Корсакова Ирина : другие произведения.

Веское слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жила-была девочка. То ли Катя, то ли Маша, а может и Даша. История умалчивает. Жуткая была лентяйка. Даже расчесываться по утрам не любила. Мама ее ласково звала "Спутанные волосики". Но косички дочке не заплетала, потому что считала, что всему надо учиться самой. Такой у нее был метод воспитания. И говорила ей - вот посмотри на себя в зеркало, на кого ты похожа? Девочка дулась и зеркало переворачивала. Мама вздыхала, гладила ее по головке и уходила на работу.
   Со временем девочка перестала умываться, чистить зубы и убираться в комнате. Зато она научилась принимать вид лежавших рядом с нею вещей, так что найти ее в этом кавардаке было просто невозможно! Поэтому, когда в один прекрасный день мама вернулась с работы, она испугалась. Дочки в квартире не было!
   А потом приехал папа из командировки. Радостный, с букетом цветов жене и конфетами для Кати (Маши, а может быть и Даши). Но тут выяснилось, что ребенок пропал, а дома завелся хамелеон. Папа рассвирепел и сказал свое слово. Веское слово.
   После этого в комнате мгновенно был наведен порядок, и даже дочка отыскалась. А когда неряху и лентяйку отмыли, родители вспомнили, как она выглядит.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"