Корсак Марина : другие произведения.

На двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На двоих - один берег, на двоих - один лес. На двоих - одно море, на двоих - один крест. Чиж.


   Я скучаю. Я помню то время, когда легкие лучи солнечного света крались по комнате, надеясь коснуться тебя, поиграть бликами в твоих спутанных со сна волосах. Я помню, как сияло твое лицо в обрамлении водопада струящихся сверкающих брызг и переливов, как свет невесомыми капельками оседал на кончиках твоих ресниц, как он дрожал, боясь потревожить твой покой, но надеясь заглянуть хоть немного в твой сон, просочившись туда сквозь прикрытые веки. Я помню, как смешно морщился твой нос, будто ты различала уже запах утра, но не собиралась из-за этого упускать кадры и мгновения того, другого, еще более светлого мира, нарисованного твоим воображением. И ты пыталась отвернуться, спрятаться, отгородиться пеленой волос от назойливых солнечных лучей. Я улыбался и знал, что опускать жалюзи или зашторивать окна уже не имело смысла: ты проснешься через несколько минут сама. И опять же ты сама никогда не хотела засыпать в темноте, прячась от света звезд или сияния луны, или же от теплого дыхания оранжевых ночных фонарей. Но солнце ты всегда любила больше, пусть даже оно и заглядывало своим ярким соколиным глазом в нашу спальню, заставляя тебя просыпаться - и радоваться началу нового дня...
   Эти дни прошли. Те утра, когда, казалось бы, весь мир принадлежал только нам двоим, когда ты, все в тебе, улыбка, смех, взгляд, дыхание, принадлежало только мне одному. И я даже не мог представить, каким счастьем я тогда обладал... Мне, глупцу, нужно было что-то еще, мне всегда было мало того, что давала мне жизнь. И я искал смысл, я пытался понять, где  и в чем моя цель, моя великая миссия, пытался познать тот, скрытый от глаз простых смертных мир. Мир, в который, бродя в сумраке, впотьмах, на ощупь, я попал сам, в котором увяз, не в силах вырваться, уйти и забыть о его опасных тайнах. В тот темный мир, в который затащил тебя я...
   Теперь мы жили в другом доме, в комнатах, куда не мог проникнуть солнечный свет, который раньше каждое утро пробуждал тебя к жизни, заряжая искрящимся фонтаном веселья и жизнелюбия. Ты словно цветок впитывала его и безгранично щедро делилась со мной им как ароматом. Но сейчас это больше не было возможно. Твое солнце погасло, и только я был тем, кто забрал его у тебя, лишил тебя света и дыхания жизни.
   Ты лежишь рядом со мной, недвижима и холодна словно камень, драгоценный камень, столь же прекрасный, но лишенный красок и внутреннего сияния. Ты больше не видишь снов и совсем не улыбаешься. Твои глаза уже не горят тем пламенем и той страстью, что пылали в них раньше. Твой взгляд замер, застыл, обратился внутрь, словно там ты пытаешься рассмотреть смутное видение того, что было потеряно. Но оно ускользает от тебя, как и последние капли твоей жизни, забранные мной.
     Знаешь, я скучаю. Когда я только нащупал дверь в тот, темный мир, уже тогда ты начала отворачиваться от меня. Ты слишком, чересчур любила свою залитую солнечным светом вселенную. Да, ты старалась меня удержать, не дать окунуться во тьму с головой, но там крылось столько тайн и загадок, столько смысла, там я чувствовал себя...целым. Но ты, ты пыталась меня разрушить, расколоть на части! Сначала своими глупыми, наивными попытками вывести меня обратно на свет, когда мрак уже пустил корни в моей душе и дал силу, а потом своим побегом одной темной ночью в утро, которое больше никогда для тебя не наступит...
   Знаешь, я скучаю, я так скучаю по той тебе, полной любви и жизни. Но она оставила меня, а ты здесь, рядом со мной, недвижимая, холодная и прекрасная. Прекрасная, словно драгоценный камень, внутри которого, я чувствую, уже загорается темное пламя иной жизни. Вечной жизни, которую мы вновь разделим с тобой на двоих.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"