Корсак Сергей Витальевич : другие произведения.

Просто парк...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто парк. Просто зимняя зарисовка...


   В моем парке была ВСЕГДА ЗИМА...
  
   Летом в парке было делать совершенно нечего, одни дорожки-газоны, пенсионеры с шахматами, да завод "Полюстрово". Разве только что интересно было посмотреть, как рядом с "Полюстрово" строится завод "Пепси-Кола" и мощный копер, ухая, загонял в землю очередную сваю... На лужайке, возле призматической стелы с серпом и молотом наверху, возлежали жаждущие загара гражданки.
  
   Но зимой парк буквально преображался. ОН ОЖИВАЛ. И неважно, что это был не ПКиО с освещенными катками с музыкой - и эстрадой с массовиками-затейниками. Это был простой ПАРК, по периметру которого нарезали круги разноцветные лыжники. Малый круг - 1 километр, большой круг - 2 километра.
  
   ...Круглый пруд. Весьма пологие склоны. Скатиться на лыжах - да пожалуйста, элементарщина, ни одного трамплинчика! Детская забава!
  
   ...А вот квадратный! Склоны покруче, внизу трамплинчиков понабито, лыжни вниз укатанные. Вперед! Ух! Свись! Бух-х-х-х, только облако снежной пыли. Та-а-а-к, лыжи целы? Полез наверх "ёлочкой" ("лесенкой" - это для детсадовцев).
  
   Бабушка, я в парк, кататься! Да, уроки сделал! Так, ну и с чем я сегодня пойду? С санками? Не, в прошлый раз было. С "тарелкой"? Блин-н-н-н, вся мятая-перемятая, ручки оборваны, забыл хоть куски веревок привязать... Пойду так, на квадратный пруд, по ледяной накатке на склоне на ногах съезжать!... Иэ-х-х-х! Только подмётки кверху! А вот и друзья подваливают! Ё-моё, счастье! Молочные ящики тащат!!! Один - из под стеклянных бутылок, прямоугольный такой, из стальной проволоки; другой - из-под треугольных пакетов, шестиугольный проволочный ящик с жестяным низом... Какой разгон!!! Неужели я лечу??? А на торце слабо?
  
   Девочки, привет!!! Поехали "паровозиком"? Приехали "кучей-малой".
  
   Просто ПАРК. Просто всегда зима...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"