Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?2 (продолжение2.2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  -Мистер Фриел? - спросила Миртана.
  -Да, Ваше Величество? - скромно ответил Джонатан.
  -Как скоро вы планируете вернуться обратно?
  -Вероятно, как прикажет, ее Величество? - переспросил ученый.
  -Я бы не очень хотела, что бы вы бросали то, чем занимаетесь сейчас.
  -Мы с вами говорим о чистой энергии?
  -О проекте, чистой энергии. Я не очень хочу использовать ресурсы - потому-что они могут очень быстро истечь и со временем восстановить их удастся с большим, огромным, я бы сказала, трудом.
  -Я понимаю, Ваше стремление. Но эти карлики...Действительно ли они так необходимы? Мы бы могли... - указал Фриел на карликов, что тащили какую-то огромную, очевидно неподходящую их размерам конструкцию метала.
  -Я бы не хотела раскрывать сейчас все свои фигуры. По крайней мере, мы не знаем, принесет ли мой ход очки противоборствующей стороне или же я буду вынуждена переигрывать имеющимся.
  -Я лишь хотел сказать, что вы могли использовать для этих целей и орков. Я не верю, что...
  -Скажите, ваши исследования снискали колоссальную славу на всем восточном побережье. Что помешало получить грант?
  -Система начислений, наверное? Мы говорим о полном финансировании моих проектов?
  Миртана молчала. Но Фриел не планировал замалчивать:
  -Наверное, им не хватило королевы, что стремится к укреплению власти и в каком бы то ни было случае старается обойти своих противников.
  -Врагов. Мистер Фриел. На этой части мира - мы называем их врагами.
  -Я учту это - если меня придут убивать.
  -Скорее всего, когда я уничтожу, то, что раньше вы называли домом - я переведу все штаты Конфедерации в полное подчинение.
  -Вы бы лучше отдали их своей сестре, Ваше Величество. Это - не маленькая территория. Свободная страна. Свободные люди.
  -Возможно, в скором времени - мы это изменим. Но вот что еще. Вы когда-нибудь бывали в Союзе?
  -Это еще, зачем мне может понадобиться? - удивленно отвлекшись от собираемого спросил Фриел.
  ***
  -Кто это был? - спросил Арред, посадив раненного Олара, уперев его спиной к стенке его домика.
  -Это был дядя. Мужчина - высокий и безумно огромный в размерах. - плакала Миракель.
  -Что б тебя...Я видел в подземельях, что то - что не могу объяснить...
  -Демона? - удивилась Мира, пока Арред перевязывал Олара.
  -Что? Нет, Мира! Они же давно уже вымерли, еще...не помню, даже сколько прошло...
  -Пойдем, Арред... - я покажу тебе что-то...
  Пройдя совсем немного вдоль города, Мира показала на двух орков постовых вдалеке, что пытались согреться близ наспех возведенного костра и прислонила палец к губам.
  -Смотри... - она привела Арреда к какому-то могильнику, где в кучу было сложено множество тел. Многие из них были орками, некоторые северянами и только одно тело выделялось на фоне остальных. То самое, на которое показывала Мира.
  -Что за...? - Арред прыгнул внутрь и не веря что перед ним лежал самый настоящий мертвый демон, чуть было не стал трогать руками.
  -Это пришло вместе, с тем человеком... - грустно сказала Миракель.
  -Где остальные? - спросил Арред.
  -В плену, либо погнаны на юг. В столицу, как сказал этот рыцарь для его жены - Миртаны. Для опытов.
  -Почему тебя тоже не забрали?
  -Забрали. Я сбежала, пока меня вели. Как и многие другие.
  -А этот рыцарь?
  -Он был во всем черном. Он говорил, что он король, но я просто в это не верю. Он отправился еще дальше на север.
  -Зачем? Он ответил?
  -Ага. И забрал маму с собой.
  -Что? Роана направляется сейчас на север, когда остальных погнали на юг?
  -Не совсем. Они пошли караваном. Веревки там, повозки.
  -Этот безумец верит в легенды?
  -Его зовут Моргот, Арред. Папа...будет...?
  -Конечно, будет твой папа жить, Мира. О чем мы вообще говорим? - перебил Миракель Арред.
  -Нам надо его уложить...
  -Потом. Сейчас, необходимо восстановить лагерь. Собрать наших и избавиться от этих... - он указал на далеко маячащие огни орков.
  -А когда нам помогут паладины.
  -Не помогут. Все мертвы.
  -Что? Пауки убили паладинов?
  -Не пауки. Я не могу до сих пор объяснить себе, что это было. Но после увиденного вот здесь, уже совсем ничему не удивляюсь.
  -Моргот. - напомнила Арреду Миракель.
  -Моргот. Скажи мне. Они же не забрали у тебя..?
  -Плащ и посох? Когда меня потащили, они остались в доме. Я не знаю, что меня побудило выставить это все в таком виде. Но я вернулась за ними, когда избавилась от тех, кто вел меня. Здесь были, какие орки. Я их выжарила.
  -Это были те, кто должен был следить за этим узлом, для подвоза припасов. Их экспедиция встанет на севере без еды и что им придется делать? - объяснил Арред.
  -А мне плевать. Я хочу вернуть маму и отступить куда-нибудь где нас не найдут. - ответила Миракель.
  -Это не выход. Точнее, если все сложилось так. То одно из двух: либо Милдернтен мертв и власть захвачена. Либо мы попали в осаду и сейчас нам пытаются дать ненужную информацию, что бы мы погибли при постоянных переходах.
  -Я думаю первое. - ответила Миракель.
  -Я тоже думаю первое. - согласился Арред. - но теперь нам необходимо во что бы то ни стало собрать всех здесь. Скольких сможем. Когда этот Моргот дойдет до того, зачем он отправился. Ему придется вернуться.
  -Тут то мы и собираемся его ожидать?
  -Точно. И мы должны быть готовы, что бы он оставил все скопленное здесь.
  -Почему то мне кажется, что если Моргот вернется назад, всему остальному миру будет ужасающе плохо от произошедшего.
  -Ты видела кого-нибудь кто говорил, что он собирается с этим Морготом воевать?
  -Какие-нибудь другие силы? - спросила Миракель.
  -И их так же.
  -Мне кажется - нет.
  -Значит, на этом севере - мы одни. Мира, пошли к твоему отцу, и одевайся в боевой наряд. Нам надо очень много воевать. - заключил Арред.
  -Ты знаешь, как мы сможем их предубедить к возвращению после их похода?
  -Я думаю, что знаю, как мы можем использовать тот факт, что они пока-что не знают что ты и я свободны и готовы к перемене ситуации в нашу сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"