Коровкина Ольга Сергеевна. : другие произведения.

Она. Он. Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что вы сделаете завтра? Как поступите в той, или иной ситуации? Иногда мы сами затрудняемся ответить о самих себе, но всегда найдутся те, кто знает , что Вы сделаете и как подумаете. Сомневаетесь? Приглашаю вас побродить в трёх углах одночасья, чужими глазами, в моём коротком рассказе. Без имён и развязки, описаний, и финала, надеюсь каждый прочитавший сможет уловить мимолетность стабильности, килограммы уверенности и тайный смысл разнообразия и безобразия.

   Она.
   ...Она стояла перед зеркалом и улыбалась...
   Все окружающие смеялись надо мной и моими трудами, вложениями в мое будущее. Хвастались своими достижениями, когда я посещала курсы личностного роста и саморазвития. Знания это сила. Как же они все были не правы! Это действительно работает и именно сегодня все и произойдет. Он сегодня сделает ей предложение. Она сама видела квитанцию за кольцо, на его рабочем столе. Всё именно так, как и обещали на курсах. Ха-ха.
   Кто самая самая невеста?
   -Я!
   Кто всем доказал что они не правы?
   -Я!
   И как учили на курсах:
   Кто умница красавица?
   -Я!
   Отойдя от зеркала, она взглянула на часы и девять утра показались ей вечностью по соотношению к вечеру. К встрече с Ним и исполнению её мечты.
   Заварив зеленый чай, она подумала что есть еще примерно полчаса до начала повседневной суматохи: метро, работа, люди. Как же это надоело! Немного разозлившись на будни, Она подкурила тонкую ментоловую сигарету и констатировала:
   -Я Красотка!
   Она вспоминала свою наивность. То время, когда слова любовь, доверие и взаимопонимание еще имели эмоциональный смысл и добрый привкус. Тогда казалось, что все в мире крепко стоит на этих трех простых словах. Люби, доверяй и понимай...
   Разочарование всегда начинается с конца и никогда с начала.
   Первым пришло непонимание. Почему в реальности все совсем не так...не так, как нас учат. Защищай слабого - и люди причиняющие вред животным, уважай старость - и старики собирающие пустые бутылки ради выживания, под подсмеивания хмельной молодежи, будь честным и обязательно найдется тот, кто этим воспользуется. Понимание непонимания долгий процесс. А доверие? Как было больно в душе, сомневаться в себе и не доверять тому, чему учили: настоящие друзья, важность семейных связей, признание в обществе, верность, преданность и почти все что заканчиваться на-ость. Всеэто проходит через личность оставляя отпечаток недоверия...вот и приходиться маленьким взрослым идти и учить истины реальности на курсах. Реальность которой учат, выворачивает наизнанку.Будь недоступной и тебя захотят, будь вредной и тебя будут ценить, делай то что хочешь - пусть другим будет стыдно. Сама бы она никогда бы так не думала...
   -А вот в любви я еще не совсем разочаровалась!
   Подытожив вслух промелькнувшее прошлое, пора было собираться на реальную работу. Продавец в магазине это конечно не цель, а вот менеджер в активном поиске, звучит куда приятнее. Это с курса. Это круто. И деньги зарабатываешь и "всегда свежий шведский стол потенциальных мужей". Устраиваться конечно нужно в элитные магазины которые часто посещать мужчины, бизнес-центры и автосалоны. На курсах даже списки выдали с адресами, инструкцией приема на работу и заметками по внешнему виду. Сколько времени прошло с тех пор, эх, теперь Она сама сможет многое рассказать про опыт, уловки и результат, замечательный финал который ожидает ее сегодня.
  
   Пригордившись собой немного, нужно было закрепить материал.
   Кто самая опытная?
   -Я!
   И довольная собой, рука сама потянулась к мобильному набирая номер начальника в фирме которой Она работала.
   -Я выхожу замуж. В ваш магазин больше ни ногой, ни сама, ни с мужем. Кстати... Плохой Вы начальник и фирма в моей жизни была лишь ступенькой. Ариведерчи. Алоэ Вера!
   Драматично бросив телефон на кресло, сама упала на диван и закрепила материал.
   Кто самый свободный?
   -Я!
   Совершайте обдуманно спонтанные поступки, делайте как хотите и живите сейчас, звучало в голове. Зачем работа? Я же выхожу замуж для того чтобы не работать. Шведский стол уже не нужен.
   Лежа на диване Она обдумывала какая Она молодец, как хорошо что интернет ее нашел и в нем она нашла себя. Любой вопрос - решаем в интернете. Как приготовить рис, как удержать парня, кем вы были в прошлой жизни и сколько жить осталось. Интернет это большая площадь возможностей, на которой главное не ошибиться... и Она не ошиблась. Интерактивный курс Благополучный Брак за 90 дней лучший из лучших что Она посещала. После окончания курса она и встретила Его.Прошло два месяца с момента их знакомства и теперь финишная прямая несла ее в статус невесты. И пришедшие смс сообщение
   "в 19:00 в ресторане", стало своего рода подтверждением и новым глотком мотивации одновременно.
   Каждый совет работает! "Я обязательно напишу им благоприятный отзыв на сайте" подумала Она и отправилась примерять платье. К вечеру она должна быть настоящей богиней. Он подарит кольцо и статус.... Она невеста, Она жена.
   Она довольна собой и все увидят ее успех и будут кусать локти...
  
