Корсакова Варвара : другие произведения.

Сказ второй. Зубы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как вы уже знаете, Филиппок жил в волшебной стране, где люди и разные существа жили рядом. Вот соседями нашего героя была обычная семья - мама, папа, мальчик Женя и его маленькая сестренка Оксана.
   Филиппок очень любил играть с Женей в прятки. И вот однажды утром, когда они играли в прятки, Филиппок долго не мог Женю найти. А когда нашел, увидел, что Женя сидит в укромном уголке и плачет.
   Филиппок очень удивился, и спрашивает: "Почему ты плачешь? Я тебя обидел?" Женя головой покачал, слезы вытер и признался, что у него очень болит зуб.
   Филиппок хотел отвести Женю домой, но Женины родители были на работе и дома мальчику никто не мог помочь. Тогда друзья решили идти в больницу, где раньше Жене уже лечили зубы.
   В больнице их встретила приветливая медсестра, спросила у Жени, как его зовут и что болит.
   - Меня зовут Незнайкин Женя и у меня болит зуб.
   - Бедный малыш. Но зубной врач будет только вечером. Я запишу тебя к нему на прием.
   - Хорошо, спасибо.
   Расстроенные друзья попрощались с медсестрой и вышли из больницы. Женя сел на крылечко и заплакал.
   - Очень болит? - Спросил Филиппок.
   - Да.
   - Знаешь, мне всегда зубы лечит Тари.
   - Тари? Кто это?
   - О, мой друг, ты не слышал о птичке Тари? Она вылечила зубы даже крокодилу! Мне кажется, она сможет помочь и тебе.
   - Отведешь меня к ней?
   Филиппок кивнул, и они отправились искать эту чудесную птичку. Когда они ее нашли, Тари сразу согласилась помочь, ей было очень жалко малыша, который страдал от боли.
   Развлекая Женю разговорами, Филиппок отвлек его внимание от действий Тари и она смогла выдернуть больной зуб так, что мальчик ничего и не почувствовал.
   Весь оставшийся день, Женя и Филиппок провели играя с Тари, а вечером все вместе отправились к зубному врачу в больницу.
   Врач осмотрела Женины зубы, похвалила Тари за хорошую работу и дала друзьям много советов, как ухаживать за зубами, чтобы они не болели. А Жене сказала, что на месте вырванного птичкой молочного зуба, обязательно вырастет новый, а этот зуб нужно обязательно отдать зубной фее, чтобы она порадовала мальчика каким-нибудь подарком. Друзья так и поступили, а полученным от феи шоколадом угостили и птичку Тари, и врача.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"