Нет, только я не уверен, что оказаться на гребне волны - это то, что мне нужно.
  Я ожидал увидеть разочарование на лице Криса, но он был безмятежным и не казался расстроенным.
  - Я видел, как ты плаваешь и уверен, что тебе нужен, даже необходим спорт. Генетика и древняя литература - не вариант.
  - Не любишь читать?
  Я почему-то боялся услышать, что он "тупой качок".
  - Я люблю читать, но только то, что представляет интерес. Зачем себя насиловать и тратить время на то, что вызывает отвращение. Оно всё равно не останется в памяти, и ты будешь жалеть о потраченных часах.
  Я улыбнулся, поняв, что могу всё так же спокойно с ним говорить. Несколько человек, поднялись с камней, и ушли с пляжа в обнимку со спортсменами. Тут, совершенно случайно у меня мелькнула мысль, что Крис второкурсник и, возможно, общается со Свеном. Меня никак не отпускала непонятная тревожность. Окажись я на его месте, вряд ли бы стал налаживать отношения с тем, кто оскорбил мою девушку. Поразмыслив ещё минуту и исподтишка обрисовывая взглядом профиль блондина, я, наконец, сообразил, что надо что-то сказать.
  - Крис, ты общаешься со Свеном?
  - Хм...с Эстерлейном?
  - А их много?
  - Да, один на втором курсе и трое на третьем, - посмотрев на мою ошарашенность, добавил, - последствия увлечения каким-то актёром энных годов. Я знаю о ком, ты. Что-то ещё случилось?
  - Нет, я просто хотел спросить, - я несколько секунд пытался подобрать слова, - он идиот?
  Крис рассмеялся и покачал головой.
  - Своеобразный. Никогда не поймешь, что он задумал, но я знаю его уже давно, поэтому могу сказать, что он ничего не делает просто так.
  - Ясно.
  - А зачем ты спросил?
  - Он пригласил меня выпить и мне кажется это странным.
  - У вас как-то не заладилось, а он действительно хороший парень. Я уверен, что тебе придётся по душе проводить время в его обществе.
  - Посмотрим. Кстати, почему мы не уходим?
  Я только сейчас заметил, что все под шумок смылись с пляжа, и нас осталось трое, включая одного сёрфера в море.
  - Обычно я тренирую Макса на час дольше остальных, его ждёт большое будущее в мире спорта. Но, если честно, я просто присматриваю за ним.
  - Зачем?
  - Нельзя тренироваться одному по двум причинам - может случиться что-то непредвиденное - ему понадобится помощь и фактор контроля, он знает, что я за ним наблюдаю, и поэтому старается.
  - Присматриваешь как за младшим братом.
  - Команда как семья, на пару секунд ослабишь хватку и уже не знаешь, куда разбежались твои чада, - Крис повернулся к морю и громко засвистел, - пойду, устрою разбор полётов, и можем возвращаться.
  Я провожал его взглядом до линии воды и думал, что дело только в том, что он очень красивый - физически - и только этим объясняются мои ощущения. Кэм тоже привлекательная, у меня даже язык отнялся, когда я её впервые увидел. "Но Кэм не вызывает желания дотронуться" - шепотом услужливо подсказал внутренний голос и я едва не упал с камня. Нет, я не думаю, что хочу до него дотронуться. Я уверен. Я точно не хочу его трогать. "Минус на минус даёт плюс" - успел ёкнуть внутренний голос, прежде чем был безжалостно задушен.
  - Алекс, идём!
  
  Мы возвращались домой через аллею, как и обещал Крис. Высокие деревья защищали нас от солнца, а запах хвои действовал как настоящий кондиционер, даря ощущение чистоты и прохлады. Мы шли, молча, и безмолвие не было тягостным, что огромная редкость. Люди вообще не умеют вовремя молчать и портят редкие ценные моменты глупыми имитациями чувств - охая и ахая как мартышки, крича и тряся завоёванной пищей, демонстрируя самку или показывая задниу.
  - Алекс, о чём ты задумался, - Крис едва заметно коснулся моей руки.
