Пролеска Променчик : другие произведения.

Перловка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С подготовительных курсов. Надеюсь, потом добавится и из универа, только уже хоррор (медики-медведики...)

  Химия
  - Понятно, откуда мы взяли эти цифры? Из прошлого занятия!
  
  Биология
  - Плохая аудитория. Мела нет.
  Через 5 мин. возвращается с маленьким кусочком мела:
  - Это все, что я нашел. Пока не кончится, работаем.
  В процессе роняет мел:
  - Ой-ёй! Его надо беречь!
  О законах Менделя:
  - Мендель был автралийским ученым. Мне сказали, я удивился. Ни за что бы не поверил, что человек с именем Георг и фамилией, извиняюсь, Мендель, мог быть австралийцем. И вот он, значит, сидел в своей Австралии и извращался с горохом...
  - Пишем: родители... Вот то, что я нарисовал - это щит Марса, то есть, это он, мушшина, горох. А она, значит, горошина, женшшина.
  - Для родительских и прародительских особей... То есть, бабушки горошины и прадедушки гороха. Но это шутка, смотрите, на экзамене такого не ляпните.
  - То есть, если в этом ферменте два мутантных аллеля, то он будет нормальным, а если только один - то всё!.. Дохлый!
  - Допустим, доминантный ген Р отвечает за черную пигментацию кожи. То есть, если у него гены РРРР... (быстро стирает) Чуть слово плохое не написал! Не "негр", а "чернокожий"!
  - Мутации в большинстве случаев являются вредными для организма, бывают не очень вредными, а бывают даже полезными! "Люди Икс" все смотрели?
  - По отношению к световому фактору животные бывают: дневные, ночные, сумеречные.
  (на задних партах начинают хихикать, проведя явную аналогию с дозорами, но внезапно...)
  - Запишите пример сумеречных - ночные мыши... (салют Духу Ночных Крыш!)
  - ...при которых один организм - комменсал... Да, всегда мне не нравилось это слово, моющее средство напоминает...
  - Так! У нас перерыв! На меня не обращайте внимания, меня нет... Я привидение. Да ладно, не смотрю я на ваш чай. Как - вы без чая? А я всегда на лекции с чаем приходил и прихожу. (достает термос)
  (рисует на доске солнышко) - Это солнышко. (все вповалку)
  - ...а то, что осталось - чистая первичная продукция. Сокращенно - ЧПП. (в аудитории помирают от смеха) Вот ведь... Будто анекдот рассказал. (начинает смеяться сам)
  - ...а то, что до продуцентов - солнечная энергия. Помните, я вам солнышко рисовал? (завывая, валимся под парту)
  - Вопрос. Сколько гектаров луга потребуется, чтобы прокормить в течение года одного абитуриента массой 54 кг?
  - Отсюда нашли массу коровы - 200 кг. Худовата, конечно, но абитуриенту хватит.
  - Пищевая цепь "планктон - рыба - тюлень". Когда я работал в школе, один ученик записал на доске - "стюлень". Я сперва не понял, почему все смеются. Ученик? Из 11 класса. Ничего удивительного, мне один раз встретился не умеющий читать восьмиклассник. Я его спросил - как же ты, лоб, до 8-го класса доучился? Он пожал плечами. Больше я решил ни о чем его не спрашивать.
  - Пищевая цепь "планктон - рыба - рыбоядная птица - орлан белохвост массой 5 кг". (по аудитории дружный вопрос - КТО???) Орлан белохвост! Вы, наверное, с ним не знакомы лично...
  - Банальная цепь! "наземное растение - заяц - лиса - волк". (вопрос - "А он что - лисами питается?) Ну, если есть лиса, то отчего бы не питаться?
  - Волк массой 50 кг... И где они такого нашли? Понятно, что поймали. Наверное, в заповеднике поймали. Там хорошо кормят.
  (стоит у окна и диктует) - И под воздействием ферментов... О, снег пошёл... Да нет же, не снег пошел под воздействием ферментов!
  - Аскарида попадает в трахею, человек закашливается (на задней парте кашляют, все с опаской оглядываются на источник звука)