  
   Он.
   ...Он думал что так бывает только в кино...
  
   Лёжа в кровати, закинув руки за голову Он рассматривал потолок и думал. Концентрация на одном цвете всегда помогала разложить реальность на тона, а последние полгода превратились в слишком яркую палитру происшествий, в основном из чужих эмоций, которые начали его очень утомлять.
   -Ну и кино...
   Протянулось вслух и заодно послужило сигналом к действию. Энергично встав с кровати и предчувствуя приятный день, В котором Он наведёт в своей жизни эмоциональный порядок и цветовой баланс. Он отправился на кухню, где настенные часы показывали без четверти девять, и солнечное утро сочеталось со временем для эспрессо и табака
   Жужжит кофе машина, шелестит открывающаяся пачка сигарет и улыбка, утром, впервые за долгое время когда он один, без неё.Как хорошо что Он ее нашёл. Она вернула ему улыбку и веру в людей, причесала дикобраза и одомашнила хищника. Впервые ему хотелось семью, стать мужем, отцом ... и если повезёт даже дедом.
   Взяв чашку с эспрессо и устроившись в кресле, которое всегда производило ажиотаж вокруг самого себя, и вызывало недоумение своими размерами у тех, кто попадал на кухню впервые. Большое, уютное кресло напоминало о достигнутом, служило местом комфорта для амбиций играло своего рода щитом для хозяйского эго.
   Однажды отец, восседая на этом кресле сказал что мужчинам без кресла не обойтись, и только тут приходят правильные решения.
   Сказал что в жизни будет тяжело, и многие захотят усесться на его место, и что сама жизнь состоит из решений.
   "Всё всегда решай сам, тогда и ответственность переложить не на кого" это мантра и девиз одновременно.
   И Он решал. Иногда трудом, силой или смекалкой.
   И Он решил, что именно Она станет его женой. Он даже кольцо купил. Совсем скоро, завтра, она сделает ей предложение.
   Он был счастлив и не представлял что все так быстро может измениться,
   незнакомое чувство именно поэтому сегодня он закроет сквозняки прежних дней, ведь в новую стадию входят без хвостов прошлого, за которые потом может быть стыдно.
   Горький глоток эспрессо подкрепил горечь воспоминаний,
   но вовремя зазвонил телефон, который быстро вернул мысли в реальность. Звонил хороший знакомый, но отвечать совсем не хотелось, убрав звук, телефон продолжал вибрировать и отвлекал от концентрации ещё какое-то время. Он раздумывал о том,
   как ночью самолёт умчит его из столицы к новой жизни в другой стране и прошлое останется тому, кому это нужно.
   - Как в кино...
   Выпуская клубок дыма и улыбаясь, Он связал звонок с сегодняшним вечером... ведь действительно все началось со знакомства с этим самым звонившем и смешные девчушки работающие в его фирме продавщицами , были своего рода перекуром от реальности, с его же слов.
   Эти девушки все за тебя решат, придумают и проветрят застой в эмоциональном секторе. Правда предупредил о подводных камнях корыстности и психологических трюках таких перекуров. Его это зацепило.
   Он, человек , который голыми холодными руками , построил икорно рыбный бизнес начиная с Севера, где закалил силу духа и прочувствовал власть денег и закончив долгий путь как икорный магнат столицы , Он сам превратился в север, и никакая социальная ответственность и чувства вины к нему конечно же не применимы. Для себя было решено, что такие связи были взаимовыгодными сделками, где Он оплачивал время и возможность высказаться, и быть не услышанным.
   Последнее такое знакомство было особенно эмоционально напрягающим. Долго здоровая личность не выдерживает служения чужому храму...Те же просьбы, намеки требования и мнимые условия ,настолько перечили друг другу, что начали утомлять в этот раз почти с самого начала. Ох, уж эти богини...
   Отпивая последний глоток остывшего кофе Он понял что это именно то послевкусие, которое остаётся после таких знакомств, остывшее кофе неприятно и чашку заполняют новым, горячим и свежим.
   "Богиня сказала мне, что я должен подумать и изменится .
   Она права как никогда , подумал, согласился, пригласил ее в ресторан в котором пару раз бывали. Сегодня в семь. Расскажу ей насколько глубоко я подумал над её советами, что даже улетаю в другую страну жениться на первой школьной красавице моего детства. И это единственная правда. Далее утешительный приз в виде денежного подарка, слова благодарности и пусть думает что спасла мне жизнь.Многие хотят тебя спасти от несуществующих проблем и почти никого кто бы сказал, что проблем нет. С женщинами нужно расставаться тихо и мирно, особенно когда собираешся жениться на другой. Он конечно мог просто исчезнуть, но мужское достоинство и воспитание крепко связаны с совестью.
   - Решено,
   Шаркая тапками он отправился собирать чемодан для ночного ночной рейса, день будет долгий и ночью он сверкнет пятками из этой фальшивой столицы...
  
