Коршук Виктория Андреевна : другие произведения.

Сын утешения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Облачко дыма растворилось в морозном декабрьском воздухе. Шумный вдох, затяг, и ещё одно облачко дыма разрядило жуткий холод. Парень стоял на балконе в одних штанах. На улице было минус три, а он даже не дрожал от холода. Мечтой его было замёрзнуть во льдах и сохранить там своё тело навечно. А здесь, город, многолюдно, и его семья, и девушка его не понимают.
   Звонок на мобильном телефоне, песенка одной группы, довольная странная, но забавная. 5-diez - Мат. Сознание. Он достал его и посмотрел на экран. Картинка Армагеддона. Глаз Инферно и в нём вместо зрачка крест, на котором распят человек. Звонит отец. Он нехотя поднимает трубку:
   -Да, папа.
   -Сын, ты где?
   -Я у Ани.
   -А, хорошо, значит, завтра вернёшься. Передавай ей от меня привет.
   -Да, конечно, передам. Тогда до завтра.
   -Ага, пока.
   Он нажал красную кнопку, и разговор закончился, но только сейчас он заметил насколько замёрз телефон и без удовольствия вернулся в тепло квартиры своей девушки. А может быть больше не девушки, просто он ещё не разобрался в себе, поэтому не стал ей пока ничего объяснять.
   Он открыл балконную дверь, и яркий жёлтый свет от лампы на секунду ослепил его, и тепло девичьей комнаты начало отогревать, заледеневшие за пару минут, конечности.
   -Варнава, закрой дверь, холодно.
   Он сделал так, как ему велели. После этого стало как-то особенно неприятно. Варнава прошёлся по комнате и лёг на излюбленную кровать. Он положил руку на голову, прикрывая ею глаза. Тут он почувствовал, как чьё-то горячее тело присело около его бока и положило руки на живот. Он вздрогнул, не от неожиданности, а от неприязни.
   -Ты такой холодный. Давай я тебя согрею.
   И не дождавшись положительного ответа от молодого человека, она легла ему на грудь и стала жарко дышать на шею. В этот момент его переполнила такая злость, что она сжигала его изнутри, но он быстро успокоился, вспомнив о своей человечности.
   -Анна.
   -Да.
   Ты помнишь, что означает моё имя?
   -Да, сын утешения.
   -Тогда ты знаешь, что я должен сделать.
   -Я знаю, что рано или поздно ты уйдёшь. Ты любишь другую, ты предан ей. Но ты же из-за этого вечно страдаешь, потому что у тебя есть прекрасная мать. Варнава, даже если мы расстанемся, и я больше не буду обнимать тебя так, как я обнимаю сейчас. А так же целовать....Но сейчас не об этом. Я просто не хочу, чтобы ты умирал.
   Он удивился, но вида не подал. Она узнала о его намерения так быстро!
   -Извини, но так нужно. Я думал об этом достаточно долго, чтобы это можно было осуществить.
   Он отстранился от неё, встал с кровати и направился в прихожую.
   -Нет, - закричала Анна, - пожалуйста, только не сейчас. Побудь со мной ещё несколько мгновений.
   Она подбежала к нему, он посмотрел в её зеленоватые глаза и улыбнулся уголком губ.
   -Пожалуйста, не надо.
   Он легонько прикоснулся губами к её лбу. Надел ботинки, застегнул куртку и вышел на улицу.
   На улице горел одинокий фонарь, он даже горел с трудом, постоянно мигал. Варнава посмотрел на него, хмыкнул и пошёл дальше.
   На балкон выбежала девушка, она кричала, скорее всего, просила его одуматься и вернуться. Но он её не слышал, просто не хотел. Его путь лежал по дорогам и тропам, там, где не людно или даже просто никого нет. Он будет один в последние часы своей жизни. Становилось холоднее, он уже не чувствовал рук, затем стали замерзать: нос и губы. Мысль, которая за всё это время мелькнула в его голове: "Началось". Он не заметил, как проезжая часть сменилась лесной тропинкой. Он нечаянно оступился и упал.
   ***
   -Виктор, а что с этим человеком случилось? - спросила молодая девушка у парня.
   -Он испугался смерти и убежал, - немного грустно произнес парень.
   -Куда? - её снедало любопытство.
   -Начал новую жизнь.
   -Как ты? - засмеялась та.
   -Хм, что-то похожее...Ладно, уже поздно, пора тебя проводить домой, а то родители снова будут ругаться и называться меня извращенцем.
   Девушка захихикала. Виктор смотрел на неё и не мог наглядеться. Вот она, новая жизнь, которую он мечтал создать.
   Они шли по улицам нового, родного для него города. Он, конечно, поступил глупо, и знает, что эта история повториться снова, но пока он живёт настоящим, он не будет об этом думать, но мысли снова и снова, день ото дня взрывают его голову.
   ***
   Каждый раз начинать всё заново. История снова и снова будет повторяться. Те же события, только другие персонажи. Это, как давно надоевшая пьеса, на подмостках задрипанного театра. Актёры второго плана постоянно меняются, а ты, как главный, не можешь себя кем-то заменить. И однажды, когда эта роль тебе надоест, ты просто можешь изменить конец пьесы, всё достаточно легко - убей своего героя.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"