  - А как иммунитет реагирует на паразитов в организме? - Температура поднимается, под 40 градусов... (а я как раз градусник из сумки достаю и запихиваю его подмышку; насчитала ровно два офигевших взгляда)
  - Черви склеиваются... Но не в прямом смысле слова, не навсегда склеиваются!
  - Кто мне скажет, сколько у человека позвонков? - 38! - Это что же, длинный такой уже человек получается...
  - Изгибы позвоночника выполняют функцию амортизации - ну, правильно, чтобы головной мозг не трясло...
  - Клиновидная и решетчатая кости черепа находятся внутри. Вот если бы у нас был макет Йорика...
  - Самое крупное отверстие в черепе - затылочное... Ну, кроме того, что оставили клюшкой для гольфа...
  - Все поперечно-полосатые мышцы сокращаются произвольно - то есть, захотели за ухом почесать - почесали.
  - Тело двигательного нейрона, расположенного в передних рогах серого вещества спинного мозга... - (шепот) Где??? - В передних рогах! Будем проходить нервную систему, остановимся подробнее на рогах...
  - Неупорядоченность расположения актиновых [протяжный зевок] и миозиновых нитей.
  История про физкультурника. - Сдавал мне экзамен один физкультурник. Попался ему билет про млекопитающих. Он не учил, молчит. Я задаю наводящие вопросы. "Кто такие млекопитающие?" Молчание. "Человек - млекопитающее?" - Молчание. "Ну хорошо. У тебя жена есть?" - "Ну есть" - "Она млекопитающая?" - "Ну... да" - "А ты?" - (долгая пауза) "А я нет".
  - Всё это дело погружено по уши в паренхиму и там благополучно функционирует.
  - Реснички способствуют передвижению... червя... особи!
  - А на брюшной стороне - брюшная присоска. Для чего она им - для красоты, что ли?
  - Органов чувств нет, и это ясно, так как они - ПАРАЗИТЫ!
  - Передняя часть несёт органы прикрепления - присоски, крючья и прочий инвентарь.
  - Критическая отметка содержания глюкозы в крови - 0,04%. Так что не тормози - сникерсни! (девушка приходит с перерыва с опозданием) - А про что вы пишете? - Про капилляры мы пишем... сказку.
  - Вы когда-нибудь были у нас в анатомичке?
  - Нет. А что - советуете?
  - Советовать советую, но вас туда не пустят.
  - А мы студентами прикинемся!
  - Да нет, всё равно не пустят. Хотя туда попасть можно. На каталке))))
  - Наиболее близкие к нам генетически животные - свиньи, как ни странно. А может, и не странно...
  - Акромегалия - разрастание отдельных частей тела. Зуть какая!
  - ...вырабатывает гормоны, регулирующие окраску тела. У человека эта доля недоразвита, мы окраску вроде не меняем...
  - Когда мы загораем - мы поджариваемся!
  - Определение пЧихической деятельности человека...
  - В верхней части переходит в продолговатый мозг головного мозга... Нда, нескладно получилось.
  - Масса мозга - 1300-1400 г...
  - А правда? Давайте вскроем, проверим!
  - Не надо ничего вскрывать, вскрывайте без меня...
  - Все отделы, кроме переднего... А кстати, какие вообще есть ещё отделы?.. Я вам дам "лобный мозг"!
  - Хищные растения, например, росянка. Видели когда-нибудь? Я в детстве думал, что это животное.
  - Клетки-спутницы... - Клетки с чем? - Что значит - "с чем"? Клетки-спутницы!!!
  - А сейчас я вам покажу, как не надо оформлять бланки.
  - (девушка)А у вас и журнал есть? - (препод)Ну, типа да!!!
  - В какую эру голосеменные растения достигли своего господства? Ой, сейчас я вас повеселю... Хи-хи... О-о-о-й... (чуть не плачет) Тут кто-то из вас написал... (мы уже сами еле сидим от его заразительного смеха) В какую эру - "в нашу"!
  - Вот и все ваши гаметы получатся. (тонкий намек на то, что мы овощи - гаметы были у гороха))).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"