   Они.
   ...Они всегда ищут следы...
   Казалось что не было никакой доказательной базы которой можно воспользоваться против разных махинаций. Напористый, жесткий, обьект слежки, всегда делал не предсказуемо и не предугадываемо. Первые слухи о новом "Решале" появились несколько лет назад и постоянная смена географических мест подследственного, только мешала самому следствию и каждый раз местной команде приходилось изучать все заново, что забирало кучу времени и никак ни шло на руку правосудию. Вот и их команда получила приказ о деле строгой секретности, когда объект оказался в столице. Власти всегда присматривают за богатыми людьми, которые могут повлиять, на общественные умы и посеять там не нужные сомнения. Деньги и власть всегда ищут друг друга. Власть отбирает деньги для уничтожения попытки покупки власти. Парадокс. Не бывает честных миллионеров и политиков ,просто цена " копания " под каждого гражданина разная.
   Мысль прервал звонок рабочего телефона. Как же надоело быть совладельцем этой фирмы под прикрытием, приходить на работу к девяти утра и играть в простую жизнь. Надоело решать всю эту мнимо важную рабочую чепуху, и до завтрашнего обеда ещё невыносимо далеко. Скорее бы это дело закончилась...пятнадцать минут после открытия, а телефон уже названивает ,успела промелькнуть мысль в голове. Нонет. Это было связано с делом, звонила Она, одна из тех продавщиц которую внедрили последней. Она так наивна, что моментами ее становилось даже жалко.
  
   -Да.
   -Да.
   -Ок.
  
   Разговор получился в тонах монолога и был довольно предсказуемым. Вбиваемое в женское ДНК, веками, важность удачного замужества не могло быть не использованному спецслужбами. Любые слабости общества власть использует с максимальной выгодой. Этот гениальный психологический трюк был придуман совсем недавно и целый отдел социально-гендерного поведенческого анализа сотрудничает, под прикрытием , с разными модными центрами развития , места, куда народ валит толпами по собственному желанию. Тысячи людей получают одни и те же инструкции, зная что внушают миллионам этими миллионами можно управлять, выдавая им тот результат за который они сами заплатили. Модные курсы и семинары именно те места , где всегда найдутся люди с ограниченным количеством интересов и зацикленных на одной цели, которых можно использовать без их ведома всего лишь внедрив в нужное место.
   Это была уже третья попытка внедрения и видимо именно этой девушке удалось приблизиться к "Решале" настолько близко что теперь он сделал ей предложение. Можно поздравить Его с предстоящей свадьбой и это прекрасный повод позвонить , поздравить и проверить его настрой. Они то знали, свадьбы точно не будет... и его не будет. Но другие этого не знали...
   Сегодня все должно пройти как по маслу, главное его не спугнуть что бы Он не исчез. Они долго ждали этого момента и команда завтра, в полдень, разыграет финальный аккорд правосудия, без права на обжалование. Улики не могут стать достоянием общественности. Приказ пришел в 7 утра. Через 24 часа Его убрать. Нет человека - нет проблем.
   Телефонный вызов в трубке сменился на автоответчик. Объект не отвечал на звонок. Обычно он перезванивал через пару часов, но для подстраховки завтрашнего финала , проверили геолокацию, сверили завтрашний план и предоставилась возможность свободного вечера. Власть тоже отдыхает и проветрить головы совсем неплохо , когда конец уже написан...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"