Корсакова Алёна Сергеевна : другие произведения.

Искусство красиво расставаться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки из блокнота

  Этот посто я хочу начать с диалога, который произошел между мной и моей знакомой некоторое колличество времени назад...
  Она спросила меня: "Почему мужчина от тебя ушел? У меня не укладывается это в голове... Ты невероятно хорошая...Как это вообще могло произойти ?". На что я ей ответила: "Не знаю,он просто сказал, что не хочет быть со мной.... Но в любом случае я желаю ему счастья и удачи. Потому что мне было с ним хорошо, а сейчас я не имею никакого права его держать. Это не честно и не правильно....". Она была крайне удивлена моим ответом:"Знаешь, я такое только в кино видела".
  А что в этом удивительного?Неужели раставаясь нужно обязательно проклянать друг друга...
  По моему мнения, не желание быть с человеком самая веская причина для расставания. Всё завязанно именно на желании и не желании. Отношения не должны быть обязанностью.
  И когда человек перестает хотеть быть с вами окончательно и ясно, надо его просто отпустить.
  Многие опускаются до оскорблений и упреков, мол я такая хорошая,а он такой идиот и т.д. и т.п.
  Но какой в этом смысл,и такая ли уж это правда? Он же не бил вас, не истязал. А если вы испытывали моральный дискофорт, то обрекли себя на это сознательно. Вы точно понимали где, когда и в чем наступал этот дискомфорт, но в тот момент это было для вас не существенно. Вот и сейчас относитесь к этому так,как относились тогда.
  Вспомните, как вам было хорошо именно в тот определенный отрезок времени. Именно благодаря ему вы чувствовали себя важной и нужной. Так почему же вы его сейчас оскорбляете???
  Мне кажется,что нужно быть благодарным за то, что тогда,в то время вам было хорошо. Его идеи, стремления и убеждения увлекали вас тогда, так почему бы не пожелать ему удачи в их свершении сейчас? Желайте людям удачи и счастья даже когда они уходят, ведь все отношения дают нам фундаментально-положительные эмоции, они позволяют нам развиваться и самосовершенствоваться...)) И помните, встреча дарит счастье, а рассавание дарит встречу...))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"