Корсакова Ирина : другие произведения.

Добрый бурундук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришел как-то раз бурундук в гости к хомяку.
  -Я тебя, - говорит, - хомяк, так люблю, так люблю, просто сил моих нету!
  И с запасами на зиму ты мне помогаешь, и норку обустроить, и как краковяк танцевать правильно показал! Надо мне тебе добром отплатить! Вот, чего хочешь, проси!
  Что ни назови, все ради тебя сделаю!
  
  Призадумался хомяк.
  - Да вот, неплохо бы солений на зиму заготовить. Только я в этом не силен, знаю, что ежик их хорошо готовит. Попроси у него пару баночек, не в службу, а в дружбу?
  - Соленья - это вкусно!.. Но что-то неохота мне сейчас никаких солений, да и до ежика идти далековато. Может еще, что хочешь?
  Почесал хомяк затылок.
  - Орехов хорошо бы...
  - Орехов? Ой, это к белкам надо. Но с ними толком и не поговоришь. Прыгают все время: туда-сюда, туда-сюда! А как им что не по нраву, так шишками кидаться начинают. Нет, давай как-нибудь потом к ним сходим.
  
  Вздохнул хомяк.
  - А ты чего хочешь, бурундук?
  - А давай краковяк потанцуем?
  - Знаешь, - ответил хомяк, - в доме места мало, а площадку перед домом надо от листьев разгрести, что с деревьев упали. Подсобишь и потанцуем. Заодно и для утепления норки себе материал наберешь.
  - Ох, хомяк! Я тебя так люблю! И чтобы я без тебя зимой делал?
  - Да, - улыбнулся хомяк. - Зимой краковяк в сугробах не потанцуешь.
  
   27/05/2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"