Коршунов Дмитрий : другие произведения.

А сегодня по улице бродит любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой дебют, но уже не единственное произведение.


...он вернется, когда будет нужен...

  
   А сегодня по улице бродит любовь...
   Холодный осенний вечер. На улице листья шуршат, перелетая с места на место, издавая такие смешные звуки, от которых сами звонко смеялись.
   Я тихонько брожу по оранжевым аллеям и наблюдаю за людьми вокруг.
   Рядом со мной идет женщина, она замерзла и устала. Ее глаза полны тоски, как два мертвых океана, как бездны, полные печали.
   Она идет медленным коротким шагом, наверняка думая о том, что сейчас ее вновь дома ждет беспорядок и работа. А может, день был настолько тяжелым, что ей скорее хочется прийти домой.
   Я не мог видеть этой грусти, и, тихонько подойдя к ней, медленно обнял ее своими теплыми руками. Потом я также медленно отошел и встал где-то в стороне.
   Женщина остановилась и вдруг у самого краешка ее печального глаза появилась слеза. Она покатилась хрусталиком по щеке, оставляя за собой мокрый след.
   Постояв немного, женщина присела на край холодной скамьи, стоявшей рядом, и ласково улыбнулась.
   Я подошел вновь и взял ее за руку, почувствовал ее тепло, которое несколько минут назад передал ей.
   Улыбка не сходила с ее лица, а на щеке остался след от еще одной печальной слезы.
   Через некоторое время женщина согрелась, достала из сумочки платочек с зеркальцем и вытерла слезы. Встав со скамьи, медленно побрела домой.
   Я остался сидеть на деревянной лавочке и печально провожал ее взглядом. Она остановилась, обернулась и посмотрела на то место, где только что сидела. И я увидел, что теперь ее взгляд был теплым и счастливым, два океана, которые раньше казались мертвыми, вдруг наполнились жизнью и светом.
   Женщина, окинув взглядом парк, пошла дальше...
   Потом она вошла в свой подъезд, подошла к двери и позвонила в звонок. Дверь открыл высокий, стройный мужчина с трехдневной щетиной на лице. Это был ее муж, он поцеловал ее в щеку, взял сумки и пошел на кухню. Женщина отправилась следом и, подойдя к кухонному окну, тихо произнесла: "Знаешь, а сегодня по улице бродит любовь...".
  
   Я сидел на скамье в парке, ветер обдувал мне щеки. Я поднял воротник пальто и лег, прижавшись к спинке.
   Сегодня у меня был долгий день, таких дней у меня было несколько, и я очень устал. Я был бессилен. Лежал, не двигаясь, и смотрел на скамейку напротив: на ней сидела молодая пара, прижавшись друг к другу, и наблюдала за желтыми листьями, кружившими по аллее.
   Им я не нужен...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"