  Я раньше не заметил его кинестетичность и вопросительно изогнул бровь, и этот жест почему-то его очень развеселил. Пару секунд он смотрел на меня, сдерживаясь и прикрывая рот рукой.
  - Что? - я не выдержал когда он начал похрюкивать.
  - Извини, я просто не сдержался. У тебя очень выразительная мимика, - искры смеха заставляли зелёные глаза Криса светиться даже в тени.
  Я замер, уставившись на него как загипнотизированный и через несколько шумных вдохов-выдохов он, наконец, успокоился.
  - Так о чём ты задумался?
  - Не могу точно сказать.
  Крис улыбнулся и мы, так же молча, продолжили путь. По мере приближения к академии количество учеников, облепивших скамейки и поваленные деревья всё увеличивалось. Так как купание на холодном пляже было невозможно, становилось понятно, где учащиеся проводят светлые вечерние часы, перед тем как кутить всю ночь напролёт. Мы распрощались с Крисом, едва пересекли ворота, он сказал, что ему необходимо сделать отчёт о проведённой тренировке и пожелал мне удачного вечера. Я же выдавил из себя улыбку и восхвалил небо, что, наконец, могу отдохнуть. Едва дойдя до комнаты и опознав кровать среди прочего хлама, я покидал вещи на стул и нырнул в сладкие объятия долгожданного сна...
  
  Проснувшись в этот предрассветный час я, пожалуй, чувствовал себя в сто раз хуже, чем подросток, впервые увидевший во сне женскую грудь. Сидя на кровати, я в полушокированном состоянии пытался как можно тише выровнять дыхание и унять бешеное возбуждение. Очень некстати я посмотрел в сторону соседа, которой изволил спать абсолютно голым - растрепанные волосы, такой трогательный след от подушки на щеке, изгиб шеи, переходящий в рельефные мышцы груди и пресса, чёртова простыня, которая абсолютно ничего не прикрывала... "Твою мать! Ну конечно, какой идиот будет одевать что-либо пижамное в такую жару". Шипя ругательства, я пытался обмотаться простынёй и в темноте найти блокнот, который как я надеялся, поможет мне снять это невменяемое состояние. Вывалившись в общую комнату, я упал на диван и закрыл глаза. Зря я это сделал - сон, который как мне казалось, уже забылся, встал перед глазами с ошеломляющей отчётливостью. Моментально открыв глаза, я схватил ручку, закреплённую на пружине, и начинаю что-то записывать, едва найдя чистый лист. Строчки странно плывут, даже не оставляя намёка на смысл оседающий в голове, только ощущения...
  ...Крис смотрит на меня с высоты своего немалого роста и зелёно-неоновые искры в глазах делают его похожим на хищника - ручка в пальцах пляшет, словно я пьяный и прочерчивает непроизвольную линию. Он медленно растягивает губы в улыбке и наклоняется к моей шее, что-то шепча на ухо, но я не слышу слов, только чувствую запах моря от его мокрых золотистых волос, выгоревших на солнце. На его загорелых плечах чистыми бриллиантами мерцают капли влаги и словно магнит, он заставляет меня приподняться на цыпочки, чтобы дотронуться до его губ, обветренных и слегка солёных, но мягких и податливых...
  ...Насколько можно понять, проснулся я на моменте, где он притянул меня к себе за ремень джинсов или даже пытался его расстегнуть. Вообще сама специфика сна очень интересна - на описание ушло чуть больше минуты, но мне казалось, что вся эта прелюдия длилась вечно,... и у меня встал с обычного почти невинного поцелуя. С парнем. Во сне.
  Успокоившись как физически, так и морально, я открыл свои записи и решил прочитать и начал с конца, зная, что самое важное кроется в последних двух строчках. Заставив себя снова дышать, я положил блокнот на стол, но подумав, что так слишком большая вероятность, что его прочтут, вырвал лист со стихотворением и спрятал в карман валявшихся на стуле джинсов, кинув записи в открытый зев сумки. Пожелав себе спать без снов, я отрубился, едва голова коснулась подушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"