Корсакова Ирина : другие произведения.

Сказка про идеального принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жила-была принцесса... Ну вот, скажете вы, опять принцесса! А как же принц? Какая же сказка может быть без принца? И верно, ни одна принцесса на свете не может жить без принца. Без идеального принца. А что ему для этого нужно? Ответ прост: замок, конь (белый) и королевство впридачу, чтобы его половиной как раз можно было поделиться с прекрасной принцессой, и никто не остался бы в обиде.
   Вот так и наша принцесса жила себе-поживала, мечтала об идеальном принце, пока в ворота замка не постучалось целых три принца! И все хотели просить ее руки! Но, вот беда - принц Эдуард жил в чудесном замке с белыми мраморными полами и прудом с золотыми рыбками; принц Рудольф приехал просить руки на прекрасном белом коне, но ни замка, ни королевства впридачу у него не было, а принц Леонард правил целым королевством (100 м2), но замок его требовал основательного ремонта, а коня у него не было.
   Целую ночь думала принцесса кого ей выбрать, не смыкая глаз, и вот настал час, когда пора было объявить о своем решении.
   -Я выйду замуж за Эдуарда, - сказала она - потому что у него есть прекрасный замок с белыми мраморными полами и прудом с золотыми рыбками!
   -Замечательно, - сказал Эдуард, - но знает ли Ее Высочество методологию разведения золотых рыбок в прудах, как их надо кормить, холить и лелеять?
   -Ой, ой, ой, - сказала принцесса, - это все очень сложно! Я морально к этому не готова! И вообще у меня аллергия на корм для рыбок!
   -Лучше я выйду замуж за Рудольфа, - почти выкрикнула она, - ведь у него есть такой прекрасный конь и он увезет меня в далекие края, где мы будем вместе встречать рассвет и провожать закат!
   -Разумеется, - ответил Рудольф, - только одна маленькая загвоздочка: в соседнем королевстве намечается дерби и мне позарез нужны деньги на вступительный взнос. Скачки - это так здорово! Тебе понравится, дорогая!
   - Что?! Мало того, что фамильярничает, так еще и денег ему подавай! Скачки! Да он меня по миру пустит!
   Принцесса закрыла глаза. Леонард скромно стоял в сторонке, рисуя носком сапога какие-то каракули на песке.
   -Нннну.... А что же скажете Вы, принц Леонард? - дрожащим голосом спросила принцесса.
   -У меня нет ни прекрасного замка (так развалюшка), ни большого королевства - всего-то 100м2, ни коня, принцесса. Но, я сочинил для Вас сказку. И я буду дарить Вам по сказке каждое утро, как только лучи солнца коснутся Вашей подушки.
   -Ох!- на ресницах принцессы задрожала слеза. Расчет расчетом, но сердце какой женщины не дрогнет от такой романтики?..
   А конец истории был таков: принц стал самым лучшим сказочником королевства, которое разрослось до невероятных размеров, благодаря его славе, а принцесса стала настоящей королевой! Почему - думайте сами.:)

(c) И.Корсакова, 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"